PDA

Просмотр полной версии : где взять трудовую книжку?

sitro
12.05.2009, 15:02
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить трудовую? Раньше продавались во всяких Рос-печатях..а недавно зашла в магазин канцтоваров, там сказали, что теперь только в налоговой!

яРадость
12.05.2009, 15:04
я видела продают в "1-ой полосе" стоит что-то около 150р

Тагиева Лена
12.05.2009, 15:24
В Комусе на Восстания

Coin
12.05.2009, 15:46
НИГДЕ! :(
Трудовые продаются только в местах, для этого предназначенных. У каждой книжки есть номер и серия. Эти номера и серии на учете у государства. Все, что продается без официальных документов, силы не имеет. Потом, оформляя пенсию, замучаетесь стаж доказывать.

nezabvennaya
12.05.2009, 15:56
Стаж уже давно исчисляется не на основании записей в трудовой, а на основании индивидуальных сведений, подаваемых работодателем в ПФ. Автору. Трудовую можно купить или в налоговой или в Комусе на основании доверенности от организации работодателя.

Тагиева Лена
12.05.2009, 16:03
Стаж уже давно исчисляется не на основании записей в трудовой, а на основании индивидуальных сведений, подаваемых работодателем в ПФ. Автору. Трудовую можно купить или в налоговой или в Комусе на основании доверенности от организации работодателя.

+1
по доверенности они прекрасно продаются.

Cler_S
12.05.2009, 16:11
Да теперь это запарное дело. И вообще чем больше книжек ты покупаешь тем они тбе дешевле обходятся. Нужны почти все реквизиты фирмы, от которой ты покупаешь трудовую.

Coin
12.05.2009, 16:26

Это актуально для тех, у кого стаж невелик. А как подтвердить стаж, например, с 1982 по 1990 год?
И потом, трудовые книжки никто не отменял, несмотря ни на какие пенсионные реформы. Она (трудовая) по-прежнему является единственным документом, отображающим трудовой стаж.
И еще неизвестно, какая реформа пенсионного законодательства нас еще ждет.
Трудовая - важный документ, чтобы сейчас про нее не говорили. И к оформлению нужно подходить внимательно, все записи, которые в ней делают, проверять. В Пенсионном фонде придираются даже к запятым. Поэтому, левая трудовая - левая. Сейчас кажется, фигня, а потом через лет двадцать-тридцать могут быть проблемы.
Кто знает, что еще придумают.

nezabvennaya
12.05.2009, 16:40
Это актуально для тех, у кого стаж невелик. А как подтвердить стаж, например, с 1982 по 1990 год?
И потом, трудовые книжки никто не отменял, несмотря ни на какие пенсионные реформы. Она (трудовая) по-прежнему является единственным документом, отображающим трудовой стаж.
И еще неизвестно, какая реформа пенсионного законодательства нас еще ждет.
Трудовая - важный документ, чтобы сейчас про нее не говорили. И к оформлению нужно подходить внимательно, все записи, которые в ней делают, проверять. В Пенсионном фонде придираются даже к запятым. Поэтому, левая трудовая - левая. Сейчас кажется, фигня, а потом через лет двадцать-тридцать могут быть проблемы.
Кто знает, что еще придумают.

Автор спрашивает, где купить трудовую книжку НОВОГО образца, следовательно туда данные о стаже до 2001 года заносится в любом случае не будут. Это первое. А второе, данные о стаже до 2001 года подавались в ПФ в электронном виде в обязательном порядке с точным перечислением фирм и дат трудоустройства.

irina84
12.05.2009, 16:52
Трудовую можно купить практически во всех книжных, нужна доверенность от фирмы.

Светка
12.05.2009, 16:55
А безо всякой доверенности и прочих заморочек - мона купить в газетном ларьке на углу Гражданского и Луначарского... я там старшей дете недавно покупала - ничо так, фирма, в которую она устроилась, такую книжку вполне приняла и оформила... стоила 130 рупь

Coin
12.05.2009, 17:00
Nezabvennaya, автор спрашивает, "где купить трудовую книжку НОВОГО образца"

Из вопроса автора, я поняла, что человек хочет сам купить, сам оформить.
Если человек работает на предприятии, или в фирме, то там эту трудовую знают, где купить и что с ней сделать.
Вы написали, что данные о стаже подавались в электронном виде в обязательном порядке.
Это замечательно. Но я как человек недоверчивый, никогда со счетов не списываю человеческий фактор. Кто может гарантировать, что при подаче сведений не было допущено ошибок, что сотрудник ПФ, перенося эти данные в свою базу данных все сделал правильно?
И откуда Вы знаете, что бухгалтер вашего предприятия/фирмы сейчас все делает правильно и в срок?
Я исхожу из своего опыта, начиная с того, как оформляла пенсию моя мама и заканчивая профессиональными страшилками.
Я попыталась предупредить, как смогла. Вы же знаете, что у нас написанное расходится со сделанным. Сейчас много говорится о том, что пенсионная реформа не работает, так что скоро придумают еще что-нибудь.
Если честно, мне все равно, как другие устраивают свои дела. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь.

nezabvennaya
12.05.2009, 17:04
Да нет, я вами согласна, просто я сама бухгалтер и недавно оформляла пенсии нескольким сотрудникам, проверили по своим данным, нашли несколько расхождений с трудовыми, электронно я внесла измнения и все. Никаких проблем не было вообще. Учитывая даже тот фактор, что у некоторых были липовые записи в трудовых.

Coin
12.05.2009, 17:19
Да нет, я вами согласна, просто я сама бухгалтер и недавно оформляла пенсии нескольким сотрудникам, проверили по своим данным, нашли несколько расхождений с трудовыми, электронно я внесла измнения и все. Никаких проблем не было вообще. Учитывая даже тот фактор, что у некоторых были липовые записи в трудовых.

Так Вы свою часть работы сделали, все правильно. А вот после этого ПФ и начинает свою работу по "сверке запятых". И то, что потом происходит, это совсем не Ваша забота, а человека, оформляющего пенсию.
И если номер и серия трудовой не сыщется в Самом Главном Реестре Трудовых ( :) ), потом придется весь стаж подтверждать справками. У которых есть срок действия. А если это было в другом городе, или предприятие или фирма, которых в 90-х было много, а сейчас почти и нет никого, никто эту справку и не выдаст.
Я работаю менеджером по персоналу, и легкомысленное отношение нынешних молодых людей к своему трудовому стажу (читай - труду) просто поражает. Как будто они живут в каком-то своем мире, а не в бывшем Советском Союзе. Сейчас уродливых гримас в разы больше, чем при совке.
И ни в чем нельзя быть уверенным.
Сорри, :(