Просмотр полной версии : Не различает цвета почти в 1 и 8
Девочки, на собирание пирамидки по порядку уже забила. Теперь меня напрягают цвета. Не различает их совсем. Игрушек, книжек на обучение цветам море. Купила не так давно очередной домик. К каждой двери ключ под цвет двери. Не понимает. Как объяснить?
Единственное исключение-это забивалка шариков ( 4 штуки основных цветов). Вот в ней он понимает, что желтый шарик должен лежать в лунке с желтой окантовкой, красный-в красной лунке. При это сами цвета желтый и красный он не знает, но как-то понял:009: Как объяснить про ключи от домика?:)
:)) Дети и в 4 года цвета путают....
Ну что вы в самом деле. Младшей 1.10 какие там цвета .....
Добавлю - просто занимайтесь с ребенком, как вы и занимаетесь и не напрягайтесь, пока что-то у малыша не получается.
tushkanchik
12.05.2009, 13:26
Моей 2,9 - не различает цвета...
Светик 83
12.05.2009, 13:30
Мы тоже с цветами что-то не очень, хотя в календаре развития должен различать 2-3 цвета. Психолог сказала, что нужно начинать с "Принеси мне игрушку(кубик,мячик и тп) такого же цвета"
В. Редная
12.05.2009, 13:35
1.10..точно знает синий..остальные примерно попадает,те прошу принести например красный мяч-иногда принесет красный,а иногда другого цвета..Пока не напрягаюсь,но постоянно акцентирую внимание на цветах..Синий выучили в магазине,ему понравились синие сандали и требовал дать только СИНИ САНДАЛЕТКИ :)
мы тоже путаем цвета, :009: нам почти 2 с половиной))
нам 1 год и 9 мес. - не знаем цвета вообще :)
АЛЁНКА-3
12.05.2009, 13:42
Моей 2,3. Правильно называет только"синикий"и "зенёненький".:) Всё. Остальные называет наугад. (Старший в 2 года знал все цвета и оттенки, вторая дочка- в 3 точно ещё все цвета путала)
olgamart
12.05.2009, 13:42
у нас такая же проблема, 2 годика не различает цвета
мы тоже долго с цветами боролись, но вроде бы сейчас уже знаем и не только красный,синий,желтый зеленый...а еще и голубой, розовый, оранжевый, черный и белый:support::support:
нам 2 и 8...где-то с 2и 6 начали изучать и понимать цвета!
упс, то есть пора бить тревогу???
один раз только заметила - доча разложила кубики в соответ-и с цветом - башня синяя, башня желтая и красная. но самих цветов не знает... :(
смотрим развивающее видео - пока никак
Ну может и различать-еще необязательно, но сортировать по цвету-вроде как уже должен:) Например, красные шарики в одну коробку, желтые-в другую. При этом необязательно знать название цвета.
Мы с цветами тоже пока не очень, но я только недавно начала с ней изучать. Нам 31 мая будет 2 года.
Я очень долго мучалась с много-мало и большой- маленький. Сейчас вроде бы нормально с этим.
Мне невропатолог сказала, что к 2 годам они должны понимать именно много-мало и больш-маленьк., а с 2 лет уже цвета. Но, кстати все мамочки по-своему деток развивают.
Мы с цветами тоже пока не очень, но я только недавно начала с ней изучать. Нам 31 мая будет 2 года.
Я очень долго мучалась с много-мало и большой- маленький. Сейчас вроде бы нормально с этим.
Мне невропатолог сказала, что к 2 годам они должны понимать именно много-мало и больш-маленьк., а с 2 лет уже цвета. Но, кстати все мамочки по-своему деток развивают.
Большой-маленький мы освоили. И еще один-много. Остальному счету не буду учить до 2 точно.
нам тоже 31 мая будет 2 годика:support::080::080::080:
Честно скажу уже и не паникую!!! Играем напоминаю про цвета, но не настаиваю если что-то не получается!!! Всему свое время!!! Вот хочу купить журналы "Школа семи гномов", может с ними будет лучше получаться!!!
mariasofia
12.05.2009, 15:11
Насколько мне объясняли воспитатели. Сначала дети знают(изучают) - желтый, красный, затем синий, зелёный, а потом постепенно остальные. И по возрасту, после 2-х лет.
Мама Даша
12.05.2009, 15:14
ой..глупости..вы чё...нам 2, цвета мы знаем но постоянно путаем..ну и что тут такого? нашли о чём переживать...даже не думаю об этом.
МагнОлька
12.05.2009, 15:17
да рановато еще!
один цвет какой-нибудь выучите и хватит!
Шеффлера
12.05.2009, 15:33
Мой про цвета заговорил после 2,5. Сначала был "касий", потом "синай", потом несколько еще. Не переживайте, потихоньку запомнит. На улице повторяйте, как попугай: машина красная, трава зеленая, машина синяя, горка желтая....Привыкнет. Мой уже знает несколько букв, но что с ними делать - не представляет. И что? Да ничего, всему свое время.
Большой-маленький мы освоили. И еще один-много. Остальному счету не буду учить до 2 точно.
Ну вы вообще молодцы!!!:support:
Учите цвета постепенно, ребеночек у вас умненький, (тьфу 3 раза), к 2 годам уж 3 цвета точно будет знать.
Нам на развивалках сказали, что мальчики до 2,5 могут не называть цвета. Может малышь различает только маме об этом не говорит
КоШол@дк@
12.05.2009, 16:08
Девочки, на собирание пирамидки по порядку уже забила. Теперь меня напрягают цвета. Не различает их совсем. Игрушек, книжек на обучение цветам море. Купила не так давно очередной домик. К каждой двери ключ под цвет двери. Не понимает. Как объяснить?
Единственное исключение-это забивалка шариков ( 4 штуки основных цветов). Вот в ней он понимает, что желтый шарик должен лежать в лунке с желтой окантовкой, красный-в красной лунке. При это сами цвета желтый и красный он не знает, но как-то понял:009: Как объяснить про ключи от домика?:)
мы тоже сегодня такой домик купили,сидим-разбираемся. открывать пытается абсолютно любым ключом,сердится,что не получается. догадалась белый везде вставлять;) акцентирую,что каждая дверка своего цвета-ключики тоже. никак пока. а так знаем красный,синий и зеленый, никак их не называет,но показывает всегда правильно,если спросить. (нам год и семь,мы девочки)
Злодеева
12.05.2009, 16:23
мы знаем только черный, белый и серый, вроде рыжий еще показывает. Это цвета котят в книжках, а просто на пирамидках и тд даже и не думала пока учить... наверное надо начинать -))
Моей дочке 2,6 знает все цвета, какие только бывают и безошибочно их называет.Тренировались с "детства":))
KateKash
12.05.2009, 16:28
Я даже не заморачиваюсь по этому поводу! Рассказываю иногда, что какого цвета, но с ребенка не требую знаний в этой области. Вам это очень надо?
Нам 2г и 5м.по цветам сортирует.но по названию путает
Janochka
12.05.2009, 16:36
Дочке 1.9. Цвета знает. Когда она их выучила - не знаю. Случайно в игре полмесяца назад выяснила, что она знает 6 цветов основных. А вот ключик в дверцу вставить не может и смысл сортеров не понимает. Бьемся уже год, даже шарики на веревочку нанизывать не может. Учили буквы, но запоминает только гласные, поэтому бросили. В общем, у каждого свои возможности и интересы. Если не хочет, настоять невозможно.
Мне невропатолог говорила что светофор знать нормально только к 3 годам, а так можно не переживать!!!
Мне вот 32 - путаю право-лево....:004: может зря мне диплом в институте выдали? :073:
Длинная коса
12.05.2009, 16:55
Мы тоже с цветами что-то не очень, хотя в календаре развития должен различать 2-3 цвета. Психолог сказала, что нужно начинать с "Принеси мне игрушку(кубик,мячик и тп) такого же цвета"
Ой, страшные какие вещи, думаю, там можно узнать про то, что должен ребенок.
Зачем вы такое читаете?:001:
Захожу в "с года до трех" а такое ощущение что младшие школьники. У одной в 1.2 говорит только слоги она не знает что делать. А здесь цвета путуют. Скоро начнем переживать что уже 1.6 а еще читает не бегло, и произношение в английском страдает.
Детям - детство, Взрослым - весь остальной гимор.
сладкая вишенка
12.05.2009, 17:28
У нас 2г4м не различает
баааа
а че уже должен???
нам 1,7 у нас все красное:)):)):))
я не парюсь:005:
2,8 - без ошибок называет только красный, синий и черный. В 2 года вообще ни одного цвета не знала.
Моя знает названия цветов, ну все вообщем то на этом. Вот сегодня дает сне синий шарик, говот красные, желтый говорит синий. Ну и что с этого. Вырастет и будет различать цвета:ded:
une patte
12.05.2009, 17:38
Если в одной игрушке шарики по цветам складывает, то всё у Вас нормально, мой цвета различает, а домик с ключиками (SMOBY) не сопоставляет, очень старательно ключиком дверь мучает (хоть и цвет не тот).
занудушка
12.05.2009, 17:44
ТОже не знает. Думала, что выучили по книжке где много разноцветных машинок. Потом поняла, что он просто запомнил, какие машинки я каким цветом называла, со стаканчиками тоже, запоминает размер и название. Год и 9
Иннуляяяяяя
12.05.2009, 23:25
Тоже не различаем! Время придет все узнает и озвучит.Вы только сами ему между делом говорите что есть, что!
Я думала что мой не знает цвета, но сегодня разбирала вещи в шкафу и он кинулся помогать. Я ему говорила: "подай зеленый свитер, подай красную кофту..." Все прекрасно различает... А вот на картинках в кижках показывать не хочет. Может и ваши детки так, Захочет - покажет, главное заниматься....
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 02:57
У меня старший сын до 4 лет не различал цвета. Равнодушен был абсолютно. Когда понадобилось, быстро выучил:)) Дочка, наоборот, стала рано различать, а младший сын только сейчас запомнил красный и синий. Ему 2,4. Не беспокойтесь, не интересны ему сейчас цвета, значит что-то другое осваивает. Играйте, сортируя предметы по цвету. Называйте при нем цвета так, как если бы он их знал (принеси красную кофту, дойдем до зеленой машины, возьми синий фломастер. Не желтый, а синий. Вот синий. И т.д.:)) ) - подспудно отложится и всплывет в нужное время. Примерно так:)
Demonica
13.05.2009, 03:24
ИМХО тоо чем Вы говоритеэто не не различает.а не определяет и по возрасту это совершенно нормально. многие и к 3-4 годам путают цвета
mamamal Vika
13.05.2009, 10:56
:)) Дети и в 4 года цвета путают.....
Это правда чистая! У Вашего ребенка свой ритм жизни, кто-то в 2 собирает пазлы из 40штук, а кто-то цвета не различает еще и не факт что один будет потом учиться лучше другого.
Kirushka
13.05.2009, 11:16
отстаньте от ребенка...
до 3 лет норма...
У меня дочка знает основные цвета: синий, желтый, красный, зеленый, белый, черный. Иногда попадает и в более сложные: голубой, фиолетовый. Но: домик с ключиками она не понимает. Автор, мне кажется, не зря на этом домике написано: с 3-х лет. Таким малышам еще рано осознанно вставлять синий ключик в синий замочек и т.д. Попробуйте более простые игры: мы учились с мозайки: просили выбрать гвоздики одного цвета, потом другого, и т.д. Потом просили, например, найти зеленый. Собирали картинки-пазлы: там где, например, зеленый карандаш+зеленый листик, желтый цыпленок+желтый карандаш. Ну и постоянно в речи Вашей должны звучать цвета. Огурец зеленый, олнце - желтое, собака- коричневая и т.д.
Шелковое сердце
13.05.2009, 18:20
а у меня ребенок Пушкина не цитирует! :( а вы про какие-то цвета...:)):046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.