Просмотр полной версии : КТО ЕЗДИЛ В УКРАИНУ С ДИТЕМ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИИЗ ПРО ГРАЖДАНСТВО
Едем с дочкой 11 мес. в июне в Евпаторию, слышала нелестные отзывы про украинскую таможню. Волнует вопрос о гражданстве дочери. У нас стандартное св-во о рождении, выданное 30 июля 2008 года, где указано место рождения Санкт-Петербург, Россия. Родители об граждане РФ, нужно ли еще какую-либо отметку ставить в свидетельстве, о гражданстве дочери или этого достаточно чтобы пересеч русско-украинскую границу?
Заранее спасибо.
На обороте свидетельства должен быть штамп о гражданстве, ставить вроде как надо в загсе. И это только для украинской границы, там действительно какие-то нюансы есть в законодательстве. У меня подруга часто ездит, поэтому я с ее слов знаю
Ванильная
12.05.2009, 13:51
Мы тоже собираемся в июле в Украину. Думаю надо обязательно прописать ребенка в паспорте( это вроде и есть гражданство) + если вы едете без мужа, тогда надо оформлять доверенность. что муж разрешает вам вывезти ребенка! Таможня нормальная если всё сделано по уму:)
Ребенок в паспорт вписан, муж согласие напишет на выезд. Но я читала правила пересечения границы и там акцентируется именно отметка о гражданстве или вкладыш. Вкладыши выдавались детям рожденным до 2002 года, а дальше вроде как должна быть отметка.
Вот пишите "вроде и есть гражданство", а если нет? Мне с границы обратно поворачивать?
Ванильная
12.05.2009, 13:55
Позвоните в ЗАГС или в паспортный отдел и спросите, а потом нам напишите:))))
Неделю назад мы пересекали Украинскую границу на машине.Документы:паспорта с вписаным малышом,св-во о рождении с штампом о российском гражданстве (делает пасп.стол в милиции)Этот штамп как мне сказали в милиции только на укр.границе и требуют:009:,ведь родители россияне и реб тоже автоматически
Неделю назад мы пересекали Украинскую границу на машине.Документы:паспорта с вписаным малышом,св-во о рождении с штампом о российском гражданстве (делает пасп.стол в милиции)
Ну, блииин! Какие милые люди у нас в милиции работают. Ведь приносила вписывать ребенка в паспорта, не могли и в свидетельство что ли штамп поставить сразу?! :wife::wife::wife::wife:
А мне в Молдавию на самолете лететь! Нужно все то же самое?
Вот пишите "вроде и есть гражданство", а если нет? Мне с границы обратно поворачивать?
Зачем Вы так? Здесь не юристы, а мамы, которые дают советы и делятся знаниями :))! А чтобы с границы обратно не поворачивать, то Вам нужно обратиться к юристу и получить полную и квалифицированнуй консультацию :ded:! ИМХО, конечно! :flower:
Зачем Вы так? Здесь не юристы, а мамы, которые дают советы и делятся знаниями :))! А чтобы с границы обратно не поворачивать, то Вам нужно обратиться к юристу и получить полную и квалифицированнуй консультацию :ded:! ИМХО, конечно! :flower:
Так вот я и спрашиваю совета у тех кто туда с ребенком ЕЗДИЛ, это и в теме отражено ,так как по каждому вопросу если к юристу обращаться денег не хватит.
А загранпаспорт у вас есть?
Если ребёнок туда вписан, то этого более чем достаточно.
Так вот я и спрашиваю совета у тех кто туда с ребенком ЕЗДИЛ, это и в теме отражено ,так как по каждому вопросу если к юристу обращаться денег не хватит.
Да, согласна, консультация юриста недешево стоит. Я со старшим сыном ездила в Геленджик через Украину - предъявляла - свой паспорт, св-во о рождении сына, вкладыш о гражданстве, доверенность от папы (нотариальн заверенная). У дочери - на свидетельстве о рождении (с обратной стороны) стоит печать ОВИРа, это и есть гражданство ребенка.
svetalyaka
12.05.2009, 14:16
Если у Вас есть загранпаспорт с вписанным ребенком-больше ничего не надо.Если его нет-нужно в св-во о рожд. поставить печать.
А загранпаспорт у вас есть?
Если ребёнок туда вписан, то этого более чем достаточно.
Да. Загранпаспорт есть, но я хотела дочке отдельный сделать, поэтому она у меня не вписана.
Если у Вас есть загранпаспорт с вписанным ребенком-больше ничего не надо.Если его нет-нужно в св-во о рожд. поставить печать.
С печатью уже понятно. Осталось выяснить где же ставить? В отеделении милиции, ЗАГСе или ОВИРе?
СаМшил_а
12.05.2009, 14:22
Год назад ездили с ребенком в Украину. Требовали штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка (делают в паспортном столе. У нас забирали паспорта и свид-во на несколько недель, т.ч. делайте все заранее). Мы же приехали на границу без этих злосчастных штампиков, пытались развести на деньги (просили несколько тысяч рублей), грозили развернуть на территорию РФ, но когда поняли, что никаких денег не получат, а отдохнуть в Сочах нам не составит труда и неудовольствия, пропустили. Обратно впустили на территорию РФ без проблем (ехали на своей машине)
кукольная мамочка
12.05.2009, 15:11
Ну, блииин! Какие милые люди у нас в милиции работают. Ведь приносила вписывать ребенка в паспорта, не могли и в свидетельство что ли штамп поставить сразу?! :wife::wife::wife::wife:
Ой полностью согласна,мы сдаем в паспортный стол весь пакет док-тов,:ded:могли бы печать поставить,а нет .К ним надо ещё раз идти.:wife:
Alessandra
12.05.2009, 15:11
мы ездили в декабре. печать на обратной стороне свидетельства о рождении (ставили в паспортном столе. забрали паспорта, свидетельство, а через 3 дня вернули с печатью). в паспорта родителей ничего не ставили, а именно эту печать (красная круглая) таможенники смотрели. сначала на русской стороне пограничники _ типа если нету чобы и не заморачиваться с таможней, потом украинцы смотрели. ехали машинй через Нехотеевка - Гоптовка таможню
Ой, мы подготовились по полной. Сделали малышу отдельный загранпаспорт. У нас тоже загранпаспорта, по ним поедем.
Еще в наши российские паспорта малыша вписали в ОМ, на обороте Свидетельства о рождении поставили печать о гражданстве.
С печатью уже понятно. Осталось выяснить где же ставить? В отеделении милиции, ЗАГСе или ОВИРе?
Мы ставили печать на свидетельстве в районном отделении милиции, там же куда и сдавали свои паспорта, когда ребятенка вписывали.
Позвоните в ЗАГС или в паспортный отдел и спросите, а потом нам напишите:))))
лучше всего- позвоните в пограничную службу. в инете должны быть телефоны, Вам там все расскажут. у нас зачастую нет согласия между загсом, паспортным столом и пограничниками -это они проверяют паспорта, а не таможенники. согласна, что если все док-ты ок, то проблем не возникнет. хотя хуже украинского мытника (таможенника) только украинский погранец))):080:
malish&mama
12.05.2009, 16:31
во-во и нам не поставили. а когда я спросила,сказали,что не ставят,мол в паспорте печать стоит. в этом году тоже ехать собираемся,посмотрим,что на границе будет :001:
Год назад ездили с ребенком в Украину. Требовали штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка (делают в паспортном столе. У нас забирали паспорта и свид-во на несколько недель, т.ч. делайте все заранее). Мы же приехали на границу без этих злосчастных штампиков, пытались развести на деньги (просили несколько тысяч рублей), грозили развернуть на территорию РФ, но когда поняли, что никаких денег не получат, а отдохнуть в Сочах нам не составит труда и неудовольствия, пропустили. Обратно впустили на территорию РФ без проблем (ехали на своей машине)
У нас с обратной стороны стоит штамп,цитирую- внесена в карточку регистрации,домовую (поквартируню)книгу.
Это этот штампили какой-то другой должен быть?
У нас с обратной стороны стоит штамп,цитирую- внесена в карточку регистрации,домовую (поквартируню)книгу.
Другой штамп. "Приобрел(ла) гражданство Российской Федерации"
Т.е надо идти и ставить другой...
понятно,спасибо.
Бред какой-то,если написано гражданство Россия,то зачем ещё и штамп с обратной стороны???
Т.е надо идти и ставить другой...
понятно,спасибо.
Бред какой-то,если написано гражданство Россия,то зачем ещё и штамп с обратной стороны???
На территории России этот штамп не нужен. А вот для украинских пограничников нужен. Другое государство, у них свои законы :)
СаМшил_а
12.05.2009, 18:04
+1
"В каждой избушке свои погремушки" :))
Katrin__li
12.05.2009, 18:10
знаю что на свид-во сейчас не ставят штамп,когда в российский паспорт вписывают ребёнка там ставят красный штамп миграционной службы,это и есть гражданство ребёнка
знаю что на свид-во сейчас не ставят штамп,когда в российский паспорт вписывают ребёнка там ставят красный штамп миграционной службы,это и есть гражданство ребёнка
Ставят, ставят. У нас и в паспортах малыш вписан, и красные штампы миграционной службы в наших паспортах стоят тоже. И на свидетельстве о рождении на оборотней стороне штамп стоит, и поверх также стоит красный штамп миграционной службы.
Katrin__li
12.05.2009, 19:01
мне в 20 отделении милиции сказали,что не ставят!
вы когда ставили?
мне в 20 отделении милиции сказали,что не ставят!
вы когда ставили?
У нас 7 ОМ. Ставили в начале марта. Сказали, что надо на Украину съездить.
Ярослава89
12.05.2009, 19:59
Свидетельство о рождении может стать недействительным со штампом! Лучше сделать отдельный загранпаспорт.
ходила перед праздниками в паст. стол (при милиции), сказали что никакого штампа не надо и ни когда не ставили. забрали документы чтобы ребенка вписать и на этом все. сказали получите загр. паспорт и ездите куда хотите !
Для граждан Российской Федерации и Республики Белорусь, в соответствии с заключенными Соглашениями, действует безвизовый режим въезда в Украину при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.
К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта. Дети до 16 лет следуют в Украину по свидетельству о рождении, военнослужащие - на основании удостоверения личности.
я недавно ходила в паспортный стол и ставила штамп о гражданстве на свидетельство о рождении.
это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно.. т.к. на таможне бывают изверги которые угрозами высадить из поезда.. выклянчивают уплатить типа штраф им в карман.
Свидетельство о рождении может стать недействительным со штампом! Лучше сделать отдельный загранпаспорт.
вот это не совсем правда. точнее совсем неправда :))
ходила перед праздниками в паст. стол (при милиции), сказали что никакого штампа не надо и ни когда не ставили. забрали документы чтобы ребенка вписать и на этом все. сказали получите загр. паспорт и ездите куда хотите !
в нашем паспортном столе штампы о гражданстве ставят.
для въезда на территорию Украины загран.паспорт не нужен.. у нас с ними безвизовый режим, достаточно внутренних паспортов.
кстати вписывают в паспорта и ставят штампы у нас в разных местах. район наш Фрунзенский.
вот это не совсем правда. точнее совсем неправда :))
+1. На оборотней стороне что угодно можно ставить, хоть цветочки рисовать. Это не документ, там даже нет номера. Документ - лицевая сторона. И, вообще, получить дубликат проще простого, оплати пошлину + времени займет минут 30 :)
А загранпаспорт мы тоже сделали, все же по нему поедем :)
Нам просто сотружник нормальный попался. Нам также сказали: "Ну, Вы же по загранпаспорту поедете. Зачем Вам штамп ?". Муж сказал, что на всякий случай, ну, нам и поставили :)
Katrin__li
12.05.2009, 22:56
так и есть,всё АБСОЛЮТНО ВЕРНО
Аришенька
12.05.2009, 23:28
Штамп красной печати должен стоять только в паспортах родителей.
А чтобы попасть в Украину - он необходим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если Вы едете через Белоруссию, то на ребенка до 14 лет обязательно нужен документ с фотографией, т.к. в свидетельстве о рождении фото нет, таким документом является загран.паспорт родителя (ОБЯЗАТЕЛЬНО С ФОТО РЕБЕНКА, а не только вписан) или загран.паспорт самого ребенка с фото естественно.
А чтобы вписать и вклеить ребенка или сделать отдельный паспорт нужно гражданство, т.е. от красной печати миграционной службы в паспортах родителей никуда не деться.
В прошлом году у старшей дочери не было еще российского паспорта и были огромные проблемы на Белорусской таможне со свидетельством о рождении, хоть и с вкладышем. У Белорусов загрен. паспорт с рождения! Такие уж законы. И они правы. Много детей воруют.
А в этом году подготовились. Старшая получила паспорт РФ, а младшую вклеили к себе в загр. паспорт.
Штамп красной печати должен стоять только в паспортах родителей.
А чтобы попасть в Украину - он необходим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если Вы едете через Белоруссию, то на ребенка до 14 лет обязательно нужен документ с фотографией, т.к. в свидетельстве о рождении фото нет, таким документом является загран.паспорт родителя (ОБЯЗАТЕЛЬНО С ФОТО РЕБЕНКА, а не только вписан) или загран.паспорт самого ребенка с фото естественно.
А чтобы вписать и вклеить ребенка или сделать отдельный паспорт нужно гражданство, т.е. от красной печати миграционной службы в паспортах родителей никуда не деться.
В прошлом году у старшей дочери не было еще российского паспорта и были огромные проблемы на Белорусской таможне со свидетельством о рождении, хоть и с вкладышем. У Белорусов загрен. паспорт с рождения! Такие уж законы. И они правы. Много детей воруют.
.
Ездим в Украину через Беларусию по моему загранпаспорту без проблем, дети там только вписаны, без фото.
Звонила в беларуское консульство в Петербурге, там подтвердили, что детям до 6 лет фото в загранпаспорте родителей необязательно.
Когда делала свой загранпаспорт, никто в ОВИРе не спрашивал красную печать миграционной службы.
Вернее, её у меня вообще нет и дети не вписаны.
И на свидетельстве о рождении печать тоже не стоит.
Аришенька
13.05.2009, 00:26
Ездим в Украину через Беларусию по моему загранпаспорту без проблем, дети там только вписаны, без фото.
Звонила в беларуское консульство в Петербурге, там подтвердили, что детям до 6 лет фото в загранпаспорте родителей необязательно.
Когда делала свой загранпаспорт, никто в ОВИРе не спрашивал красную печать миграционной службы.
Вернее, её у меня вообще нет и дети не вписаны.
И на свидетельстве о рождении печать тоже не стоит.
Этой зимой наших друзей высадили из поезда из-за отсутствия гражданства на ребенка.
Я месяц назад вклеивала ребенка к себе, первый раз отправили на дооформление документов. Пришлось сначала вписывать в паспорт РФ ребенка, а потом опять к ним. Набегалась, а Вам повезло.
Ребенок в паспорт вписан, муж согласие напишет на выезд. Но я читала правила пересечения границы и там акцентируется именно отметка о гражданстве или вкладыш. Вкладыши выдавались детям рожденным до 2002 года, а дальше вроде как должна быть отметка.
Девушка не переживайте,20 долларов-решат вашу проблему с хохлами!На границе точно не высадят!У них свои законы-украинские!!! Я поеду,вообще, транзитом через эту Украину и принципиально собрала все документы и даже загран.паспорт на ребенка сделала.Посмотрим,что не понравится укр.таможеникам(транзитным)!!!!!
Едем с дочкой 11 мес. в июне в Евпаторию, слышала нелестные отзывы про украинскую таможню. Волнует вопрос о гражданстве дочери. У нас стандартное св-во о рождении, выданное 30 июля 2008 года, где указано место рождения Санкт-Петербург, Россия. Родители об граждане РФ, нужно ли еще какую-либо отметку ставить в свидетельстве, о гражданстве дочери или этого достаточно чтобы пересеч русско-украинскую границу?
Заранее спасибо.
мы собираемся ехать на Украину в конце мая,знаю,что на границе требуют гражданство ребенка,пошла в районное отделение милиции не далее как неделю назад,там сказали,что ни штампов на св-ве о рождении,ни штампов в паспортах родителей теперь не ставят,а если хотите делайте загран паспорт,а что там Украина требует мы не знаем,штампы теперь не ставят!!!!!Как ехать теперь не знаю,может на границе проблемы будут.
Этой зимой наших друзей высадили из поезда из-за отсутствия гражданства на ребенка.
Я месяц назад вклеивала ребенка к себе, первый раз отправили на дооформление документов. Пришлось сначала вписывать в паспорт РФ ребенка, а потом опять к ним. Набегалась, а Вам повезло.
высадили на границе с Беларусией?
А что они без загранпаспорта ехали?
Если у взрослого есть загранпаспорт и туда вписан ребенок (опять же, фото до 6 лет необязательно) - то никакого другого подтверждения гражданства больше не нужно.
Этого достаточно.:ded:
Аришенька
13.05.2009, 11:41
[QE=Allegra;25988575]высадили на границе с Беларусией?
А что они без загранпаспорта ехали?
Если у взрослого есть загранпаспорт и туда вписан ребенок (опять же, фото до 6 лет необязательно) - то никакого другого подтверждения гражданства больше не нужно.
Этого достаточно.:ded:[/QUOTE]
Да, с республикой Беларусь! Но у ребенка не было другого документа как свидетельство на рождение. :( Родители с паспортами РФ, сынуля со свидетельством.
Мы их предупреждали, но они так и не сделали загр.паспорт. Ссылались на то, что летом ездили на машине, все было нормально. А тут с поезда сняли.
А, если ребенку отдельный загранпаспорт сделать, там же будет указано что она гражданка РФ? Просто дозвонилась в миграционную службу своего района, так там меня послали. Сказали, если в 2008 году родились, то ничего ставить не будем. Пойду на разборки к ним в пятницу. А через час попытаюсь дозвониться в посольство Украины.
А, если ребенку отдельный загранпаспорт сделать, там же будет указано что она гражданка РФ? Просто дозвонилась в миграционную службу своего района, так там меня послали. Сказали, если в 2008 году родились, то ничего ставить не будем. Пойду на разборки к ним в пятницу. А через час попытаюсь дозвониться в посольство Украины.
Так само наличие паспорта и будет подтверждать факт гражданства.
Тогда никакая печать вам в свидетельстве не нужна.
Варианты:
1.Печать на свидетельстве
или
2.Ребенок вписан в ваш загран паспорт
или
3.У ребенка есть свой загранпаспорт
Делайте так, как вам удобней.
Да, кстати есть такой момент, что когда на машине едут люди, то обычно проблем с документами не возникает.
Хотя с этого года я поняла, что теперь в Беларусь ребенок может ехать и по свидетельству о рождении.
Надо найти этот топ, где-то недавно его видела.
Аришенька
13.05.2009, 12:30
Вот и опять новая темка про вписание в паспорт.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1379869
Авантюристка
13.05.2009, 12:36
Я ездила и на машине в Украину и на самолете летала с ребенком. Везде проверяли гражданство - у нас вкладыш к свидетельству о рождении.
Уф! Дозвонилась в Консульство Украины. Сказали, что если в территориальном УФМС отказали в постановке штампика, то обращаться нужно на Чайковского, 24, в городское управление федеральной миграционной службы и заодно сообщить им в каком отделении был получен отказ.
Katrin__li
13.05.2009, 13:13
Уф! Дозвонилась в Консульство Украины. Сказали, что если в территориальном УФМС отказали в постановке штампика, то обращаться нужно на Чайковского, 24, в городское управление федеральной миграционной службы и заодно сообщить им в каком отделении был получен отказ.
Отказались ставить штамп на свид-ве???
а номерок бы телефона городского управления ФМС...
нашла только телефон автоинформатора, который не хочет информировать 576-05-98
спасибо!очень ценная информация
сама еду на Украину с детьми мелкому будет 11 мес. вот нашла страничку, почитайте, там и ссылки на зконы есть. http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm , сама почитала, вроде все понятно. у нас в паспорт внутренний ребенки вписаны - у младшего печать миграционной службы (они сами поставили при вписывании ребенка в паспорт). на свид. о рождении штампа нет. так и поедем. загранпаспорт на мелкого уже не успеем оформить
сама еду на Украину с детьми мелкому будет 11 мес. вот нашла страничку, почитайте, там и ссылки на зконы есть. http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm , сама почитала, вроде все понятно. у нас в паспорт внутренний ребенки вписаны - у младшего печать миграционной службы (они сами поставили при вписывании ребенка в паспорт). на свид. о рождении штампа нет. так и поедем. загранпаспорт на мелкого уже не успеем оформить
Мы с вами в одинаковой ситуации:). Я как раз эту страничку распечатаю с собой в поезд, на всякий случай.
Почитала ссылку. Поняла, что если ребенок едет с мамой на Украину, то согласия от папы (моего бывшего мужа) не требуется. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так? Кто-нибудь ездил без такого согласия? Потому что везде пишут по разному.
Почитала ссылку. Поняла, что если ребенок едет с мамой на Украину, то согласия от папы (моего бывшего мужа) не требуется. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так? Кто-нибудь ездил без такого согласия? Потому что везде пишут по разному.
Ездим в Украину не перрвый год, и признаться раньше никогда согласие не делала на первого ребенка (сейчас еду уже с двумя :) ). всегда пускали. ЗНАЮ что не надо папино согласие. но в этот раз решили сделать. ну их , этих пограничников, пусть будет на всякий случай.
страничку распечатала тоже. возьму с собой.
viktoriya82
14.05.2009, 13:47
а мы тоже в июле собираемся на Украину всей семьей,только вот я мама украинка, какие док-ты нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.