PDA

Просмотр полной версии : Как научить пить и есть самому

modea
12.05.2009, 14:20
Пьем из поильника - все ОК. Как только я снимаю крышку - максимум глоток и пытаясь сделать воторой все содержимое выливаем на себя:) Ума не приложу, чего делать!?
А нам скоро 1,4 уже!!!! Когда же мы начнем пить-то нормально?

С ложкой тоже самое - себя кормить не дает - уже взрослый типа :) а сам пока до рта донесет - 2/3 ложки останется на слюнявчике - и чуть-чуть попадет в рот!

чего делать, подскажите?

maxol123
12.05.2009, 14:28
Нам вот тоже уже 1,4, сама не ест, не пьет. Пьет из кружки, но держу ее я, если сама берет, то или руки там полощет или выливает все. Ложку в руки берет, но в рот ее редко несет, больше помешать еду, потрясти ложкой, чтобы вся еда разлетелась в разные стороны, а пока ко рту донесет, ложку переворачивает и все вываливается. Думаю со временем научится, главное постоянная тренировка. Я не бью пока тревогу, думаю рано нам еще самостоятельно есть и пить, или может я ошибаюсь? озадачилась:009:

cosmo_katya
12.05.2009, 14:32
Пьем из поильника - все ОК. Как только я снимаю крышку - максимум глоток и пытаясь сделать воторой все содержимое выливаем на себя:) Ума не приложу, чего делать!?

С ложкой тоже самое - себя кормить не дает - уже взрослый типа :) а сам пока до рта донесет - 2/3 ложки останется на слюнявчике - и чуть-чуть попадет в рот!

чего делать, подскажите?

Зачем снимать, если ему удобно из поилки. Мы тоже не сразу научились, сначала по чуть-чуть с моих рук, чтоб интерес был, потом на меня смотрел, потом из наших бутылок стал пробовать. Где-то к 1,6 сам потихоньку научился, хотя и сейчас проливает иногда. Мы только его неделю назад научили изх трубочки пить, но правда один раз показали и сразу скопировал.
Поэтому у вас еще все впереди!!!
Удачи и не торопите события! :support:
P.S. забыла про еду.
Вот с этим у нас также. Редко кормить дает себя, все сам, и руками-руками, если ложкой суп, то тоже половину на штаны, половину в рот, если не прольет остальное. Но все хочет сам, а я и не заставляю, пусть малыш наслаждается так, если ему нравится! Думаю сам потом будет есть правильно. Все равно они нас копируют.

NasyPiter
пусть проливает и опрокидывает,только так научится...(мне-то просто говорить,у меня ребёнок с ложкой в руках с первого прикорма-сразу взяла в полгода и быстро научилась есть сама...а пить из чашки-тоже обливалась,да и сейчас бывает,я не ругаюсь никогда,ребёнок так учится,иначе как понять,как надо,если сам не вымокнешь?)))

Юльчик2008
А что есть такие,которые в 1,4 сами едят и пьют,постою послушаю...

Adam$
12.05.2009, 14:35
До 1.10 кормила, потом когда с координацией стало получше, ложку в руки и ешь сам! есть захочет, поест. У нас пару дней съедал за весь день по 5 ложек каши и баночку яблок, зато на 3й день как миленький тарелку каши навернул. в обед супа и пошло.

*Belle*
12.05.2009, 14:47
на счет еды - все правильно, это только начало- ребенок учится! главное - есть желание это делать самостоятельно ;)
моя красавица вообще не интересовалась ложкой до 1 г 6 мес!сейчас начала есть так, как вы описываете..

насчет питья.
с 6 мес - из трубочки стала пить.
потом из поильника.
из кружки - поначалу обливалась - теперь с каждым разом аккуратнее.
а в последнее время полюбила спортивные бутылки. требует ,чтоб воду давала именно из нее:))

salekate
12.05.2009, 14:48

чего делать, подскажите?

оставить ребенка в покое;) мы тоже типа взрослые - ложку у меня вырывает. я ей одну даю - сама ковыряется - дру7гой кормлю по быстрому.

из чашки пьем с 8 месяцев. поильник даже не пробовали. сейчас сама начала требовать дать ей пить,Ю не поддерживая. Если мало - не проливает. Поэтому пьем по чуть-чуть часто

hurricane
12.05.2009, 15:11
Нам 1,8. Сам только пьет из чашки, а кушать - не умеет. Не переживаю: все учатся и мой научится. За каждой едой даю ложку (или вилку) в руки, ест сам, сколько получается, потом - докармливаю.

Мама Даша
12.05.2009, 15:20
Девочки ну что вы? 1,4 это рано! Зачем вы раньше времени себе голову то забиваете!
Пусть проливает и опракидывает только так сам и научится.
Мы только недавно стали нормално есть и пить из чашки.

Проня Павлова
12.05.2009, 15:28
ну у меня сын ел сам уже в 1г2мес... так я его не учила - сам с воплем ложку отобрал и стал есть... причем и суп, и макароны... конечно пачкался сильно, сейчас меньше... но заставлять его? да ни за что... из чашки сам стал пить к 2 годам (вот вспомнила, мы переехали и убрали все поильники, чтоб ночью лежа не пил - значит дело было в 1г и 10мес)
но это он САМ так захотел... заставлять, учить до 2-х лет специально не стала бы... мне наоборот в его 1,5 года было бы проще его ложкой накормить, чем всю его одежду менять после обеда и кухню мыть

Сладушкина мама
12.05.2009, 15:28
Это всё индивидуально.Я не учила есть.Давала ложку просто в руки.и кормила сама своей.Потом вдруг стал есть сам.Было около 1,2.
А пить с кружки тоже сам стал.Не учила.Даже наоборот,давала поильник-не признал.Взял кружку сам.Сначала проливал...Потом нет.:)Сейчас 1,6 очень хорошо пьет.
Все придет само.