Просмотр полной версии : 2 суток в поезде. Туалет? Лекарства?
Шарлотка
12.05.2009, 17:00
Многие на лето собираются на море. Вот мы тоже решились. Ехать на поезде почти 2 суток до Анапы. Малышу будет 1,6. На форуме уже есть полезные темки про необходимые с собой вещи, лекарства, но вот возник вопрос:
1. Как планируете перевозить лекарства, которые хронят в холодильнике??
(тот же Виферон, свичи).
2. Если малыш еще Не ПРОСИТСЯ САМ на горшок, а сами высаживаем - в поезде лучше в памперсе, или ловить момент?? И что делать с мокрыми штанишками (прополоскать и в пакет?)?
А в тоже время в памперсе жарко...а со штанишками часто и сандали мокрые....:065:
Поделитесь опытом :support: Пожалуйста!!!!
Мы ехали в конце января, малышу было 1,2, были всю дорогу в подгузнике, а когда ходили подмывать брали пластиковую бутылку на 2 литра
ЗЫ: Мы брали дополнительно еще одну полку в поезде (по детскому тарифу), так как тяжело будет с малышом на одной полке
Шарлотка
12.05.2009, 17:12
в январе наверное нет такой жары в поезде.
ЗЫ: Мы брали дополнительно еще одну полку в поезде (по детскому тарифу), так как тяжело будет с малышом на одной полке[/QUOTE]
Отличная идея....только вот билеты Туда уже купили...
Спасибо!
Смилла...
12.05.2009, 17:15
ДА! мы полку брали когда и в 4 месяца ехали!! правда мы еще и шезлонг брали:)дочка пристегнутая в нем лежала:)
На счет лекартсв...так и там купить можео;)
Мы в поезде были в памперсах и куча влажных салфеток, но горшок с сбой тоже был)
Мы всегда берем отдельное место на дочку. Если брать купе - то вероятность почти 100% что четвертое место будет не занято и ехать вы будете одни.
Из лекарств в поезд барала только желудчно-кишечные и жаропонижающее. Остальное покупаю на месте. В Анапе точно купите все что захотите.
Насчет гигиены - горшок, памперсы, салфетки. Если вагон будет с кондиционером - жарко не будет.
Astrid_girl
12.05.2009, 17:28
(тот же Виферон, свичи).
2. Если малыш еще Не ПРОСИТСЯ САМ на горшок, а сами высаживаем - в поезде лучше в памперсе, или ловить момент?? И что делать с мокрыми штанишками (прополоскать и в пакет?)?
А в тоже время в памперсе жарко...а со штанишками часто и сандали мокрые....:065:
В прошлом году ездили в Анапу как раз, правда постарше были, чем вы (2.3)
Жара в поезде была дикая, так что лекарства, которые хранят в холодильнике я бы брать не рекомендовала вообще. Виферон можно купить и в Ананпе, а остальные свечи можно хранить при t до 25 градусов, так что с просто в сумку и в темное место. Памперс одевала только на сон, в поезде дочь ходила в шортиках и майке, пару шортов описали, убрала в пакет и все (просто заранее подготовьте смены несколько штук).
ЗЫ: Мы брали дополнительно еще одну полку в поезде (по детскому тарифу), так как тяжело будет с малышом на одной полке
А как ребенка "пристегнуть" к полке, чтобы не сваливался?
Смилла...
12.05.2009, 17:42
ну на нижней полке никак....а у вас малыш не с вами будет спать?
можно по матрас что нибудь подложить, что бы возвышение было, но это не гарантия
это на верхних полках теперь ограничения...
Хотя, может продается что-нибудь???
У проводника попросить спец.приспособу для детей - бывают двух типов. Я обычно скручиваю одеяло в длинный валик и подкладываю под матрац с открытого края полки. Мы с рождения в поезде раз в два-три месяца ездим - не падали ни разу.
Вот рекомендуют еще одно место брать. Так они не для сна что ли берут?
Моя сильно дома ворочается. Только лови!
в январе наверное нет такой жары в поезде.
Отличная идея....только вот билеты Туда уже купили...
Спасибо![/QUOTE]
В январе топят в поезде так, что никакое жаркое лето не сравнится с этим.
Мы ездили в 1,2 в августе в Симферополь и обратно, и в 1,8 в январе в Мин.Воды.
1 От Виферона отказались в пользу Вибуркола и Анаферона. Но ни то, ни другое не понадобилось, а так покупала бы на месте
2 В поезде пользовались памперсами чуть чаще, чем дома, но обязательно давали отдых- устраивали 2-3 часовые перерывы на "проветривание", когда снимали памперс и ловили, высаживая на горшок
Шарлотка
12.05.2009, 17:56
Про доп место я так думаю.... Заснул ребенок на нижней полке, а нам с мужем что в это время делать??? Вдвоем на верхней сидеть??? Тем более нас вообще едет 3 взрослых и двое детей! Как-то мы сами не догадались все купе выкупить :009: Запасное место - можно игрухи положить и вообще лишним уж точно не окажется! Может еще получиться выкупить местечко... мы через знакомых в кассах покупали.
Спасибо Всем за советы!
У нас малыш спал отдельно, мы взяли большой плед, скрутили его и обложили малыша, хотя он всю ночь крутится ужасно - доехали хорошо, в январе топили в поезде так, что хоть окна открывай)))
Ездили в Анапу в прошлом году, нам было 1,8.
Лекарства можно и там купить, брала с собой минимум из лекарств, то что может понадобиться в дороге, ну и всякие капли в нос, Смекту, Аква-марис и т.д
Горшок с собой брали ребенок просился, но не всегда, в поезде и правда жарко, мы по разному ходили, и в трусах и без трусов и в памперсе. Днем старались без памперса, но следили чтобы не было недоразумения, их так и не случилось, спали днем на пеленках одноразовых, даже если писался, потом просто выкидывали.
Кстати мы пожалели, что не взяли доп. место, у нас было 1 нижнее и 2 верхних на 3 взрослых и 1 ребенка, я спала ночью с ребенком,ужасно не удобно, а утром папа просыпался, сидел с роебенком, а я отсыпалась на его полке.
Спать все равно будите вместе!Страшно что упадет!
А место возмите что б народу поменьше было...Мы ездили в памперсах...Меняли просто после
первого же "пописа" в сухом не так жарко...А лекарства в поезд ОБЯЗАТЕЛЬНО возмите..Ну не виферон конечно а такие на "Пожарный случай "которые..Еду только растворимую и из баночек!
Воду только из бутылок ...Мы брали термос свой чтоб для детя был кипяток из нормальной воды
Смилла...
12.05.2009, 18:33
Вот рекомендуют еще одно место брать. Так они не для сна что ли берут?
Моя сильно дома ворочается. Только лови!
доп. полка для удобства днем:) что бы пока днем малыш спит, вы могли спокойно на другой сидеть, прилечь...может покушать спокойно, в общем много чего полезного поделать:)
а вот ночью спали вместе...мне не понравилось :)) но одну все равно не положила бы ночью
И говорят очень жарко только после Краснодара, где то 5-6 часов
Мы тоже взяли четыре места(едим 3-е взрослых и мелкий) на него билет полный всего около 40% от взрослого.
Там куда мы едим лекарства не купить будет,у меня всё упакованно в сумку холодильник(из не дорогих таких,рублей 300 стоят).
Astrid_girl
12.05.2009, 19:09
И говорят очень жарко только после Краснодара, где то 5-6 часов
Ездили в конце августа, очень жарко было все вторые сутки дороги.
Многие на лето собираются на море. Вот мы тоже решились. Ехать на поезде почти 2 суток до Анапы. Малышу будет 1,6. На форуме уже есть полезные темки про необходимые с собой вещи, лекарства, но вот возник вопрос:
(тот же Виферон, свичи).
1. Такие лекарства не брать, взять в поезд только необходимое. Виферон не так уж и нужен в поезде.
2. В поезд лучше надеть памперс- и сами замучаетесь постоянно "ловить момент" и если не поймаете замучаетесь застирывать и складировать мокрые штанишки. Наденьте один памперс и футболку, думаю не будет жарко малышу. Высадить всегда можно, а заморочек будет меньше.
Мы 2 года назад ехали в поезде сутки в июле со своим годовасом , надевала ему только майку и памперс- не потел.
Мы ездили прошлым летом,в конце июня, в Анапу,дочке был почти годик.Из лекарств давала только корвалол(или что-то успокоительное)обязательно возьмите с собой,новое место,народу много,была очень возбуждена и плохо засыпала(с истериками) Возьмите много кипяченой воды и какое-нибудь варенье,для морсиков,т.к.соки лучше не давать..В поезде жарко было уже на второй день,первую ночь было прохладно.Первые сутки вела себя относительно нормально,со всеми познакомилась,детишек ехало много.Вторые сутки были ужасные,в поезде было очень жарко,выходили на всех остановках и гуляли до самого отправления.Запаситесь терпением оно вам очень понадобиться.
Вдруг пригодиться,укладывала спать выходя в тамбур(где не курят) и там смотрели в окошко,разговаривали и т.д и т.п.А потом укладывала на полку.Но мы ехали в плацкарте,если в купе то может и не понадобиться так изголяться.:))
Сластена 2010
13.05.2009, 02:03
(тот же Виферон, свичи).
В пакете штанишки ваши стухнут.Лучше не париться и ехать сю дорогу в памперсе.
Лекарства хронящиеся в холодильнике не брать.Ведь свечи"Виферон" можно заменить другими препаратами.
Я брала Панадол,градусник,зеленку-маркер,пластыри,аквамарис.
Если очень хочется (хотя не знаю зачем, можно купить на месте), такие лекартсва можно положить в сумку-холодильник вместе с продуктами.
У меня был ОГРОМНЫЙ чемодан, я его ставила под стол вертикально - получалось ограничение, чтобы с полки дочка не свалилась, удобно.
Было жарко, но ехали в памперсе - не парились. Это ладно, если у Вас куча одежды и Вы готовы ее менять, а если на матрас и простыни поездные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.