PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Срочна нужна информация по ценам на кладбище

nush-nush
12.05.2009, 12:07
Уж вы меня извините, что я с такой темой. Но 9 умерла бабушка. Завтра похороны. Бегаю сама, мама в полной отключке. Вроде все оформила через ритуальную контору. Сказали, что место на кладбище (на Южном) бесплатное оплатаили только похороны, машины, отпевание и проч. Они на кладбище сами договариваются. А теперь вот читаю инфу и ужасаюсь. Все пишут, что платили за место. А как же я. Куда ж ее похоронят, если я не заплатила? Кто-нибудь так хоронил? И еще вопрос ведь надо денег дать на кладбище могильщикам. А сколько?
Просите, в я ужасе. Ничего не соображаю. Очень боюсь, что сделала что-то не так и бабулечку плохо похоронят. Помогите советом.

Лала
12.05.2009, 12:34
не волнуйтесь, на Южном места действительно бесплатные, 2 недели назад у подруги умерла свекровь, они там похоронили... Вот сколько нужно давать там могильщикам - этого не знаю...

nush-nush
12.05.2009, 12:40
Спасибо огромное за отклик. А нормальное было это бесплатное место? Не переживу если там помойка какая-нибудь или грязь.

Cветланка
12.05.2009, 12:59
Спасибо огромное за отклик. А нормальное было это бесплатное место? Не переживу если там помойка какая-нибудь или грязь.
Не переживайте так. Бесплатное место - это просто новый участок на кладбище. Из минусов наверное будет, что там нет зелени и возможно далеко идти. Платят, как правило, за то чтобы получить место на закрытом кладбище или какое-то уж очень хорошее на открытом. Но это совсем необязательно.

nush-nush
12.05.2009, 13:14
Спасибо. А то я так испугалась, когда узнала, что все платят, а я- нет.

kristina06
12.05.2009, 13:29
29.04.2009подхоранивали отца.Разрешение подхоранивать стоило 1300.Дядька,который выкапывал место для урны попросил1000.

Лала
12.05.2009, 14:06
Не переживайте так. Бесплатное место - это просто новый участок на кладбище. Из минусов наверное будет, что там нет зелени и возможно далеко идти. Платят, как правило, за то чтобы получить место на закрытом кладбище или какое-то уж очень хорошее на открытом. Но это совсем необязательно.

именно так. Новые участки на Южном - примерно 3 км от входа

nush-nush
12.05.2009, 14:08
Спасибо. Буду ориентироваться. Но я вроде за могилу официально то заплатила. Знаю, что рабочим дают денег - на помин. Вот сколько это? Спрашивать на кладбище как-то не удобно. Или нет?

nush-nush
12.05.2009, 14:09
именно так. Новые участки на Южном - примерно 3 км от входа

Мне расстояние не очень пугает. Знаю, что там можно ездить на машине. Везде асфальт. Мне страшно, что это будет как то неухожено или плохо, или сама даже не знаю что. До завтра еще сутки, но ничего не могу делать, только об этом и думаю.

Лала
12.05.2009, 14:26
Спасибо. Буду ориентироваться. Но я вроде за могилу официально то заплатила. Знаю, что рабочим дают денег - на помин. Вот сколько это? Спрашивать на кладбище как-то не удобно. Или нет?

вот сколько рабочим нужно - это мне неизвестно, у подруги на кладбище все оплачивал муж, а у него сейчас не спросить:( (в рейс ушел, в море)

Maremianchik
12.05.2009, 15:14
Хоронили на Южном бабушку 2 года назад, место бесплатное - это значит, далеко от входа на кладбище. Могильщикам - литр водки на помин. Далее - 2 слоя цемента, памятник, оградки и прочее - как финансы позволяют, необязательно все делать сразу, можно и через год, и позже.

nush-nush
12.05.2009, 15:22
Большое спасибо за отклик. Далеко от входа - ладно. А так, прилично? Сейчас с деньгами конечно катастрофа, но через год думю все это осилить.

Maremianchik
12.05.2009, 15:47
Большое спасибо за отклик. Далеко от входа - ладно. А так, прилично? Сейчас с деньгами конечно катастрофа, но через год думю все это осилить.

Кладбище оно и есть кладбище, просто некоторые могилы ближе ко входу, а до некоторых идти минут 20. Так что, если можно так выразиться, то все прилично. А по поводу поребриков цементных и прочего - как нам работники сказали, люди годами делают: год - слой цемента, второй - еще поребрик, а на третий год уже и памятник заказывают и ставят. А так после похорон поставят небольшую цементную плиту с именем и датами. Во время похорон обычно предлагают холмик их песка. (Нам предложили за 7 тысяч, мы отказались. Через год никакого криминала не было, могила без беска сильно не просела, перез залитием поребриков цементных работники и так песок насыпали).

nush-nush
12.05.2009, 16:22
Еще раз огромное спасибо. Успокоилась немного.

Барбус
12.05.2009, 16:51
Потом отпишитесь, что там за место оказалось?

nush-nush
12.05.2009, 17:11
Все напишу завтра. Конечно, не дай Бог, но вдруг кому пригодится. А то я в первый раз столкнулась и просто в панике.

Tasinda
12.05.2009, 18:27
Мы хоронили папу в декабре 2007 года (на Южном), за место заплатили 30 тыщ. руб., но это не далеко от входа….нам сразу на карте показали место, то что бесплатно (очень далеко), ну и место которое мы купили. Ну и на похоронах ребятам дали 1 тыщ.руб., но вроде как бутылку водки можно было…..я думаю на такие вещи таксы нету.
А памятник мы сейчас делаем, может кому цены пригодятся
цветник (а там это называется паребрик ), если одинарный (просто прямоугольный) высотой 20см - 16 тыщ., 25 см. высотой -17тыщ, если двухярусный- каждый ярус по 20 см.высотой-31 тыщ., памятники цены от 6 тыщ.р и т.д.., мы купили за 7 500 (размер 90х60), установка его 8 тыщ.р., и + надписи на памятнике, рисование портрета…

Голубица
12.05.2009, 22:02
Хоронили на Южном бабушку 2 года назад, место бесплатное - это значит, далеко от входа на кладбище. Могильщикам - литр водки на помин. Далее - 2 слоя цемента, памятник, оградки и прочее - как финансы позволяют, необязательно все делать сразу, можно и через год, и позже.

Новые могилы(до трёх лет) дороже!
Вообще на Южном цены атомные, вымогают очень!!! нам сказали, что сейчас поребрик на новой могиле 30 тысяч. Я в шоке. Летом было дешевле. Работяги типа сами удивляются: цемент дешевеет, а цены...
Сил Вам и терпения.

nush-nush
13.05.2009, 22:56
Спасибо все, кто помог советом. Я так переживала.
Если кому понадобиться (не дай Бог, конечно), могу дать ориентиры такие по чаевым (все это + к официальной плате):
санитарам, которые забирают тело из дома (если умер не в больниуе) - 1000-2000 (дала 1000) -
за вынос из морга (если некому нести, у нас были только женщины) - 500р.
водителю машины - 1000-2000 (дала 1000)
на кладбище дали 2000, но они были очень довольны и сто раз сказали спасибо.
Сделали все хорошо. Так что бабулечке будет там удобно. Земля ей пухом.

Головокружение
08.07.2009, 12:14
Спасибо все, кто помог советом. Я так переживала.
Если кому понадобиться (не дай Бог, конечно), могу дать ориентиры такие по чаевым (все это + к официальной плате):
санитарам, которые забирают тело из дома (если умер не в больниуе) - 1000-2000 (дала 1000) -
за вынос из морга (если некому нести, у нас были только женщины) - 500р.
водителю машины - 1000-2000 (дала 1000)
на кладбище дали 2000, но они были очень довольны и сто раз сказали спасибо.
Сделали все хорошо. Так что бабулечке будет там удобно. Земля ей пухом.

Спасибо за информацию!:(