PDA

Просмотр полной версии : Какая теперь процедура записи ребенка в д/с?

Китри
12.05.2009, 14:18
Расскажите, пожалуйста, что сейчас нужно делать, чтобы записать ребенка в д/с? Теперь только в РОНО запись? Нужно идти с ребенком или можно одной сходить? К кому там в РОНО идти? Какие документы приносить? Вроде сейчас еще медсправка нужна в РОНО, это действительно так? Вообщем поделитесь инфой, пожалуйста, кто недавно ребенка записывал в д/с :flower:.

Шмышлёныш
12.05.2009, 14:28
идете в РОНО, несете Ф9, паспорт свой (если вы идете записываться) ребенка вести с собой конечно же не нужно:)
и перечень садов, куда хотите ребенка отдать..., а еще свидетельство о рождении вроде как надо.

приходите в приемные дни и ВАс там записывают в очередь. (про медкарту не знаю - успели без нее записаться)

*Serenity*
12.05.2009, 14:29
Добрый день! Я ходила недавно, вставала на очередь. Процедура, в принципе, простая.
1. Узнала тел.РОНО в справочнике, знаете, есть такой "Детский Петербург", позвонила и узнала, как они работают и в каком каб. принимают.
2.Ходила одна, без ребенка (дома с папой оставила), можно и реб., если вам удобно. Единственная неприятность, кот. может быть- очередь.
3. С собой паспорт, свидет-во о рождении и чистый белый конверт (надо будет подписать свой адрес получателя, на кот. они потом пришлют извещение). Вот вроде бы и все.

*Serenity*
12.05.2009, 14:33
Забыла еще уточнить, мед.справка была не нужна и Ф9 тоже, но вы лучше уточните у них по тел., по- крайней мере это в Красносельском РОНО так. И заранее определитесь с парочкой д/с, куда бы вы хотели попасть, у нас спрашивают.

Китри
12.05.2009, 19:07
Девочки, спасибо! :flower:Вы меня обнадежили, вроде все не так сложно. Завтра позвоню в наше РОНО.

parus
12.05.2009, 19:40
А если не в район по прописке, то в какое РОНО надо идти? И какие документы приносить дополнительно?

Еще вопросы, автор, можно?
На какой год сейчас записывают?
Чтобы попасть в сентябре 2010, когда нужно подавать документы?
Если на это время ребенку будет 2.10 - возьмут?

Ksi-mama
12.05.2009, 19:45
Мы на сентябрь 2010 уже записались. 2,10 возьмут в ясли.

Китри
12.05.2009, 19:47
2,10 возьмут в ясли. Можно попробовать поговорить, чтобы в младшую группу взяли. Это не во всех садах возможно, но реально в принципе.

Я настоящая
12.05.2009, 19:50
Мы в феврале жтого года пошли, св-во о рожд, пасспорта. Нас записали, сказали выбрать сад. Мы вабрали, пришли к заведующей, она сказала дать номера квитков - сама позвонила в РОНО - и вот в сентябре обе идут! Денег пока никуда не давали. Все за спасибо :))

parus
12.05.2009, 20:14
Можно попробовать поговорить, чтобы в младшую группу взяли. Это не во всех садах возможно, но реально в принципе.

А с кем говорить, если запись через РОНО, и неизвестно еще, в какой сад возьмут?

Да, а в 3.10 - это только МЛАДШАЯ ГРУППА, получается?
То есть в школу можно будет идти только в 7.10?

Allo!
12.05.2009, 20:34
Мы на сентябрь 2010 уже записались. 2,10 возьмут в ясли.

а что можно в 2009 году записываться на 2010? мне в комиссии сказали, что в текущем году записывают на текущий учебный год, а не на год вперед..:(( а чтобы на 2010 записаться надо приходить в январе 2010..
обманули?

Irok-zverok
12.05.2009, 20:48
мы записались на 2010 год в роно - нам 3,2 года будет. Вот думаю - может к заведующей еще сходить - для надежности? это же не ясли уже выходят?

Пегаша
12.05.2009, 23:15
а что можно в 2009 году записываться на 2010? мне в комиссии сказали, что в текущем году записывают на текущий учебный год, а не на год вперед..:(( а чтобы на 2010 записаться надо приходить в январе 2010..
обманули?

В разных районах по-разному. В Выборгском еще не записывают, в Калининском с 1января уже записывают на 2010-2011 уч.год. В Калининском районе форма 9 не нужна, но зато без мед.справки или мед.карты не запишут. Через заведующих записывают только в специализированные садики - логопедические, оздоровительные и др. (исключая группы для обычных деток)

*Serenity*
12.05.2009, 23:58
Можно я отвечу? Если не по прописке, все равно мы ходили в РОНО по месту жительства, а записывались в сад на 2010 г. на сентябрь (нам будет 2,3г.). Если хотите попасть на запланированный год, лучше сходите сейчас, у нас например на тот момент, когда я ходила (недавно), на этот год (на осень) уже записи не было. Хотя в разных районах по-разному. И там обычно спрашивают, в какой садик хотите попасть, а там уже как повезет:067:

Амаранта
13.05.2009, 00:04
Можно я отвечу? Если не по прописке, все равно мы ходили в РОНО по месту жительства, а записывались в сад на 2010 г. на сентябрь (нам будет 2,3г.). Если хотите попасть на запланированный год, лучше сходите сейчас, у нас например на тот момент, когда я ходила (недавно), на этот год (на осень) уже записи не было. Хотя в разных районах по-разному. И там обычно спрашивают, в какой садик хотите попасть, а там уже как повезет:067:

А можно я тогда ещё спрошу, так как тож из Красносельского. Вот вы записались, а дальше ждете приглашения? Короче, какой дальше порядок действий?

*Serenity*
13.05.2009, 00:18
А можно я тогда ещё спрошу, так как тож из Красносельского. Вот вы записались, а дальше ждете приглашения? Короче, какой дальше порядок действий?
А дальше просто ждать. Когда тетеньки из РОНО закончат процедуру постановки на очередь в д/с, они выдадут вам бумажку с " вашим номером" и скажут, когда примерно ждать ответа/приглашения ( нам должно прийти где-то через год, после того, как я там была), а если его не будет, то звонить им РОНО, называть "свой номер", ну и наверно мучить их со своим приглашением в д/с:0071:.

Амаранта
13.05.2009, 00:29
А с приглашением опять к ним за направлением уже с медкартой, а потом в садик топать?

Allo!
13.05.2009, 01:11
В разных районах по-разному. В Выборгском еще не записывают, в Калининском с 1января уже записывают на 2010-2011 уч.год. В Калининском районе форма 9 не нужна, но зато без мед.справки или мед.карты не запишут. Через заведующих записывают только в специализированные садики - логопедические, оздоровительные и др. (исключая группы для обычных деток)

получается, что в кировском тоже не записывают.
и мед карта строго обязательна, без нее даже не разговаривают..

Allo!
13.05.2009, 01:13

вот интересно: в кировском районе мне сказали, что я НЕ выбираю сад,а попадаю только туда, куда меня направят, т.е. туда, где место будет на момент записи. даже если это будет не совсем рядом с домом. но вроде как будут стараться определять максимально рядом с местом проживания...

*Serenity*
13.05.2009, 01:40
А с приглашением опять к ним за направлением уже с медкартой, а потом в садик топать?
А потом как, если честно, незнаю, даже как-то не додумалась спросить. Может в приглашении что-нибудь напишут про это? Либо надо будет звонить в РОНО и узнавать, либо в сад, в кот.вас приняли.

*Serenity*
13.05.2009, 01:52
вот интересно: в кировском районе мне сказали, что я НЕ выбираю сад,а попадаю только туда, куда меня направят, т.е. туда, где место будет на момент записи. даже если это будет не совсем рядом с домом. но вроде как будут стараться определять максимально рядом с местом проживания...
В нашем (Красносельском) спрашивали, даже не один, а парочку садиков по желанию, ну если уж и там мест не будет, куда пошлют..:0035:.Просто я слышала, что в Кировском р-не бОльшая напряженка с местами в д/с, чем в Красносельском (сестра мужа живет в Кировском р-не и ходила сына устраивать в сад, мест не было вообще и им пришлось идти в платный, т.к. из-за работы она не могла ждать еще n-ое кол-во времени), м.б. из-за этого они так и говорят.

Пегаша
13.05.2009, 02:30
Когда выдадут направление, медкарта должна быть оформлена, направление действительно 2 недели, за это время надо успеть подать документы в сад, чтобы заключить договор, без медкарты не заключат. Медкарта действительна 1 год.

Амаранта
13.05.2009, 03:28
Так. Я вот сейчас запишусь, потом жду приглашения в почтовый ящик, потом иду в РОНО за направлением (уже с медкартой или с какой-то бумажкой из поликлиники) и с направлением и с медкартой в садик. Правильно? А собрания в садике это уже после заключения договора (там что-то писали, что если не придут родители, то типа не попал)

mama_anja
13.05.2009, 08:45
В Невском на 2009/2010 будут записывать с сентября. С собой надо справку из поликлиники, паспорт и св-во о рождении. Запишут в большой гросбух и отправят ждать звонка в феврале-марте... В сентябре-октябре скорее всего будет много народу, но там принимают несколько человек по округам, так что быстро, а потом народу почти нет. Кстати карту лучше начать оформлять сразу в сентябре-октябре, пока нет очередей и эпидемий. В феврале-марте будут жуткие очереди, там же еще школьники пойдут карты оформлять, придется с ночи очереди занимать. а карта не куда не денется. Главное эпикриз врач напишет и печать поставят. А если что изменится и анализы все рано потом перед садом сдавать придется.

parus
14.05.2009, 00:25
а кто подскажет про Выборгский район?
Нужна ли там мед. карта и на какой год записывают?

Пегаша
14.05.2009, 02:17
Так. Я вот сейчас запишусь, потом жду приглашения в почтовый ящик, потом иду в РОНО за направлением (уже с медкартой или с какой-то бумажкой из поликлиники) и с направлением и с медкартой в садик. Правильно? А собрания в садике это уже после заключения договора (там что-то писали, что если не придут родители, то типа не попал)

Чтобы только записаться в РОНО уже нужна медсправка с группой здоровья или медкарта

кенгурушка
14.05.2009, 02:19
Чтобы только записаться в РОНО уже нужна медсправка с группой здоровья или медкарта

в нашем РОНО такая справка не требовалась.

кенгурушка
14.05.2009, 02:20

Когда пойдете вставать в очередь, Вам все подробно расскажут - чего ждать и приносить.

Tekiza
14.05.2009, 17:41
А подскажите, плз, по градации по возрасту?
В сентябре 2009 будет 1,6, хотели в Группу короткого дня, но чувствую, что если все начинают за год записываться, то мы уже все прошляпили (или шанс есть еще?). Это, понятное дело, была бы ясельная группа, а в 2,6 в младшую попасть реально?
Живем на ВО.

mama_anja
14.05.2009, 18:54
А подскажите, плз, по градации по возрасту?
В сентябре 2009 будет 1,6, хотели в Группу короткого дня, но чувствую, что если все начинают за год записываться, то мы уже все прошляпили (или шанс есть еще?). Это, понятное дело, была бы ясельная группа, а в 2,6 в младшую попасть реально?
Живем на ВО.

про группы короткогодня лучше у заведущих садов узнавать. По крайней мере у нас в районе в РОНО ни чего подобного не предлагают, а потом случайно узнаешь, что там есть и сям есть..... В некоторых садах ясельны е группы расчитаны на два года с1,5 до 2,5 и с 2х до 3х., а только потом в младшую.

Tekiza
14.05.2009, 20:57
То есть он у меня только в 3,5 в младшую группу пойдет? Разве это не поздно? Он тогда только в 7,5 попадет в 1й класс...

mama_anja
14.05.2009, 22:06
То есть он у меня только в 3,5 в младшую группу пойдет? Разве это не поздно? Он тогда только в 7,5 попадет в 1й класс...

это не поздно, а нормально....