Вход

Просмотр полной версии : Что подарить подруге, кот.живет в Италии?

kressy
12.05.2009, 13:11
Всем привет! Собираюсь летом в Италию - в т.ч. заеду к друзьям в Неаполь. Хочу сделать подарки подруге (она русская, несколько лет живет в Неаполе с семьей) и ее детишкам (2 года и 2 месяца:love:). Подруге в принципе придумала более-менее - потащу литературу, она все время жалуется, что читать нечего. А детишкам? Тоже книги? Или, может, что-то еще? прямо голову сломала всю...

GALASSIA
12.05.2009, 14:07
Если подруга собирается сохранять детям русский язык, то книжки, диски с песнями и мультиками на русском языке, говорящая азбука, были бы неплохими подарками. Любые игрушки, говорящие по-русски...

kressy
12.05.2009, 16:05
Спасибо, про диски как-то даже не подумала.

GALASSIA
12.05.2009, 16:24
А двухмесячному малышу можно купить детскую гречневую кашу, HIPP например. К началу прикорма пригодится. Греча здесь вообще не продаётся. Только в украинских магазинах-крупа.
Мне всё время из Питера гречу для ребёнка присылали.

kressy
12.05.2009, 18:03
Спрошу у подруги, может, правда каши какие-то нужны...

Pchelka_05
12.05.2009, 18:48
Я в испанию подруге везла книжки и диски сыну. Мужу тематический алкоголь. В этом году икры куплю, наверное.

Чернореченка
12.05.2009, 21:36
У моих итальянских друзей, у которых есть маленькие дети, большим успехом пользуются русские народные сказки с палехскими иллюстрациями - такие есть и на русском, и на итальянском языках. А к этим книжкам хит - большая деревянная фигурка Колобка со всеми персонажами внутри. Колобок - он сделан, как матрешка: открывается, в внутри фигурки деда, бабки, зайца, волка, медведя и лисички. мои русские дети, живущие в России, до сих пор пищат от него.

GALASSIA
12.05.2009, 23:13
А к этим книжкам хит - большая деревянная фигурка Колобка со всеми персонажами внутри. Колобок - он сделан, как матрешка: открывается, в внутри фигурки деда, бабки, зайца, волка, медведя и лисички. мои русские дети, живущие в России, до сих пор пищат от него.

А где такое продаётся:008:?
Прошлым летом приезжали в Питер, ничего подобного в продаже не видели. А я бы купила...:)

kressy
13.05.2009, 10:20
У моих итальянских друзей, у которых есть маленькие дети, большим успехом пользуются русские народные сказки с палехскими иллюстрациями - такие есть и на русском, и на итальянском языках. А к этим книжкам хит - большая деревянная фигурка Колобка со всеми персонажами внутри. Колобок - он сделан, как матрешка: открывается, в внутри фигурки деда, бабки, зайца, волка, медведя и лисички. мои русские дети, живущие в России, до сих пор пищат от него.
я бы тоже такое с удовольствием купила и в подарок, и своему...

IKNUSSA
13.05.2009, 15:03
А двухмесячному малышу можно купить детскую гречневую кашу, HIPP например. К началу прикорма пригодится. Греча здесь вообще не продаётся. Только в украинских магазинах-крупа.
Мне всё время из Питера гречу для ребёнка присылали.

А я видела гречу в ВIO продуктах( в супермаркете), дорогая правда....:020:

GALASSIA
13.05.2009, 16:29
А я видела гречу в ВIO продуктах( в супермаркете), дорогая правда....:020:

Это может быть на севере. На юге я не видела нигде, ни за какие деньги...:005:

Simsalabim
13.05.2009, 17:06
Это может быть на севере. На юге я не видела нигде, ни за какие деньги...:005:

У нас знакомые из Германии возят родственникам в Италию гречку.:010:

GALASSIA
13.05.2009, 17:12
У нас знакомые из Германии возят родственникам в Италию гречку.:010:

У нас именно гречу можно купить, я периодически покупаю:). А вот детской гречневой каши нет и впомине....:005: А гречневая крупа она же крупная и грязная, малышу совсем не дашь...:(

graffiti
13.05.2009, 20:37
правда не в Италии моя знакомая живет, в в Испании. Просила привезти ей гречневой каши. У них ее не знают и не продают...

Svetka
13.05.2009, 20:44
А гречневая крупа она же крупная и грязная, малышу совсем не дашь...:(

так крупу можно промыть и перемолоть ;) будет мелкая и чистая. Была бы нормальная гречка, а ребенку кашицу сделать можно.;)

Чернореченка
14.05.2009, 12:23
Прошлым летом приезжали в Питер, ничего подобного в продаже не видели. А я бы купила...:)
Книжки в Доме книги,но там они дорогие. Самые дешевые сказки с палехскими картинками видела в Пушкине, в Екатерининском дворце, в их книжном магазине - за 360 рублей.

А колобки - их в магазинах для туристов продают. Просто я с итальянскими туристами работаю. Если есть какая-то оказия в Петербург - пишите, передам.

Чернореченка
14.05.2009, 12:24
А, еще видела Красную шапочку-матрешку с персонажами внутри. И Винни-пуха.

RINEVA
15.05.2009, 11:40
а мои приятели продолжают просить икру, копченую колбасу, сгущенку, книги. хлеб черный кстати тоже :))

GALASSIA
15.05.2009, 11:51
А я чёрный хлеб успешно покупаю в LIDL и Auchan, а всего остального (кроме икры) полно в русских, украинских магазинах...

GALASSIA
15.05.2009, 11:54
А колобки - их в магазинах для туристов продают. Просто я с итальянскими туристами работаю. Если есть какая-то оказия в Петербург - пишите, передам.

Спасибо, этим летом приеду в Питер, пройдусь по туристическим магазинам...:)

Laska
15.05.2009, 13:05
а мои приятели продолжают просить икру, копченую колбасу, сгущенку, книги. хлеб черный кстати тоже :))

Всё это есть: черный хлеб - в очень многих магазинах, сгущенка Nestle - практически в любом магазине, плюс в русских магазинах сгущенка российских производителей; колбасами Италия полна; греча в Италии тоже растет, на Севере, блюдо polenta taragna делается с добавлением гречневой крупы. Но в магазинах можно найти гречу зеленую, которую еще надо обжаривать, и она не очень вкусная. Нормальную гречку можно купить в русских магазинах ( я пишу про Север Италии).
Имеет смысл везти только книги. И небольшие сувениры вроде гжели, шкатулок, фарфора. Для подарков местным.

Чернореченка
17.05.2009, 17:39
Вот, была в магазине, посмотрела что, на мой взгляд, есть интересного для детей:

- корильон в виде избушки на курьих ножках
- пазлы "Русские народные сказки" на 9-12 пазлов
- деревянная матрешка-пазл
- колобок открывающийся с фигурками внутри: дед, баба, заяц, волк, медведь, лиса.
- Винни-пух матрешкой с фигурками других персонажей внутри
- Волк, а внутри по принципу матрешки: бабушка, Красная шапочка, корзиночка
- Волк, внутри по принципу матрешки три поросенка
- Белоснежка в виде куколки, а внутри гномики
- Белоснежка в виде матрешки (толстая и круглая)
- матрешка деревянная с нарисованным узором + краски, которыми ее раскрашивают
- чебурашка-матрешка с персонажами
- по принципу матрешки: дед - баба - внучка

По-моему, есть из чего выбрать.

Липари
10.06.2009, 21:48
Такие матрешки, в виде персонажей из сказок, продаются в детских магазинах. Я видела в Лукоморье. Думаю они намного дешевле, чем в магазинах для туристов