PDA

Просмотр полной версии : Нужен инструктор

Адиту
12.05.2009, 11:38
Я тут создавала темку о прибившемся к нам питбулевидном щенке. Как и следовало ожидать, никто на него не позарился, и собакин остался у нас. К чему я была совершенно не готова. У меня двухгодовалый голден, у мамы, с которой мы живем практически в одной квартире --бернский зенненхунд. Собаки спокойные, разборок у меня с ними не было. Времени полноценно заниматься воспитанием малыша у меня нет. А собака серьезная. У него вполне здоровая психика, но характер бойцовский. Он очень преданный, совершенно бесстрашный и полон решимости спасти меня от всего, что шевелится, и построить всех, кто меня не слушается. Грозного моего рыка пока хватает, чтобы с этим справляться, но парень растет, и очень скоро сочтет, что он сам может решать, кто опасен, а кто нет. Совершенно очевидно, что в ближайшие два-три месяца необходимо добиться от него идеального послушания. Такого, чтобы я уверенно и без вопросов могла отозвать его от чужого драчливого кобеля, от суки. Коблу нужна крайне твердая рука, которую я предоставлять не умею -- специально в связи с этим брала компаньонов. Плюсы в том, что ребенок восприимчив и готов работать. Минус -- в том, что я не знаю, как правильно работать, и совершенно не имею времени и сил вникать в это по книгам. Кроме того, мне бы хотелось переориентировать его на мою старшую дочь, а он по какой-то причине выбрал хозяйкой меня.
Сухой итог: мне необходим инструктор, который умеет работать с подобранцами, с одной стороны, и бойцами с другой стороны. Нет ли у кого из вас такого на примете?