Просмотр полной версии : Мой обожаемый человечек вдруг взял в моду БИТЬ маму!!!
девочки по-моему была когда то такая же темка...не найти конечно:((( меня волнует тот факт что моя такая впринципе тихая смирная и очень спокойная девочка в последнее время взяла в моду чуть что не по ней сразу меня бить!!! причем не просто так слегка а прям замахивается что под руку попадет и наровт ударить прям по лицу:001:
девочки я сразу скажу чтобы не думали: таких вещей как БИТЬ у нас вообще в семье не существовало никогда!!! откуда вдруг у нее это проснулось? и еще важно- не балуем ее сильно!!!! т.е. наслышана о том что деток балуют балуют а потом сами же с ними и мучаются....потому все в меру-баловством сильным ее не жалуем.
и вдруг такое поведение...я не знаю что с ней делать...начинаю ругать мол маме бо-бо нельзя бить!!! так она еще сиьнее лупасить хочет и прям с таким остервенением в глазках...и смешно и страшно....
у кого так было? это пройдет?это приод просто такой что ли...?
cosmo_katya
12.05.2009, 12:24
У нас так тоже было, где-то пару месяцев, бил прямо по лицу, меня, мужа, собачку, а потом смеялся!!! Мы с мужем начали объяснять ему, показывать что это плохо, даже показывали, что плачем, я показывала на муже, как это не красиво и больно. Через пару месяцев вроде понял, давно не делал, а если сделает, но очень редко, мы сразу обижаемся, говорим плохо, а он подходит и нас целует потом. Ну как на это обижаться на него! У меня не получается. :009:
эээээ вот это да
а я думала это только мы одни такие.
правда у меня парень, но поведение в точь точь как вы описали. нам год и семь.
теперь папа лучший друг. во время игр меня выпихивает из комнаты и толкает до кухни. говорит "пока-пока" и бежит играть дальше.
дубасит со страшной силой - кулаком по голове. ужас какой-то:(
сказать что я расстроена - ничего не сказать. сердце разрывается. и понять не могу, что я ему такого сделала...
У нас так тоже было, где-то пару месяцев, бил прямо по лицу, меня, мужа, собачку, а потом смеялся!!!
а у нас все на полном серьезе...
Мы с мужем начали объяснять ему, показывать что это плохо, даже показывали, что плачем, я показывала на муже, как это не красиво и больно. мы сразу обижаемся, говорим плохо, а он подходит и нас целует потом.
объясняли. и папа вступался за маму :)) и мама "плакала горючими слезами" - эффекта ноль.
Ну как на это обижаться на него! У меня не получается. :009:
никто не обижается! и люблю его ничуть не меньше, а может даже больше - жалко глупого :)) пытаюсь найти корни такого поведения и не могу. ну не могу же я начать выполнять все его желания?! я считаю, что маму надо уважать, а не вить из нее веревки... пытаюсь держаться выбранной тактики, но чессс слово, сил все меньше... а был такой ласковый ребенок :( и дружили мы с ним - все по-честному.
Было такое месяц назад. Пару раз объяснили,потом еще пару раз,потом поставили у угол,потом еще раз объяснили,потом опять в угол.В итоге когда радостно двинул папу по лицу папа шлепнул по попе и спросил - больно?-сын головой замотал типа да-он грит-вот и папе больно.Все закончилось на раз.А если разыграется и в запаре стукнет чем-нить по лицу меня сразу сам бежит по голове меня гладить-жалеет)
м-да видать я своего-таки чем-то жутко обидела...
такие простые методы у нас не проходят :(
Мой меня и лупасит, и кусает до синяков, причем тоже оговорюсь-папа маму не бьет и наоборот тоже....Откуда набрался?
Если стукнуть в ответ, то может заплакать от обиды, но потом опять начинает лупасить или кусаться...Что делать? Тоже не приложу ума....
Lastoschka
12.05.2009, 13:00
У нас ткая же история. У меня все ноги в синяках и царапинах. Никакие воспитательные моменты не помогают, скорее только раззадоривают.:015:
Lastoschka
12.05.2009, 13:02
А ещё мой берет машину-бегунок. Разгоняется на ней и со всей дури наезжает нам с папой на ноги.:001:
Светик 83
12.05.2009, 13:40
Мой тоже меня бьет и за волосы тягает, один раз попробовала- он меня за волосы и я его(не сильно конечно), т к "меме больно" не помогало, а это сработало.
Клюквинка
12.05.2009, 13:53
Я тоже мучаюсь, нам 1,4 началось неделю назад :( Был тоже очень ласковый, а сейчас как подменили, причем тоже норовит не только рукой двинуть по лицу, а еще каким-нить предметом, папу отпихивает, дует на него, машет руками. И никакие методы не помогают... Причем похоже понимает, что плохо делает и все равно продолжает.
это что же получается возраст такой???? И как от этого уйти?
да похоже возраст...
а как уйти... тоже жду совета бывалых :))
для себя решила, что любовью, лаской и заботой буду продолжать борьбу. однако, боюсь, как бы на голову не сел...:001:
та же проблема.. причем замахивается не только на меня, а еще и на детей на площадке :(
одна мамочка меня спросила, зачем мол ребенка драться учим
выход вижу в том, чтобы резко ссаживать с рук, отворачивать от себя и слегка придавать ускорение - в сторону от себя.
обижается, не нравится, ревет.
объясняю, что маму бить нельзя, маме больно и т.п.
потом миримся.
надеюсь, что надоест это скоро дочке
а если просто так говорить "маме больно" или не обращать внимания - только смеется :(
cosmo_katya
12.05.2009, 14:41
:wife:Бью по рукам.
Зря, не поможет!
Он будет видеть, что вы его бьете, и что это нормально!
Я считаю на каждую силу, найдется другая! (с) :015:
:wife:
Зря, не поможет!
Он будет видеть, что вы его бьете, и что это нормально!
Я считаю на каждую силу, найдется другая! (с) :015:
Как раз помагает! Делать 358 китайское предупреждение считаю для себя неприемлимым: раз не понял, два не понял, что маме/сестре больно, на третий получил сам и уже не дерётся. Как раз на его силу находится другая сила:065:
Пройдет, просто такой этап в развитии!!! Но для науки попробуйте дать сдачу, они на это очень сильно реагируют!!!
Как раз помагает! Делать 358 китайское предупреждение считаю для себя неприемлимым: раз не понял, два не понял, что маме/сестре больно, на третий получил сам и уже не дерётся. Как раз на его силу находится другая сила:065:
+100000 Только так и отучили бить нас и других деток!!!
МагнОлька
12.05.2009, 15:14
У нас периодами.Сейчас затишье.но кусается.перед этим были шлепки меня по голове.И плакала и сдачи давала и равнодушие проявляла.так она если я "заплачу" себя бить начинает и тоже по голове.
Для нас действенен игнор, я заметила. Бить в ответ боюсь.тк может перенять-ведь все ,что делают мама ипапа это верно.
А автор,вы ее не обидели ничем.Просто на данном этапе дочери нужен отец больше,чем вы.
Вам может сразу уходить по своим делам?не ждать подзатыльников,так сказать? :)))))
minzifan
12.05.2009, 15:19
У нас тоже бывает. Стараюсь перехватывать руку "на лету". Если не успеваю, объясняю, что так нельзя.
Моя тоже иногда дерется, я обижаюсь и "плакать", дочь сразу жалеть начинает. Но у нас это редко случается.
У меня есть знакомая, но у нее мальчик, так вот он кусается, очень сильно, причем всех, и маму и детишек.В сентябре им в садик идти, подруга пойдет сейчас к психологку, т.к боиться, что сынуля всех детей перекусает и родители жаловаться начнут, могут вообще из сада попросить.
Моя барышня тоже пробует иногда ударить, но я просто держу руку и не даю ударить, причем держу крепко, но не сжимаю, просто держу.
Бабушка разрешает все, поэтому кусает, щипает и бьет только ее. Как-то пробовала дергать меня за волосы, я не выдержала, и дернула ее, не сильно, но ощутимо, помогло. Хотя ребенок наверно избалованный, почти все разрешается, запрещается только то, что совсем совсем совсем нельзя.
santamama
12.05.2009, 15:47
я дочу свою не била даже по попе никогда. Да и было не за что- ласковая и легко отвлекаемая. А недавно начался ужас. Чуть что она начинает кричать очень громко и впивается руками в лицо всем, кто находится рядом-мне, деткам на площадке.Сначала пыталась уговаривать, отвлекать, сейчас уже могу и по попе поддать- ничего не работает! Ей два года! я хожу за ней по пятам, слежу, чтоб она никого не обидела! не понимаю, что я делаю не так?!
Злодеева
12.05.2009, 16:06
По попе надавать, моему помогло.
У нас вообще слов не воспринимает, ну просто как-будто не слышит ничего! а вот попа все понимает.
Хотя если меня и ударит (давно уже не бил) всегда потом погладит и пожалеет. Он вообще стал ужасно маменькиным, с папой только купаться любит, а все остальное - МАМА, даже спит обняв меня за шею -)))
по рукам получал
сразу. с первого раза
хватило пары раз
недавно видела как на площадке 4х летка лупцевала бабушку. кулаком по челюсти.....ага....
недавно видела как на площадке 4х летка лупцевала бабушку. кулаком по челюсти.....ага....
:010:
alex1409
12.05.2009, 19:11
и за волосы любим потягать, и за лицо щипать:001: ... и по рукам получал, и по попе - не действует. :015:остаётся ждать когда пройдёт...:010:
мы недавно в гости ходили, там девочка год и девять. Они с Андрюхой стали бить друг друга и и весело смеяться. и так весь вечер. короче, наверно игры у них такие.
serge500
12.05.2009, 21:35
А мы небьем,мы хлопаем ладошками мне по лицу. Но поцарапать уже успели....
Бью легко по ручкам,но пока не помогает. Просто я то ладно,так мы и на площадке так можем...
Smorodina
17.05.2009, 14:33
Было всего пару раз, один раз дедушку в ответ на замечание- сделали внушение- не помогло. Второй раз, на следующий день- меня- схватила сильно за руку, не больно, но ощутимо. сразу стал плакать, что ты меня бьешь? Спросила - приятно- нет!! тогда тут же пожалели друг друга и помирились. Как рукой сняло!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.