PDA

Просмотр полной версии : как садились ваши малыши???

Redkayaya
12.05.2009, 16:11
всем добрый день!
мой сынуля пытается садиться - кряхтит, ворчит, хватается за все подряд, что бы подтянуться,даже плакать начинает, когда долго пытается сесть! и ведь ничего не получается, лежать он уже не хочет, в шезлонге сидеть тоже! спокойный тока когда на ручках СИДИТ! а сидеть-то еще рано, наверное????
как у вас протекал процесс научения сидеть????

Shika
12.05.2009, 16:13
Сел с четверенек. А со спины только недавно один раз получилось, случайно , наверное=))
вообще бывает, что они на бочок поворачивают и помогая (опираясь) себе одной рукой садятся.

Зариныч
12.05.2009, 16:14
Угу, рано,рано!!! На ручках лучше тоже полулежачее положение, как в шезлонге. Садиться так начинают: из положения лежа на животике - сначала на бок ложатся, на локоток опираются и только так садятся. из положения лежа на спине еще не скоро!

malish&mama
12.05.2009, 16:23
Угу, рано,рано!!! На ручках лучше тоже полулежачее положение, как в шезлонге. Садиться так начинают: из положения лежа на животике - сначала на бок ложатся, на локоток опираются и только так садятся. из положения лежа на спине еще не скоро!

+1

elena sun
12.05.2009, 16:27

+1. Сядет сам с четверенек.
Мы тоже такой период пережили. Лежать не хочет, скандалит. Либо полулежал у меня на руках, либо носила столбиком лицом от себя по квартире.

Nastena08
12.05.2009, 17:16
Мой сел после массажа в 6,5мес, точнее посадили - сидит.В 7мес научился сам садится с четверенек

Большая Крокодила
12.05.2009, 17:21
всем добрый день!
мой сынуля пытается садиться - кряхтит, ворчит, хватается за все подряд, что бы подтянуться,даже плакать начинает, когда долго пытается сесть! и ведь ничего не получается, лежать он уже не хочет, в шезлонге сидеть тоже! спокойный тока когда на ручках СИДИТ! а сидеть-то еще рано, наверное????
как у вас протекал процесс научения сидеть????

ИМХО не рано, вам уже почти 5 месяцев.
Наши мамы-бабушки нас в 4 уже в подушки сажали.;)

Dashechka
12.05.2009, 17:21
с четверенек, и в 7 мес
а то, что щас пытается - ну, присаживайте его: подтягивайте за ручки, задержали в сидячем положении на пару секунд (буквально!!!), отпустили
переворачиваться умеете? во все стороны? если нет, учите
делайте упражнялки, как я выше написала, и еще можно на четвереньках учить стоять: поставили на четвереньки, отпустили, ребенок и расползся :) но это положение будет учить и запоминать

Dashechka
12.05.2009, 17:22

Сейчас не сажают деток, пока сам не сядет, а уж в подушки - тем более! Это говорят и ортопеды, и педиатры

Costa Del'
12.05.2009, 18:39
в шезлонге пытался сесть с 4.5 месяцев, поднимал туловище и присаживался)))))но это первые попытки)))
потом сел самостоятельно в 5.5 месяцев с прямой спинкой с четверенек (к тому моменту мы уже ползали на четвереньках)
сейчас садится из любого положения))))))
хоть лежа, хоть стоя, хоть на четвереньках))))

Экира
12.05.2009, 18:49
переворачивались, потом лежали на бочке, теперь с бочка и сидим.

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:28
Сначала на пузике.потом немного в падушках сажала,но редко,а потом и не заметила как сам сел.

проSNUS_завтра
12.05.2009, 20:40
+1, если не давать, например до 7-и месяцев, то получите чуть более 2-х месяцев истрёпанных себе и сыну нервов, надо смотреть по своему ребёнку... если он несколько минут посидит в подушках, думаю не будет ничего криминального, главное меру знать, впрочем как и во всём
Сейчас не сажают деток, пока сам не сядет, а уж в подушки - тем более! Это говорят и ортопеды, и педиатры

ох уж эти ортопеды и педиатры, что только они не говорят:ded:
офф - мне вспомнился случай из своей жизни, совсем не про сидение деток, но про говорильню врачей:
когда мой старший был грудным, приходила ко мне врач и медсестра участковые, по-очереди, так вот одна говорила диаметрально противоположное другой по поводу грудного вскармиливания, ухаживания за ребёнком, начала сидения, ввода прикормов и тд

Йулька
12.05.2009, 21:17
Сел с четверенек. А со спины только недавно один раз получилось, случайно , наверное=))
мы тоже сели с четверенек :)

Davi
12.05.2009, 21:42
Полулежа на маминых ручках с 3,5 мес. можно, потом присаживала когда хватался за руки и поддтягивался, в 6,5 стала сажать на попу, а сам садится стал в 7 мес. с коленочек назад и на попку :004:

Чука
12.05.2009, 22:13
Сели с четверенек в 7 месяцев! Сначала присаживались,опираясь на одну ручку,потом села уже нормально!

Dashechka
12.05.2009, 22:28
ох уж эти ортопеды и педиатры, что только они не говорят:ded:
офф - мне вспомнился случай из своей жизни, совсем не про сидение деток, но про говорильню врачей:
когда мой старший был грудным, приходила ко мне врач и медсестра участковые, по-очереди, так вот одна говорила диаметрально противоположное другой по поводу грудного вскармиливания, ухаживания за ребёнком, начала сидения, ввода прикормов и тд
Вы меня извините, конечно, дело Ваше, но ежели Вы не в курсе, в настоящее время современные педиатры и ортопеды (у нас, к примеру, ортопед из института им. Турнера, слышали о таком? специализируется на детской ортопедии... Как думаете, специалистам из подобного учреждения доверять стоит? Мне кажца, стоит), так вот все подобные врачи твердят в один голос: пока ребенок не сел САМ, его не сажать. Знаете, чем чревато раннее сажание? Не готовы мышцы держать вес, соответственнно, нагрузка приходится на позвоночник, зачем оно надо? Зачем ребенку априори позвоночник портить? Кому-то прокатит, а кому-то "подарочек" на всю жизнь будет
Я повторюсь, дело Ваше, но не надо писать, что врачи ерунду говорят...
Просто акцент на то, что ребенок должен сесть сам, при этом его можно присаживать (сидеть и присаживать - разные вещи)
А врачей из поликлиники я вообще не доверяю :fifa: У нас педиатр по ДМС, я специально к ней страховалась ;)

Redkayaya
13.05.2009, 00:17
спасибо всем огромное, что поделились своим опытом!!! :flower:
просто хотелось узнать, у всех ли детки так капризничают от того, что хочется чего-то нового (ползти, сесть, встать), а никак не получается:016:
мне уже многие говорили, да и на ЛВ читала, что в обретении новых навыком малышам очень помогают массажики или (в крайнем случае) физиотерапия, но у моего малыша атопический дерматит и ни то ни другое на такую кожу нельзя:(
значит будем ждать, пока сам научится садиться и терпеть конючки:fifa:

Boreal
13.05.2009, 00:25
Садился с полулежачего положения периодически, из шезлонга даже кувыркался вреперед.
В 6 мес сам научился вставать в кроватке, и из положения стоя плюхаться на попу, так и сидел.
А уже потом научился садиться самостоятельно.