Просмотр полной версии : Начинки для блинов
Творческая личность
12.05.2009, 15:31
Подскажите, какие вы делаете? Я вот блины с начинкой ни разу не делала, сегодня решила порадовать мужа и сына, зашла на готовим. ру, но мне что-то не понравились их варианты. "
Начинка сметанная с черносливом (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/12914.shtml)
Начинка из маскарпоне с семгой (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/12915.shtml)
Абрикосовая начинка (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/12916.shtml)
Банановая начинка (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/12917.shtml)
Шоколадно-сливочная начинка (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/12918.shtml)
" ну и как-то в этом духе.
Начинку с фаршем не предлагать.:))
Я делаю такие, в принципе как и в пирожки
1. тушу/обжариваю капусту, туда ещё после готовности крошу вареной яйцо
2. варю картошку делаю пюре и туда же обжариваю грибы с луком, все перемешиваю
3. творог, можно добавить изюм или варенье
4. морковь с луком или без
5. фарш тоже я вареным яйцом или обжаренной морковкой с луком
6. зеленый лук, рис, яйцо вареное
А Вы хотите сладкую начинку или такую, чтоб посытнее? Я вот иногда делаю такую: ветчину нарезаю тонкой соломкой и добавляю натертый на крупной терке сыр...Просто и быстро! Мужу нравится:))
Я вот иногда делаю такую: ветчину нарезаю тонкой соломкой и добавляю натертый на крупной терке сыр...Просто и быстро! Мужу нравится:))
+1 Самый любимый вариант. Вкусно и не хлопотно. Только я и ветчину тру на терке. Еще люблю вешенки обжаренные с луком.
schokoladka
12.05.2009, 16:21
я туда кладу сосики с сыром и в микроволновку, вкусно , еще можно яблочки потереть на терке, посыпать сахаром-и в микроволновку-получается с печеным яблоком внутри, грибы обжарить с луком в сливках....
грибы обжарить с луком в сливках....
Ой, да, совсем забыла! Грибы в сливках - это вообще ням-ням:019:
Пожалуй сделаю сегодня...
Синий Заяц
12.05.2009, 18:33
Мне очень нравятся блины с икрой.
1. с мелко порубл курин филе с зеленью и сливками, можно добавить грибы
2. тврог с сахаром и фруктами или сухофруктами
3. творог с зеленью
4. фарш с луком пережарен
5. с картоф пюре + зелень:008:, я зелень если есть везде добавляю)
6. с бананами
7. просто с грибами жарен
8. и самое... любимое это с ливером:008:, пережарен с луком)))... и со свежей зеленью
вспомню еще напишу)
Ангелочек в кедах
12.05.2009, 19:20
Ливер с луком,это колбаса ливерная? Просто слюнки потекли,захотелось завтра нажарить блинчиков. Расскажите про начинку из ливера с луком.
Ливер с луком,это колбаса ливерная? Просто слюнки потекли,захотелось завтра нажарить блинчиков. Расскажите про начинку из ливера с луком.
нет))). это отварные и пропущен через мясорубку или комбайн - печень, сердце, легкие, еще если мясо домашнее то добавляю кишки:). Но кишки дело тонкоеи редкое... их промывать и вымачивать трое суток, чтоб запаха не было и тд и тп
бабушка еще и пельмени с этим делала))). на любителя конечно, но мне очень нравится
Творческая личность
12.05.2009, 19:44
Девочки, спасибо за ответы и идеи.
Я в конечном итоге голубцы приготовила:))
Но страницу обязательно в закладки добавлю.;)
*Sunrise*
13.05.2009, 00:20
мне очень нравится такая начинка - делаю на глаз примерно: творог, чеснок выдавить и свежую петрушку порезать - все перемешать и в блинчик завернуть:)
очень-очень вкусно:019:
Comme il faut
13.05.2009, 02:05
я обычно делаю с творожной массой или с творогом :019:
про начинку из селёдки
бочковая сельдь чистится по максимуму от внутренностей и костей, потом блендером пюрируется
можно покрошить репчатый или зелёный лук
больше ничего не надо, вкусняшка)
на масленицу из всего множества начинок, включая икру, первой закончилась именно селёдка :))
ух какая тема! подпишусь!
девочки,а нигде нет четки ц.у. КАК БЛИН ЗАВОРАЧИВАТЬ????
я заворачиваю - он разворачивается,хоть как голубец его связывай.... :(
Котёнушка
13.05.2009, 11:17
Как ни странно, шпротный паштет. Правда, в последнее время не удается купить по-настоящему вкусный.
Девочки, а кто делает начинку из курицы? вот как продаются блины с куриной начинкой, там, видимо, и грибы присутствуют, и сливки. Как-то суховато у меня получилось однажды, а больше и не пыталась. Поделитесь опытом
Мультифрукт
13.05.2009, 11:47
ух какая тема! подпишусь!
девочки,а нигде нет четки ц.у. КАК БЛИН ЗАВОРАЧИВАТЬ????
я заворачиваю - он разворачивается,хоть как голубец его связывай.... :(
Фоток нет, но процесс описать могу.
Я обжариваю блин с одной стороны до коричнего цвета и так чтобы вторая сторона "схватилась", кладу на стол поджаренной стороной вверх, начинку в серединку ну скажем таким прямоугольничком и начинаю заворачивать: представте блин перед собой
- в начале слева направо
-потом допустим снизу вверх (не принципиально)
-потом сверху вниз
- и наконец справа налево
В таком виде либо сразу обжариваю (в начале сторону с запахом), либо до вечера или до завтра убираю в холодильник или замораживаю в морозилке.
Никогда не разворачивается. Смешно я конечно написала, но как уж смогла.
А Вы хотите сладкую начинку или такую, чтоб посытнее? Я вот иногда делаю такую: ветчину нарезаю тонкой соломкой и добавляю натертый на крупной терке сыр...Просто и быстро! Мужу нравится:))
Это моя любимая начинка:love: Только я кладу куском ветчину и куском сыр:)
А муж любит с бужениной, горчицей, сол.огурцом и сыром.
Еще я делаю с печеночным паштетом и соленым огурцом, в паштет добавляю мускатный орех.
Сладкие люблю яблоки с карамелью, или просто со сгущенкой:008:
Фоток нет, но процесс описать могу.
Я обжариваю блин с одной стороны до коричнего цвета и так чтобы вторая сторона "схватилась", кладу на стол поджаренной стороной вверх, начинку в серединку ну скажем таким прямоугольничком и начинаю заворачивать: представте блин перед собой
- в начале слева направо
-потом допустим снизу вверх (не принципиально)
-потом сверху вниз
- и наконец справа налево
В таком виде либо сразу обжариваю (в начале сторону с запахом), либо до вечера или до завтра убираю в холодильник или замораживаю в морозилке.
Никогда не разворачивается. Смешно я конечно написала, но как уж смогла.
ох спасибо Вам огромное!!!!:091::091::091::091::091:
uma-i-penelopa
13.05.2009, 18:45
селедочка+вареное яйцо
тоже так люблю. иногда ещё лучок туда добавляю :019:
ух какая тема! подпишусь!
девочки,а нигде нет четки ц.у. КАК БЛИН ЗАВОРАЧИВАТЬ????
я заворачиваю - он разворачивается,хоть как голубец его связывай.... :(
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчик получился тонким, а обжаривать надо только с одной стороны, тогда не развернётся.
с той стороны куда края завернуты были?
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчик получился тонким, а обжаривать надо только с одной стороны, тогда не развернётся.
А я наоборот делаю чуть погуще чем на обычнее блины когда без начинок, т.к. если тонкие то рвутся! А так плотные и замечательно!:019:
А я наоборот делаю чуть погуще чем на обычнее блины когда без начинок, т.к. если тонкие то рвутся! А так плотные и замечательно!:019:
Я делаю тонкие блинчики а толстые плохо у меня заворачиваются.
Мультифрукт
14.05.2009, 21:06
с той стороны куда края завернуты были?
Думаю речь о том, что при выпечки блинов обжариваем одну сторону и на обжареную укладываем начинку, а потом уже завернутый блин все-равно с двух сторон обжаривать надо.
Думаю речь о том, что при выпечки блинов обжариваем одну сторону и на обжареную укладываем начинку, а потом уже завернутый блин все-равно с двух сторон обжаривать надо.
вот я :009::009::009:
спасибо!!!:flower:
Девочки, а кто делает начинку из курицы? вот как продаются блины с куриной начинкой, там, видимо, и грибы присутствуют, и сливки. Как-то суховато у меня получилось однажды, а больше и не пыталась. Поделитесь опытом
тоже очень интерено!!!
Каблучок
15.05.2009, 20:25
Девочки, а творог в блинчики прям так класть без всякой предварительной подготовки? посластить и все ? Или еще что то добавить надо ?
Мультифрукт
15.05.2009, 21:03
Девочки, а творог в блинчики прям так класть без всякой предварительной подготовки? посластить и все ? Или еще что то добавить надо ?
Вообще по рецептам добавляют яйцо (как вариант желток), но я не кладу, т.к. опасаюсь - оно ведь там все-равно будет полусырым. Делаю просто с творожной массой с изюмом, а если просто творог - то примерно на 2 пачки 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. масла сливочного размягченного вмешать и я люблю ванилин добавить на кончике ножа или ванильный сахар с пол чайной ложки, как то делала с лимонной цедрой немного и лимонный сок добавляла - тоже вкусно.
ммм...бубрики
15.05.2009, 22:00
Я делаю из курицы так. Отвариваю курочку, бульон на суп, мясо снимаю, мелко режу, добавляю зелень, чеснок, немного майонеза (либо какого-нить готового сливочного/сметанного соуса, типа Кальве) и тертого сыра. Заворачиваю. Перед едой их немножко разогреть в микроволновке, тогда сыр расплавится и будет сочно.
Богатство
15.05.2009, 22:00
недавно в гостях у подруги предложили блины, а к ним такую смесь: рубленное яйцо, рстопленное масло (много), посолено. это едят так от блина отрываю ккусок и набирают им смесь. очень каллорийно, конечно, но вкусно неимоверно.
ммм...бубрики
15.05.2009, 22:02
недавно в гостях у подруги предложили блины, а к ним такую смесь: рубленное яйцо, рстопленное масло (много), посолено. это едят так от блина отрываю ккусок и набирают им смесь. очень каллорийно, конечно, но вкусно неимоверно.
Ой, как здорово, что Вы вспомнили эту вкусняшку. Мне такое в детстве на завтрак мама делала. Дико вкусно. Завтра же сделаю!
мамаЛидия
16.05.2009, 21:53
ой какие вы тут замечательные идеи по поводу начинок написали
СПАСИБО :flower::flower::flower:
будем пробовать
мамаЛидия
11.08.2009, 22:03
а где все ...
как то скучненько никто новых идей не пишет
1. шкварки
2. растопленное сливочное масло, посыпанное сахарным песком - и макать туда блины, запивать молоком
это конечно удар по всем возможным местам туловища
но ничего вкуснее с блинами на свете нет! вкус детства...
Irino4ka
11.08.2009, 22:26
На масленницу в этом году делала такую начинку - форель слабой соли+сыр филадельфия (небюджетный вариант,но вкусно.....)
1. шкварки
2. растопленное сливочное масло, посыпанное сахарным песком - и макать туда блины, запивать молоком
это конечно удар по всем возможным местам туловища
но ничего вкуснее с блинами на свете нет! вкус детства...
На масленницу в этом году делала такую начинку - форель слабой соли+сыр филадельфия (небюджетный вариант,но вкусно.....)мммммммммммммммммм...........фантастик а просто...
На масленницу в этом году делала такую начинку - форель слабой соли+сыр филадельфия (небюджетный вариант,но вкусно.....)
поддерживаю! очень вкусно! можно еще листочков зеленого салата туда....
и можно кушать блины вместе с пальцами :))
А у нас гибрид из 2-х рецептов: мелко-мелко порезать селедку(от костей хорошо почистить)+ яйца, сваренные вкрутую+ растопленной сливочное масло.
Comme il faut
13.08.2009, 14:34
только вчера напекла. Начинку сделала из сердце+почки+лук+морковь. Сварила сердце и почки. Пропустила через мясорубку. Обжарила лук и морковь, прокрученную через мясорубку. Потом туда добавила сердце с почкой. Вкуснотища :019:
Крестная фея
13.08.2009, 15:04
В Турции гостили у знакомых, они там на ПМЖ, так вот они угощали нас очень вкусными и сытными блинами.
Как я поняла это производное от турецких национальных лепешек " гезлеме", но с русским акцентом. Они пекут простые несладкие блинчики тонкие и в них кладут фарш из баранины с добавлением зелени( киндза, петрушка). Сворачиваю просто сначала пополам ( форма как у чебурека) а потм еще раз пополам и хранят в холодильнике. При подаче на стол обжариваю дополнительно на сковородке. Мне очень понравилось
Муж мой не любит блинчики с начинкой,но вот этот вариант всегда ест с удовольствием:блинчики,нач.сладким творогом складываю в кастрюльку,заливаю сладкой подливой:сметана+сахар по вкусу+ванилин-довожу до кипения.Что касается закручивания:не люблю больших блинов,всегда блин делю пополам и закручиваю аккуратно начинку в половину блина(до середины закрутила-подвернула краешек-закрутила до конца)-блинчики получаются маленькие и аккуратные:019:Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.