PDA

Просмотр полной версии : Что умеют ваши малыши в 6 месяцев?

masunja
12.05.2009, 14:33
И какой у вас режим ,если он есть конечно?;)

СаМшил_а
12.05.2009, 14:38
Режим у нас плавающий. Спим через каждые 2-3 часа, кушаем через каждые 4-5.
Умеем ползать, смеяться, развлекать себя самостоятельно, сидим, почти встаем на ножки у опоры, очень много разговариваем ))) 6 месяцев нам через несколько дней.

masunja
12.05.2009, 14:40
Умеем ползать, смеяться, развлекать себя самостоятельно, сидим, почти встаем на ножки у опоры, очень много разговариваем ))) 6 месяцев нам через несколько дней.

Ползаете на четвереньках?

МАМАСЮШИ
12.05.2009, 14:41

Вот это да... Моя мадама, ползать не хочет, впрочем как и сидеть. Смеяться и разговаривать, играть с игрухами - это всегда пожалуйста. Ай, лентяюшка моя:):)

katerina26/03
12.05.2009, 14:50

встаете????? ого!!!!! мы еще не сидим даже.... ползаем назад и попластонски....встаем на четвереньки и расскачиваемся..

Giba
12.05.2009, 16:02
Мы спим с 10-11.30, с 15-17.30, и ночью
кушаем часто!!!

вовсю ползаем и встаём если есть опора:
диван, шкаф, стена, мама, папа....
отпускаем от опоры одну руку...
а дальше ловим если не удержит равновесие))))

Зариныч
12.05.2009, 16:11
Нам завтра 6 мес.
Мы встаем на четвереньки, раскачиваемся, потом присаживаемся на бок, с опорой на локоть. Играем сами. перемещается по-пластунски )
Спим с 21.30 до 9.00, с 11 до 12, с 15 до 16.30, с 18.30 до 19.30.
Кушаем часто, но понемогу, уже не запариваюсь считать )

Costa Del'
12.05.2009, 18:43
Умел ползать на четвереньках, сидеть с прямой спиной самостоятельно и подолгу, ровно в день своего шестимесячья встал у опоры :)режим был и есть :)
спал три раза днем, кушал 5 раз, ночью не едим давно, мы на ИВ.

Зариныч
12.05.2009, 18:49
Фигасе... будем надеяться после массажа догоним

severyanka
12.05.2009, 18:58
даааа, что-то у всех и ползают, и встают, и сидят, а мы вот не как все:) ползает только по-пластунски, пытается встать на четвереньки, но пока ничего не получается, пытается садиться, но тоже ещё слабоват (подтягивается за меня или за стол), говорит ба-ба, ва-ва, па-па, тя-тя, дя-дя. Живем по режиму, кушаем 8 раз в сутки, спим с 23 - до 9.30-10(есть 3 раза), спит за день 3 раза, гуляем 2 раза, купаемся ежедневно

Horechek
12.05.2009, 19:05
даааа, что-то у всех и ползают, и встают, и сидят, а мы вот не как все:) ползает только по-пластунски, пытается встать на четвереньки, но пока ничего не получается, пытается садиться, но тоже ещё слабоват (подтягивается за меня или за стол), говорит ба-ба, ва-ва, па-па, тя-тя, дя-дя. Живем по режиму, кушаем 8 раз в сутки, спим с 23 - до 9.30-10(есть 3 раза), спит за день 3 раза, гуляем 2 раза, купаемся ежедневно

примерно тоже, но не говорим, по режиму не живем, кормлю когда просит, спит когда хочет, получается примерно в одно и тоже время, я не заморачиваюсь.
со старшей все переживала сравнивала как у других, а теперь все както проще.
поползет и встанет и заговорит когда время придет, не переживаю.
потом замучаешься бегать за ним и все отнимать, а сейчас лежит себе с бока на бок переворачивается и слава Богу:)

Розанова Мария
12.05.2009, 19:06
Спокуха,ща все удивятся:
Мы не сидим,не встаем,не ползаем,мы даже не переворачиваемся!!! А нам 6,5 уже!
Но у нас гипотонус и врачи говорят,что естественно все придет,но попозже:(
Девы,скажите,вы занимались как нибудь со своими детишками,ну кроме массажа,сами?

Люблю Тура Хейердала
12.05.2009, 19:18
только переворачивается и крутится на животе
не ползет, на четвереньки не встает
ждем

уля78
12.05.2009, 19:22
А мы в 6 месяцев встаём мостиком,гулюкаем,пытаемся сесть,ползаем!:);)

_МАМА_
12.05.2009, 19:31
А мой до сих пор не ползет, 2 месяца УЖЕ раскачивания на месте. Садится на бок. Если я его посажу, удерживается. Подолгу гулит. Понимает да и нет. Если ему что-то не нра - мотает головой. если нра - кивает

Муми
13.05.2009, 01:58
Да... поначиталась тут, теперь не знаю, что и думать. Мой в 6,5 сам не садится из положения лежа, только из полусидя, но сидит с ровной спинкой, переворачивается, крутится вокруг оси по-пластунски и немного так может проползти. На четвереньках не стоит и не ползает.
А! Целоваться умеет с открытым ртом.)

Жанетка
13.05.2009, 02:46
Мы не сидим (только из положения полулежа что-то там пытается изобразить), не ползаем - зачем ведь есть мама, переворачиваемся только со спины на живот, никаких ба-ма-па не произносит, ест каждые 3 часа даже ночью, мало, но часто, спит даже не пойму как-когда как захочет, не стоит. Мда...картину я тут нарисовала..........

Розанова Мария
13.05.2009, 03:00
Мы не сидим (только из положения полулежа что-то там пытается изобразить), не ползаем - зачем ведь есть мама, переворачиваемся только со спины на живот, никаких ба-ма-па не произносит, ест каждые 3 часа даже ночью, мало, но часто, спит даже не пойму как-когда как захочет, не стоит. Мда...картину я тут нарисовала..........
Вот и у нас почти тоже самое и ест часто но мало,хотя в сисе гораздо больше молочка.

Femme Fatale
13.05.2009, 08:30
А мой до сих пор не ползет, 2 месяца УЖЕ раскачивания на месте. Садится на бок. Если я его посажу, удерживается. Подолгу гулит. Понимает да и нет. Если ему что-то не нра - мотает головой. если нра - кивает
У нас так же, только головой кивать не умеет пока. Думаю, вот-вот поползти должен.

СаМшил_а
13.05.2009, 13:42
Ползаете на четвереньках?
На четвереньках и быстро-быстро. особливо если перед ней тарелку с чем-нить вкусным поставить :))

Вот это да... Моя мадама, ползать не хочет, впрочем как и сидеть. Смеяться и разговаривать, играть с игрухами - это всегда пожалуйста. Ай, лентяюшка моя:):)
У меня все дети раннние. Старший сын в ее возрасте уже почти ходил, а она только вставать начинает.

встаете????? ого!!!!! мы еще не сидим даже.... ползаем назад и попластонски....встаем на четвереньки и расскачиваемся..
Вставать на четвереньки и раскачиваться мы начали в 4-4,5 месяца. К 5,5 поползли хорошо. Но мы еще 2 курса массажа сделали, вот после второго и поползла.

katusha85
13.05.2009, 13:52
переворачивается в обе стороны, встает на четвереньки и раскачивается, ползти получается только назад. сам сидит если только за что-то держась (в коляске, в стульчике для кормления). гулит редко, иногда говорит слоги ма и ба-бы))

Онега2
12.06.2009, 20:42
Сидим, но не садимся, не гулим, на животик не переворачиваемя, на четвереньки не встаём.

olga1611
12.06.2009, 20:46
Доченьке через 3 дня 6 месяцев. Сидим без поддержки, но надолго не сажаю. Крутимся-вертимся по всякому. Пытаемся ползти. Спим ночью с 21-30 до 07-30 и два раза просыпаемся покушать. Днем кушаем 5 раз. Уже едим кашу гречу и овсянку, фруктовое пюре- яблочное, персик, чернослив.Спим по 40 мин. 4 раза в день с интервалом в 2 часа.
А еще машем папе ручкой "пока-пока"

Але4ка
12.06.2009, 21:29
Мы ползаем,встаем в кроватке держась за опору,так же опорой может служить мама или папа, спим 3 раза днем,ночью просыпаемся покушать раз пять!!!!!!!!! Сегодня обнаружила зуб :)))))))))))) Сидим, кушаем через кажлые 4 часа и можем в промежутке что нибудь перехватить......

nice_nasty
12.06.2009, 23:30
мы переворачиваемся в обе стороны,встаем на четвереньки,раскачиваемся,ползем назад,говорим ма и ба..сидеть пока не хотим.....кушаем каждые 3 часа(гв),а ночью спим всю ночь,покушать не просыпаемся...а днем спим 2-3 раза по 1,5-2 часа...а сегодня у нас стали очень резаться зубки....

polyka
12.06.2009, 23:43
не устаю удивляться насколько все детки разные!:flower::flower::flower:
мы в 6 уже самостоятельно сидели, поползли в 6 и 1нед, по настоящему, на четвереньках, а вот "пока-пока " тока вчера 1 раз сам помахал:))
мама и папа до сих пор не говорим:(, тока дядядядя:004:

tattimen
12.06.2009, 23:48
нам сейчас почти 8. ползаем с 5 на четвереньках. встали в 6, сели из положения стоя в 6,5. сейчас ходим вдоль кроватки, чуть-чуть стоим отпуская руки, кусяем игрушки и орем ам, когда хотим есть или спать или и то и другое. а еще когда мы хотим есть, то раздеваем маму, достаем сисю сами и едим.

tattimen
12.06.2009, 23:52
а режима нет. спим ночью 10 часов, лнем 2 раза по 1-1,5. едим часто. ГВ и овощи

bursunduk
13.06.2009, 00:00
Нам 6,5..Что умеем: сидим и садимся, ползаем на четвереньках, встаем в кроватке. Едим кашу 200 гр и овощи 150 гр, пьем сок и детские чаи.
спим днем 3 раза - 1 раз 2-2,5 часа и 2 раза по часу примерно. ночью спим с 21:00 до 7:30 с двумя кормлениями.

3101
13.06.2009, 00:01
Ничего себе, как многие долго спят, с 10 вечера, до 9.30 утра, это сильно! А как вы так? Как то приучали, или сами?? А то мы в 06 утра, как солдатик, стоим в кроватке и молока просим!! ложимся в 22-22.30

аксашка
13.06.2009, 00:02
А мы ползаем назад и вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки. Кушает каждые 3 часа пока только грудь, ночью просыпается поесть 2 раза. Днем спит 3-4 раза по 1 часу. Ну и лепечет та-та-та и да-да-да

gorbatovskaja
13.06.2009, 01:00
В 6 мес умели сидеть без поддержки,ползать по-пластунски и стоять на четвереньках

MargaRRitka
13.06.2009, 01:49
ого..вот это детки!!
нам 6 и 2 дня,но мы не умеем даже на четвереньки вставать(хотя очень хотим,на руки встает,правую ногу подгибает,а что делать с левой- пока непонятно..так же и сидеть,подтягиваемся садимся,но сами не можем((ждем..радует рвение и упорство))))

leralera
03.03.2010, 02:07
и мы тоже пока ни ползать, ни сидеть не умеем..зато переворачиваемся во все стороны под разными углами=)

http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp13p2TTUp3phlhhhYhU2Tr3hihThZhdhhhU2Th3 r1hihhrWhdhYp.gif

Nastena_
03.03.2010, 02:21
Ага и мы тоже только по пластунски немного можем проползти, все жду когда на четвереньки встанет. Вертимся вокруг оси на животе только так, на спине не любим лежать сразу переворачиваемся

Natulya79
03.03.2010, 02:48
Мы тоже в "отстающих" ))) Садимся из положения полулежа, сидим , опершись на руку (ну и с опорой инородной- само собой), переворачиваемся на живот и на спину, крутимся на животе на 360 градусов вокруг себя, по пластунски ползем.. назад. На четвереньки даже и не пытаемся еще вставать, не говоря уже о том, чтобы на ножки... Вся надежда на предстоящий массаж. А так мы очень подвижные, веселые, любим посмеяться, поцеловаться (открывает широко рот и хватает губами щеку, подбородок). Есть режим - ночной сон с 23 до 10-11 (рай!!!))) с одним кормлением (на которое чаще всего я ее сама бужу), днем едим каждые 4- 4,5 часа,2- 2,5 часа играем после чего 2 часа спим - так 2 раза. Сегодня были у врача, нам сказали, что мы нормально развиваемся, поэтому не парюсь)))))

Натла
03.03.2010, 08:39
А мы вот лентяи, не то,что сидеть, мы даже переворачиваться особо не хотим...

alenakov78
03.03.2010, 10:08
А нам 4 месяца и мы только лежим на животе или спине. Пытаемся хотя перевернуться со спины на живот, но пока плоховато. Дергаем ногами,. Надо как то учить ползать,вставать на четвереньки...

Fischer
03.03.2010, 10:50
Мы ползаем на животе, стоим на четвереньках и раскачиваемся.
Присесть сам пытается, но падает и плачет))))
Переворачиваемся на живот и обратно.
Но вот смеяться - не смеемся, мы товарищи серьезные очень.
Дна два подряд говорил слог "Да", потом резко перестал)

Змеище
03.03.2010, 10:53
Мы в 6 месяцев умеем пока только переворачиваться, все остальное - только попытки, такие как: присесть с локтя, встать на четвереньки, ползать. Кстати наша массажистка говорит, что в книгах пишут, что дети садятся в 6 месяцев, но по опыту: большинство деток садится только в 7,5, в 6 мес - это единицы, часто с гипер активностью.
Режим:
подъем: 8.30-9.00;
9.00 завтрак- ГВ
сон 10.30-11.00 - спим ровно 30 минут;
12.00 2-ой завтрак - ГВ
сон 13.00-13.30- спим 40-60 мин;
15.00- обед ГВ
сон 16.00-16.30- спим 1 час-1,5 часа;
18.00-ужин пюре овощи
сон 19.00-19.30- спим 30 минут - бывает и пропускаем
21.00- купаемся
21.20- ужин ГВ
22.00- отбой
ночные перекусы ГВ по настроению 2-3 раза.

оксанче
03.03.2010, 12:47
Мы ползаем вокруг оси, ну совсем чуть чуть вперёд. Сидит долго сам, но садиться не может без помощи. Любит прыгать у мамы на руках. стоит плохо. Говорит ма па ба. Гулит часто, особенно в 8 утра. Поёт. При встречи даёт всем руку. Когда прощается то машет. Каши ест с 4 месяцев. Овощи с мясом с 6 месяце. Спит вечером с 0 часов и до 8 утра, ночью просыпается раз по пять.Днём спит каждые 2-3-3,5часа, ест каждые 4 часа.

Kse
03.03.2010, 13:09
мы сидим, тянемся к игрухам, переворачиваемся, ползаем по чуть-чуть назад, но на четвереньки не встаем
режим спим раза 3 в день каждые 2-3 часа

Lilichka
03.03.2010, 13:13
У нас доча очень рано стала всавать, было почти 6 мес и она с опорой у дивана втавать начала, щас почти 7 и она ходит вдоль дивана, купили уже сандалики на первый шаг. спит 2 раза в день по 1,5 часа, пееррыв между сном 4-5 часов.

Mashul'ka
03.03.2010, 13:36
садится не умеем, ползаем по пластунски назад, крутимся вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки - приподнимается, но ненадолго:) и я нисколько не беспокоюсь, что пока не встает - все детки разные:004: занимает себя игрушками-погремушками, оч любит равать-комкать бумагу (в частности, каталоги косметики))) кричит мааа, когда оставляю одну:love:
спим один раз с двух до полшестого, ночью - с полодиннадцатого до восьми, за это время кушаем три раза:)

Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 13:50
садится не умеем, ползаем по пластунски назад, крутимся вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки - приподнимается, но ненадолго:) и я нисколько не беспокоюсь, что пока не встает - все детки разные:004: занимает себя игрушками-погремушками, оч любит равать-комкать бумагу (в частности, каталоги косметики))) кричит мааа, когда оставляю одну:love:
спим один раз с двух до полшестого, ночью - с полодиннадцатого до восьми, за это время кушаем три раза:)

Днем - с двух до полшестого?? Ничего себе... Нам бы так! Я бы все делала успевала переделать в один прием, а не урывками...
Нам пока не 6 месяцев, но напишу: крутимся вокруг своей оси, говорим "мамааа, бабаааа, папаааа, да". Пытается смеяться, только получится - забывает, и опять по новой... Ночью спит с 0 до 8-9 утра, если просыпается - пьет водичку и спит дальше. Игрушки сама достает (подползает по-пластунски, берет, играет). Рвет бумагу, муж прячет от нее рабочие каталоги :)) Не сидит пока, но я и не жду - рановато.

Касталия
03.03.2010, 22:44

у нас таже история,хотя нам уже 7 месяцев

spiridonochka
03.03.2010, 23:16
ползаем быстро по всей квартире, сидит сам, стоит у опоры, сам встает из положения на четвереньках. стоит подолгу если не прервать его. спит ночью с 22 до 8:30 один раз ест в 5 утра. днем сон плохой. по полчаса 4-5 раз. редко пробивает на полтора часика сна. ест в 10, 14, 18 и перед сном

ТаняМамаВари
03.03.2010, 23:28
Обалдеть девочки....... Оказывается мы действительно не много отстаем :( Мне об этом врач говорила, но я решила не заморачиваться, но тут вас почитала..... эххххх... ну конечно все детки разные - не будет унывать :))
Мы - переворачиваться со спины на животик стали в 4,5 мес, на животе вокруг своей оси "крутимся" градусов этак на 15-20, не ползаем вааще и на четвереньки вставать вообще не собираемся.... вчера сели первый раз из положения лежа, НО я ей ножки держала, что б не задирались, и когда сидит все время норовит завалиться на бок.
А у вас детки ровно сидят иль тоже валяться?

ТаняМамаВари
03.03.2010, 23:31
Режим у нас строгий - ночью спим с 22 до 07, потом в течении дня два раза (11-14 и 18-19). Едим пять раз, в основном прикормы (каша, овощи, мяса, пудинг, фрукты, сушки), смесь два раза утром и на ночь (с разведенной печенькой).

Бибиночка
21.09.2010, 01:50
Нам 6 месяцев 9 дней
умеем ползать на четвереньках особенно за разными проводами, игрушки не нужны, присаживаемся бочком на попку и сидим, умеет визжать и басить)), ест когда хочет, спит очень мало, каждые два часа минут 30 максимум

Al_Il
21.09.2010, 02:38
А нам через 2 дня 6 месяцев. Просыпаемся в 8.30 и пошло поехало до 22.00. Едим серьезную пищу 2 раза (кашку и овощи с фруктами) + раз 7 грудь (про ночь и не спрашивайте - ночью грудь мне не принадлежит, я ее кладу рядышком и ее все время деточка ест, не все время, конечно, но раза 3-4 точно за ночь). Днем спим то 2 то 3 раза по 1.5-2 часа за раз. Получается, что бодрствуем 2-3 часа - спим и так до вечера.

Умеем:

Хулиганить
вопить
смеяться в голос
выдирать волосы на маминой, папиной, бабушкиной, братишкиной, сестренкиной голове
сидеть кривенько, но самостоятельно
ползать перебежками и полубросками
хватать кошку и кролика за уши, хвост, глаз, нос и ус
включать случайно, конечно, мобильчик на батарейках, встав на коленки в кроватке
размазывать кашу по маме и т.д, полу, коврику и стенкам
показывать язык
"читать-грызть-сосать" книжки
низводить временами:080:

а самое главное КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДОВАТЬ!!!:080: