Вход

Просмотр полной версии : ложиться на ДО или нет ?

lisena.ru
12.05.2009, 14:10
врач ж/к предложила мне на 40 неделе лечь в роддом, на дородовое отделение. Чувствую себя отлично ))) проблем в течении беременности не было )) иду на естественные роды ) Показаний нет, говорит можно отечность написать )) обоснует это тем что не повредит, что я буду под присмотром, подготовлюсь, не нужно будет в роддом экстренно на скорой ехать када начнется )))
Это моя первая беременность, соглашаться или дома побыть :091: подскажите, как будет лучше ...

Mamyr
12.05.2009, 14:15
Если нет показаний, я бы не поехала. Т.к. лежала на сохранении на ДО в 1 меде в 28 недель. Вот уж насмотрелась... Уж лучше сидеть дома. Если нет проблем, присматривать особо не за чем, а вот на стимуляцию на ДО можете легко нарваться.

Мэндерли
12.05.2009, 14:19
Выбирайте то, где ВАМ психологически комфортно, т.к. от эмоционального состояния будущей мамочки складывается течение ее беременности и родов... Множество исследований проведено, доказывающих, что бОльшую, определяющую роль в наших болячках имеет наше самовнушение, подсознательные страхи, опасения. Если Вы спокойны внутри, то лучше быть в родных стенах (если они Вам родные). Если почитать подольше этот форум (я уже больше года изучаю), то можно заметить, что все успевают в роддом по скорой доехать из самых дальних краев питера в другой край, так что вопрос доезда - не вопрос...

Betling
12.05.2009, 14:19
Я бы не стала идти на дородовое. В первую беременность легла, потом пожалела об этом. Врачи рано или поздно попытаются освободить место (свободных мест всегда мало). Хоть я и платную палату брала, но почему-то врач при осмотре проколола пузырь. Роды прошли плохо. Во вторую беременность я ехала уже сама со схватками.

Веселый Ослик
12.05.2009, 14:20
Если роддом близко и мостов не боитесь, конечно, дома.
Вообще, здоровым нечего в больнице делать. Обстановка в любой больнице, угнетающая, ИМХО, да и тоскливо там просто так сидеть.

-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 14:20
Мне кажется, что без показаний там делать нечего.. И чувствуете себя хорошо, ТТТ

моржик
12.05.2009, 14:22
врач ж/к предложила мне на 40 неделе лечь в роддом, на дородовое отделение. Чувствую себя отлично ))) проблем в течении беременности не было )) иду на естественные роды ) Показаний нет, говорит можно отечность написать )) обоснует это тем что не повредит, что я буду под присмотром, подготовлюсь, не нужно будет в роддом экстренно на скорой ехать када начнется )))
Это моя первая беременность, соглашаться или дома побыть :091: подскажите, как будет лучше ...

Решать Вам. У меня вторые роды и я "открещиваюсь" как могу. Как они Вас будут готовить? Но-шпа+глюкоза (так раньше делали)? На ДО долго не держут-не выгодно это РД, т.к за каждую роженицу они получают деньги от страховых компаний. Существует определенное кол-во койка-дней, кот. Вы должны провести, если больше- у них трудности с оплатой от страховых компанийй возникает (ну, не знаю как это более грамотно высказать). Веду вот к чему:
а) врач в жк несет за Вас ответсвенность. Если Вы соглашаетсь на ДО, он креститься "пяткой" и ставит себе галочку, что довел Вашу беременность. Если Вы не соглашаетесь, то "висите" у него. Не думайте, что он Вас так полюбил, что хочет Вам огромного добра.:(.
б) если Вы не начнете вовремя рожать, то Вас в РД "стимульнут" ( посмотрят на кресле с пристрастием или еще чей-нибудь сделают).
Говорю так, потому что лежала на ДО попав по глупости в первый раз.
в) наслушаетесь там историй:001:, рожать передумаете:)). Девочки потом приходят и рассказывают:001:. Ну и еще- это больница, в любом варианте....
Если живете далеко и надо через мосты "скакать" ночью, то, может и стоит.....Первые роды в основном длятся достаточно, чтоб доехать...

Lizzy74
12.05.2009, 14:22
Я с первой ложилась в начале 40 недели. Проблем тоже не было. Мне, честно говоря, понравилось. Спокойна была, под наблюдением врачей. И отдохнула до родов, а то я и на декрете как таковом не была, работала практически до упора.
И в этот, раз, я чувствую, так же получится. Я полежу, если предложат. Скорее всего так и будет (в 13 рд по напралению).
Но решать только Вам. А врач в ЖК с себя ответственность снять хочет, это понятно.

Роза без шипов
12.05.2009, 14:27
Странно,что именно врач из ЖК об этом так беспокоится.

Я понимаю еще, когда такое предложение от врача, который будет принимать у Вас роды...
Если все в порядке- самочувствие, анализы, УЗИ, анамнез и т.д., то зачем дородовое?

Первые роды не менее 10 часов- доехать успеете.

Решать Вам- причин для ДО не вижу.

Luda-Greece
12.05.2009, 14:35
В первую беременность легла на дородовое,о чем сильно жалела.Так как легла без показаний,так ,на всякий случай(послушалась своего врача),за 10 дней ,что я там провела,так с доктором с дородового я толком и не "познакомилась",один раз сдала кровь и один раз мочу и ВСЁ!!!
Даже на кресле не смотрели,меня, как-будто никто не замечал:)
Сейчас до родов осталось1-2 недели ,врач в ж/к,предлала, опять ,на всякий случай ,лечь на дородовое ,я отказалась.

~Ланна~
12.05.2009, 14:41
Я с первой ложилась в начале 40 недели. Проблем тоже не было. Мне, честно говоря, понравилось. Спокойна была, под наблюдением врачей. И отдохнула до родов, а то я и на декрете как таковом не была, работала практически до упора.
И в этот, раз, я чувствую, так же получится. Я полежу, если предложат. Скорее всего так и будет (в 13 рд по напралению).
Но решать только Вам. А врач в ЖК с себя ответственность снять хочет, это понятно.

Ой, и я бы с удовольствием полежала на ДО. Роды будут третьи и я ужасно боюсь не успеть...:091:
И первые и вторые были очень быстрые, 3,5 часа всего, без всяких предвестников... (второй раз еле успели) Но это у меня наследственное, у мамы так же было. Так что я думаю сама попроситься на ДО, но боюсь откажут:(

Эльвирочка
12.05.2009, 14:45
думаю,дома вам будет лучше - и комфортнее,и психологически легче - а то насмотритесь заранее ужасов всяких,перенервничаете...зачем оно надо???если нет показаний - лучше дома,в семье.....

Mrs.Allright
12.05.2009, 14:53
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы проводить время в больнице без особых показаний для этого.. Больница - это не санаторий, знаете ли.. режим этот, обеды по расписанию, отбой в 10 ч, ежедневные процедуры типа измерения температуры... не уж - дома это время можно провести гораздо занимательнее...

dinga
12.05.2009, 14:57
Я бы ни за что не согласилась. Даже если были бы показания, то крепко подумала, а уж без показаний.... Ну что вам в больнице делать?

САГДАНА
12.05.2009, 15:03
Я не ложилась, хотя врач из ЖК прибегла ко всем возможным и не возможным способом: в один из приемов сказала что я уже в родах и хотеле скорую вызывать, я поехала домой и родила только через 2 недели!!! Чем мне не нравится на ДО, это постоянные осмотры и сдача нужных и ненужных анализов!!! Да и скучно там, если только веселая компания не подберется!!!

Головокружение
12.05.2009, 15:06
В первую беременность на ДО не ложилась, пришла уже рожать. Сейчас еще не знаю, как лучше поступить, пробок боюсь...

~Hunny Bunny~
12.05.2009, 15:23
А я бы и рада, врач написала в обменке: госпитализация на ДО..но акушерка с которой договор говорит сидеть и ждать схваток:005:.

Natalisikus
12.05.2009, 15:26
а я лежала на ДО. мне понравилось. ничего страшного там не насмотрелась и не наслушалась.

ღIrashKaღ
12.05.2009, 15:38
В первую беременность были проблемы и на сроке 34нед положили на сохранение(не понравилось, безумно хотелось домой).А перед родами дали направление на ДО 03.12 очень не хотела(видимо не одна я) т.к. 02.12 родила. Сейчас тоже начинаются проблемы и боюсь как бы не отправили на ДО, буду сопротивляться сколько смогу, дома легче.

jooraff
12.05.2009, 15:41
я бы ни за что не пошла!
только в случае серьезных проблем со здоровьем
действитеьно, могут простимулировать вас. а Вам и так предлагают с 40 недель туда, так что вероятность такого развития событий весьма велика. Потому как на взгляд роддомовских врачей 42 недели - это практически переношенная беременность.
а по поводу доехать... даже если мосты и все-такое... ну, не все же мосты разодят, доедете
да и вообще лишать себя последних расслабленных дней или недель, которые можно посвятить себе или подготовке дома, всяких приятных мелочей к появлению ребеночка

татьяна 71
12.05.2009, 16:12
То. что Вас стимульнут-это даже без вопросов, Вы с доношенной беременностью будете занимать чужое койко-место. Так мне объяснила врач роддома.Они не изверги,просто на них тоже давят инструкции.Больше трех-четырех дней Вас держать никто не будет,как раз за эти три дня придут ответы анализов, которые у Вас возьмут при стандартной госпитализации: кишечная палочка и т.д...Больница есть больница, это хорошо, если повезет с соседками по палате.Наслушаетесь там столько глупостей!!!Со мной в одной палате лежала девушка,которая, ну, мягко говоря не любила мыться, и палату проветривали каждый раз со скандалом,она очень бялась простудиться(в июне ).Хорошо хоть дело было на послеродовом и лежала я там с дочкой только три дня.

Длинная коса
12.05.2009, 16:13
Без показаний - не пойду и сама.
В первую беременность меня ооочень хотела уложить врач в Отто, к которой я ходила на консультации. Но она не знала, что рожать я планирую не только не у нее, но даже не в их РД)) Она говорила "на всякий случай". Врач в ЖК и врач из РД, с которой рожала, были против такого бесцельного лежания.

Рожденная Светом
12.05.2009, 16:14
я была как на курорте. и превый и второй раз (но у меня показания были некоторые).
никаких ужасов не было, а в первый раз много хорошего в информационном смысле для себя почерпнула для родов.
была бесплатно (если кто-то думает, что комфорт только за деньги)

кенгуру
12.05.2009, 16:40
А я бы легла, что и сделала в свое время.
Если есть возможность лягте в платную палату, и рассказов не наслушаетесь и родственники смогут посещать.
Я лежала на отделении у врача с которым был договор на роды, каждый день смотрели, перед родами сделали узи и никто не стимулировал.
Родила в срок, схватки начались в 2 ночи, приехала врач, вскрыли пузырь в 5, а в 8.45 родила, все без шума и пыли, и никакой нервотрепки.

бамбочка
12.05.2009, 16:50
У меня ситуация один в один, акушерский срок был 40 недель, отправили на ДО без показаний. Я позвонила акушерке своей, с которой собралась рожать. Она сказала, если ничего не беспокоит - пока гуляй неделю,если не родишь сама за это время, приедешь, посмотрим. Вот, скоро снова звонить ей буду.
Считаю, если дома комфортней и ничего не беспокоит, лучше наслаждаться последними деньками :flower:

~Julia~
12.05.2009, 17:05
в) наслушаетесь там историй:001:, рожать передумаете:)). Девочки потом приходят и рассказывают:001:. Ну и еще- это больница, в любом варианте....
Если живете далеко и надо через мосты "скакать" ночью, то, может и стоит.....Первые роды в основном длятся достаточно, чтоб доехать...
рожать передумаете :0005::0005::0005:
обратного пути нет - не рассосется :))
На счет разводки мостов заранее узнайте какие когда + возможные пробки перед открытием чтобы не было сюрпризов http://www.razvodka-mostov.ru/

Я за б. 4 раза лежала в Областной, при выписке в последний раз написали плановую госпитализацию на ДО в 38/39 недель, но у меня могут быть проблемы со свертываемостью (тромбофилия, но гематолог расписала профилактику после родов + госпитальный трикотаж), резус-конфликт (антирезусный иммуноглобулин в 28 недель сделали + возможно, после родов понадобится, но нужно еще посмотреть титр антител перед родами), групповой конфликт (антитела были, но пропали), скачки давления - "Синдром белого халата", по УЗИ опережение на 2-3 недели - "тенденция к крупному плоду".

В роддом я подъезжала несколько дней назад, разговаривала с заведующей. Она посмотрела выписки и т.д., записала на госпитализацию в 38,5 недель - нужно опять обследовать, смотреть готовность родовых путей и если что подготовить чтобы было по минимуму осложнений, сказала, что в моем случае желательно ЕР и избежать разрывов чтобы уменьшить все риски.
Б. первая, я уже "привыкла" к больницам, про свои диагнозы все знаю, мне будет спокойнее. А насмотрелась и наслушалась сполна в Областной б., уже ничего не страшно, главное, что с ребенком все ОК и я успею привыкнуть в врачам в РД, а это для меня много значит... ;) Рожать буду со "своим" врачом.

Lenok***
12.05.2009, 17:20

В первую беременность мне тоже предложили в 40 нед, я отказалась, в итоге пришла в 41 нед. за направленим на дородовое и все равно лечь пришлось, роды так сами и не начались. Ваша врач права, на ДО вы бедете под присмотром врачей, в случае начала схваток поднимитесь в родилку и все, не надо никуда ехать и не бойтесь, в роддомах отношение сейчас хрошее. Жду второго через 1-1,5мес. и очень даже хочу лечь заранее:support:

lisena.ru
12.05.2009, 18:55
спасибо огромное ))) так трудно сделать выбор, когда все в первый раз )))) спасибо всем кто написал, и жду еще отзывов и историй.....

Иллюзи*Я
12.05.2009, 21:37
В первый раз на ДО не ложилась, зарожала раньше даты ПДР на неделю. Поехала в роддом с отходящими вовсю водами.
Сейчас возможно и лягу, ибо в дату ПДР поеду на прием к врачу в роддом... Посмотрим, что она скажет... Но у меня уже воды подтекают, и пробка потихоньку отходит, так что есть предвестники, как говорится :)

моржик
12.05.2009, 21:50
И снова, здравствуйте,Юлия! Нам ну никак не расстаться. Вопрос теперь такой-а в каком роддоме собираетесь и кто - врач? У нас резусный, по идее, один-1 на ВО. Еще есть 17 и они про себя тоже так пишут, но ни на одной табличке это не указано:016:. Еще некоторые едут в Отта...А Вы куда?
Судя по срока, мы где-то рядом....

rabmil
12.05.2009, 23:28
Когда первого рожала положили на ДО( все-таки когда ждешь первого опасаешься всего и боишься каждого чиха), так как перехаживала, роды вызывали, все признаки переношенности были на лицо, вторую рожала сама по акушеским срокам тоже в 42 недели ( а по моим данным ровно в 40 недель с момента зачатия),на ДО лечь отказалась, почему-то в выписке написали в 39 недель гистации ( и ни каких признаков перехоженности), сейчас ждем третьего, гинеколог с консультации даже домой сегодня позвонила как у меня дела, давала направление на ДО, но мне туда совсем не хочется, договорились с врачом в РД что прийду 18 (ПДР-8 мая) и она не настаивает на ДО.

К@теньк@
12.05.2009, 23:29
Не чего там делать, если нет ни каких показаний:)

Егорка-домиорка
13.05.2009, 01:05
Не чего там делать, если нет ни каких показаний:)

точно, лучше дома!!!

djes
13.05.2009, 01:09
Согласна с большинством, что не нужно туда ложиться.Еще и насмотретесь на тех у кого реальные проблемы и начнете у себя искать,подозревать.Наслаждайтесь последними спокойными деньками дома.

~Julia~
13.05.2009, 03:12
И снова, здравствуйте,Юлия! Нам ну никак не расстаться. Вопрос теперь такой-а в каком роддоме собираетесь и кто - врач? У нас резусный, по идее, один-1 на ВО. Еще есть 17 и они про себя тоже так пишут, но ни на одной табличке это не указано:016:. Еще некоторые едут в Отта...А Вы куда?
Судя по срока, мы где-то рядом....В Выборге. Антирезусный иммуноглобулин в 28 недель сделали, поэтому не страшно на счет резус-конфликта. Если малыш родится с "+", то отправлю мужа или родственников в Питер за еще одной порцией иммуноглобулина (для меня). Групповой конфликт возможен, но это уже после родов, и у нас хорошо оборудованное детское отделение.
Мне объяснили, что в моем случае главное профилактика после родов тромбозов + что раз прописка областная, то лучше и не пытаться в питерские более или менее специализированные, т.к. нужно ложиться на ДО, а там в это время в связи с закрытием Снегиревки и так будет аншлаг. К тому же все платно...
В Отта направляют при уже существующем резус-конфликте (д.б. определенный титр антител, это все серьезно).

моржик
13.05.2009, 10:05
В Выборге. Антирезусный иммуноглобулин в 28 недель сделали, поэтому не страшно на счет резус-конфликта. Если малыш родится с "+", то отправлю мужа или родственников в Питер за еще одной порцией иммуноглобулина (для меня). Групповой конфликт возможен, но это уже после родов, и у нас хорошо оборудованное детское отделение.
Мне объяснили, что в моем случае главное профилактика после родов тромбозов + что раз прописка областная, то лучше и не пытаться в питерские более или менее специализированные, т.к. нужно ложиться на ДО, а там в это время в связи с закрытием Снегиревки и так будет аншлаг. К тому же все платно...
В Отта направляют при уже существующем резус-конфликте (д.б. определенный титр антител, это все серьезно).

Вон оно как..... Я даже не знала, что облась не может рожать в городе....Ну, удачи и легких родов:).

~Julia~
14.05.2009, 02:43
Спасибо, и Вам того же :flower:
Тем боле у нас есть детское реанимационное отделение. Оборудован хорошо.
Может, но по направлению по показаниям из той же Областной, например в Отта, но тогда нужны серьезные показания (сахарный диабет, постоянное высокое давление, существующий резус-конфликт и т.д.).