Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШУЮ КНИГУ!
Melissa1981
12.05.2009, 16:46
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что вы читаете о воспитании, физиологии детей раннего возраста (до 1 года или до 3-х лет).Читаете же что-то?
У меня совсем нет опыта в воспитании детей, а скоро придется...
В магазинах большой выбор всяких книг, но как из этой кучи выбрать дельную? Стоит ли читать того же Спока???
Что вы посоветуете? Заранее спасибо за ответы...
Mrs.Allright
12.05.2009, 16:55
Я купила книжку "Мать и дитя" (ту, что издана сотрудниками НИИ акушерства и гинекологии им. Отта). Несмотря на то, что ребенок второй, читаю с большим интересом, много полезного и интересного. в общем, рекомендую.
Annyshka
12.05.2009, 17:05
Честно говоря, мне Спок не понравился, ещё тут хвалили книгу Я. Корчака, тоже не очень понра. У меня была энциклопедия "От рождения до 3-х" (автора, к сож. не помню)
Я читаю Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". Очень нравится. А Спок,по-моему,это прошлый век.
Xripushka
12.05.2009, 17:23
Я читаю Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". Очень нравится. А Спок,по-моему,это прошлый век.
+1000000
я вот Комаровского тоже читала, но это скорее не про воспитание всё-таки, а про уход за ребёнком:016:
а так постою послушаю....
Мне понра Уильям и Марта Серз " Ваш ребенок. Все, что Вам нужно знать о Вашем ребенке-с рождения до двух лет."
Мне понра Уильям и Марта Серз " Ваш ребенок. Все, что Вам нужно знать о Вашем ребенке-с рождения до двух лет."
+1
Очень нравится эта книга. Второго малыша прошла с ними рука об руку, сейчас жду третьего, авторам не изменяю!
я вот Комаровского тоже читала, но это скорее не про воспитание всё-таки, а про уход за ребёнком:016:да, но мне кажется, что его все равно начинающей маме надо обязательно прочитать:)
я от этой книги в восторге
Хетти Вандерейт, Франс Плой "Капризничает? Значит развивается!"
Первушина Елена "Настольная книга молодой мамы"
Марта Гумбергер "Грудное вскармливание" (это если вам интересно)
Комаровский "Начало жизни вашего ребенка"
Аллан Фромм "Азбука для родителей"
Алла Баркан "Мир глазами младенца, младенец глазами психолога"
Ю.Б. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Ю.Б. Гипенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком так!"
...все это оч интересно.
Сирсы мне тоже нравятся.
smeyashka
12.05.2009, 21:41
Тоже читала Комаровского :) популярен он :)
а ещё купила Т. Стробыкину "Игры и упражнения для самых маленьких". Там массажики, упражнения и игры для малышей до года. Пока ничего так, нравится.. как будет с применением на практике посмотрим :)
:080:Сирсы - "Ваш ребенок от рождения до 2-х лет" и Комаровский - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Nikiforovna
12.05.2009, 22:08
1. "Мать и дитя" выпущена специалистами Отта - это большая иллюстрированная книга. ее формат и простота изложения привлек даже моего мужа, он сказал - во такую книгу я представлял, чтобы все просто и понятно, не то что та толстая...
А та толстая - это книга 2. "Ваш малыш от роджения до двух лет" У. и М. Сирс (о кот. тоже здесь писали) - она по своему хороша и более полная, хотя и приложить усилия нужно для прочтения, но я думаю, нам, мамочкам, можно и осилить, уж очень она грамотная.
Вообщем, она друг друга дополняют, я рада, что у меня именно эти 2 книги и больше пока думаю не нужно:)
Melissa1981
12.05.2009, 22:30
у меня тоже есть эта книга Комаровского, мне очень понравился стиль изложения - с юмором. но сейча,с не имея ребенка на руках, меня больше интересуют не практические, а психологические аспекты воспитания и ухода. спасибо всем за советы, жду еще!
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 22:32
все так и есть :073:
Марьюшка
12.05.2009, 22:43
:080:Сирсы - "Ваш ребенок от рождения до 2-х лет" и Комаровский - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Эти две +Болотовский "Три главных года"+Лилия Иванова"Я-мама".
Melissa1981
13.05.2009, 14:53
Всем спасибо!!!
Васюрлис
13.05.2009, 17:11
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. А потом еще про орз почитайте тоже Комаровский. К слову сказать, не все мне кажется правильным, но каждая мама должна выработать свое мнение. А книга безусловно поучительная.
Solnshko
19.05.2009, 22:43
Я купила книжку "Мать и дитя" (ту, что издана сотрудниками НИИ акушерства и гинекологии им. Отта). Несмотря на то, что ребенок второй, читаю с большим интересом, много полезного и интересного. в общем, рекомендую.
Добрый вечер! Подскажите, fult её можно купить? Спасибоhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
panterik
20.05.2009, 01:09
мы тоже ждем второго, но все равно читаю тоже с огромным интересом эту книгу, просто супер написана от и до и по уходу, и по беременности:):support:
libochka
20.05.2009, 02:19
У меня тоже такая книга-я от нее в восторге, мне кстати ее на курсах посоветовали!!!
Как-то читала биографию Спока - у него были большие проблемы с собственными детьми....:( а книжки дядя пишет про воспитание!!!!!
Для себя определилась так - как только возникнет пара-тройка вопросов, надо зайти в книжный магаз и поискать ответы в имеющихся книгах. Где будет написано доступно, интересно и по существу, ту книгу и куплю.
Таким способом купила для себя книжку по беременности - не очень симпатичная обложка, сероватые страницы, дешевая цена (что не есть бэд!))), зато просто кладезь информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.