Просмотр полной версии : перерегистрация ооо в 2009 г
Сластена
12.05.2009, 16:32
Бухгалтера подсажите, вот вышел закон о перерегистрции всех ооо с 1 июля по 31 декабря.2009 г Если я не перерегистрируюсь ооо закроют по суду. Во-первых скажите это все автоматом. ну тоесть единый суд на все не перерегистрированые ооо или нужно будет дти на суд? Во-вторых. что писать потом в трудавой?
и хоть меня это не касаеться но все же интересно, если есть задолжености у фирмы или это "помойка" тоже просо так закроют и все?
а еще http://www.klerk.ru/news/?147551 тут прочитала про уставной капитал, что он возрастет в 100 раз, причем уже многие об этом говорят, профессионалы подскажите так ли это?
nezabvennaya
12.05.2009, 16:35
Вот меня эти вопросы тоже очень интересуют.. И как на практике это будет выглядеть?
Могу выслать Вам новый закон, сами почитаете. Пишите в личку.
А вообщем так: с 1 июля нужно будет привести учредительные документы (устав) в соответствие с законом. Основные изменения:
- устав - единственный учредительный документ;
- в уставе не нужно будет прописывать доли участников;
- ограничение выхода участника из ооо (только если прямо указано в уставе);
- уставный капитал минимум 10 000 рублей (не 100 МРОТ как раньше, а именно фиксированная сумма) и пр.
В первую очередь стоит проанализировать, насколько устав общества соответствует измененному тексту Закона об ООО, и выделить положения, которые необходимо поменять. Компаниям, у которых более одного участника, проводить проверку учредительного договора не надо. С 1 июля 2009 г. учредительный договор теряет статус учредительного документа, следовательно, вносить в него изменения не потребуется.
В ст. 12 Закона об ООО содержится перечень сведений, которые должен содержать устав. К ним относятся в том числе сведения о порядке и последствиях выхода участника из общества, о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества, о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества. Именно эти позиции данного Закона претерпели наибольшие изменения.
Насчет тех организаций, которые не пройдут перерегистрацию, еще не читала.
Нулевкам пройти перерегистрацию будет сложно. Столкнулась вот с чем: в налоговой принимают только гос пошлину, оплаченную с расчетного счета, борятся таким образом с нулевками.
Сластена
12.05.2009, 16:58
Насчет тех организаций, которые не пройдут перерегистрацию, еще не читала.
Нулевкам пройти перерегистрацию будет сложно. Столкнулась вот с чем: в налоговой принимают только гос пошлину, оплаченную с расчетного счета, борятся таким образом с нулевками.
вот оно что.... спасибо
значит закроют и все... интересно а хоть оповестят...
Насчет закроют не уверена. Если отчетность сдается, то, наверное, не закроют.
nezabvennaya
12.05.2009, 17:02
А если задолженности по налогам есть? Или по штрафам, за ту же несданную отчетность? Наверное, такие не закроют? Или наоборот, таким фирмам (ну типа помоек) в чем-то это и выгодно, типа бросили контору и все, как вы считаете?
Сластена
12.05.2009, 17:02
сдаеться уже 4 года как нулевая.... все хочу закрыть но времени нужно много... вот думала что прикроют ее если не перерегистрирую....
Сластена
12.05.2009, 17:03
вот странный закон я его весь перечитала вдоль и поперек. так ведь как всегда попробуй понять что в нем написано....
nezabvennaya
12.05.2009, 17:05
вот странный закон я его весь перечитала вдоль и поперек. так ведь как всегда попробуй понять что в нем написано....
Я даже и читать не пытаюсь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.