Просмотр полной версии : комп не хочет подключаться к wi-fi. есть шанс помочь мне он-лайн?
вопрос к специалистам, можно ли мне помочь, никого не вызывая домой, не смотря сам комп?
ситуация такая:
ноутбук, вай-фай через рутер zyxel, интернет-провайдер- ТвоеТв. все было настроено и отлично работало, вдруг ни с того, ни с сего соединение оборвалось и теперь постоянно не может получить сетевой адрес, хотя беспроводную сеть компьютер видит.
любой другой девайс легко подключается к моей сети, я проверяла. но мой ноут не получает адреса даже, если подключен к интернету через кабель.
я звонила в техподдержку, они все проверили, сказали, что судя по начальным цифрам айпи (165.), это либо вирус, либо антивирус. антивирус купила, переустановила, вирусов он не нашел.
что можно еще попробовать сделать в домашних условиях? в техподдержки посоветовали переустановить систему. но по ряду причин вызывать кого-то или везти куда-то комп сейчас не могу.
буду очень признатела за помощь и советы!
вопрос к специалистам, можно ли мне помочь, никого не вызывая домой, не смотря сам комп?
Нет.
любой другой девайс легко подключается к моей сети, я проверяла. но мой ноут не получает адреса даже, если подключен к интернету через кабель.
Дело именно в ноуте. Вариант того, что кто-то как-то включил на роутере блокировку по MAC я признаю немного фантастическим.
спасибо за ответ!
про ноут я уже поняла. и если бы были сбиты настройки МАС, то я не могла бы подключить вообще ни один девайс к интернету, не только ноут, правда же?
что посоветуете- копаться в настройках ноута, или тащить к специалисту, переустанавливать систему?
Копаться - бессмысленно.
Нужно производить осмысленные действия:
- проверить ноутбук на заразу,
- убедиться вообще в работоспособности сетевых средств ноутбука хотя бы на loopback,
- проверить работоспособность сетевого железа ноутбука на другой ОС,
- --//-- в другой сети
...
Master_Snake
12.05.2009, 15:43
Полная перезагрузка ноута, плюс при выключеной буке перезагрузка зухеля по питанию (с остервенением в глазах выдернуть проводок питания и через минуту-2 вставить обратно). Если не после этого бука не подхватит вайфай автоматом - попробовать обновить айпишнег...
У меня дома была такая проблема - решилась именно таким шаманством..
Вася Куролесов
12.05.2009, 16:50
Нет.
Дело именно в ноуте. Вариант того, что кто-то как-то включил на роутере блокировку по MAC я признаю немного фантастическим.
Может, роутер глючный ? Хотя - Зухель, вроде, за ними такого не замечалось...
Да ну... Пускает всех, кроме одного?
Вася Куролесов
12.05.2009, 17:07
Ну, ты прав, скорее всего, но всякие чудеса бывают...
Totoshka
12.05.2009, 21:53
а почему бы ручками прописать в вайфае айпи, а не ждать милостей от природы, то бишь от роутера, когда он выдаст неизвестно что автоматом?
а почему бы ручками прописать в вайфае айпи, а не ждать милостей от природы, то бишь от роутера, когда он выдаст неизвестно что автоматом?
хм.. хорошая простая мысль. а айпи мне взять у службы тех-поддержки? и, если я правильно мыслю, если айпи меняется, то при следующем заходе в сеть проблема опять будет той же
да, кстати, через скайлинк я с этого ноута сейчас вам чудесно отвечаю. т.е. глобально интернет работает
да, я тоже не верю. год работал как часы и вдруг так выборочно заглючил?
Полная перезагрузка ноута, плюс при выключеной буке перезагрузка зухеля по питанию (с остервенением в глазах выдернуть проводок питания и через минуту-2 вставить обратно). Если не после этого бука не подхватит вайфай автоматом - попробовать обновить айпишнег...
У меня дома была такая проблема - решилась именно таким шаманством..
пробовала в первый же день вместе с техподдержкой. не помогло
хм.. хорошая простая мысль. а айпи мне взять у службы тех-поддержки? и, если я правильно мыслю, если айпи меняется, то при следующем заходе в сеть проблема опять будет той же
Поставьте, например, такое на ноуте:
192.168.0.15
При следующем заходе в сеть ничего не изменится!
Totoshka
13.05.2009, 00:37
айпи будет внутренней сети. а роутеру сказать, чтобы не раздавал айпи.
т.е. пример. роутер- 192.168.0.1, вайфай 192.168.0.2 и т.д.
айпи будет внутренней сети. а роутеру сказать, чтобы не раздавал айпи.
т.е. пример. роутер- 192.168.0.1, вайфай 192.168.0.2 и т.д.
Ну DHCP можно и не отключать...
позвонила еще раз в техподдержку. традиционно перезагрузили комп:005:, и сказали, что задавать айпи вручную смысла нет. ибо это баг самой системы, и она просто не дает возможности получить пакет данных от провайдера, сама назначая айпи. так что к провайдеру у меня вообще доступа нет.
буду переустанавливать систему. может вы еще сможете мне подсказать, как при этом сохранить почту? почта в Outlook Express
буду переустанавливать систему. может вы еще сможете мне подсказать, как при этом сохранить почту? почта в Outlook Express
Учитесь читать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278533
Учитесь читать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278533
вредный Вы! а просто ссылку дать?
спасибо! пошла учиться читать
вредный Вы! а просто ссылку дать?
спасибо! пошла учиться читать
Мне важно не что бы вы сделали, а что бы замучились! (С)
P.S. Важно понимать, а не просто повторять! :flower:
отчитываюсь - пришел вчера знакомый компьютерщик, переустановили систему. Вай-фай все равно не подключается. Он покопался еще три минуты, и предложил сменить пароль на рутере. Все заработало, ура!
Теперь новая проблема, с которой, вы наверное сможете помочь? Я пытаюсь восстановить почту, старую папку скопировала полностью перед обновлением системы. А теперь почему-то, когда все переустановилось в папке Documents and Settings у меня нет папки local Settings. Подскажите пожалуйста, как ее можно найти?
МаксиПапа
15.05.2009, 13:19
пришел вчера знакомый компьютерщик, переустановили систему..... Он покопался еще три минуты, и предложил сменить пароль на рутере.Плохой компьютерщик. Хороший сначала предложить сменить пароль на рутере, а потом систему переустанавливать. Я вообще никогда систему не переустанавливаю, если голова есть, все можно решить руками, а если нет - то тогда конечно надо систему переустанавливать, по другому никак.
меня нет папки local Settings. Подскажите пожалуйста, как ее можно найти?
Касательно вопроса, то найти ее можно там же , где она и была - просто после переустановки, у вас стоит "Не показывать скрытые папки" в настройках Проводника. Либо выставляйте галочку в Tools - Fodler Options - View.
Либо, если хочется почувствовать себя особо крутой, то в командной строке:
attrib "c:\documents and settings\<username>\local settings" -H
где <username> заменяйте на свое имя пользователя - увидите папку такую.
Плохой компьютерщик. Хороший сначала предложить сменить пароль на рутере, а потом систему переустанавливать. Я вообще никогда систему не переустанавливаю, если голова есть, все можно решить руками, а если нет - то тогда конечно надо систему переустанавливать, по другому никак.
Касательно вопроса, то найти ее можно там же , где она и была - просто после переустановки, у вас стоит "Не показывать скрытые папки" в настройках Проводника. Либо выставляйте галочку в Tools - Fodler Options - View.
Либо, если хочется почувствовать себя особо крутой, то в командной строке:
где <username> заменяйте на свое имя пользователя - увидите папку такую.
спасибо большое- все нашла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.