Просмотр полной версии : Слепок для исправления прикуса-кто делал?
NonnArty
12.05.2009, 14:02
поделитесь-расскажите, как делают сейчас, чтобы знать чего ожидать:) надо как-то заранее готовиться? например,зубы почистить и т.п. а то в клинике на ресепшене какая-то странная женщина, работает,а что да как-не знает..
А КТО УЖЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ "СИСТЕМОЙ" (У НАС НЕ БРЕКЕТ БУДЕТ,А СКОБЫ КАКИЕ-ТО) - ЕСТЬ ЭФФЕКТ? КАК ТРЕХЛЕТКИ К НИМ ОТНОСЯТСЯ?:)
Ералашка
12.05.2009, 14:09
Мне делали в далеком детстве. Цемент, сидеть с разинутым ртом....Бе.
Недавно делала слепок зубов для коронок - применяли какой-то гель синего цвета. Но принцип тот же - наполняют форму гелем и сильно прижимают к зубам. И так сидишь, ждешь пока застынет. Рот устает.
Подготовки никакой особой не надо, а зубы перед зубным почистить это святое.
NonnArty
12.05.2009, 14:31
Мне делали в далеком детстве. Цемент, сидеть с разинутым ртом....Бе.
Недавно делала слепок зубов для коронок - применяли какой-то гель синего цвета. Но принцип тот же - наполняют форму гелем и сильно прижимают к зубам. И так сидишь, ждешь пока застынет. Рот устает.
Подготовки никакой особой не надо, а зубы перед зубным почистить это святое.
мне сказали что это пару секунд.неправда что ли?
Мамусенций
12.05.2009, 16:20
делала лет 8 назад. был уже не цемент- с мятным вкусом что-то. но раствор врачиха сделала на холодной воде (горячую отключили, блин), так я чуть не умерла- на холодное зубы-то реагируют. сидела минут 5
мне сказали что это пару секунд.неправда что ли?
правда, у нас так в Веронике было сделали за пару секунд, что-то типа резины безвкусной, оч. быстро застыло
Ералашка
12.05.2009, 17:38
Ну я не пару секунд сидела, это точно. Несколько минут, наверно. От врача видимо зависит. Мой несколько раз снимал, смотрел, думал... прилеплял еще раз... опять думал.... Но коронки очень хорошо сделали в итоге.
COOLеБяка
13.05.2009, 00:30
Насколько мне известно,рекомендовали не есть перед этим мероприятием(видимо,у детей часты рвотные реакции на эти манипуляции),запастись полотенцем(для этих вот случаев).Но все это было несколько лет назад и относилось к обычной районной поликлинике .
чтобы не было позывов к рвоте - совет для всех, проверен - надо сидеть наклонившись вперед! и все тогда хорошо )
Glazastik
13.05.2009, 15:57
Нам велели явиться натощак, с начищеными зубами и иметь полотенце. Формочки с чем-то, что быстро застыло по очереди держали внизу и вверху. Неприятно то, что глубоко в рот засовывать надо( при этом у ребенка глаза сильно выпучились) вот тут-то полотенце и пригодилось: слюни рекой на пузо. Хорошо, что быстро. Ребенок неуспел понять, а уже все. Я заранее сказала, что будем зубы отпечатывать в волшебном зубном пластелине ( а он еще и цвет поменял когда застымл) Прошло хорошо, без запинки. Нам 3 года.
Лизавета N
13.05.2009, 16:00
я себе делала слепок полгода назад, пластиковая форма, в ней что-то, совсем не противное, не знаю что, нечто между гелем и пластилином))), минутку сверху приложили, потом такую же форму на минутку снизу, все, ничего противного или рвотного. зубы перед посещение стоматолога чистят всегда. ничего специального перед таким слепком делать не надо.
NonnArty
14.05.2009, 09:50
ПОДЕЛИТЕСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОЖАЛСТА
Glazastik
15.05.2009, 00:46
Нам поставили пластинку. Меньше месяца назад, поэтому о результатах нам говорить еще рано. Могу сказать только, что очень быстро привыкла к ней. На второй день снимала только для полоскания. Удачно изготовили, ребенок неудобства не чувствует, забывает даже. Сама снимает, сама полоскает ,сама одевает. Раз в две недели нужно подкручивать крохотульный винтик , чтобы потихоньку раздвигать "систему". У нас перекрестный прикус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.