PDA

Просмотр полной версии : РАЗВОД по-русски

girlena
12.05.2009, 16:58
Девочки, все, кто уже ходили замуж и выходили из БРАКА! Посоветуйте несмышленой с чего начать развод? Есть совершеннолетняя дочь и несовершеннолетеяя... Зашла на сайт районного суда, посмотрела образцы заявлений, но так и не поняла: если подавать без раздела, то подписываешься под словами "не имею имущественных претензий с супругу", а если с разделом, то надо весь список писать, нажитого непосильным трудом!
Мне особо делить нечего (за 20 лет совместной жизни!). Квартира на 4 доли в собственности, понятно, что делить только через суд, а всякий хлам, типа аппаратуры, на которую он когда-то тратил какие-то бешенные деньги уже ничего не стоит! Если только фотоаппараты, объективы всякие... Я даже и не знаю сколько их у него и по чем!
Подскажите с чего начинать и сколько времени рассматривает суд в случае одностороннего иска и наличия несовершеннолетнего ребенка? СПАСИБО!

Вася Куролесов
12.05.2009, 17:16
А что, по согласию с мужем не удается поделить детей и барахло ?
Суд в таких случаях только формальное решение выносит - им чем запар меньше - тем лучше...
Если мужик не урод - он не станет кочевряжиться - поезд уже ушёл...

de_lirka
12.05.2009, 18:19
Если не будет спора о детях и имуществе, то вам тогда к мировому судье, займет где-то месяц, решение могут вынести без вашего присутствия, при условии согласия с обеих сторон, если нет, тогда три месяца на примирение.

girlena
12.05.2009, 18:33
В том-то и дело, что по-доброму не получится/ Муж уверен, что я наметила план отступления! Но я ни к мужчине уйти хочу, а от непутевого мужа! Оставить все мне и детям он не собирается (как он заявил: я не такой благородный, как N!)
Так все-же с чего начать? Какое исковое заявление подать?

girlena
12.05.2009, 18:39
Где-то в теме я прочитала, что можно в браке составить договор и все разделить между собой, насколько это реально и делал ли кто-нибудь подобное соглашение перед бракоразводным процессом?

Кудри вьются...
12.05.2009, 18:42
В том-то и дело, что по-доброму не получится/ Муж уверен, что я наметила план отступления! Но я ни к мужчине уйти хочу, а от непутевого мужа! Оставить все мне и детям он не собирается (как он заявил: я не такой благородный, как N!)

Ну, судя по всему, делить, кроме кваритиры, нечего (или тарелки - ложки?).

А поступать "благородно" с женской точки зрения (т.е. самому уйти на улицу) он и не будет - что он - себе враг что-ли.

Т.е. вопрос только в дележке квартиры.

Olggaa
12.05.2009, 19:38
Напишите в исковом, что не имеете спора в отношении имущества и несовершеннолетнего ребенка. Может, проскочит. Если нет- (т.е. он подаст встречный иск) тогда и будете отбиваться

Русmama
12.05.2009, 19:41
сил вам и удачи автор!

girlena
12.05.2009, 21:03
Спасибо за поддержку и понимание!:flower: