PDA

Просмотр полной версии : ДР - 1 год на ПРИРОДЕ!!!

Капелюсечка
12.05.2009, 15:02
Кто-нибудь так отмечал? Понравилось? Что было интересного? Что было из угощений?:)

nathalie
12.05.2009, 15:54
отмечали в прошлом июне. Очень понравилось - я наприглашала 25 взрослых и 6 детей, дома бы с ума сошли:))))
Программу продумайте - как народ развечь. Могу рассазать, что мы делали.
1. Когда приехали - все уже проголодались, разложили салатики, а вилки я не давала - каждый должен был детский стих рассказать, ну или от семьи один. Все на детей спихивали, нелегко пришлось тем, у кого нет детей:))) Рассказал - вилку получил.
2. Для мужчин конкурс"Силач бамула". Брали мелкую нашу на руки и взвешивали и говорили, ск. по их мнению весит. Мелкая была в экстазе от раскачки, фотки веселые получились - как дядьки 9 кг покачивают и мысль при этом работает.
3. Для гурманов конкурс. Выбрала 3-4 пары (не семейные), прсто на свое усмотрение. Дома сделала заготовки - купила в Детях пюрешки детские - и фрукты и овощи (особенно пошло брокколи:))), завернула в фольгу, чтобы названий не видно было. Дала по 3 баночки каждой паре и ложки. Под музыку (или под счет - кто быстрее) нужно угадать, что за пюре. Сделайте по-честному - каждой паре и овощи и фрукты. Фрукты все даже доели, а овощи взмолились - сказали, что отрава:)))
4.мы со старшей дочей сделали альбом - просто листы белые формата А4 украсили аппликацией и скрепили в папке. всем в начале объявили, что будем рады получить поздравления в письменном виде. Фломастеры взяла с собой. В процессе празднования народ потихоньку подходил и писал. Картинки из журналов брала - Мой ребенок, мама это я и др.
5. Ну и традиционно - ракетки, футбол, пятнашки-пряталки. Детям совки-ведра. Моя уже бегала вовсю в год, остальные детки постарше, так что я ее почти и не видела.
про еду - взяли мясо для шашлыка, салаты готовые купили, к чаю тортики сухие (очень хорошо пошло), детям нарезку. Овощи - огурцы, помидоры.
я конкурсы на солнете брала, знаете такой сайт? еще что-то было, но я уже подзабыла, хотя готовилась основательно. Все потом звонили, благодарили, что так классно день провели. С наступающим ДР Вас!!!!

Проня Павлова
12.05.2009, 16:02
и год, и 2 года сыну праздновали на Коркинских... в год были родственники и все, в 2 года было уже 6 детей (двухлетки и 8-9месячные) - все довольны! шашлыки, природа, одноразовая посуда... и детям раздолье и душных посиделок за столом избежали
но мы вообще все ДР на природе празднуем. Даже зимой.

Капелюсечка
12.05.2009, 21:54
отмечали в прошлом июне. Очень понравилось - я наприглашала 25 взрослых и 6 детей, дома бы с ума сошли:))))
1. Когда приехали - все уже проголодались, разложили салатики, а вилки я не давала - каждый должен был детский стих рассказать, ну или от семьи один. Все на детей спихивали, нелегко пришлось тем, у кого нет детей:))) Рассказал - вилку получил.
2. Для мужчин конкурс"Силач бамула". Брали мелкую нашу на руки и взвешивали и говорили, ск. по их мнению весит. Мелкая была в экстазе от раскачки, фотки веселые получились - как дядьки 9 кг покачивают и мысль при этом работает.
3. Для гурманов конкурс. Выбрала 3-4 пары (не семейные), прсто на свое усмотрение. Дома сделала заготовки - купила в Детях пюрешки детские - и фрукты и овощи (особенно пошло брокколи:))), завернула в фольгу, чтобы названий не видно было. Дала по 3 баночки каждой паре и ложки. Под музыку (или под счет - кто быстрее) нужно угадать, что за пюре. Сделайте по-честному - каждой паре и овощи и фрукты. Фрукты все даже доели, а овощи взмолились - сказали, что отрава:)))
4.мы со старшей дочей сделали альбом - просто листы белые формата А4 украсили аппликацией и скрепили в папке. всем в начале объявили, что будем рады получить поздравления в письменном виде. Фломастеры взяла с собой. В процессе празднования народ потихоньку подходил и писал. Картинки из журналов брала - Мой ребенок, мама это я и др.
5. Ну и традиционно - ракетки, футбол, пятнашки-пряталки. Детям совки-ведра. Моя уже бегала вовсю в год, остальные детки постарше, так что я ее почти и не видела.
про еду - взяли мясо для шашлыка, салаты готовые купили, к чаю тортики сухие (очень хорошо пошло), детям нарезку. Овощи - огурцы, помидоры.
я конкурсы на солнете брала, знаете такой сайт? еще что-то было, но я уже подзабыла, хотя готовилась основательно. Все потом звонили, благодарили, что так классно день провели. С наступающим ДР Вас!!!!

как здорово!!!!!!!!!спасибо огромное!:flower:про солнет не знаю!

Капелюсечка
12.05.2009, 21:55
и год, и 2 года сыну праздновали на Коркинских... в год были родственники и все, в 2 года было уже 6 детей (двухлетки и 8-9месячные) - все довольны! шашлыки, природа, одноразовая посуда... и детям раздолье и душных посиделок за столом избежали

правильно! мы тоже стараемся дома не отмечать, кроме нг! его как-то всегда хочется дома!

mangust
13.05.2009, 00:42
Мы отмечали годик на природе. Намного лучше, чем в помещении. Для взрослых устроили большой пикник (что-то привезли с собой, что-то нарезали общими усилиями на месте; в основном были салаты всякие разные в т.ч. сладкие и фруктовые; ну и для взрослых - бутерброды всякие, для детей - много фруктов) с горячим не заморачивались, но салатов было много, поэтому, в общем никому и не хотелось. Удовольствие получили все: взрослые наслаждались едой на свежем воздухе, именинник, когда ему надоедало пожирать вкусности (он вообще любитель покушать, а от такого изобилия просто обалдел), так вот, когда он уставал кушать и сидеть с этими шумными взрослыми, отправлялся с мамой за ручку прогуляться. Несмотря на большое количество съеденной ребёнком еды, никаких проблем с желудком потом не было: во-первых, потому что фруктами сложно объесться; во-вторых свежий воздух позволяет тут же сбросить некоторое количество каллорий. Конкурсов и особых развлечений не устраивала, ибо ребёнок еще не понял бы, а взрослая компания была не из любителей подобных развлекушек, так что ограничились прогулкой и радостью простого человеческого общения вдали от городской суеты. Два годика тоже будем праздновать только на природе.

moskitik
13.05.2009, 14:59
а у кого дачи нет, то как праздновать? просто в лес или парк идти?

irinaap
13.05.2009, 16:31
Мы отмечали, но вопреки всем прогнозам, когда все собрались, пошел дождь, и ничего из заготовленной программы не удалось. :( Все просто постояли-поели-попили под тентом, дети поиграли в палатке. В-общем, ничего, но от погоды очень сильно зависит, насколько все будет удачно.

alex1409
13.05.2009, 16:35
!

класс!!! здорово вы всё придумали!:0016: не сомневаюсь, что всем понравилось :support: можно пару идей слямзить? :006:

nathalie
13.05.2009, 16:56
www.solnet.ee очень много идей, по возрастам

Милла
13.05.2009, 17:21
а у кого дачи нет, то как праздновать? просто в лес или парк идти?

у нас нет. Просто в лес в Комарово ездим семьей. Традиционные шашлыки и торт

Enni
15.05.2009, 15:58
Отмечали год на природе, вот уже гостей позвали туда же на два! Всем очень понравилось и думаю в этом году еще веселее будет!

mangust
16.05.2009, 00:16
у нас дачи нет. это не помешало сесть на электричку и выехать за город.

Baggy
16.05.2009, 00:38
ой, а у меня вопрос...там всегда такая толпа народу!! Мы просто на майские уже который год туда на шашлыки ездим..но в прошлом году наш ребенок ходил медленно еще, водили на шлеечке...а в этом ездили без него...и очень рада...мне кажется, там только отвернись - убежит и потеряется....
а у вас как было в этом смысле?
или вы подальше заезжали?

А мы прошлый день рождения тоже на природе были... у нас недалеко от дома есть такой необлагороженный парк.... там на полянке и были.... Ничего особого не придумывали, просто отдыхали.
Из еды - шашлык, нарезанные овощи(помидоры, огурцы, перец), зелень....
на сладкое - пончики с начинками - тоже хорошо пошло:)
этот год думаем так же....только где?????????? повторяться не хочется
надо думать...а времени все меньше