Просмотр полной версии : Куча залысин по всей голове-нормально?
Воительница
12.05.2009, 16:38
нам год и 2 мес. Появляется все больше лысячков на голове, не только на затылке.
у кого так было? выглядит ужасно(. педиатр вроде говорит - до 3 лет нормально, но я ни у кго такого больше не вижу( вся голова в проплешинах
mamamal Vika
12.05.2009, 16:40
Вообще-то это проявление рахита, но по лету уже не страшно - побольше солнышка.
cosmo_katya
12.05.2009, 16:41
было такое, пройдет, заростет.
У нас тоже как раз в этом возрасте было, а к 1,5 стал обрастать. А сейчас все состригли, столько кудрей появилось.
Воительница
14.05.2009, 15:16
а рахита у вас при этом не было? или просто лысинки и все?
что-то мало отзывов, видимо мы одни такие лысые(((
нам год и 2 мес. Появляется все больше лысячков на голове, не только на затылке.
у кого так было? выглядит ужасно(. педиатр вроде говорит - до 3 лет нормально, но я ни у кго такого больше не вижу( вся голова в проплешинах
У нас почти до 2 лет были залысины по бокам головки, только сейчас что-то стало отрастать (сейчас 2,4).
Вполне возможно, как писали выше, это проявление рахита. Проверьтесь еще раз у педиатра.
Кстати витамин D можно и летом принимать (тем более нашенское дождливое лето) если назначена лечебная доза, а не профилактическая. Но в любом случае лучше консультироваться с врачом.
Головокружение
14.05.2009, 16:31
что-то мало отзывов, видимо мы одни такие лысые(((
Честно говоря, никогда такого даже не видела...
у нас такого не было и не видела ни у кого...но мне тоже кажется рахит...вам не ставили?
Рыбка-Бабочка
14.05.2009, 18:29
До двух лет деткам надо давать Аквадетрим по 1 капле в день- как профилактика рахита. Вы даете?
new forever
14.05.2009, 19:10
Послушайте!!!!какой рахит???!!!не пугайте человека.первичные признаки рахита в Питере у каждого второго ребенка!и вовсе это не означает,что это рахит.рахит-это жуткое заболевание,приводящее к ломкости костей и др.страшные вещи.а залысины-это нормально!появятся новые волосы.просто должно пройти время.
Даша-Петя
14.05.2009, 19:27
гуглим "гнёздная алопеция".
Воительница
16.05.2009, 16:25
До двух лет деткам надо давать Аквадетрим по 1 капле в день- как профилактика рахита. Вы даете?
даю круглогодично по 1-2 капли.
у нас такого не было и не видела ни у кого...но мне тоже кажется рахит...вам не ставили?
рахит не ставили, они же как говорят, проба сулковича в норме-значит нормуль, я и не настаиваю, по остальным признакам рахита нет.
Воительница
16.05.2009, 16:29
гуглим "гнёздная алопеция".
ой, вот спасибо, а то я гуглю "лысячки", и что-то все не то :)):)):))
Воительница
01.03.2010, 23:33
за это время я прошла всех врачей педиатрической академии: невропатолог, дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, педиатр, все анализы в норме, никто не знает, а нам завтра 2 года.
лысины подзаросли, но не все, есть пятачки, где категорически не растет, а было вообще жуть, огромные лысины
за это время я прошла всех врачей педиатрической академии: невропатолог, дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, педиатр, все анализы в норме, никто не знает, а нам завтра 2 года.
лысины подзаросли, но не все, есть пятачки, где категорически не растет, а было вообще жуть, огромные лысины
Вы не одни такие, мы тоже. Вот только нам 2,7 и появилось это все где то полгода назад, сначала было с советскую пятикопеечную монету, а теперь на половину темечка.
Вот ссылка почитайте про нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41489732&posted=1#post41489732
Рахита нам не ставили никогда и даже сейчас, все анализы хорошие. Педиатр сказал что надо идти к дерматологу. Но в этом я тоже смысла не вижу.
Все больше и больше склоняюсь что это нервное
даю круглогодично по 1-2 капли.
Лучше давайте "в*и*г*а*н*т*о*л" - масленый раствор. Нам в своё время прописал семейный педиатр. Но залысин у нас не было! Волосы, нормально, начали расти с 11 месяцев. Сейчас нам 1,9 и я ничего не даю. 12 зубов и почему-то лезет только один левый клык!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.