Вход

Просмотр полной версии : Энтероккок в посеве мочи.......

NadiL
12.05.2009, 14:20
Сдала посев мочи и обнаружили энтероккок (enterococcus faecalis). Раньше его не было. У кого такое было??? К врачу только через 2 дня иду. Я понимаю, что это означает воспаление. Очень беспокоит не может ли это как-то спровоцировать выкидыш и не означает ли наличие этой гадости наличие каких-либо скрытых инфекций (типа хламидиоза и т.д.)??? Раньше никаких скрытых не было, но недавно была в больнице..........очень боюсь , что занесли какую-ниб. заразу. Поэтому и беспокоюсь очень...:005:

Lizzy74
12.05.2009, 14:28
Насколько, я поняла, энтерококк - это что то похожее на кишечную палочку. У меня уже была два раза. Нам идет 24 неделька. Первый раз пропила фуродонин. Во второй раз пришлось пить антибиотик- амоксиклав. Посмотрим, что дальше будет.
Особо страшного ничего нет, но и оставлять без внимания тоже нельзя. Мне так моя гинеколог сказала, а я ей очень доверяю. Не паникуйте, все хорошо будет.

tixomir
12.05.2009, 14:30
Думаю,что со скрытыми инф.это не имеет ничего общего.
Про взрослых/
беременных-не знаю,но когда такое нашли у ребёнка в посеве мочи,лечили антибиотиками.

NadiL
12.05.2009, 14:34
Да, везде пишут , что лечат антибиотиками. У меня в принципе расширение Ч Л С почки. Может на этом фоне..... Последний раз была у врача- моча была плохая.Там лейкоциты зашкаливали. Врач меня перепугала, что это кошмар. Пересдала-все ок. А теперь вот это. Страшно подумать что мне на этот раз скажут:005:

NadiL
12.05.2009, 14:35
Насколько, я поняла, энтерококк - это что то похожее на кишечную палочку. У меня уже была два раза. Нам идет 24 неделька. Первый раз пропила фуродонин. Во второй раз пришлось пить антибиотик- амоксиклав. Посмотрим, что дальше будет.
Особо страшного ничего нет, но и оставлять без внимания тоже нельзя. Мне так моя гинеколог сказала, а я ей очень доверяю. Не паникуйте, все хорошо будет.

А как у вас ее выявили? Моча была плохая или только в посеве мочи нашли??

Lizzy74
12.05.2009, 15:13
А как у вас ее выявили? Моча была плохая или только в посеве мочи нашли??
Сначала простойанализ выявил наличие бактерий (неизвестно каких), а затем посев- и там уже конкретные бактерии, количество и чувствительность к антибиотикам. И так оба раза. Лечить эту бяку нужно, но только после определения чувствительности к антибиотиками. К счастью, у меня чувствительна к антибиотикам, разрешенным во время беременности.

NadiL
12.05.2009, 15:22
А,т.е. если у меня написано в анализе чувствительность к таким-то антибиотикам-значит ими меня и будут лечить??? А какие при беременности можно?? У меня написано ванкомицин, ампицилин, линезолид, гентамицин, фосфомицин, офлоксацин, доксициклин.

Lizzy74
12.05.2009, 15:29
Это уж врачутолько решать. Знаю только, что гентамицин точно нельзя. Если будут назначать- не соглашайтесь. У меня в первую беременнсть на 36 неделях прокололи гентомицин (стаффилококк в моче был) этой гадостью, я дурочка-молодая, только потом узнала, что этот антибиотик мог повлиять на слух у дочки. Обошлось, слава Богу. У меня чувствительна к амоксиклаву (амоксицилин)- у него даже в аннотации написано, что можно во вр.Б.
Я думаю, что из 6 антиб. врач обязательно, что-нибудь подберет. Все хорошо будет!!! Не расстраивайтесь, пролечитись чуток. Не лечить- гороаздо хуже.

NadiL
12.05.2009, 15:31
Спасибо за ответ))

~Julia~
12.05.2009, 16:09
У меня тоже недель в 20 нашли что-то в моче при посеве, контролируют, роста нет. Псоледний раз вообще не обнаружили.
В зависимости от того что именно нашли и если не страшное, то может будут контролирвоать в течении беременности чтобы роста этой микрофлоры не было. Главное не простужаться-не болеть, может начать расти при ослаблении иммунитета. Может ближе к родам пролечат, там уже ребенок сформировался и не так страшно (чтобы предотвратить его заражение во время родов, иначе после антибиотиков ребенку грозит дисбактериоз).

NadiL
12.05.2009, 16:32
Я в четверг иду к врачу и послушаю что скажут.... У меня-то раньше не было,значит уже лечить придется.