Просмотр полной версии : Девочки, помогите советом...запоры и тещинка в попке!
Моей доченьке 1 год и 11 месяцев!
В годик отучила от сиси...на ночь даю смесь...сейчас растворимое молочко...просит...
Начались запоры...пошли в 21 век к гастроэнтерологу...сдали все анализы...диету придерживаемся...все равно что-то крепит и какаем на 3-ий день...
И уже давно трещинка в попке...ставлю свечки облепихи...мажу мазью флеминга...врачи сказали само собой пройдет:005:, но как ведь трещинку залечить надо...это ж боль дикая!!!!
Девочки подскажите пожалуйста хирурга хорошего...или куда идти надо...может была похожая ситуация...что вам выписывали???!!!
Помогите пожалуйста, голова кругом...когда доча какает, я плачу вместе с ней....:(
cosmo_katya
12.05.2009, 16:46
Может смесь поменять, или растворимое молоко, на обыкновенное поменять.
Насчет само сабой пройдет...незнаю, ведь жалко малышку. У нас так было в 3 месяца, смесь не переваривал, поменяли на козье NANNY , прикорм начали и все нормалзовалось. С 1,6 не пьем больше, перестал, надоела смесь, стала давать кашки с молоком, в хлопья заливаю финское молоко, йогурты, творожки, сыр вместо молока. Все нормально, на финское хорошо перешел.
Ослепительная
12.05.2009, 16:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243
Посмотрите здесь, может найдете что-нибудь для себя:008:
У нас похожая ситуация с 6 месяцев стул на 3-й день, к году дожили до глубоких трещин с каплями крови. Каждый поход в туалет был адской мукой. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите.
Сейчас нам полтора. Уже пол года лечимся. Есть то улучшения, то ухудшения.
Начали с гастроэнтеролога - пили Хофитол, Примадофилус - для микрофлоры, капли желудочные Эдас -114 в течение месяца - в течении всего курса сидели на микроклизмах. Были у проктолога в Колпино - ничего толком не сказал - рекомендовал контрастные клизмы и пить вазелиное масло - чего мы делать не стали. После лечения вроде стало немного получше стул стал разваливаться на шарики и не такой большой в диаметре как раньше. Потом я решила обратиться к гомеопату на пражскую - выписал 3 вида горошков - пропили месяц - были улучшения - пропала отрыжка воздухом, стул изменился - сначала выходит плотная масса а потом кашицеобразная. Все равно эта пробка не дает заживать трещине.
В след месяце пошли к другому гомеопату с этого сайта к Илье Фролову. Лечимся у него до сих пор - 4 месяца. Он нам убрал непонятный запах изо рта. Были и улучшения в стуле - 2 недели холили 3 раза в день как по часам, но трещинки все равно присутствовали, но хоть после всего этого гомеопатического лечения они уже не кровят - и это радует. Врачи твердят, и я это соблюдаю, когда у ребенка трещина стул надо организовывать каждый день. Мы до сих пор пользуемся свечами "Глицелакс" - очень хорошие глицериновые свечи для детей, вставляю срзу целую, а то взрослые совсем не растворяются в попе. Правда она уже понимает когда я собираюсь это гнусное дело сделать и вырывается, приходится силой вставлять, а что делать =(
Вот уже 6 мес на этих свечах, правда иногда и сама она какает, вот так время от времени то сама то свечи. Кстати, гомеопат советовал мазать трешины мазью Календулы что я и делаю, хорошо заживляет, но если перед стулом не успею смазать маслицем или кремом, или свечка плохо растворится то опять они открываются, но не кровят.
Но главное мы перестали плакать от боли в процессе этого дела и после, т.е. от лечения эффект достигнут но не максимальный. Будем продолжать лечиться у нашего гомеопата и надеемся на полное излечение.
Переставайте с мазью Флеминга - у меня после родов трещинки были я пробовала мазать так щиплет и холодит она - ужас, а дите наверно вообще в шоке.
Делайте каждый день стул - клизмой, свечой, чем хотите - иначе трещина не заживет. 3 дня не ждать ни в коем разе! И не тяните с этим!!!!!!!!, а то мы пол года тянули и диеты и все такое, все думала а вдруг, ну вот, сейчас нормализуется, нифига, и вот уже пол года лечимся и не знаем когда вылечимся до конца :(
Пусть у малышечки все наладится и будет хорошо! Я так ей желаю чтобы все наладилось, прямо от всей души!
Успехов вам в этом нелегком деле.
Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!
Мы тоже очень мучались месяца четыре. И трещинка кровила и доча аж тряслась вся от страха при покаках :001:. Пробовали мы микроклизмы, препараты, гомеопатию (помогла временно и опять было ухудшение). Обращались к грамотному специалисту, сказал подбирать себе диету помимо прочих вспомогательных средств(например банан может и крепить и слабить, молоко может давать стойкие запоры). Так вот, у нас на данный момент стойкое улучшение, стул практически каждый день, и самое главное - ребенок больше этого не боится. Смешно конечно, но уже продолжительное время помогает нам просто сок Фруто-няня яблоко-груша (+ они же в виде фруктов) + минимум изделий из пшеницы и риса. Трещинку залечили свечками с облепихой (потом при уже почти залеченной трещинке я какое-то время вставляла эти свечки перед предполагаемыми покаками (перед клизмой то есть).
Varushka
13.05.2009, 01:53
Есть свечи "Альгинатол" называются, они специально для детей, для лечения трещинок в попе, не в каждой аптеке есть, в некоторых даже не слышали про такие...., мы покупали в Озерках, стоят не дорого, помогают очень хорошо....
new forever
13.05.2009, 02:21
у нас тоже было.мазали трещинку спасателем или детским кремом.а помог простой чернослив+курага.а все дюфалаки и т.д. лишь на пару дней или неделю эффекта.
new forever
13.05.2009, 02:22
и кстати!клизму часто ставить низзя!
mara-mama11
13.05.2009, 12:04
Моей доченьке 1 год и 11 месяцев!
В годик отучила от сиси...на ночь даю смесь...сейчас растворимое молочко...просит...
Начались запоры...пошли в 21 век к гастроэнтерологу...сдали все анализы...диету придерживаемся...все равно что-то крепит и какаем на 3-ий день...
И уже давно трещинка в попке...ставлю свечки облепихи...мажу мазью флеминга...врачи сказали само собой пройдет:005:, но как ведь трещинку залечить надо...это ж боль дикая!!!!
Девочки подскажите пожалуйста хирурга хорошего...или куда идти надо...может была похожая ситуация...что вам выписывали???!!!
Помогите пожалуйста, голова кругом...когда доча какает, я плачу вместе с ней....:(
Очень Вам сочуствую,у нас конечно таких проблем не было,но запоры бывают,один раз даже крови было немного.Нам очень хорошо помогает чернослив,раньше покупала в банках,теперь так жуем или заливаю кипятком,остынет и даю пить,ну или Дюфалак на ночь.Попку мажу если что Бепантеном,он очень быстро заживляет все трещинки.Но у нас это единичные случаи,поэтому я не спец,желаем вам избавиться от этой проблемы навсегда!
от трещинок и всяких воспалений еще хорошо помогает крем "Эплан", нам он подошел лучше, чем "Бепантен"
Icesorceress
14.05.2009, 13:05
нам ничего не помогало, кроме пантенола! зато пантенол почти сразу помог!!!
mamapolli
14.05.2009, 13:18
при запорах ели чернослив и бифидокефиры. а в качестве местного слабительного применяли микролакс - оооочень эффективное средство и моментального действия! по крайней мере сидеть и выдавливать из себя нет необходимости, что существенно облегчает стул малышу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.