Просмотр полной версии : нужны ли прививки новорожденным?????
в свете последних новостей про прививки, не знаю стоит ли соглашаться на вакцинацию при рождении ребенка, может лучше сделать их платно в поликлинике, я не спец в этом вопросе, поэтому не знаю что делать, мы легли уже на дородовое отделение и не можем принять правильное решение, подскажите кто сможет и понимает, заранее огромное спасибо!!!!!!!! Лучше в личку!
Я и с первым(ему 5 лет) и со второй (ей 2 недели) делала прививки в роддоме,все у нас нормально!
Schrodinger
12.05.2009, 16:12
А вам в роддоме геппатит B и БЦЖ будут делать. БЦЖ - лучше сделать,а геппатит,как правило,все переносят на позднее время,можно после года
Katrin__li
12.05.2009, 16:13
:0064::0064::0064:
раздаю попкорн:078:
malish&mama
12.05.2009, 16:16
мы в роддоме делали, все ок.
мы в роддоме сделали только БЦЖ, а от прививки гепатита отказались, нам даже сама врач порекомендовала её не делать. всё нормально, не переживаем.
Соловейка
12.05.2009, 16:17
Мы делали...
cosmo_katya
12.05.2009, 16:18
Мы тоже в роддоме
от Гепатита отказалась в роддоме, БЦЖ делали
KnoPolino4kka
12.05.2009, 16:20
В РД только БЦЖ, от геппатипа отказались, его врачи не рекомендуют делать сразу!
А вообще прививки момент оочень тонкий, и темы такие обычно тяжелые и не спокойные, т.к много ЯРЫХ сторонников с обеих сторон
от Гепатита отказалась в роддоме, БЦЖ делали
мы также, гепатит В первый раз сделали в 6 мес - к этому времени уже видно было, что малыш здоров и у него крепкий иммунитет, а когда ему всего несколько часов от роду, я считаю, слишком большая нагрузка на иммунитет
при мне в 10 роддомк одна "идейная" мадам отказалась от БЦж, так ее не выписали, пока не сделали, а от гепатита можно отказаться
Simsalabim
12.05.2009, 16:32
Девочки, только не смейтесь:001: Но, что такое БЦЖ ? И для чего оно? Я не издеваюсь, я действительно не знаю.
Dashechka
12.05.2009, 16:35
при мне в 10 роддомк одна "идейная" мадам отказалась от БЦж, так ее не выписали, пока не сделали, а от гепатита можно отказаться
Ерунда какая-то... Это ее право отказаться и не имеют право заставлять делать
Девочки, только не смейтесь:001: Но, что такое БЦЖ ? И для чего оно? Я не издеваюсь, я действительно не знаю.
БЦЖ - от туберкулеза
По теме: в РД сделали вышеупомянутую БЦЖ, от гепатита писала отказ, т.к. уже неоднократно слышала, что это 2 разные серьезные прививки и младенчику их делать практически одновременно - не стоит...
Simsalabim
12.05.2009, 16:36
БЦЖ - от туберкулеза
По теме: в РД сделали вышеупомянутую БЦЖ, от гепатита писала отказ, т.к. уже неоднократно слышала, что это 2 разные серьезные прививки и младенчику их делать практически одновременно - не стоит...
Понятно. Спасибо!:flower::)
но тем не менее это было) долго выясняли, есть ли по месту ее жительства очаг заболевания, потом предложили полежать еще недельку, потому что им не отвечали в тубдиспансере:)) мадам не выдержала и сдалась. Я это запомнила, потому что из-за нее получилась проволочка с выпиской нескольких человек, и меня в том числе
БЦЖ в роддоме сделали, от гепатита отказалась, сделаем позже.
Svetla4onok
12.05.2009, 16:49
мы делали и бцж и гепатит (правда платный)..все ок ТТТ
Dashechka
12.05.2009, 16:50
но тем не менее это было) долго выясняли, есть ли по месту ее жительства очаг заболевания, потом предложили полежать еще недельку, потому что им не отвечали в тубдиспансере:)) мадам не выдержала и сдалась. Я это запомнила, потому что из-за нее получилась проволочка с выпиской нескольких человек, и меня в том числе
я Вам верю ;)
я про то, что в РД не имели право так делать... :005:
Если мадам сдалась, значит, не настолько идейной и была :004:
У меня несколько знакомых уходили из РД под расписку, писали отказы, и до свидания! И никто не заставлял неделями лежать в РД
Vanbergen
12.05.2009, 16:52
У меня уже не первый раз ощущение, что такие темы создают тролли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
По теме: старшие привиты "по полной программы", даже мысли не возникало тогда, что можно отказаться... но и не стала бы, наверное
Маленькому делаю все плановые прививки + по дополнительные БЦЖ, гепатит А+Б, ротавирус.
А вообще, вы правы :0064: :0064: :0064:
Киця Мура
12.05.2009, 17:05
Если бы мы жили на необитаемом острове, где вокруг никто не болел, то не делали бы... А так - делаем все по плану.
И первого , и второго прививая по графику.
В роддоме сделали всё, что положено.
Лунный свет
12.05.2009, 17:26
в роддоме только бцж
Mariy SH
12.05.2009, 18:05
Сделали прививки в РД. все нормально!а потом повторный гепатит в поликленнике!Пришлось вечером скорую вызывати!Доча плакала очень сильно, ножка (куда делали)распухла и покраснела!Скорая приехала посмотрела сказала ,что если распухнет больше вызывать еще раз и ложиться в больницу!Слава богу все обошлось! опухаль спала!
QooqlaMooqla
12.05.2009, 18:21
а где ребенок может гепатитом заразиться??? Мы ничего не делали, и пока не сдаемся. А по поводу туберкулеза - сейчас и правда есть такие формы, которые тяжело лечаться, но спросите врача- прививка не гарантия.. Да и тоже где заразиться. Ну а вообще, я тоже с попкорном сижу))
Клубникина
12.05.2009, 18:23
У меня уже не первый раз ощущение, что такие темы создают тролли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)С огласна !!!
Мы делали все, по плану.
Люблю Тура Хейердала
12.05.2009, 19:22
У меня уже не первый раз ощущение, что такие темы создают тролли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
По теме: старшие привиты "по полной программы", даже мысли не возникало тогда, что можно отказаться... но и не стала бы, наверное
Маленькому делаю все плановые прививки + по дополнительные БЦЖ, гепатит А+Б, ротавирус.
А вообще, вы правы :0064: :0064: :0064:
согласна
ღIrashKaღ
12.05.2009, 19:32
БЦЖ делала, а от гепатита В отказалась. Со вторым поступлю так же. Пусть подрастут, а затем привьемся.
~Svetik~
12.05.2009, 19:39
согласна
Не думаю, автор же попросила в личку.:016:
Мы в РД сделали только БЦЖ,гепатит через месяц.АКДС после обследований врачом и сдачи анализов будем делать платно.
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:17
Еще лежа на родовом кресле,советовалась с прекраснейшим врачом,которого очень уважаю и доверяю.Он посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прививки БЦЖ И ГЕПАТИТ.Делали все что положено,даже не парилась.
Собака на сене
12.05.2009, 20:51
Еще лежа на родовом кресле,советовалась с прекраснейшим врачом,которого очень уважаю и доверяю.Он посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прививки БЦЖ И ГЕПАТИТ.Делали все что положено,даже не парилась.
:)) у меня аналогично было, только от гепатита отсоветовал доктор.
А вообще где тут попкорном угощали :073:
Амаранта
12.05.2009, 20:56
Вот я недавно заводила тему в особых про прививки. У меня старший ДЦПешка (не из-за прививок), поэтому старахуючь с дочкой как только могу. БЦЖ сделали в роддоме, сегодня сделали полиомелит (3 месяца), оот других отказалась до года. Но думаю, что везде соломки не подстелишь. Возможно, что те, кто имел последствия от прививок, имели бы их и после какого-нибудь тяжелого заболевания, гриппа и т.д. То есть предрасположенность имела место быть. ИМХО, конечно.
В роддоме сделали только БЦЖ. От гепатита отказалась,т.к. где-то читала,что если начнется желтушка и + прививка = могли быть осложнения. Сделали через месяц
Ничего в роддоме не делали,БЦЖ-М сделали в 1.5 мес,гепатит отложен . Никто никаких справок не просил из диспансеров,отказ сама написала (хотя напирали поначалу),предварительно предупредив. Сейчас,насколько я знаю,требуют флюшки у рожениц и людей,проживающих с ней (т.е. тех,с кем впоследствии будет жить ребёнок) + справки из тубдиспансера на всех,что не состоят для отказа. Не выписывать без прививки не имеют права.
moongirl2009
13.05.2009, 14:11
я по наитию отказалась от гепатита в роддоме, а потом у ребенка началась затяжная желтушка и даже педиатр в поликлинике сказала, что хорошо что не делали прививку...
думаю отложить до года...
лично мне эту прививку делали в 11 классе...
гепатит В передается тока через кровь...шанс заразится практически = 0
Все сделали в роддоме. От гепатита Эувакс. Все нормально.
annychka1901
13.05.2009, 17:07
вот уж не согласна... мы тоже не делали БЦЖ в роддоме и никто слова не сказал, т.к. родители имеют полное право на принятие подобного решения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.