Просмотр полной версии : ... едем,едем, едем в далекие края
аскорбинка
12.05.2009, 14:13
и как при этом маме и ребенку определиться с походом в WC:008:? всегда ездили либо с папой, либо с бабушкой либо ночью. проблем не было. а сейчас предстоит поездка, еду одна с ребенком. очевидны два варианта - взять с собой в туалет (и для меня это лучше,но :065: наши поезда самые поездатые поезда в мире (С) ) или оставить в купе с чужими людьми.
доедем как-нибудь, конечно. просто скажите, как было, к чему быть готовым:017:
ну не знаю...я наверное с собой брала:009:..хотя кто конечно в купе попадется,если нормальные люди,то может и оставила...хотя сомневаюсь:005:
у меня скоро такой вопрос тоже назреет..нам предстоит лететь 6 часов, а до этого еще 2 часа таможенного и паспортного контроля...в общем, как быть в WS в самолете?..тем более лететь ночью, а они еще и тесные:(
Ой,даже не представляю себе этот вариант........Думаю,бегала бы пока спит,все таки спящего дитя не так страшно оставить,главное чтобы не упал!!Удачи!!!!
МАксиМкинА
12.05.2009, 14:21
Я бы, наверное, с собой бы брала..
Может, вам с соседями повезет, или с проводником, тогда можно спящего ненадолго оставить.
Котенок по имени ГАВ
12.05.2009, 14:21
ездила одна и опять еду,брала с собой,а что делать?потом мыли руки,вытирали антисептическими салфетками,не легко но что делать
аскорбинка
12.05.2009, 14:22
Ой,даже не представляю себе этот вариант........Думаю,бегала бы пока спит,все таки спящего дитя не так страшно оставить,главное чтобы не упал!!Удачи!!!!
нам 2,3 будет на момент поездки, спим днем 1,5 часа, а ехать день-ночь-полдня с копейками
maxol123
12.05.2009, 14:23
Опыта такого не было, но оставила бы на кого-нибудь из купе или на проводницу, ребенок будет бегать по вагону, может найдете тетю, к которой он потянется. Это же минутное дело. А в туалет в поезде вместе с ребенком - это жесть, там-то сам пытаешься не упасть,т.к. качает постоянно, а тут с ребенком, и грязь кругом.
прошлым летом ездили в поезде без папы - я и ребенок 1,8, но ехали в плацкарте (туда, куда ехали, купе просто не ездят :) мне очень повезло - соседями были семья с ребенком чуть постарше моего. я бегала в туалет, а вторая мама присматривала за моим сыном. и еще наблюдение - нормальных людей действительно больше, чем кажется, так что - все будет о.к. на месте разберетесь :) кстати, а по дороге туда наша семья давала возможность посетить туалет другой маме (она ехала одна с ребенком, а мы за ним смотрели пару минут).
нам 2,3 будет на момент поездки, спим днем 1,5 часа, а ехать день-ночь-полдня с копейками
У меня такая же ситуация.Беру с собой брата и двоюродную сестру.И даже не знаю что легче-одной ехать с Данилкой или все таки взять еще двух детей переходного возраста,которые играют-ругаются-обижаются по 100 раз в день и не всегда слушаются:010:
NasyPiter
12.05.2009, 14:29
могу только пожелать удачных соседей.Мы ездили с совсем малявкой,с годика только летаем,в туалет с малышом очень бы не хотелось-грязно и качает во все стороны...Хороших соседей!!!
аскорбинка
12.05.2009, 14:32
могу только пожелать удачных соседей.Мы ездили с совсем малявкой,с годика только летаем,в туалет с малышом очень бы не хотелось-грязно и качает во все стороны...Хороших соседей!!!
спасибо! очень на это надеюсь:091:
columbina
12.05.2009, 14:35
Я брала с собой и в этот раз поедем, тоже буду брать с собой. Главное, побольше взять гигиенических салфеток, чтоб руки были всегда чистые.
да.. вопрос конечно интересный сами летим через неделю. даже пока не думала,как ребенка оставить. придется терпеть:)
Никитина мама
12.05.2009, 15:00
Соседи-соседями, но мой с посторонними не оставался-сразу крик. С собой лучше было взять, но он четко выполнял-ничего не трогай и ни к чему не прикасайся. Потом руки мыть.
да.. вопрос конечно интересный сами летим через неделю. даже пока не думала,как ребенка оставить. придется терпеть:)
у меня терпеть не получится...лететь 6 часов, да еще в Пулково 2 пока пройдешь все окошки и досмотры:010::010:
Мама Даша
12.05.2009, 15:12
Оставляла на пару минут с соседями. всё ок.
Ребёнку был 1 и 2.
В самолете - брала с собой. Точнее она просилась - мы шли, она свои дела делела, потом меня ждала.... Хоть и тесно, но мы помещались... В поезде надо по ситуации смотреть - какой туалет, какие соседи....
Первый раз ехала одна на поезде, дочке было 1,8. Брала с собой, ничего тут нет страшного, там можно найти за что подержаться - потом руки помыть. Иногда оставляла с соседкой, если надо было что-то помыть, мусор выбросить.
И летела в 1,11 обратно на самолете, тесновато там в туалете конечно, но поместиться можно, не терпеть же, зачем?
Ездила с ребенком 1,5 года, брала с собой, она не хотела одна с незнакомыми оставаться
Даша-Петя
12.05.2009, 16:04
ездили с Петькой, когда ему было 2,6. Двое суток в поезде. Я его практически не видела: прибегал поспать и поесть :). Общался интенсивно. С туалетом проблем не было: оставался в купе или в коридоре. В туалет заводила только умыться - на весу и чтобы ни за что не хватался. Деть свои дела делал в горшок в купе, никто не возражал (горшок, конечно, сразу выносился). Обратно ехали: мне повезло вдвойне - чисто мужское купе. Нас, во-первых, сразу же без моих просьб пустили на нижнюю полку, хотя билет я купила на верхнюю (ну не было других), а, во-вторых, ребзь опять очень интенсивно общался... :)).
Annyshka
12.05.2009, 16:55
Ездила с ребенком 1,5 года, брала с собой, она не хотела одна с незнакомыми оставаться
+1 мы в апреле ехали вдвоём 1,5 суток. Я переживала, как доедем+ ещё пузик. Но доехали хорошо.
аскорбинка
12.05.2009, 19:12
:)) поступил вариант - взять бахилы и пачку одноразовых перчаток. плюс брать с собой полотенце - им под грудь обхватывать ребенка и таким образом держать, чтоб не увалился...
а что, хорошая идея;)
Irok-zverok
12.05.2009, 21:07
мы когда ездили вдвоем с дочкой в плацкарте - хоть соседи хорошие были - я мнительня - брала с собой - дочке было весело, и она ничего там не трогала. В крайнем случае проводнице бы оставила. Но незнакомым людям - НЕТ!
В прошлом году со своим двухлеткой ездила на поезде одна, брала его с собой в туалет, когда не спал. Просила его там ничего не трогать, руки потом мыли и вытирали салфетками антибактериальными. Если спал, просила присмотреть соседок.
Ездим достаточно часто. Если не спит ребенок то с собой беру, если спит прошу присмотреть соседей.
Ездили в прошлом году, ребенку было 1,3. Попался очень хороший сосед - молодой парень. Играл с мелкой, даже игрушки не пригодились. За кипятком, что-то помыть ходила одна, но в туалет всегда вместе с ребенком. Ехали в купе, там туалеты просторнее, в плацкарте тесно.
InterActifff
13.05.2009, 11:03
ну не знаю...я наверное с собой брала:009:..хотя кто конечно в купе попадется,если нормальные люди,то может и оставила...хотя сомневаюсь:005:
у меня скоро такой вопрос тоже назреет..нам предстоит лететь 6 часов, а до этого еще 2 часа таможенного и паспортного контроля...в общем, как быть в WS в самолете?..тем более лететь ночью, а они еще и тесные:(
В самолете не удобно с собой брать, хотя я брала своего (некому было оставить) - сажала на раковину и он сидел рассматривал все по сторонам.
В зоне таможенного конроля ничего сильно страшного нету - главно смотрите за документами - основное правило "достали документ- убрали, достали следующий..." а ребенка можно занять чем то интересным новым прямо в момент досмотра - так удобнее всего и не убежит и маме спокойнее.
Kirushka
13.05.2009, 11:18
всегда оставляла, но у меня дети очень общительные
с собой. все свое ношу с собой
С собой брала. Сынуля в дороге на редкость посушным был))))))))
Ездим часто. В основном на дневном поезде 4-5 часов. Ни разу не пришлось взять с собой в туалет - всегда рядом оказывались хорошие соседи, иногда с детьми, которые сами предлагали присмотреть в случае необходимости. Один раз в плацкарте попросила проводницу приглядеть - она дочу к себе в купе взяла, потом не вытащить было :)
В самолете не удобно с собой брать, хотя я брала своего (некому было оставить) - сажала на раковину и он сидел рассматривал все по сторонам.
В зоне таможенного конроля ничего сильно страшного нету - главно смотрите за документами - основное правило "достали документ- убрали, достали следующий..." а ребенка можно занять чем то интересным новым прямо в момент досмотра - так удобнее всего и не убежит и маме спокойнее.
:flower::flower::flower:спасибо!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.