Просмотр полной версии : Что умеют ваши малыши в 6 месяцев?
И какой у вас режим ,если он есть конечно?;)
СаМшил_а
12.05.2009, 14:38
Режим у нас плавающий. Спим через каждые 2-3 часа, кушаем через каждые 4-5.
Умеем ползать, смеяться, развлекать себя самостоятельно, сидим, почти встаем на ножки у опоры, очень много разговариваем ))) 6 месяцев нам через несколько дней.
Умеем ползать, смеяться, развлекать себя самостоятельно, сидим, почти встаем на ножки у опоры, очень много разговариваем ))) 6 месяцев нам через несколько дней.
Ползаете на четвереньках?
МАМАСЮШИ
12.05.2009, 14:41
Вот это да... Моя мадама, ползать не хочет, впрочем как и сидеть. Смеяться и разговаривать, играть с игрухами - это всегда пожалуйста. Ай, лентяюшка моя:):)
katerina26/03
12.05.2009, 14:50
встаете????? ого!!!!! мы еще не сидим даже.... ползаем назад и попластонски....встаем на четвереньки и расскачиваемся..
Мы спим с 10-11.30, с 15-17.30, и ночью
кушаем часто!!!
вовсю ползаем и встаём если есть опора:
диван, шкаф, стена, мама, папа....
отпускаем от опоры одну руку...
а дальше ловим если не удержит равновесие))))
Нам завтра 6 мес.
Мы встаем на четвереньки, раскачиваемся, потом присаживаемся на бок, с опорой на локоть. Играем сами. перемещается по-пластунски )
Спим с 21.30 до 9.00, с 11 до 12, с 15 до 16.30, с 18.30 до 19.30.
Кушаем часто, но понемогу, уже не запариваюсь считать )
Costa Del'
12.05.2009, 18:43
Умел ползать на четвереньках, сидеть с прямой спиной самостоятельно и подолгу, ровно в день своего шестимесячья встал у опоры :)режим был и есть :)
спал три раза днем, кушал 5 раз, ночью не едим давно, мы на ИВ.
Фигасе... будем надеяться после массажа догоним
severyanka
12.05.2009, 18:58
даааа, что-то у всех и ползают, и встают, и сидят, а мы вот не как все:) ползает только по-пластунски, пытается встать на четвереньки, но пока ничего не получается, пытается садиться, но тоже ещё слабоват (подтягивается за меня или за стол), говорит ба-ба, ва-ва, па-па, тя-тя, дя-дя. Живем по режиму, кушаем 8 раз в сутки, спим с 23 - до 9.30-10(есть 3 раза), спит за день 3 раза, гуляем 2 раза, купаемся ежедневно
Horechek
12.05.2009, 19:05
даааа, что-то у всех и ползают, и встают, и сидят, а мы вот не как все:) ползает только по-пластунски, пытается встать на четвереньки, но пока ничего не получается, пытается садиться, но тоже ещё слабоват (подтягивается за меня или за стол), говорит ба-ба, ва-ва, па-па, тя-тя, дя-дя. Живем по режиму, кушаем 8 раз в сутки, спим с 23 - до 9.30-10(есть 3 раза), спит за день 3 раза, гуляем 2 раза, купаемся ежедневно
примерно тоже, но не говорим, по режиму не живем, кормлю когда просит, спит когда хочет, получается примерно в одно и тоже время, я не заморачиваюсь.
со старшей все переживала сравнивала как у других, а теперь все както проще.
поползет и встанет и заговорит когда время придет, не переживаю.
потом замучаешься бегать за ним и все отнимать, а сейчас лежит себе с бока на бок переворачивается и слава Богу:)
Розанова Мария
12.05.2009, 19:06
Спокуха,ща все удивятся:
Мы не сидим,не встаем,не ползаем,мы даже не переворачиваемся!!! А нам 6,5 уже!
Но у нас гипотонус и врачи говорят,что естественно все придет,но попозже:(
Девы,скажите,вы занимались как нибудь со своими детишками,ну кроме массажа,сами?
Люблю Тура Хейердала
12.05.2009, 19:18
только переворачивается и крутится на животе
не ползет, на четвереньки не встает
ждем
А мы в 6 месяцев встаём мостиком,гулюкаем,пытаемся сесть,ползаем!:);)
А мой до сих пор не ползет, 2 месяца УЖЕ раскачивания на месте. Садится на бок. Если я его посажу, удерживается. Подолгу гулит. Понимает да и нет. Если ему что-то не нра - мотает головой. если нра - кивает
Да... поначиталась тут, теперь не знаю, что и думать. Мой в 6,5 сам не садится из положения лежа, только из полусидя, но сидит с ровной спинкой, переворачивается, крутится вокруг оси по-пластунски и немного так может проползти. На четвереньках не стоит и не ползает.
А! Целоваться умеет с открытым ртом.)
Мы не сидим (только из положения полулежа что-то там пытается изобразить), не ползаем - зачем ведь есть мама, переворачиваемся только со спины на живот, никаких ба-ма-па не произносит, ест каждые 3 часа даже ночью, мало, но часто, спит даже не пойму как-когда как захочет, не стоит. Мда...картину я тут нарисовала..........
Розанова Мария
13.05.2009, 03:00
Мы не сидим (только из положения полулежа что-то там пытается изобразить), не ползаем - зачем ведь есть мама, переворачиваемся только со спины на живот, никаких ба-ма-па не произносит, ест каждые 3 часа даже ночью, мало, но часто, спит даже не пойму как-когда как захочет, не стоит. Мда...картину я тут нарисовала..........
Вот и у нас почти тоже самое и ест часто но мало,хотя в сисе гораздо больше молочка.
Femme Fatale
13.05.2009, 08:30
А мой до сих пор не ползет, 2 месяца УЖЕ раскачивания на месте. Садится на бок. Если я его посажу, удерживается. Подолгу гулит. Понимает да и нет. Если ему что-то не нра - мотает головой. если нра - кивает
У нас так же, только головой кивать не умеет пока. Думаю, вот-вот поползти должен.
СаМшил_а
13.05.2009, 13:42
Ползаете на четвереньках?
На четвереньках и быстро-быстро. особливо если перед ней тарелку с чем-нить вкусным поставить :))
Вот это да... Моя мадама, ползать не хочет, впрочем как и сидеть. Смеяться и разговаривать, играть с игрухами - это всегда пожалуйста. Ай, лентяюшка моя:):)
У меня все дети раннние. Старший сын в ее возрасте уже почти ходил, а она только вставать начинает.
встаете????? ого!!!!! мы еще не сидим даже.... ползаем назад и попластонски....встаем на четвереньки и расскачиваемся..
Вставать на четвереньки и раскачиваться мы начали в 4-4,5 месяца. К 5,5 поползли хорошо. Но мы еще 2 курса массажа сделали, вот после второго и поползла.
katusha85
13.05.2009, 13:52
переворачивается в обе стороны, встает на четвереньки и раскачивается, ползти получается только назад. сам сидит если только за что-то держась (в коляске, в стульчике для кормления). гулит редко, иногда говорит слоги ма и ба-бы))
Сидим, но не садимся, не гулим, на животик не переворачиваемя, на четвереньки не встаём.
olga1611
12.06.2009, 20:46
Доченьке через 3 дня 6 месяцев. Сидим без поддержки, но надолго не сажаю. Крутимся-вертимся по всякому. Пытаемся ползти. Спим ночью с 21-30 до 07-30 и два раза просыпаемся покушать. Днем кушаем 5 раз. Уже едим кашу гречу и овсянку, фруктовое пюре- яблочное, персик, чернослив.Спим по 40 мин. 4 раза в день с интервалом в 2 часа.
А еще машем папе ручкой "пока-пока"
Мы ползаем,встаем в кроватке держась за опору,так же опорой может служить мама или папа, спим 3 раза днем,ночью просыпаемся покушать раз пять!!!!!!!!! Сегодня обнаружила зуб :)))))))))))) Сидим, кушаем через кажлые 4 часа и можем в промежутке что нибудь перехватить......
nice_nasty
12.06.2009, 23:30
мы переворачиваемся в обе стороны,встаем на четвереньки,раскачиваемся,ползем назад,говорим ма и ба..сидеть пока не хотим.....кушаем каждые 3 часа(гв),а ночью спим всю ночь,покушать не просыпаемся...а днем спим 2-3 раза по 1,5-2 часа...а сегодня у нас стали очень резаться зубки....
не устаю удивляться насколько все детки разные!:flower::flower::flower:
мы в 6 уже самостоятельно сидели, поползли в 6 и 1нед, по настоящему, на четвереньках, а вот "пока-пока " тока вчера 1 раз сам помахал:))
мама и папа до сих пор не говорим:(, тока дядядядя:004:
tattimen
12.06.2009, 23:48
нам сейчас почти 8. ползаем с 5 на четвереньках. встали в 6, сели из положения стоя в 6,5. сейчас ходим вдоль кроватки, чуть-чуть стоим отпуская руки, кусяем игрушки и орем ам, когда хотим есть или спать или и то и другое. а еще когда мы хотим есть, то раздеваем маму, достаем сисю сами и едим.
tattimen
12.06.2009, 23:52
а режима нет. спим ночью 10 часов, лнем 2 раза по 1-1,5. едим часто. ГВ и овощи
bursunduk
13.06.2009, 00:00
Нам 6,5..Что умеем: сидим и садимся, ползаем на четвереньках, встаем в кроватке. Едим кашу 200 гр и овощи 150 гр, пьем сок и детские чаи.
спим днем 3 раза - 1 раз 2-2,5 часа и 2 раза по часу примерно. ночью спим с 21:00 до 7:30 с двумя кормлениями.
Ничего себе, как многие долго спят, с 10 вечера, до 9.30 утра, это сильно! А как вы так? Как то приучали, или сами?? А то мы в 06 утра, как солдатик, стоим в кроватке и молока просим!! ложимся в 22-22.30
А мы ползаем назад и вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки. Кушает каждые 3 часа пока только грудь, ночью просыпается поесть 2 раза. Днем спит 3-4 раза по 1 часу. Ну и лепечет та-та-та и да-да-да
gorbatovskaja
13.06.2009, 01:00
В 6 мес умели сидеть без поддержки,ползать по-пластунски и стоять на четвереньках
MargaRRitka
13.06.2009, 01:49
ого..вот это детки!!
нам 6 и 2 дня,но мы не умеем даже на четвереньки вставать(хотя очень хотим,на руки встает,правую ногу подгибает,а что делать с левой- пока непонятно..так же и сидеть,подтягиваемся садимся,но сами не можем((ждем..радует рвение и упорство))))
leralera
03.03.2010, 02:07
и мы тоже пока ни ползать, ни сидеть не умеем..зато переворачиваемся во все стороны под разными углами=)
http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp13p2TTUp3phlhhhYhU2Tr3hihThZhdhhhU2Th3 r1hihhrWhdhYp.gif
Nastena_
03.03.2010, 02:21
Ага и мы тоже только по пластунски немного можем проползти, все жду когда на четвереньки встанет. Вертимся вокруг оси на животе только так, на спине не любим лежать сразу переворачиваемся
Natulya79
03.03.2010, 02:48
Мы тоже в "отстающих" ))) Садимся из положения полулежа, сидим , опершись на руку (ну и с опорой инородной- само собой), переворачиваемся на живот и на спину, крутимся на животе на 360 градусов вокруг себя, по пластунски ползем.. назад. На четвереньки даже и не пытаемся еще вставать, не говоря уже о том, чтобы на ножки... Вся надежда на предстоящий массаж. А так мы очень подвижные, веселые, любим посмеяться, поцеловаться (открывает широко рот и хватает губами щеку, подбородок). Есть режим - ночной сон с 23 до 10-11 (рай!!!))) с одним кормлением (на которое чаще всего я ее сама бужу), днем едим каждые 4- 4,5 часа,2- 2,5 часа играем после чего 2 часа спим - так 2 раза. Сегодня были у врача, нам сказали, что мы нормально развиваемся, поэтому не парюсь)))))
А мы вот лентяи, не то,что сидеть, мы даже переворачиваться особо не хотим...
alenakov78
03.03.2010, 10:08
А нам 4 месяца и мы только лежим на животе или спине. Пытаемся хотя перевернуться со спины на живот, но пока плоховато. Дергаем ногами,. Надо как то учить ползать,вставать на четвереньки...
Мы ползаем на животе, стоим на четвереньках и раскачиваемся.
Присесть сам пытается, но падает и плачет))))
Переворачиваемся на живот и обратно.
Но вот смеяться - не смеемся, мы товарищи серьезные очень.
Дна два подряд говорил слог "Да", потом резко перестал)
Мы в 6 месяцев умеем пока только переворачиваться, все остальное - только попытки, такие как: присесть с локтя, встать на четвереньки, ползать. Кстати наша массажистка говорит, что в книгах пишут, что дети садятся в 6 месяцев, но по опыту: большинство деток садится только в 7,5, в 6 мес - это единицы, часто с гипер активностью.
Режим:
подъем: 8.30-9.00;
9.00 завтрак- ГВ
сон 10.30-11.00 - спим ровно 30 минут;
12.00 2-ой завтрак - ГВ
сон 13.00-13.30- спим 40-60 мин;
15.00- обед ГВ
сон 16.00-16.30- спим 1 час-1,5 часа;
18.00-ужин пюре овощи
сон 19.00-19.30- спим 30 минут - бывает и пропускаем
21.00- купаемся
21.20- ужин ГВ
22.00- отбой
ночные перекусы ГВ по настроению 2-3 раза.
Мы ползаем вокруг оси, ну совсем чуть чуть вперёд. Сидит долго сам, но садиться не может без помощи. Любит прыгать у мамы на руках. стоит плохо. Говорит ма па ба. Гулит часто, особенно в 8 утра. Поёт. При встречи даёт всем руку. Когда прощается то машет. Каши ест с 4 месяцев. Овощи с мясом с 6 месяце. Спит вечером с 0 часов и до 8 утра, ночью просыпается раз по пять.Днём спит каждые 2-3-3,5часа, ест каждые 4 часа.
мы сидим, тянемся к игрухам, переворачиваемся, ползаем по чуть-чуть назад, но на четвереньки не встаем
режим спим раза 3 в день каждые 2-3 часа
Lilichka
03.03.2010, 13:13
У нас доча очень рано стала всавать, было почти 6 мес и она с опорой у дивана втавать начала, щас почти 7 и она ходит вдоль дивана, купили уже сандалики на первый шаг. спит 2 раза в день по 1,5 часа, пееррыв между сном 4-5 часов.
Mashul'ka
03.03.2010, 13:36
садится не умеем, ползаем по пластунски назад, крутимся вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки - приподнимается, но ненадолго:) и я нисколько не беспокоюсь, что пока не встает - все детки разные:004: занимает себя игрушками-погремушками, оч любит равать-комкать бумагу (в частности, каталоги косметики))) кричит мааа, когда оставляю одну:love:
спим один раз с двух до полшестого, ночью - с полодиннадцатого до восьми, за это время кушаем три раза:)
Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 13:50
садится не умеем, ползаем по пластунски назад, крутимся вокруг своей оси, пытается встать на четвереньки - приподнимается, но ненадолго:) и я нисколько не беспокоюсь, что пока не встает - все детки разные:004: занимает себя игрушками-погремушками, оч любит равать-комкать бумагу (в частности, каталоги косметики))) кричит мааа, когда оставляю одну:love:
спим один раз с двух до полшестого, ночью - с полодиннадцатого до восьми, за это время кушаем три раза:)
Днем - с двух до полшестого?? Ничего себе... Нам бы так! Я бы все делала успевала переделать в один прием, а не урывками...
Нам пока не 6 месяцев, но напишу: крутимся вокруг своей оси, говорим "мамааа, бабаааа, папаааа, да". Пытается смеяться, только получится - забывает, и опять по новой... Ночью спит с 0 до 8-9 утра, если просыпается - пьет водичку и спит дальше. Игрушки сама достает (подползает по-пластунски, берет, играет). Рвет бумагу, муж прячет от нее рабочие каталоги :)) Не сидит пока, но я и не жду - рановато.
Касталия
03.03.2010, 22:44
у нас таже история,хотя нам уже 7 месяцев
spiridonochka
03.03.2010, 23:16
ползаем быстро по всей квартире, сидит сам, стоит у опоры, сам встает из положения на четвереньках. стоит подолгу если не прервать его. спит ночью с 22 до 8:30 один раз ест в 5 утра. днем сон плохой. по полчаса 4-5 раз. редко пробивает на полтора часика сна. ест в 10, 14, 18 и перед сном
ТаняМамаВари
03.03.2010, 23:28
Обалдеть девочки....... Оказывается мы действительно не много отстаем :( Мне об этом врач говорила, но я решила не заморачиваться, но тут вас почитала..... эххххх... ну конечно все детки разные - не будет унывать :))
Мы - переворачиваться со спины на животик стали в 4,5 мес, на животе вокруг своей оси "крутимся" градусов этак на 15-20, не ползаем вааще и на четвереньки вставать вообще не собираемся.... вчера сели первый раз из положения лежа, НО я ей ножки держала, что б не задирались, и когда сидит все время норовит завалиться на бок.
А у вас детки ровно сидят иль тоже валяться?
ТаняМамаВари
03.03.2010, 23:31
Режим у нас строгий - ночью спим с 22 до 07, потом в течении дня два раза (11-14 и 18-19). Едим пять раз, в основном прикормы (каша, овощи, мяса, пудинг, фрукты, сушки), смесь два раза утром и на ночь (с разведенной печенькой).
Бибиночка
21.09.2010, 01:50
Нам 6 месяцев 9 дней
умеем ползать на четвереньках особенно за разными проводами, игрушки не нужны, присаживаемся бочком на попку и сидим, умеет визжать и басить)), ест когда хочет, спит очень мало, каждые два часа минут 30 максимум
А нам через 2 дня 6 месяцев. Просыпаемся в 8.30 и пошло поехало до 22.00. Едим серьезную пищу 2 раза (кашку и овощи с фруктами) + раз 7 грудь (про ночь и не спрашивайте - ночью грудь мне не принадлежит, я ее кладу рядышком и ее все время деточка ест, не все время, конечно, но раза 3-4 точно за ночь). Днем спим то 2 то 3 раза по 1.5-2 часа за раз. Получается, что бодрствуем 2-3 часа - спим и так до вечера.
Умеем:
Хулиганить
вопить
смеяться в голос
выдирать волосы на маминой, папиной, бабушкиной, братишкиной, сестренкиной голове
сидеть кривенько, но самостоятельно
ползать перебежками и полубросками
хватать кошку и кролика за уши, хвост, глаз, нос и ус
включать случайно, конечно, мобильчик на батарейках, встав на коленки в кроватке
размазывать кашу по маме и т.д, полу, коврику и стенкам
показывать язык
"читать-грызть-сосать" книжки
низводить временами:080:
а самое главное КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДОВАТЬ!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.