Просмотр полной версии : Тонус или что-то еще?
Olgushka
12.05.2009, 13:48
Нам 18 недель, только после УЗИ, все в норме. Напрягается низ живота особенно когда в уталет хочу или на резкие движения. Не больно, а просто туго становится. Заодно за эти дни ПУЗ вырос сильно, может ли так живот расти и тянутся?
когда напрягается - потрогайте, если живот твердый - то однозначно тонус. Бегом к врачу - на таком сроке это нехорошо.
Olgushka
12.05.2009, 16:38
Твердый , не весь пуз а то с одной стороны то с другой.
:ded:все равно лучше к врачу, пусть она посмотрит
У меня так всю беременность было... Временами казалось, что внизу живота словно камень. Причем только внизу. Сверху вроде даже мягкий живот был. До туалета еле доползала, поддерживала, думала - сейчас вывалится что-нибудь. Практически все время лежала на сохранении не вставая. Но как ни странно в такие периоды врачи даже тонуса не наблюдали... Никто не понимал на что я жалуюсь, а я боялась, что это жуткий тонус и не могла пошевелиться((( Все время просила капельницу поставить или укол. Врачи говорили, что у меня психоз и назначали успокоительные. Сейчас 15 недель и снова временами те же ощущения. Но сейчас у меня уже нет возможности лежать и плакаться - надо дочей заниматься. В результате занимаюсь самовнушением - мол все хорошо, раз в первый раз пережила, значит и сейчас справлюсь. А потом я стала думать, может это просто ребенок так давит... Просто у всех разный болевой порог. Я например очень чувствительна, вот наверное мне любое его шевеление или наоборот, когда он калачиком спит тихонько лежа на мочевом пузыре, отдается такими неприятными ощущениями(((
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 20:10
Может это от даления матки на мочевой пузырь? у меня вот оч частое ощущения что писать хочу.. И будто передерала оч долго.. Неприятненько.. но это не тонус
Aprelkina
13.05.2009, 10:47
У меня так всю беременность было... Временами казалось, что внизу живота словно камень. Причем только внизу. Сверху вроде даже мягкий живот был. До туалета еле доползала, поддерживала, думала - сейчас вывалится что-нибудь. Практически все время лежала на сохранении не вставая. Но как ни странно в такие периоды врачи даже тонуса не наблюдали... Никто не понимал на что я жалуюсь, а я боялась, что это жуткий тонус и не могла пошевелиться((( Все время просила капельницу поставить или укол. Врачи говорили, что у меня психоз и назначали успокоительные. Сейчас 15 недель и снова временами те же ощущения. Но сейчас у меня уже нет возможности лежать и плакаться - надо дочей заниматься. В результате занимаюсь самовнушением - мол все хорошо, раз в первый раз пережила, значит и сейчас справлюсь. А потом я стала думать, может это просто ребенок так давит... Просто у всех разный болевой порог. Я например очень чувствительна, вот наверное мне любое его шевеление или наоборот, когда он калачиком спит тихонько лежа на мочевом пузыре, отдается такими неприятными ощущениями(((
У меня то же самМое было, по узи тонуса нет, но живот очень часто внизу каменный, боли нет, но очень неприятно. Было у меня это недели с 12, а сейчас 36 -не прошло. Врач говорит все хорошо, я раньше то же пониковала, а сейчас поняла, что лучше так, чем себя гинепралом пичкать. Это бывает при ходьбе, когда резко поварачиваешься, долго сидишь или стоишь...
А за границей, такого понятия как тонус вообще нет, только в Россиии
olgakyzia
13.05.2009, 11:13
У меня 28 недель и тоже самое периодически бывает. Пожаловалась врачу, она генипрал на 2 недели прописала. Вроде лучше. А то по 2-3 раза в день было.
Olgushka
13.05.2009, 11:42
Спасибо за ответы успокоилась... Списала все это на резкий рост живота и начало шевелюшек, 2 дня уже не каменеет, теперь различать шевелюшки стала:080:
Мне бандаж очень помогал. С ним таких ощущений не было, а как снимала, так опять внизу словно камень. Носила его и дома и на улице. Без него только лежать могла. Но болей при этом действительно нет, но очень неприятно(((
Мне бандаж очень помогал. С ним таких ощущений не было, а как снимала, так опять внизу словно камень. Носила его и дома и на улице. Без него только лежать могла. Но болей при этом действительно нет, но очень неприятно((([/QUOTE]
а бандаж самостоятельно подбирали или по рекомендации врача?
у меня 28 недель, и тоже каменеет живот временами..
я бы к врачу шла с таким. Т.к. если тонус - то на вашем сроке это опасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.