Вход

Просмотр полной версии : Приснился сон, никак не могу его забыть и очень переживаю, поддержите пожалуйста!

Альфа
12.05.2009, 15:19
Месяц назад у меня умер близкий человек, а недели через 2 мне приснился вот такой сон: убираюсь на могиле (чьей, не понятно по сну), могила с гранитной окантовкой и вроде даже с памятником. Мимо проходит человек и спрашивает: "У Вас здесь кто-то похоронен?", я спокойно отвечаю:"Здесь будет лежать девочка двух лет". Все, сон закончился на этом. И вот уже 2 недели, как я не могу отделаться от всяких мыслей, дело в том, что моей дочке 1ги9 мес. Стала беспокоиться за ее здоровье и безопасность.
Пожалуйста, поддержите!

Всё к лучшему
12.05.2009, 15:22
ой, я аж похолодела...
Гоните от себя эти ужасы, этот ненужный негатив. Возможно, что это росто на фоне переживаний об умершем, на фоне всех этих церемоний...Но я бы тоже тряслась.

Nadezhda81
12.05.2009, 15:24
Как только подумаете об этом сне, фигу в кармане делайте или за спиной (главное - чтобы никто не видел). Мне много лет назад приснилось, что мою душу забрал на тот свет мой умерший друг и ничего 8 лет прошло. Всё будет отлично:flower:!!!!!! Закажите сорокоуст за здравие дочки и поставьте свечки всем Святым какие только могут помочь, съездите к Ксении Блаженной в часовню. Могу дать рекомендации целителя, они общего характера помогают от всяких бед (пишите в личку). Пригласите батюшку освятить квартиру, по совету подруги после моего страшного сна, я приглашала.

Sunset
12.05.2009, 15:24
Просто поддержу. Будем надеяться, как в детстве, если рассказали - не сбудется!

Cribli-crabli
12.05.2009, 15:25
Сходите в церковь, поставьте свечку...

Coffee&Cigarettes
12.05.2009, 15:26
Думаю, что это просто после пережитой смерти близкого человека во сне выявился подсознательный страх за дочь. Это естественно. Не переживайте и забудьте.

Snowy
12.05.2009, 15:36
Боже...
Я в этом плане такая паникерша, с ума бы сходила после такого сна.

Может, Вы просто часто переживаете и волнуетесь за свою доченьку, как и любая нормальная мать, отсюда и сны такие?

Милитик
12.05.2009, 15:57
Это эмоции! не переживайте! Мне бывает такое снится....!!!!!! Говорят во сне все наоборот!

Loginanenado
12.05.2009, 15:57
Поддержу Вас...будем надеяться что сон ничего не означает.....

Альфа
12.05.2009, 15:58
Спасибо за поддержку, я до этого беспокоилась в разумных пределах, т.е. не думала, что что-то может случиться. Естественно сон навеян был событиями, я это сразу списала на сей счет, но вот все возвращаюсь и возвращаюсь мысленно к нему. Хорошо, что мне раньше никаких вещих снов не снилось, а то бы наверное вообще крыша поехала.

mommi
12.05.2009, 15:58
говорят, что если видишь похороны чьи-то, то этот человек будет долго жить. Думаю ваш сон из этого разряда.

Lucent
12.05.2009, 16:03
Мне кажется, на самом деле это на фоне последних событий. Можно придумать что угодно - держать фигу в кармане, рассказать сон проточной воде, настроить себя, что все сны противоположны по значению тд тп, главное себя в этом убедить, тогда сработает. Главное, чтобы вы психологически поверили, что откроете кран вода побежит, расскажете сон вслух и с водой все уйдет. Не переживайте, именно этим, нервами и дерганиями можно как раз чего-нибудь и натворить. Отнеситесь ко сну как ко сну, это нервы и усталость, все. Все будет хорошо! :)

Софочка
12.05.2009, 16:05
а почему Вы сразу реили, что сон вещий и сразу же проецируете ситуацию на себя
это совершенно зря
Ваш сон навряд ли является "пророчеством"
тем более,ч то в роли пророка выступаете во сне Вы сами

я бы сказала, что это обычные сны после смерти близких- знакомых людей, когда негативное событие, горе будит наши страхи, переживания,
так что не переживайте
это совершенно не к чему!!!!!!

прсото неприятный сон, подтверждающий, что недавнее горе еще бередит Вас и Вы переживаете
не более того

все будет хорошо!!!!!

Болибумпа
12.05.2009, 16:08
Очень тяжелый сон. Но и время вы переживаете нелегкое, что и находит отражение во снах. Но это только сны. Ничего более. Все будет хорошо!

kirin
12.05.2009, 16:12
Альфа, можно этот сон обсудить с психологом. На этом сайте сейчас его нет. Но есть другие сайты. Сон и вправду неприятный.
Ещё рекомендуют записывать сны в деталях.

*light*
12.05.2009, 17:36
Думаю, что это просто после пережитой смерти близкого человека во сне выявился подсознательный страх за дочь. Это естественно. Не переживайте и забудьте.

Соглашусь полностью.

PUMAs
12.05.2009, 22:40
Мда..,приснится же всякая зараза.:wife:Очень неприятный сон,я бы сходила в церковь.А вообще конечно всё навеяно недавними похоронами. Не думайте о плохом.;)

Хосанна
12.05.2009, 22:42
Альфа, можно этот сон обсудить с психологом. На этом сайте сейчас его нет. почему нет? есть! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531511) На ЛВ все есть :))

magic_me
12.05.2009, 22:44
Моему 8-ми летнему сыну ,несколько месяцев назад приснилось,что я умру через 7 дней .Кто-то ему сказал во сне .Я конечно успокоила его,что это ерунда всё, но какого нибудь случайного кирпича сверху опасалась все 7 дней..

Mama_Rusi
12.05.2009, 22:46
говорят, что если видишь похороны чьи-то, то этот человек будет долго жить. Думаю ваш сон из этого разряда.

однозначно.мне не раз снились подобные сны...но не о ре,а о других родных.
все живы-здоровы!
вам и вашей красотульке -здоровья!!!!

WERENA
12.05.2009, 22:52
Не волнуйтесь. Если вы верующая сходите в церковь помолитесь . За умершего отслужите панихиду, а за дочку о здравия. Можете подать сорокоуст о Здравии , или подать на пол года о здравии.

Neverly
12.05.2009, 22:52
Самое лучшее объяснение. Сны не стоит воспринимать буквально, обычно сны о похоронах нужно воспринимать как начало новой жизни (нового этапа в жизни).

Нутика
12.05.2009, 22:56
Может быть речь о вашей собственной проблеме, на которую два года назад вы не захотели обратить внимание. Дочь во сне не фигурирует, сон ваш и о ваших отношениях

Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 23:03
Не переживайте, не придумывайте себе страхов новых (а они у вас подсознательно есть, раз сон приснился). Мне иногда тоже снится всякая... если сон запомнился, я просто начинаю размышлять - с точки зрения психологии и в меру своих познаний - не К ЧЕМУ, а ПОЧЕМУ мне такое приснилось.
Вот про ваш сон, как мне это видится:
у вас умер близкий человек, вы это переносите тяжело, близко к сердцу. При этом вы - мать, у вас маленький ребенок, за которого вы, естественно, переживаете больше всего. На уровне подсознания (в том смысле что неосознанно) вы переносите страх новой утраты, возникший после смерти близкого, на ребенка - самое бесценное для вас, самое волнительное. Вот так вот. А уж атрибуты и подробности - это либо мелочи, либо кто-то умнее меня сможет объяснить.
Вот.
Я правда ни разу не претендую на пониамние психологии, но сны стараюсь рассматривать не как ПРЕДчувствие, а как ПОСЛЕмыслие, т.е. как результат каких-то своих страхов, мыслей, в которых сама себе могу не отдавать отчета.... Тьфу. Хотела пояснить, но, кажется, еще больше запутала...
В общем, автор, милая, не думайте ни о чем плохом! Сны - это просто сны.

STANLY
13.05.2009, 00:27
Просто поддержу. Будем надеяться, как в детстве, если рассказали - не сбудется!

наоборот, сны нельзя рассказывать, иначе они сбываются. Так что если сон плохой, забудьте про него и всячески гоните плохие мысли от себя.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.05.2009, 00:30
наоборот, сны нельзя рассказывать, иначе они сбываются. Так что если сон плохой, забудьте про него и всячески гоните плохие мысли от себя.

Вот извините, конечно... вот просто извините... но человеку приснился ужас, который она связала со своим ребенком, ищет поддержки, надеется, что её успокоят... а вы....

УлыбаемсЯ и МашеМ!
13.05.2009, 00:54

Полностью согласна! Автор, успокойтесь, это действительно ваше подсознание на фоне последних событий шалит.

AZIOPKA
13.05.2009, 01:15
:001:но говорят такие сны просто предупреждение или вобще к долгой жизни. А вобще по меньше тут топики некоторые читать надо Вам.;)

Свободная
13.05.2009, 01:38
На форуме Экслера одна женщина потрясающе точно объясняет смысл снов. Если хотите, я поищу тему и дам Вам ссылку, спросите ее что значит подобный сон.

Акмэ
13.05.2009, 01:38
Согласна с Зурой, это скорее такой эмоциональный перенос. А сон вряд ли вещий, слишком он прямолинейный.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.05.2009, 02:06
Согласна с Зурой, это скорее такой эмоциональный перенос. А сон вряд ли вещий, слишком он прямолинейный.

Я вообще в вещие сны хоть и верю, но с большииими оговорками..... когда явных переносов нет... когда вот вдруг раз! и приснилось, что завтра (ттт) упадет кирпич и он падает. Причем никаких предпосылок не было... Всё остальное - психология, просто порой сложно докопаться...
Мне вот не так давно приснилось, что моя дочка стала младенцем грудным... т.е. кормить её надо грудью, но она говорит и всё помнит... вот к чему бы это, а? Можно стооолько всего напридумывать... в том числе плохого.... а я посидела, покумекала и пришла к выводу, что на уровне подсознания меня пугает, что ребенок становится взрослее, что ей уже в школу идти, что она может отдалиться от меня, и мне, видимо, с чисто материнским эгоизмом в глубине души хочется, чтобы она была маленькой, заивисмой от меня... при этом с ней сейчас интересно, есть о чем поговорить...

Buslaev
13.05.2009, 02:11
Это просто символическая проекция естественных страхов за жизнь ребенка, которые есть у каждого (признаются в этом или нет), усиленная недавними похоронами. Страх вылился в такой образ во сне. Вы же спокойны во сне были - все ОК будет. Если вы страх сильный во сне ипытали, ужас, человек был бы во сне крайне неприятный - тогда можно было бы немного и озадачиться.
Можно и собственную могилу во сне увидеть и смерть свою. Все бывает. А потом и себя после смерти...Или в прошлой жизни...
Кстати, и с подсказанным/предсказанными событими можно работать - все корректируется. В том числе, и собственной верой в позитивный исход.

Альфа
13.05.2009, 11:35
Всем большущее спасибо за поддержку и попытку объяснить сон. В церковь обязательно схожу:)

А вобще по меньше тут топики некоторые читать надо Вам.;)
Да, я вообще сейчас стараюсь поменьше читать негатива в нете, и телик редко смотрю:)
На форуме Экслера одна женщина потрясающе точно объясняет смысл снов. Если хотите, я поищу тему и дам Вам ссылку, спросите ее что значит подобный сон.
Если не трудно, скиньте ссылку.

Красная туфелька
13.05.2009, 11:56
Все будет хорошо!!!! Не надо зацикливаться!!!!:flower:

Snowy
13.05.2009, 17:09
Простите, немного офф. :008:

Мне сегодня приснился сон, что я вынуждена сделать аборт :001:, во сне я все собираюсь ехать в какую-то хорошую клинику.

Интересный факт, я проснулась покормить малыша, потом заснула, и мне приснилось ПРОДОЛЖЕНИЕ этого "фильма". Все было крайне реалистично :005: Тесты все отрицательные :009:

Не знаю, как этот сон трактовать. Надеюсь, все ок :)

Snegnaja
13.05.2009, 17:24

Сны плохие НУЖНО расказывать , что бы не сбылись, причем до обеда, говорят в народе "плохой сон до обеда" рассказали- не сбылся - до свидание(сну)

Автору: мне вечно всякая дрянь сниться когда я на эмоциях,
это отражения последних событий связаных со скорбными делами, материнский инстинкт- это вечная боязнь за ребенка, вы боитесь сами не осознавая ,за ребенка ,и одно наложилось на другое , (любая мать ,читая допустим плохие новости о детях, подсознательно думает , а что если бы это случилось с моим ребенком, ведь это самое дорогое что у вас есть ), все уляжеться, вы забудите об этом,

Zura(Зилёная Гадюка)
13.05.2009, 17:24
Что читали-смотрели последние дни? :) В каких топиках ЛВ были?

Maybe
13.05.2009, 17:33
Сходите в церковь, поставьте свечку...
+1

Свободная
13.05.2009, 20:27
Если не трудно, скиньте ссылку.
Не знаю можно ли здесь ссылку давать, кидаю в личку.

sun'n'fun
13.05.2009, 21:15
у меня когда-то умерла бабушка. А потом снится сон, видела как наяву, приходит бабушка к нам в новую квартиру, где ни разу не была, открывает наш шкаф в спальне, рассматривает вещи, и говорит, что-то у твоего мужа нового костюма нет, надо бы купить. И все. Только этот момент с ней. А потом совершенно другой сон дальше. Я не подумав ни о чем плохом, рассказала этот сон своей свекрови (она как раз в гостях была у нас). Она побледнела на глазах и сказала, что этот сон можно трактовать только в одном значении - раз покойник просит живому человеку новый костюм, значит этот человек может умереть в ближайщее время, вот для чего и понадобится новый костюм (на похороны). Обругала я её последними словами - надо же так верить снам, а она ходила никакая пару дней, все про сына думала.
Правда через несколько недель умерла его бабушка. На этом сон считала исчерпаным. Времени с тех пор прошло много.
Возможно просто рядом с могилой вашей бабушки есть детская могилка,и вы краем глаза тогда заметили, в памяти отложилось.

Йулька
13.05.2009, 21:41
Месяц назад у меня умер близкий человек, а недели через 2 мне приснился вот такой сон: убираюсь на могиле (чьей, не понятно по сну), могила с гранитной окантовкой и вроде даже с памятником. Мимо проходит человек и спрашивает: "У Вас здесь кто-то похоронен?", я спокойно отвечаю:"Здесь будет лежать девочка двух лет". Все, сон закончился на этом. И вот уже 2 недели, как я не могу отделаться от всяких мыслей, дело в том, что моей дочке 1ги9 мес. Стала беспокоиться за ее здоровье и безопасность.
Пожалуйста, поддержите!
как моя мама говорит праздный сон до обеда.. т.е. если до обеда того дня на который приснился сон ничего не случилось.. значит ничего и не случится... это во-первых,
во-вторых почему именно ваш ребёнок? зачем всё на себя переводить...
и в третьих сны если и что-то значат, то как правило не напрямую...
типа кто-то умер.. то так и случится... обычно всё более заковыристо.

так что успокойтесь!!! это всё на нервной почве... нормальная реакция после потери близкого человека...