Просмотр полной версии : Пособие в собесесе
Темная_Лошадка
12.05.2009, 13:53
Подскажите, кто сталкивался. Так получилось, что я теперь безработная и меня отправили за пособием по уходу до 1,5 лет в собес. Сколько оно будет? И еще за роды 9000 тоже заплатят там? Если еще и списом документов поделитесь, буду безмерно благодарна:)
Пы.Сы. наш папа официально не работает и на бирже не стоит:(
А с папой расписаны? Если нет, то проще будет денежку получить, которая малообеспеченным семьям выплачивается.
Темная_Лошадка
12.05.2009, 13:57
А с папой расписаны? Если нет, то проще будет денежку получить, которая малообеспеченным семьям выплачивается.
С папой расписаны. Малообеспеченым - 1800 на дет. карту, а я имею в виду пособие, которое по идеи должны на работе платить, наличкой.
лучше им позвонить для точности или переписать список(у них в коридоре вывешен)
раньше было 1500,а сейчас вроде больше,но не намного
копиисв. о рожд и св. о браке,копии паспортов,справки с биржи о том ,что не состоите на учете(оба родит.),копии труд.книжек
если на момент рожд ребенка вы числились на работе,то еще справки оттуда нужны
А, они бы Вам лишними были что ли?
Про те деньги, которые Вас интересуют знаю что их на почту в таких случаях будут перечислять. 9000т.р. точно. Сколько будут платить еще не знаю, так как получала подруга, но это было давно.
БаБкА ЯгОдКа
12.05.2009, 14:03
на счет денег за роды: дадуют в собесе если ни кто не работает и не учиться, документы точно не знаю но 100% надо взять с биржи справку то что вы не стоите на ней и вам и мужу
Темная_Лошадка
12.05.2009, 14:05
А, они бы Вам лишними были что ли?
Про те деньги, которые Вас интересуют знаю что их на почту в таких случаях будут перечислять. 9000т.р. точно. Сколько будут платить еще не знаю, так как получала подруга, но это было давно.
Да я хочу и то и другое:))
на счет денег за роды: дадуют в собесе если ни кто не работает и не учиться, документы точно не знаю но 100% надо взять с биржи справку то что вы не стоите на ней и вам и мужу
Кошка с когтями
12.05.2009, 17:37
оформляла пособия в апреле.
та же ситуация: папа офиц. не работает, я тоже, реб 1.
для единовременного пособия (9592 р.):-заявление (заполняется в собесе)
- свид-во о рождении+копия
- свид-во о браке +копия
- ф№9 на ребенка
- трудовые книжки обоих родителей и копии тит. листа и последнего места работы
- паспорта обоих родителей и копии (тит. лист+прописка)
-справка из ЗАГСа на получение пособия
по уходу за ребенком до 1,5 лет (1798р):
- заявление (заполняется в собесе)
- паспорта обоих родителей и копии
- форма №9 на ребенка
- свид-во о браке +копия
- трудовая обоих родителей+копии
- справка из сл. занятости о том, что на учете не состоите и пособия не получаете (для мамы)
Эти пособия выплачиваются на почте по месту прописки, либо перечисляются на сберкнижку (вы ее можете заранее оформить в банке)
В собес тоже идем по месту прописки!!!
Ну и единовременное от СПБ (16 350 р):
- заявление (пишется в собесе)
-форма 9 на ребенка
- свид-во о браке + копия
- справка о постановке на учет до 20 нед из консультации
Мечталкина
12.05.2009, 17:49
А если такая ситуация: папа официально работает, а мама до декрета не доработала: уволилась.
Кто подскажет список документов???
Кошка с когтями
12.05.2009, 17:55
А если такая ситуация: папа официально работает, а мама до декрета не доработала: уволилась.
Кто подскажет список документов???
тогда:
1. те же на пособие от СПБ
2. единовременное может получить папа на своей работе (док-ты пусть в бухг уточнит)
3. для ежемесячного те же, только от папы надо не трудовую книжку, а справку с работы, что он не использует отпуск по уходу за ребенком.
Хочу спросить у опытных людей
может немного не по теме - что из документов можно заранее собрать, до рождения, что бы потом по инстанциям не бегать? (если я работаю, з\п официально маленькая - ниже прожиточного мимума, у папы аналогично)
Темная_Лошадка
12.05.2009, 19:53
Хочу спросить у опытных людей
может немного не по теме - что из документов можно заранее собрать, до рождения, что бы потом по инстанциям не бегать? (если я работаю, з\п официально маленькая - ниже прожиточного мимума, у папы аналогично)
ничего:)) потому что даже справка о доходах нужна за 3 посл. месяца:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.