PDA

Просмотр полной версии : Двери туалет-ванна в "кораблике"

Тутти-Фрутти
12.05.2009, 17:26
Здравствуйте! Люди добрые не дайте с ума сойти. Расскажите как вам ставили двери в туалете-ванной в доме "кораблике" . Дело в том. что там толщина стенки ,тоньше чем стандартная дверная коробка,да еще и между туалетом и ванной она общая.а значит и коробка одна на двоих должна быть , которая явно сузит проход. Еще и высота дверей 190 . просто плитка у нас везде уже новая поклеяна, а дверей все еще нет. вот теперь строители стращают, что это очень проблемно, что надо на заказ делать двери ,а я не хочу и финансово не могу на заказ,максимум двери 190 закажу . Как быть. где покупали? кто ставил? били ли проблемы ? Просто я думала заказать установку там же где и буду заказывать двери, теперь боюсь, чтоони мне не поставят качественно из-за этих проблем. Так ли страшен чорт? :001:

Кэрри
12.05.2009, 23:25
мы ставили. брали двери уже, чем обычные межкомнатные, никакой общей коробки. Но правда и стену установщики хорошо поломали. а вот с уже поклеянной плиткой - это конечно ахтунг будет...

Н.Л.А.
13.05.2009, 00:16
Щаз сходила, специально померила:

Толщина коробки - 60мм - это стандарт
Толщина двери - 35 мм - тоже как и везде
Ширина двери - 600 мм - такие встречаются

Мы в 2005г. покупали Ростра-Двери в ближайшем строительном магазе.
Две коробки, только снаружи (из коридора) общий наличник между дверьми.

Все остальное - без проблем.
Установка на тот момент стоила 1000р. за дверь

Двери были недорогие, что-то около 2000р.

Правда, кафель клали после установки дверей. Стенка эта входит в единый коробок, кот. включает ванну и туалет.

Кажется, дурят вас строители.

Если надо, могу в личку бросить тел. нашего установщика.
Я за него уверена, т.к. он нам 6 дверей поставил, 2 родителям. За 3 года ни одной проблемы, все шикарно.:)

бармалей
13.05.2009, 00:22
Щаз сходила, специально померила:

Толщина коробки - 60мм - это стандарт
Толщина двери - 35 мм - тоже как и везде
Ширина двери - 600 мм - такие встречаются

Мы в 2005г. покупали Ростра-Двери в ближайшем строительном магазе.
Две коробки, только снаружи (из коридора) общий наличник между дверьми.

Все остальное - без проблем.
Установка на тот момент стоила 1000р. за дверь

Двери были недорогие, что-то около 2000р.

Правда, кафель клали после установки дверей. Стенка эта входит в единый коробок, кот. включает ванну и туалет.

Кажется, дурят вас строители.

Если надо, могу в личку бросить тел. нашего установщика.
Я за него уверена, т.к. он нам 6 дверей поставил, 2 родителям. За 3 года ни одной проблемы, все шикарно.:)
Нам мастер поставил двери уже после того, как приклеил плитку. Двери купили на строительном рынке нужной ширины без проблем еще дешевле - 1800 (этим летом). Единственное, что не совпало - пришлось их состругивать сверху и снизу, потому, что стандартная высота не учитывает порогов. А теперь жалею, что мало срезали - надо бы щель внизу побольше, для проветривания и вентиляции.

Тутти-Фрутти
13.05.2009, 11:03
Спасибо за ответы. Честно говоря не все поняла, буду разбираться. Что значит нужной ширины? они у вас все-таки 60 см не поместились ? Я планировала купить двери 60 *190 , со стандартной коробкой. Самое обидное, что мне совершенно некому помочь и посоветовать, а я в этом не разбираюсь ес-но. То что мне предлогают строители меня не устраивает. Просто стенка котороая общая между туателом и ванной там надо ставить две коробки впритык др.к другу . а по ширине она см 6. а коробка с широкой стороны все 8. значит она будет выступать(это на стенке между туал.ванной) и наличником это не прикроешь,да и проемдля двери уменьшиться. так же из-за тонкой стенки коробки будут выступать со стороны коридора. Не знаю как еще объяснить. как же все сложно..

зы Н.Л.А.. телефон в личке вашего установщика будет кстати.

Найденочек
13.05.2009, 11:15
Дверные полотна продаются специальные для с/у они подходят для ванной и туалета коробку тоже можно найти .Я заказывала двери в Невском стиле устанавливали они же после укладки плитки все нормально .( обошлось примернов 25000 доставка установка и сами двери с коробкой двери шпонированные дубом )

М@ра
13.05.2009, 15:56
а мы купили двери и коробки в Леруа Мерлен,правда мастер ,смотрю, обрезает и двери и с коробками что-то мудрит,но ,кажется, получается неплохо и бюджетно

Тутти-Фрутти
13.05.2009, 17:32
а мы купили двери и коробки в Леруа Мерлен,правда мастер ,смотрю, обрезает и двери и с коробками что-то мудрит,но ,кажется, получается неплохо и бюджетно

я как раз тоже в леруа присмотрела.
Я так понимаю что у вас сейчас процесс установки в самом разгаре? вы не могли бы потом отписаться как получилось все, что обрезал в итоге и в личку кинуть координаты вашего установщика с расценками. буду вам благодарна. =) :flower:

Varbo
13.05.2009, 17:40
мы тоже покупали в леруа, двери и коробки ( двери по 700 руб), устанавливали сами, вроде все ок. только через 2 месяца дверь в ванную стала плохо закрываться, видимо от влажности...

Bering
13.05.2009, 22:25
Здравствуйте! Люди добрые не дайте с ума сойти. Расскажите как вам ставили двери в туалете-ванной в доме "кораблике" . Дело в том. что там толщина стенки ,тоньше чем стандартная дверная коробка,да еще и между туалетом и ванной она общая.а значит и коробка одна на двоих должна быть , которая явно сузит проход. Еще и высота дверей 190 . просто плитка у нас везде уже новая поклеяна, а дверей все еще нет. вот теперь строители стращают, что это очень проблемно, что надо на заказ делать двери ,а я не хочу и финансово не могу на заказ,максимум двери 190 закажу . Как быть. где покупали? кто ставил? били ли проблемы ? Просто я думала заказать установку там же где и буду заказывать двери, теперь боюсь, чтоони мне не поставят качественно из-за этих проблем. Так ли страшен чорт? :001:

Да, чёрт и правда страшен, гемору с установкой дверей в корабле будет много. Если плитка уже поклеена то или дверь отрезать по длинне (если есть возможность т.е. сплошное полотно без филёнок и вставок) или заказывать 190 и всё же немного подрезать проём, если не входит, прямо по плитке алмазным диском. Стандартные двери в стандартной коробке ещё имеют свойство не входить в проёмы по ширине и их (проёмы)приходится расширять, а ванной даже наличник подрезать по длинне, вот тут можно увидеть всю эту "красоту": http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=25f0ab0e5b784db89d09a7f288c7e20a

Мулик
14.05.2009, 18:24
покупали стандартные межкомнатные,только поуже не помню кажется по 2т, под покраску. муж выпилил диском лишнее в стене, сами поставили, потом я покрасила в коричневый цвет, получилось очень даже ничего, дверь в ванную держим всегда открытую,на резинке,чтобы влага не скапливалась , и уже года четыре все стоит чики чики

Тутти-Фрутти
19.05.2009, 12:36
Может кто-нибудь подскажет где делают не только полотна, но и дверные коробки на заказ , нужных нам размеров? желательно бюджетно. =)

Nata Mika
19.05.2009, 18:05
Была бы моя воля, я бы объединила туалет с ванной и сделала одну дверь, и там и там места мало, так можно было бы поставить стиральную машинку.