Просмотр полной версии : Как приготовить фасоль?
seligerchik
12.05.2009, 13:39
Отдыхали семьей в Египте, очень уж мне понравилось как они готовят фасоль на гарнир. В каком то соусе. Может кто нибудь знает рецепт?
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
поведайте пожалуйста! а тот частенько смотрю в магазине на замороженную зеленую стручковую фасоль и не знаю, что из нее сделать!
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
Какой у Вас вкусный рецепт , обязательно попробую спасибо.
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
solar peace
15.05.2009, 01:36
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
Ммм у меня мама в детсве так делала, Очень вкуно!:support:
adelante
15.05.2009, 02:41
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
ням обожаю:)
и есть еще лобио зеленое, тонкими небольшими полосками нарезать говядину, обжарить с луком добавить зеленой стручковой фасоли, черного перца, хмели сунели, посолить, залить водой и тушить пока вода почти не испариться, затем раздавить чеснок и обильно посыпать свежей кинзой на 3 минуты закрыть крышкой... и все готово
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
а воду не сливать? тогда сколько воды и сколько фасоли? подскажите, плиз:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.