PDA

Просмотр полной версии : перерегистрация ооо в 2009 г

Сластена
12.05.2009, 16:32
Бухгалтера подсажите, вот вышел закон о перерегистрции всех ооо с 1 июля по 31 декабря.2009 г Если я не перерегистрируюсь ооо закроют по суду. Во-первых скажите это все автоматом. ну тоесть единый суд на все не перерегистрированые ооо или нужно будет дти на суд? Во-вторых. что писать потом в трудавой?
и хоть меня это не касаеться но все же интересно, если есть задолжености у фирмы или это "помойка" тоже просо так закроют и все?
а еще http://www.klerk.ru/news/?147551 тут прочитала про уставной капитал, что он возрастет в 100 раз, причем уже многие об этом говорят, профессионалы подскажите так ли это?

nezabvennaya
12.05.2009, 16:35
Вот меня эти вопросы тоже очень интересуют.. И как на практике это будет выглядеть?

irina84
12.05.2009, 16:46
Могу выслать Вам новый закон, сами почитаете. Пишите в личку.
А вообщем так: с 1 июля нужно будет привести учредительные документы (устав) в соответствие с законом. Основные изменения:
- устав - единственный учредительный документ;
- в уставе не нужно будет прописывать доли участников;
- ограничение выхода участника из ооо (только если прямо указано в уставе);
- уставный капитал минимум 10 000 рублей (не 100 МРОТ как раньше, а именно фиксированная сумма) и пр.
В первую очередь стоит проанализировать, насколько устав общества соответствует измененному тексту Закона об ООО, и выделить положения, которые необходимо поменять. Компаниям, у которых более одного участника, проводить проверку учредительного договора не надо. С 1 июля 2009 г. учредительный договор теряет статус учредительного документа, следовательно, вносить в него изменения не потребуется.
В ст. 12 Закона об ООО содержится перечень сведений, которые должен содержать устав. К ним относятся в том числе сведения о порядке и последствиях выхода участника из общества, о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества, о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества. Именно эти позиции данного Закона претерпели наибольшие изменения.

irina84
12.05.2009, 16:49
Насчет тех организаций, которые не пройдут перерегистрацию, еще не читала.
Нулевкам пройти перерегистрацию будет сложно. Столкнулась вот с чем: в налоговой принимают только гос пошлину, оплаченную с расчетного счета, борятся таким образом с нулевками.

Сластена
12.05.2009, 16:58
Насчет тех организаций, которые не пройдут перерегистрацию, еще не читала.
Нулевкам пройти перерегистрацию будет сложно. Столкнулась вот с чем: в налоговой принимают только гос пошлину, оплаченную с расчетного счета, борятся таким образом с нулевками.

вот оно что.... спасибо
значит закроют и все... интересно а хоть оповестят...

irina84
12.05.2009, 16:59
Насчет закроют не уверена. Если отчетность сдается, то, наверное, не закроют.

nezabvennaya
12.05.2009, 17:02

А если задолженности по налогам есть? Или по штрафам, за ту же несданную отчетность? Наверное, такие не закроют? Или наоборот, таким фирмам (ну типа помоек) в чем-то это и выгодно, типа бросили контору и все, как вы считаете?

Сластена
12.05.2009, 17:02

сдаеться уже 4 года как нулевая.... все хочу закрыть но времени нужно много... вот думала что прикроют ее если не перерегистрирую....

Сластена
12.05.2009, 17:03
вот странный закон я его весь перечитала вдоль и поперек. так ведь как всегда попробуй понять что в нем написано....

nezabvennaya
12.05.2009, 17:05
вот странный закон я его весь перечитала вдоль и поперек. так ведь как всегда попробуй понять что в нем написано....

Я даже и читать не пытаюсь:)