Просмотр полной версии : как обработать пупок
RomaRita
12.05.2009, 15:12
нас вчера выписали с неотпавшим пупком, а сеня ок как то отваливается. что деать? чем смазать. чего то страшно
asya1304
12.05.2009, 15:26
Нас выписали домой тоже с еще не отвалившейся "прищепкой", когда она отвалилась, педиатр сказала развести одну часть йода и три части спитра, и капать в пупок 2-3 капельки из пипетки утром и вечером после купания. Внутрь никаками ватными палочками не лезть. Все хорошо зажило. Так что не бойтесь. Ну или зеленкой.
RomaRita
12.05.2009, 15:27
а зеленкой как ? просто помазать ватной палочкой? просто он какой-то мокрый пупок зеленоватый чтоли. особо не расматривала.
Тасилиса
12.05.2009, 15:38
если мокнет- мы сыпали банеоцин. супер как помогло - за один день подсох и отвалился....но это антибиотик...
RomaRita
12.05.2009, 15:41
нам тоже педиатр сказала при выписке что будет отваливаться банеоцином посыпайте. вот муж в аптеку пошел
а мы просто поливали перекисью водорода прямо из бутылки , а потом промокнуть ваткой, когда просохнет Капнуть зеленкой
ღIrashKaღ
12.05.2009, 15:47
Нас выписывали уже просто с пупочной ранкой, обрабатывала бинтиком с перекисью и насухо промакивала бинтиком, никакой зеленкой не пользовалась(м/с в роддоме сказала так делать). И купать пока ранка не заживет в воде с марганцовкой(марганцовку разводить в отдельной емкости).
Нас тоже выписали с прищепкой,на след.день отвалилась она.Я сначало промываю перекисью(смываю все корочки)а потом зеленкой.И все супер!
Нам педиатр сказал, что у нас влажный пупок и его надо засыпать "Ксероформом" и пока с купанием подождать. Может Вам тоже стоит пока, хотя бы с купание подождать. а еще в роддоме нам строго настрого запретили в марганцовке купать.
Но насоветовать можно многое, послушайте своего педиатра, он потому что видел какой пупок и что с ним твориться, а мы все советуем вслепую.
Хотя разный врач говорит делать все по разному. Мне один врач сказал, что пупок нужно обрабатывать обязательно зеленкой 1%, второй сказал, что зелнкой со специальным раствором, так как 1% нормально не обработать. Зеленки эти действительно отличаются. Пришел третий врач и сказал нивкоем случае вам зеленкой пупок обрабатывать нельзя, присыпайте пока ксероформом. Поэтому лучше придерживаться совета одного врача, а то с ума от них можно сойти. У меня дома уже полаптеки с разными не нужными средствами, а ребетёнку еще месяца нет!!!
Поэтому стараюсь, только свою медсестру слушать, мне ее советы, как бальзам на душу.
Соловейка
12.05.2009, 16:28
Мы мазали зелёнкой!
[QUOTE=Wildone;25952501]Нам педиатр сказал, что у нас влажный пупок и его надо засыпать "Ксероформом"
А где ксероформ удалось купить? А то его нигде не найти!:008:
Сначала капаете перекисью,ждете пока попузыриться.Потом ваткой промокаете.Затем ватной палочкой промазываете зеленкой.Можно вместо зеленки посыпать банеоцином,но не постоянно.
Говорю как специалист,у нас были некоторые проблемы с пупком.
olga1611
17.06.2009, 18:29
Нас тоже выписали с прищепкой,на след.день отвалилась она.Я сначало промываю перекисью(смываю все корочки)а потом зеленкой.И все супер!
То ж самое
а мы очень часто мазали зеленкой- где то 1 раз в 4 часа- что никак заживать не хотело - так старались - что похоже - сжигали
умерили пыл- реже стали обрабатывать- 1 раз в день - на вторые сутки зажило
murmushonok
17.06.2009, 18:54
у нас тоже проблемы с пупом. неделю назад патронажиха расковыряла-теперь мокнет. обрабатываю перекисью и зеленкой-уже неделю. не помогает.:( :091::091::091:
Маринуся
17.06.2009, 19:00
Мы мазали зеленкой!
lanasvet
17.06.2009, 19:08
Сначала капаете перекисью,ждете пока попузыриться.Потом ваткой промокаете.Затем ватной палочкой промазываете зеленкой.Можно вместо зеленки посыпать банеоцином,но не постоянно.
Говорю как специалист,у нас были некоторые проблемы с пупком.
Так же делали.
Можно зеленку на фукарцин заменить.
ой а нам сказали что можно купаться ,только марганцовку добавлять и потом р-ром марганцовки промывать пупок,пока не отвалится.....но видок у него тот еще....завтра придет врач,буду пытать насчет пупка
Так же делали.
Можно зеленку на фукарцин заменить.
в фукарцине ацетон - его можно с 12 лет!!!
natalia_l
17.06.2009, 19:36
У нас пупок кровил (родственники насоветовали выкладывать ребя на животик, а пупок еще был не заживший), сначало перекись водорода, потом зеленка и банеоцин-все зажило оч быстро
**БегущаяВверх**
17.06.2009, 19:40
мы купались в марганцовке. потом капать перекись - потом промокнуть ват. палочкой. второй раз перекисью. снова палочкой. потом зеленкой. я использовала карандаш Леккер. Но нам в 3 дня в РД отрезали пупочный остаток, домой приехали уже с ранкой.
Нам достаточно было смазывать зеленкой. Ну и пару раз купали в марганцовке.
Не знаю, у нас из-за этого бонеацина. пупок очень долго заживал... Патронажная сказала. что пупок у ребенка мокнет (хотя обрабатывали зеленкой с утра и после ванной) Посоветывала обрабатывать присыпкй этой.. а если мол будет продолжаться можете в роддом съездить.. Они мол за вас несут ответственность в течении месяца.. Каково было удивление работников роддома когда мы приехали.. Врач мне втык дала. зачем мы ее вообще использовали. сказала что с пупком все нормаль. просто очень глубокий.. и чтобы мы обрабатывали зеленкой. как они и объясняли при выписки.. и не сыпали присыпки,которые только раздражают ранку.. Вот так..
мы вот тоже обработали банеоционом но по моему только хуже стало! А перекисью просто капать, а внутри вытирать не надо что ли?
нам тоже педиатр сказала при выписке что будет отваливаться банеоцином посыпайте. вот муж в аптеку пошел
+1 только сначало зеленкой! Оч помогает (у нас пупочек гноился :001:)
тельняшка
19.06.2009, 16:59
а зеленкой как ? просто помазать ватной палочкой? просто он какой-то мокрый пупок зеленоватый чтоли. особо не расматривала.
Зовите медсестру участковую!не занимайтесь самодеятельностью,не мажут пупки зеленкой ;) и ватными палочками тоже! все должно быть стерильно и это должен быть спирт!
macha0777
19.06.2009, 17:48
Зовите медсестру участковую!не занимайтесь самодеятельностью,не мажут пупки зеленкой ;) и ватными палочками тоже! все должно быть стерильно и это должен быть спирт!
Мы, правда, приехали домой уже без "прищепки". Нам сказали, что промываем 3% перекисью, а затем из пипетки закапываем ЗЕЛЕНКУ. Дома у нас был только карандаш, поэтому купили жидкую.
И еще, я забыла, что надо из пипетки, и смазала ватным тампоном. Уже две недели дома, сестра была 2 раза - все нормально (ТТТ). Позвоните в скорую и проконсультируйтесь, если боитесь.
делала также утром и вечером... пупок заживает 3-4 недели со дня рождения... у нас прищепка отвалилась на 10-й день...
RozeMarine
19.06.2009, 18:56
Мы капали зеленкой.
кукольная мамочка
19.06.2009, 19:14
а мы просто поливали перекисью водорода прямо из бутылки , а потом промокнуть ваткой, когда просохнет Капнуть зеленкой
все верно и перед купанием и после капелюшку зеленки
Чего это не мажут-то? Ни один врач про зеленку плохого не сказал..А спирт зачем ? И что должно быть стерильным?
ничем не обрабатывали. купали в кипяченой воде. это доче. а сыну мазали зеленкой, купали в марганцовке. мокрил долго.
а вобще - никого не слушайте - вызовите врача. он и посоветует. пупок - это не ерунда
а спирт капать - это жестко. у малышей кожа нежная...
Девочки, нам 11 дней, а прищепка еще не отвалилась(((( промываю перекисью, мажу зеленкой, как сказала медсестра патронажная. Читаю, что у всех она поотваливалась на 4ый день и начинаю напрягаться(((( У кого нибудь висела эта чертова прищепка так же долго?
Юки Онна
29.06.2010, 23:14
У нас, наверное, дней 7 висела. Все ж разные. Был бы ужас - думаю, патронажная сестра не преминула бы вам об это сказать.
Ну, стандартное утешение: вы видели людей с прищепкой на пупке? Нет! Вот и не переживайте ;)
Simsalabim
29.06.2010, 23:29
Девочки, нам 11 дней, а прищепка еще не отвалилась(((( промываю перекисью, мажу зеленкой, как сказала медсестра патронажная. Читаю, что у всех она поотваливалась на 4ый день и начинаю напрягаться(((( У кого нибудь висела эта чертова прищепка так же долго?
У старшей дочки прищепка отвалилась через две недели.:008: После того, как прищепка отпала пупок ничем не обрабатывала. Да и до особо не трогала - после купания посыпала слегка детской присыпкой и прокладывала между прищепкой и животиком стерильный бинтик и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.