Просмотр полной версии : Велосипед без дополнительных колес
Леди Сотофа
12.05.2009, 16:43
Девочки, а как и в каком возрасте вы учили ребенка ездить на велосипеде без дополнительных задних колес?
в 4 года, сам попросил снять колеса, когда его друзья начали так кататься, сначала подталкивали и он ехал, потом сам научился с места съезжать...
pogranec
12.05.2009, 17:06
Сын научился в 3г. 10 мес., но он очень хотел. Вот дочке сейчас 3,8 - она даже на трёхколёсном кататься не хочет...
creature
12.05.2009, 17:12
учимся и пожинаем плоды, что в прошлом году не отцепили колесики. Ребенок думает ,что на руль можно опереться.... Равновесие плоховато держит, крутит рулем, но кое-как едет. Ровесники мы. 4 и 4 нам. В 3 и 8 начинали это безобразие в конце прошлого лета, за лето подзабыли.
4,6 - сейчас учимся, пока не очень получается.
Дочке 4,5 года-без доп. колес пока ездить боится.Может на следующий год попробуем.
Мы как раз на этих выходных таки открутили ему 2 страховочных колеса. Минут 30 с папиной подстраховкой катался, потом вроде боль-мень поехал, но перестал тормозить почему-то. Видимо, сконцентрирован на том, чтобы не упасть...
Да, забыла, сыну 5,9, на велике рассекал с 4-х лет
дочке 4 года 11 мес. Сейчас учимся. Купили большой вел - маленькие колеса не предусмотрены.. уже немножко получается.
Мама-354
12.05.2009, 17:54
5 лет.
В 4,5 года. Сначала казалось - он никогда не научится. папа бегал за ним, держа велик за седло. Потом каким-то образом поехал сам. потом научился самостоятельно останавливаться, потом - тормозить. Сейчас гоняет без проблем.
Julija_P
12.05.2009, 18:07
Мой деть сел и почти со второго раза поехал... В прошлом году катался на 4-х колесном, а в этом году попросил снять колесики.
Девочки, а как и в каком возрасте вы учили ребенка ездить на велосипеде без дополнительных задних колес?
У нас с 3х лет ТРЕК - сразу на 16 колесах!!
(до этого в 2 года был самый мелкий с колесами 12ми...)
для нас смысла в 14 ых не оказалось....
Сначала был с колесиками ровно в 4г - отказались - стал гонять))) уже немного подняли сидение и руль (мальчик худышка - небольшой))) для него не тяжелый, легко управляется с ним и поднимает с бокового положения.
Научился без колес (по технологии ЛВ) за 1 прогулку (4ч)))
http://i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010.jpg.html)
InnaGrik
12.05.2009, 18:17
С 2х лет на 12 дюймах на 4х колесах, в 4 сняли и он так на этих 12 дюймах весь сезон и отъездил на двух колесах, хоть и был ему вел маловат. Сейчас (5 лет) купили сразу 20 дюймов с 6 передачами AUTHOR. Сел и поехал :), почти не учили.
Т.е. у нас плучилось сразу с 12 дюймов на 20 :)) Вот такой вот скачок.
В 3года и 4мес научились за минут 20 (на 2-х колёсном)
Научился в 3г.3мес. сначала было очень сложно но помогла соседская бабушка) очень просто сыну объяснила и он сразу поехал по началу приходилось потталкивать но за пару дней тренировки катается без "пинков") пока с 4 колесами но планируем уже маленькие колесики снять)
Недавно исполнилось пять лет, двухколесный пока освоить не может,равновесие не удержать, зато на четырехколесном ездит без проблем.
Страна Советов
12.05.2009, 20:22
Научились в три с небольшим, для того, чтобы научится держать равновесие надо на самокате поучится ездить, очень развивает именно равновесие держать.
Dolichka
12.05.2009, 20:28
Научились в три с небольшим, для того, чтобы научится держать равновесие надо на самокате поучится ездить, очень развивает именно равновесие держать.
+1
у нас во дворе все кто на самокате ездил, на великах за 15 мин научились на 2х колесном кататься...
Вчера научились!Дочке 5,4 г.:080::080::080:
геменотик
12.05.2009, 21:42
нам 4.3
на этих майских сняли маленькие колеса. 4 забега "за подтяжки" по часу и дите поехал.
только вот плохо трогается с места , сейчас и это осваиваем. колесам12 дюймов
Ангелочек с рожками
12.05.2009, 21:45
мой сын ездит на 2-х колесах с 3,2. сын знакомых (4 года) во время пикника на этих майских праздниках решил ездить "как Никита" и попросил папу оторвать колеса :) папу 2 раза просить не пришлось. в итоге ребенок сел и поехал, как будто никогда и не было этих доп.колес :080:
кукуруза
12.05.2009, 22:01
ровно в 4 поехал.
Месяц назад, дочке было 3,8, но она с прошлого лета просила снять дополнительные колеса. Сняли, я ее слегка поддержала за плечо и она поехала. Желание действительно было очень сильным, ей эти доп. колесики были как кость в горле. А для меня теперь все прогулки это занятия бегом.
Многие прислали мне вопрос по поводу моего сообщения здесь №14 - что
это за технология ЛВ с полотенцем)
Ответила и в личку и тут для всех:
ТЕХНОЛОГИЯ: РАБОТАЕТ 100% (не пожалейте 4ч папашиных ног!!!) сначала ребенок будет бояться и плакать(((( а через 4 часа ржать и гонять)))) так было написано и у нас совпало точь - в точь!!!!
Взять большое банное полотенце скрутить трубочкой, посадить реб на велик с отрученными колесиками и полотенцем обхватить пузо реб - концы у папы в руках - т.е. если реб падает - то велик падает - а реб в полотенце висит у папы в руках.
Папе придется вашему побегать 3-4 часа... сначала реб боится - но потом понимает что все безопасно - его держит полотенце.....сначала действительно полотенце задействовано - в натяг, потом оно для спокойствия - уже просто на пузе и ногах лежит (вроде как реб так спокойно) папа бежит уже просто так держа концы, ну и потом уже просто полотенце не нужно и реб едет быстрей чем папа бежит))))
В 5 лет ,сама 3дня каталась и научилась.
Сейчас 4,5, открутили боковые колеса- пока папа бегает рядом с великом...
Хулио Иглесиас
12.05.2009, 23:05
В 4,6 научились за пару дней. Уже целый месяц гоняет счастливый:)
creature
12.05.2009, 23:08
Многие прислали мне вопрос по поводу моего сообщения здесь №14 - что
это за технология ЛВ с полотенцем)
Ответила и в личку и тут для всех:
ТЕХНОЛОГИЯ: РАБОТАЕТ 100% (не пожалейте 4ч папашиных ног!!!) сначала ребенок будет бояться и плакать(((( а через 4 часа ржать и гонять)))) так было написано и у нас совпало точь - в точь!!!!
Взять большое банное полотенце скрутить трубочкой, посадить реб на велик с отрученными колесиками и полотенцем обхватить пузо реб - концы у папы в руках - т.е. если реб падает - то велик падает - а реб в полотенце висит у папы в руках.
Папе придется вашему побегать 3-4 часа... сначала реб боится - но потом понимает что все безопасно - его держит полотенце.....сначала действительно полотенце задействовано - в натяг, потом оно для спокойствия - уже просто на пузе и ногах лежит (вроде как реб так спокойно) папа бежит уже просто так держа концы, ну и потом уже просто полотенце не нужно и реб едет быстрей чем папа бежит))))
Так и бегаем два дня уж как. только что папе легче -нагибаться не надо. С полотенцем идея хорошая:flower: А там как почувствует равновесие.
у меня дочка в 4,3 научилась буквально за 2-3 дня)
в 3,1 года научился. Поехал за 1 день
МАМА Марианны
12.05.2009, 23:59
Сегодня СЕЛА И ПОЕХАЛА на 2х колесах.:080::080::080:
С 2.5 лет катались на 4х колесах, маленькие были сразу слегка подняти от земли
КОРОЛЬева ШУТов
13.05.2009, 00:37
Наш в 3,5 года научился ездить на двухколесном велике.
В этом году уже получил спортивный велик со скоростями...тока шлем все не заставить одеть...
в 3,1 года научился. Поехал за 1 день
У меня сын тоже поехал в 3, 1. Колеса открутили по необходимости, на даче дороги не ровные, и с доп. колесами вообще было не реально кататься. С тех пор так и гоняет.
2 дня как научились, нам 4 и 8мес. Тормозить тоже забывает, тормозит ногами, видимо пойду скоро за кроссовками.
sun'n'fun
13.05.2009, 10:20
в 3.5 поехал на 2-х колесном. Сам после зимы попросил снять маленькие колесики, сев на него понял что погорячился, но тут уже я сказала, что ставить обратно их не буду. И он за 5 минут совершенно освоился и начал гонять. Тяга к катанию была ОГРОМНАЯ, очень он любит велик. А вот младший (скоро 4 года) особого интереса не проявляет к этой технике, потому еще и катаемся раз в 2-3 недели на 4-х колесном
В 3.5 без доп. колесиков. Спортивный сын. Самокат тоже сразу был "взрослый". Отлично держит равновесие.
папа с сыном планируют в эти выходные снять колёса... сыну 3 года 11 месяцев... посмотрим - научатся ли :)
nitochka
13.05.2009, 12:04
В 4.5
открутили "лишние" колеса, когда поняли, что на четырех гоняет и ему боковые МЕШАЮТ
а учились тоже полчаса, папа чуток поддерживал за седло
первый этап - просто ехать и не падать
второй этап - учиться стартовать, тут папа несколько раз показал на большом велике
В 3 года. Пару недель покатался с колесами, потом их сняли. Правда, до сих пор проблемы с залезанием - приходится помогать.
В 4,5. Причем расчитывали на долгое и мучительное учение, ан нет. Сын сел и сразу же поехал. Но он сам давно упрашивал ему колесики снять, видимо готов уже был.
В 4 года дочка сама попросила снять маленькие колесики и сразу поехала на 2ух.
Доча поехала на 2 - х колесном в 3 года и 8 мес. Причем за 1 день научили соседские девочки на даче :)
Купили велик побольше сразу без доп. колес....Ему 4,8 поехал сам со второго раза, теперь учим трогатся самому....
НО ребенок был настроен решительно, говорил "я сяду и поеду". мне кажется многое зависит от детя...
У нас были проблемы с переходом на 2 колеса, сын часто падал, при этом с дополнительными колесами тоже падал, потому что дороги в нашей деревне были уж очень неровные. В общем, с равновесием были не лады (ему было около 4 лет). Потом так получилось, что зимой мы много ездили верхом на лошади, вместе садились без седла и шагали. Весной я ждала очередной порции синяков и шишек, а сын сам открутил доп. колеса и спокойно поехал. Всё, оказывается, можно развить, даже вестибулярный аппарат.
Costa_del_Sol
14.05.2009, 16:42
Мы в прошлом году открутили, учили-учили, вперед ехал, а останавливаться и маневрировать - сложно, в итоге совсем не хочет в этом году кататься, только на самокате...
Девочки, кто открутил колеса, может кому они не нужны уже и хранить не будете - поделитесь , пожалуйста, заберу за вкусное, а то у нас сломалось колесо одно, а новые 350 рублей стоят комплект..:091::091::091::091:
passer-by
29.05.2009, 03:38
учимся и пожинаем плоды, что в прошлом году не отцепили колесики. Ребенок думает ,что на руль можно опереться....
а что, на руль нельзя опираться? вот это новость
по теме
может это только у меня так, но пока меня учили кататься на двухколесном велике (в 5 лет), нифига не получалось. А в следующую же весну вышла, села и поехала, никто ни секунды меня не придерживал. Просто, видимо, нормально сформировалось чувство равновесия.
passer-by
29.05.2009, 03:42
У нас с 3х лет ТРЕК - сразу на 16 колесах!!
(до этого в 2 года был самый мелкий с колесами 12ми...)
для нас смысла в 14 ых не оказалось....
Сначала был с колесиками ровно в 4г - отказались - стал гонять))) уже немного подняли сидение и руль (мальчик худышка - небольшой))) для него не тяжелый, легко управляется с ним и поднимает с бокового положения.
Научился без колес (по технологии ЛВ) за 1 прогулку (4ч)))
http://i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010.jpg.html)
стоит поднять немного сиденье, нога в нижнем положении педали должна полностью разгибаться, иначе мышцы колена будут уставать. Конечно, для ребенка, который ездит не так много и долго, это, может, и не важно, но на будущее знать стоит.
passer-by
29.05.2009, 03:46
Мы в прошлом году открутили, учили-учили, вперед ехал, а останавливаться и маневрировать - сложно, в итоге совсем не хочет в этом году кататься, только на самокате...
Девочки, кто открутил колеса, может кому они не нужны уже и хранить не будете - поделитесь , пожалуйста, заберу за вкусное, а то у нас сломалось колесо одно, а новые 350 рублей стоят комплект..:091::091::091::091:
так пусть с тремя колесами катается, т.к сказать промежуточный шаг между 4 и 2 колесами.
Я сама так в детстве каталась по той же причине, одно из боковых колес сломалось.
стоит поднять немного сиденье, нога в нижнем положении педали должна полностью разгибаться, иначе мышцы колена будут уставать. Конечно, для ребенка, который ездит не так много и долго, это, может, и не важно, но на будущее знать стоит.
Да, Спасибо!!!
Щас все поднято по максимуму! (той фотке уже год :love:)
Нафталин
29.05.2009, 16:35
доче 2,8. бегаю рядом с велосипедом,переодически подхватывая за руль.велик 16-дюймовый.не желает от старшего брата отставать. тот в 3 с небольшим на двухколесном.
Вот почитала темку и решила что нам пора учиться,открутили колеса ,пару часов побегали рядом с детем вроде научился,теперь давольный гоняет:065::065::010::010:
skazochka
29.05.2009, 16:54
Моя поехала на двухколесном в 4 года.
в 5 лет за две недели, стартовать и тормозить тоже
сын уже почти триалом занимается :))
научился за 3 дня полностью и ехать, и трогаться, и тормозить :)
creature
30.05.2009, 23:11
Мы тоже научились за три дня. НО не 3-4 часа катались,а по 45 минут.
Мы тоже научились за три дня. НО не 3-4 часа катались,а по 45 минут.
у меня муж по 2 раза в день по 20 минут учил сына... и так вот за 3 дня получилось:020:
мама Дана
31.05.2009, 00:03
в 4и4 самостоятельно поехал в том числе и трогаясь с места на 2 день:)
когда колеса отломались ...
в 4,8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.