Просмотр полной версии : оформляем загранпаспорт на малыша... с чего начать?
optimistkaspb
12.05.2009, 15:35
киньте пожалуйста ссылочку или поделитесь опытом - куда идти, какие документы нужны и прочее...
Заранее всем спасибо!!!:flower:
Синий Заяц
12.05.2009, 15:38
А Вы будете отдельный паспорт оформлять или к себе вписывать?
optimistkaspb
12.05.2009, 16:42
А Вы будете отдельный паспорт оформлять или к себе вписывать?
отдельный:)
идете на сайт http://ufms.spb.ru/ и там разбираетесь. там и анкета, и адреса по районам, и телефоны, и все-все-все.
кстати, сейчас делают два вида паспортов - старого образца и нового (биопаспорт). Так вот, в "старый" ребенка вписывают, а в биопаспорт - нет. а жаль, две визы надо будет...
подскажите пожалуйста, у меня ребеноку 2 месяца, хотим оформлять на него отдельный паспорт...как сфотографировать такого маленького?
подскажите пожалуйста, у меня ребеноку 2 месяца, хотим оформлять на него отдельный паспорт...как сфотографировать такого маленького?
мы фотали еще 2 мес не было!!! еще голову то плохо держал!!я рукой прдерживала
Синий Заяц
12.05.2009, 18:20
отдельный:)
Вот здесь про биометрический паспорт для малышей обсуждалось, еще в разделе Едем в отпуск есть темы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1238099
Кузькина мать
12.05.2009, 19:18
Фотографировать очень просто, как-то держа на руке более-менее вертикально. Идиотизм, конечно, что принимают только нецифровые фотографии. Или сейчас уже все изменилось?
Мы фотографировали в 10 дней. Еле разбудили чтобы глаза открыл. Так и будет жить с такой фоткой :))
идете на сайт http://ufms.spb.ru/ и там разбираетесь. там и анкета, и адреса по районам, и телефоны, и все-все-все.
Анкета прошлогодняя по биопаспортам, такую форму уже не принимают. Я тоже все заполнила на себя, мужа и ребенка и поехала в федер миграц службу, пришлось у них взять новые бланки и заполнять еще раз
мы фотали еще 2 мес не было!!! еще голову то плохо держал!!я рукой прдерживала
На анкету я легко сфоткала в Ярком Мире дочу, она смотрела в объектив и нормально...а вот на биометрический паспорт нас фотографировали в ФМС Приморского р-на вчера около получаса, пока не довели ребенка до истерики. Очень сильная вспышка - это раз (нас фотографировали около 10 раз), ребенок не должен ни отклоняться , ни поворачивать голову, ни наклонять ее, и смотреть прямо - это два и не должно быть присутствия кого-либо еще - это три (а как ребенок, который еще не сидит и ничего не понимает может все это без помощи родителей осуществить, я так и не поняла) иначе компьютерная программа пишет - не проходит по таким-то причинам.
Так что придется делать ей обычный паспорт, а нам с папой на био-паспорта взяли все документы. И делается обычный паспорт совсем в другом месте, так что не смогли в один день подать документы.
Я хотела вчера просто убить всех работником миграционной службы!!! :015::015::015: Хотя виноваты не они:016:
На обычный паспорт можно сфотографироваться в любом фотоателье без соблюдения таких требований, они в фотошопе руки родителя убирают легко...
Мы фото в ОВИРЕ делали без проблем!!!!Я держала ребенка руками сзади,меня прикрыли белой тряпкой)))),а дедушка впереди бегал,привлекал внимание,да еще и работник,который фото с игрушками в руках прыгал!!! Да и анкеты я заполняла с этого сайта,на который давали ссылку,без проблем.Может вам, Alvigu,в ОВИР другого рай-она обратиться,а то у вас как-то все очень сложно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.