PDA

Просмотр полной версии : как вы чистите ушки малышам?

alaska-natasha
12.05.2009, 12:26
3-х месячный сынок уже 4-й день трет и теребит правое ухо. я заглянула в него, внутри много серы, видимо это мешает ему, залезть туда палочкой я боюсь, а лор в нашей поликлинике появится только в июле. как вы чистите ушки малышам? Или все-таки нужно к ЛОРу?

cosmo_katya
12.05.2009, 12:34
Мы с рождения чистим специальными детскими палочками, они коротенькие с ограничителями. так что вы ничего там не надавите. Продаются в любых магазинах, даже в Окее.
Ну а к доктору тоже сходите, т.к. уже 3 месяца , как я поняла вы ообще не чистите, у него там наверное уже все застоялось.
Возьмите маленькую палочку, не бойтесь, намочит водичкой простой и вытрите на сухо.

almakantra
12.05.2009, 12:35
пальцем излишки вытаскиваю из раковины :))
Вообще слуховой проход - самоочищающийся. И не надо туда палками лезть!

nata_pto
12.05.2009, 12:44
Чищу специальными палочками с ограничителем.

kaliel
12.05.2009, 12:53
чистила аккуратно простыми палочками.. а с ограничителями, мне врач говорила, серу можно внутрь запихнуть... поэтому я обычными старалась..

Розанова Мария
12.05.2009, 12:55
Чищу специальными палочками с ограничителем.
+1

kuilty
12.05.2009, 13:16
толькл во врем купания промываю, в остальное время не трогаю

МаМышь
12.05.2009, 13:21

+1000000

ღ Margo ღ
12.05.2009, 13:36
Мы с рождения чистим специальными детскими палочками, они коротенькие с ограничителями. так что вы ничего там не надавите. Продаются в любых магазинах, даже в Окее.
Ну а к доктору тоже сходите, т.к. уже 3 месяца , как я поняла вы ообще не чистите, у него там наверное уже все застоялось.
Возьмите маленькую палочку, не бойтесь, намочит водичкой простой и вытрите на сухо.
аналогично

alaska-natasha
12.05.2009, 13:43

мне тоже педиатр говорил, что слуховой проход - самоочищающийся. Вот я и не лазила. А сейчас возникла проблема и не знаю, что делать. Полезла палочкой, ребенок как дернулся, я в панике теперь, вдруг я ему там повредила чего-нибудь

Nathan
12.05.2009, 13:49
мне ещё в роддоме сразу сказали что до года ни в коем случае не лезть внутрь ушей палочками, т.к. их можно очень легко повредить, вообще они сами очищаются и сера сама выпадает. Чистить можно только наружную часть уха.

Itaka
12.05.2009, 13:59
+1

Inari
12.05.2009, 14:12
Можно влажным ватным тампончиком наружную часть уха почистить. Внутрь лезть не надо - серу можно затолкать в глубь, потом придется пробки вытаскивать. И, тем более, палочками не надо!

тэфи
12.05.2009, 14:18
Мою ушки во время купания и потом могу аккуратненько почистить обычной ватной палочкой.

alaska-natasha
12.05.2009, 14:48
Мою ушки во время купания и потом могу аккуратненько почистить обычной ватной палочкой.

а как вы моете ушки? наливаете туда воду? я, наоборот, всегда боюсь, что вода во время купиния может попасть в ушки

cosmo_katya
12.05.2009, 14:53
а как вы моете ушки? наливаете туда воду? я, наоборот, всегда боюсь, что вода во время купиния может попасть в ушки

Она сама во время купания туда попадет, или сами мокрыми руками там протрите, если палочками боитесь, мы быстро привыкли, для нас это уже как умываться и чистить зубки. А по поводу того, что лучше не чистить, они сами очистяться, это правда, но не до конца, все равно надо чистить, только конечно не лезть туда прям, а возле ушка, вокруг, аккуратненько ватной палочкой помочь снять серу... впринципе это не так страшно, как кажется!!!

пАлАсАтАя
12.05.2009, 15:24
+1

lluvia
12.05.2009, 16:01
А нам врач говорил, что если малыш теребит ушки, то это первый признак того, что скоро начнут прорезываться зубки. :)

lluvia
12.05.2009, 16:01
Так оно и получилось, собственно :)

plaska
12.05.2009, 16:09
+1/ Нам так сказала лор!!!! Ни в коем случае ничего чиститть не надо. Только серу, которую можно пальцем достать.

Соловейка
12.05.2009, 16:16
Чистим ватными палочками- очень любит когда ей чистишь!!!

malish&mama
12.05.2009, 16:17
палочками чистим.

elena sun
12.05.2009, 16:36
ЛОР строго-настрого сказала в уши не лазить вообще. Только после купания палочками с ограничителем собираю воду, которая попала в ушки.
А теребить ушки малыш может по многим причинам. Могут зубки беспокоить, могут чесаться, если есть аллергические проявления, а может, он просто только что нашел собственные ушки.

Сероглазка
12.05.2009, 16:53
чищу обычными палочками аккуратненько. Вглубь не лезу, конечно, а только там, где глазом видно серу.
Теребить уши может и тогда, когда спать хочет (невропатолог сказала). У нас перед сном частенько уши красные :)

Natalia77
12.05.2009, 17:12
+1/ Нам так сказала лор!!!! Ни в коем случае ничего чиститть не надо. Только серу, которую можно пальцем достать.

+100
Мы доочищались... Чуть пробку серную не заработали. Лор сказала, что ни в коем случае не лазить в уши!

^МАРУСЯ^
12.05.2009, 17:33
промываю во время купания и аккуратно палочкой с ограничителем.

тэфи
12.05.2009, 17:46

Нет, ничего никуда не наливаю :))! Просто рукой помою вокруг самих ушек, ну и после купания ушная раковина все равно немного влажная, так что после купания само ушко (внутри) протираю аккуратненько ватной палочкой.

ЮльТа
12.05.2009, 19:49
Лор запретил чистить ушки палочками, по его назначению, чистим с помощью капель, специальное средство для ухода за ушной раковиной Remo-wax, два раза в месяц по 1 капельки капаем и ваткой затыкаем и вся лишняя сера собирается на ватке.
После купания маленькие жгутики ватки вставляем в ушки, пока одеваемся, и вся лишняя влага остается на ватке, а то что вода попадает в ушки - это не страшно (по словам лора), главное воду убирать с помощью ваты.