PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов. help!!!

buvo
12.05.2009, 13:18
1. Утром патологическое желание потянуться. но во время потягушек сводит икры и верх живота,даже скорее весь живот. Я конечно уже приспособилась вместо потягивания делать вытягивание себя по частям,тогда ничего не сводит, но удовольствия минимум и только страх чтоб не свело.
Что это и как с этим быть?
2. Начали болеть ноги. Отеков вроде бы нет, но икры,от устава голеностопного до колен (подколенных мест) болит при ходьбе. Это не мышцы,это чтото другое-для меня совершенно новое, и очень мне это не нравиться!! это не может быть варикоз?
3. Мое обоняние меня бросило, кинуло на произвол судьбы. чувствую только ярко выраженные ,сильные запахи. А какой у меня был нюх,емае!! Это пройдет?

ღIrashKaღ
12.05.2009, 13:21
Это нормальное состояние во время беременности. Потягиваться я тоже уже давно не могу, пейте витаминные комплексы для беременных немного помогает.
А какой у вас срок?

Niki's MOM
12.05.2009, 13:24
1. Утром патологическое желание потянуться. но во время потягушек сводит икры и верх живота,даже скорее весь живот. Я конечно уже приспособилась вместо потягивания делать вытягивание себя по частям,тогда ничего не сводит, но удовольствия минимум и только страх чтоб не свело.
2. Начали болеть ноги. Отеков вроде бы нет, но икры,от устава голеностопного до колен (подколенных мест) болит при ходьбе. Это не мышцы,это чтото другое-для меня совершенно новое, и очень мне это не нравиться!! это не может быть варикоз?
3. Мое обоняние меня бросило, кинуло на произвол судьбы. чувствую только ярко выраженные ,сильные запахи. А какой у меня был нюх,емае!! Это пройдет?

Все то же самое и у меня.
Варикоз, правда, без сомнений есть... :(

buvo
12.05.2009, 13:26
22 недели нам. пью элевит, заканчиваю пить магне в6 , сразу начинаю пить кальций.
с потягиванием и носом ладно-уже приспособтась,а вот ноги меня беспокоят по настоящему.

buvo
12.05.2009, 13:28
Все то же самое и у меня.
Варикоз, правда, без сомнений есть... :(

Блин,блин,блин. А что же с варикозом делать? не у кого из моей родни его нет,а у меня.. елы палы, еще и летом....

ivari_ivari
12.05.2009, 13:30
ноги тоже зверски болят, раньше такого не было, началось после 20 недель (сейчас 34). ходить тяжело и вообще... куда девалась былая прыткость?)))

а вот нюх наоброт, и так-то всегда нос как у пса, а сейчас сверх-чувствительный стал. думаю,что пройдет и у Вас и у меня.:)

buvo
12.05.2009, 13:33
может какое компресссионное белье поносить,типа гольфы (все равно пока у нас дубак?

ღIrashKaღ
12.05.2009, 13:34
Тогда лучше к флеболгу сходить и кровь на коагулограмму (свертываемость) сдать.

buvo
12.05.2009, 13:39
как же это так,а? это не справедливо же!! всю жизьь ем чеснок как сумасшедшая(оч люблю его) вены должны быть ого го!! а тут болит все!!! ТАк не честно!!! а можт этоне варикоз вовсе? у меня крыша уже едит....7кило за 6 не полных месяцев,все время что то болит,или все сразу или по честям, чуть тепло так нос не дышит (подавай ему вечную мерзлоту, у меня муж спит под 2мя одеялами шерстяными,а я под одним и тонким,на тряпочку похож)........ ой мамочки...:043:

buvo
12.05.2009, 13:41
Тогда лучше к флеболгу сходить и кровь на коагулограмму (свертываемость) сдать.

я сдавала перед беременность - свертываемость на отлично. За время беременности могло что то поменяться?хотя,дурацкий наверно вопрос..

buvo
12.05.2009, 13:45
а по вечерам,кстати,ноги в коленях не согнуть и больно и будто что то мешает..

моржик
12.05.2009, 13:46
[QUOTE=buvo;25942425]я сдавала перед беременность - свертываемость на отлично. За время беременности могло что то поменяться?

Я сдавала анализы на 31 недели. Мне сказали, что пришла рано и надо пересдать в 37-38(36-37забыла), короче, в 37-не ошибетесь. Если по клиническому анализу-все нормлаьно, если не мучают частные кровотечения носовые, раньше не было родов осложненных кровотечением, нет варикоза-то тогда можете не делать. Если что-то беспокоит или для собственного успокоения-тогда-берите в конс. направление заранее-и вперед. Кстати, до начала июня Снегироевка закрыта на ремонт и проветривание.

buvo
12.05.2009, 13:53
[

Я сдавала анализы на 31 недели. Мне сказали, что пришла рано и надо пересдать в 37-38(36-37забыла), короче, в 37-не ошибетесь. Если по клиническому анализу-все нормлаьно, если не мучают частные кровотечения носовые, раньше не было родов осложненных кровотечением, нет варикоза-то тогда можете не делать. Если что-то беспокоит или для собственного успокоения-тогда-берите в конс. направление заранее-и вперед. Кстати, до начала июня Снегироевка закрыта на ремонт и проветривание.

спасибо. к врачу мне на след неделе. до ползу до нее и попрошусь на анализы.

ЛуннаяЯ
12.05.2009, 14:03
да нормально всё это, не переживайте!!!
ешьте продукты с кальцием, это ребетенок из вас его вытягивает. Все после родов пройдет:flower:

Daisy2002
12.05.2009, 15:41
Радуйтесь, дорогая, что не наоборот. Иначе совсем бы туго пришлось...

koll31
12.05.2009, 17:38
очень похоже на признаки варикоза

~Julia~
12.05.2009, 17:59
я сдавала перед беременность - свертываемость на отлично. За время беременности могло что то поменяться?хотя,дурацкий наверно вопрос..Свертываемость усиливается во время б. Я бы все таки проверила. И к флебологу неплохо было бы сходить.
Компрессионный трикотаж хорошо для профилактики - от отеков и поддерживает перегруженные вены, но это лучше сначала к флебологу. Когда вены вылезают, уже поздно - клапаны разрушены, только врач поможет вмешательством.

Про судороги:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1330044
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210344
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358050

Про компрессионное белье, вены, варикоз:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312313
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271407

buvo
13.05.2009, 00:30
огроменное спасибо!!!!

buvo
13.05.2009, 00:46
почитала ссылки возник такой вопрос. Если магний с кальцием вместе пить незьзя (лекарство), то можно ли есть курагу,пшеничные отруби и что там еще магний и калий содержит и принимать в этовремя кальций(таблетки)? Будет ли тогдла все усваиваться?

Неправильная
13.05.2009, 00:51
1. и 2. - это нехватка кальция. После 20 ьнедели активно развивается скелет ребенка, поэтому организм матери испытывает резкий дефицит кальция. Отсюда боль, нытье в ногах, судороги. Обычно на этих сроках назначают кальций в таблетках, если нет противопоказаний. Это про ноги. Но если у Вас еще и низ живота твердеет, то это может быть тонус, тогда от кальция в таблетках придется отказаться.

buvo
13.05.2009, 00:56
не, низ живота не твердеет. просто во время потягивания - он весь содрогается. ну как если бы его не было, то во время потягивания весь съеживаешься и расслаббляешься,а с животом это похоже на судорогу,мне сложно описать это состояние-не могу его понять,но страшно:)
С завтрашнего дня я как раз начинаю пить кальций. а его можно совмещать с поглощением кураги и отрубей?

Егорка-домиорка
13.05.2009, 01:10
Я боялась, что и после беременности судороги останутся (но у меня они сильные были), мне только иголка помогала и теплая вода...Но потом прошло!

rushgirl
13.05.2009, 01:19
Меня тоже судороги мучили, потом стала пить кальций и все вроде прошло. Каждый день с ужасом смотрю на ноги, а вдруг где вена вылезет, жуть....:0007:

~Julia~
13.05.2009, 03:18
Мне тоже только иголка помогла, теперь всегда наготове. Но больше не повторялось :) Я пью Кальций-Д3

Кальций пейте с обеда и вечером, утром он плохо усваивается, это мне врач сказала.
В таком случае можно утром курагу и отруби, тем более это натуральные продукты и углеводы лучше есть с утра, а после обеда кальций. ;)

lilunka
13.05.2009, 10:20
Блин,блин,блин. А что же с варикозом делать? не у кого из моей родни его нет,а у меня.. елы палы, еще и летом....

может и не варикоз, у меня ноги выламывало очень сильно, ходить не могла, начала пить кальций всё прошло!

buvo
13.05.2009, 19:33
купила в STEP чулки для беременных - блин,4000р-просто разорение,собирала деньги по всей сумке,еле наскребла.
Даже если не варикоз -лишним не будет. Сегодня 1й день начала пить кальций - тут же сломала зуб.
НАчалось -малявка начала меня пожирать!!""!!"

~Julia~
14.05.2009, 01:50
может и не варикоз, у меня ноги выламывало очень сильно, ходить не могла, начала пить кальций всё прошло!Тоже помогло и судороги больше не возвращались...

Тёнчик
14.05.2009, 12:41
Я боялась, что и после беременности судороги останутся (но у меня они сильные были), мне только иголка помогала и теплая вода...Но потом прошло!

Пью кальций, ем курагу и бананы, но судороги всё равно есть, причём боль жуткая. Варикоза вроде нет:(

@Masik@
14.05.2009, 12:55
варикоз это грустно, но если принять меры профилактики то не смертельно - чулки, колготы специальные, по вечерам лежите по полчсасика подняв ноги (на подушечку или на валик какой-нибудь) даже если это не варикоз - поднятое положение но по вечерам здорово усталость снимает.
зато с запахами - можете считать, что вам повезло) у меня как был токсикоз в начале так с тех пор осталось обоняние как у собаки - в общественном транспорте вообще мрак))) нарушение обоняния могет быть связано с отеком небольним в носу (это часто у многих беременных бывает - должно пройти)

kuzina 6767
16.05.2009, 17:17
Все пройдет после родов. У меня жутко сводило ноги по ночам. Вскакивала с постели и растирала. Даже онемение было. Ничего не попишешь, надо перетерпеть.

Lakis
16.05.2009, 18:41
С потянушками по утрам борюсь, но не всегда могу себя проконтролировать. Живот тож напрягается после них...