PDA

Просмотр полной версии : Хотела быть сегодня хорошей, фигня какая-то получилась

Страницы : [1] 2

Marinushka
12.05.2009, 17:40
Прям даж не знаю - то ли лыжи у меня сегодня не едут, то ли чо..

Шляюсь около Купчино, расслабленная, сытая, не купив туХли (в связи с чем слегка печалюсь), вижу - девушка катит коляску с ребятёнком.. И че-та плачет..

Недопустимо ить, чтобы девушка с ребятёнком в коляске плакала, верно? Верно.
Кратковременно задумалась, как бы её аккуратно спросить-то, что стряслось, и тут мы равняемся по ходу движения..
Девушка слезно ко мне обращается, мол, девушка, помогите пожалуйста. А я же только этого и жду, и с готовностью так:

- Что у Вас случилось?
- У нас деньги все вытащили, а мы за городом живем.
- Далеко?
- В Луге.
- А сколько билет то стоит?
- 140 рублей... но мне не обязательно 140 - дайте, пожалуйста, сколько сможете..
- Дакть зачем сколько-то? Пойдемте в кассу, я куплю вам билеты.
- :0007: замешательство в несколько секунд... Неее, нам с Ленинского проспекта только можно уехать.. нам ещё туда добраться нужно.
- О! :0096: Я как раз могу вас довезти до Ленинского проспекта... (я все ещё не теряла надежды помочь человеку:065:)
- Нет... нам на Балтийский вокзал лучше, с него только в Лугу.. (а я как нарочно не знаю, откуда куда у нас можно уехать).
- Так давайте на Балтийский вокзал отвезу, мне удобно и на Ленинский и на Балтийский.. :100:

В общем, убежала она от меня почему-то..:101: правда, процедила спасибо, но таким странным тоном, что мне показалось, что меня куда-то послали..

В обпсчем, не удовлетворена.
То ли я спугнула своим искренним желанием помочь :065: (я на маниака не похожа, есичо -обычно сёння выгляжу, лОшиком - жынсы, кроссовки, хвостег... глазки не прячу, взгляд не отвожу)..
То ли я не довела до конца странное действо - может, нужно было найти дяденьку мЫлыцыонера и попросить даму предъявить докУмент на дитятю? :015:
Один плюс в ситуации - когда она от меня уносилась в даль, слёзки высохли.. Значит, успокоилась? :016:
Вопрос к аудитории - а чо это было то, как думаете? :050:

denswan
12.05.2009, 17:42
думаю, именно то, что вы подумали.

nezabvennaya
12.05.2009, 17:42
Да развод на бабки, старо, как мир.

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 17:46
конечно, развод
при одном упоминании "дяденьки мЫлыцыонера" ее бы точно как ветром сдуло

Крошка Че
12.05.2009, 17:50
блин, а я всегда на таких ведусь:(
от паразитки!

Marinushka
12.05.2009, 17:52
думаю, именно то, что вы подумали.

Я не успела подумать-то))) я же ж чуть ли не спотыкаясь за ней.. :))
"Девушка, я отвезу вас куда Вам нужно...куплю билееееет"..

видимо, не часто я бываю в миру.. совсем нюх потеряла. :009:

Тихая Минутка
12.05.2009, 17:53
У метро Горьковская в прошлом году подошла ко мне приятная тетенька в возрасте и тихо спросила: "Вы ленинградка?".
Практически комплимент.
Конечно ленинградка!
Думала, хочет узнать, как пройти до музея.
ага.
А у нее такая грустная история... Сама она из Кронштадта приехала в гости и в метро вытащили все деньги! Вот уж она от от ленинградцев такого не ожидала, даже неловко ей как-то:008: Вытащили 400 рублей! И на обратную дорогу теперь нет денег.:(

Ну у меня было хорошее настроение и деньги были дала ей.
И не поняла подвоха.

Буквально на следующий день там же подходит другая тетя: "Вы петербурженка?"
:010:
Ну я ответила, что деньги на дорогу отдала ее подруге еще вчера.
Они там все лето тусили, я их в лицо уже помнила.

*light*
12.05.2009, 17:53
разводка....

*light*
12.05.2009, 17:54
Я не успела подумать-то))) я же ж чуть ли не спотыкаясь за ней.. :))
"Девушка, я отвезу вас куда Вам нужно...куплю билееееет"..

видимо, не часто я бываю в миру.. совсем нюх потеряла. :009:

Такой же развод у ТЦ "Континент" на Стачек. Там человек забыл деньги и ему бы хотя бы рублей 50 на бензин:065:

Хочу в Нью-Йорк
12.05.2009, 17:54
ребенок-то в коляске был? :(
бедный пупсик.
наркоша, наверное, мамочка :(

Зеленый
12.05.2009, 17:55
конечно, развод
при одном упоминании "дяденьки мЫлыцыонера" ее бы точно как ветром сдуло
Она там часто.

А милиции пофик. Моя как-то пробовала обратится по этому поводу, ноль внимания.

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 17:57
и практически на каждой станции метрополитена почти ежедневно натыкаюсь на тех, кому не хватает 20-50 рублей на проезд, типа, кошелек вытащили

Крошка Че
12.05.2009, 17:58
ко мне надавно подошел мужчина на Московских воротах, так мол и так, приехали из выборга на экскурсию с женой и сыном - и показывает стоят в сторонке женщина молодая приличная такая и мальчик лет 10-12 - мол, деньги украли и бла-бла-бла.. и вы уж простите что прошу у вас, просто не к кому обратится и мы вам все вышлем обратно.. Ну адреса однакож не спросил)
Очень прилично одетая семья, загорелые такие, прям видно что неудобно им просить..
Ну ваще уже:wife:

♥ LOlik ♥
12.05.2009, 17:59
Она там часто.

А милиции пофик. Моя как-то пробовала обратится по этому поводу, ноль внимания.
иногда даже они в одной "банде" работают

Хочу в Нью-Йорк
12.05.2009, 17:59
и практически на каждой станции метрополитена почти ежедневно натыкаюсь на тех, кому не хватает 20-50 рублей на проезд, типа, кошелек вытащили

уроды грешные :(
я вот иногда думаю: " а если у меня вытащат - попробуй потом попобирайся, из-за этих редисок никто и не поможет" :(

Тихая Минутка
12.05.2009, 18:00
Такой же развод у ТЦ "Континент" на Стачек. Там человек забыл деньги и ему бы хотя бы рублей 50 на бензин:065:

Ой, на эти 50 рублей и нехватку бензина мы с мужем скоро кричать начнем "боян" :))
Подходят эти парни ВЕЗДЕ! У Гостинки, у Променада, у Французского бульвара, у Континента.
Всем не хватает ровно 50 рублей, а еще у всех в машине сидят дети некормленые, ага.

Fomira
12.05.2009, 18:09
Автор, Вы всё равно умница:)

У метро Горьковская в прошлом году подошла ко мне приятная тетенька в возрасте и тихо спросила: "Вы ленинградка?".
Практически комплимент.
Конечно ленинградка!
ага.
А у нее такая грустная история... Сама она из Кронштадта приехала в гости и в метро вытащили все деньги! Вот уж она от от ленинградцев такого не ожидала, даже неловко ей как-то:008: Вытащили 400 рублей! И на обратную дорогу теперь нет денег.:(

О и ко мне подходила, в возрасте, прилично одетая, с нормальной стрижкой и той же историей.
По Садовой гуляла.
Но меня не проведёшь:)) если проблемы, какая разница петербурженка я или нет?
Да и сумка у неё приличная, всегда можно в ломбард и т.п и доехать.
Или телефон попросить, и позвонить родне.
Мысли вот такие в одну секунду промелькнули и я отказала.

Marinushka
12.05.2009, 18:10
ребенок-то в коляске был? :(
бедный пупсик.
наркоша, наверное, мамочка :(

Вот кстати за это я себя поедом ем.. что не врубилась про дяденьку милиционера, штоп принадлежность ребятенка можно было определить к ентой маме..
на ребёнка внимания не обратила, скользнула взглядом -
вроде карапуз не выглядел болезно и коляска симпатичная.. А мама - бледная и худая..
Не совсем из рук вон, но какая-то дистрофичная...
В опчем, все равно я, получается, лошара..
Одно дело не дать, другое дело - пройти мимо - ведь ежли мошенничество, то ребенок-то откуда? :(

Frau Traum
12.05.2009, 18:11

:046::046: Какая вы находчивая,а я бы могла и повестись,а потом думала -"это ж надо как жителям Кронштадта не везет"

Naslund
12.05.2009, 18:12
+1

тяп-ляп
12.05.2009, 18:15
а мне на "гатчинских" везёт... и вот убейте не пойму не чего ж зайцем не прокатиться на электричке?! всем на маршрутку подавай :wife:

Крутая Печенюшка
12.05.2009, 18:21
да уж...

Leelu
12.05.2009, 18:22
у нас постоянно парочка на метро просит денех, типа беременную жену в роддом отвезти надо, с сумкой спортивной, все хорошо, только почему-то у жены пузо ровно от талии начинается и до груди, и главное курточка тоже до талии :) и пустоту ниже талии видать отлично:) ну вот неужели не хватает ума хоть живот по-правдоподобней сделать:)

Рамзай
12.05.2009, 18:24
вроде карапуз не выглядел болезно и коляска симпатичная.. А мама - бледная и худая..
Не совсем из рук вон, но какая-то дистрофичная...

А волосы у мамаши светлые, распущенные и ребёнок с сидячей коляске?
Если да, то я с ними встречалась у магазина ОКЕЙ, что рядом с метро Купчино. Было это в четверг 7.05.2009.
Видать им всё никак не уехать домой. Эххх:004:

Lamborghini
12.05.2009, 18:58
У меня как-то украли денежки (с работы ехала, а ехать с пересадкой с маршрутки на маршрутку надо было) пошла вечером пешим ходом, и как оно бывает в самый не подходящий момент меня мой телефончик оповестил что мол до свидания дорогая ты меня денежками не покормила:)):))так что даже не позвонить было:( С м. Лесная на угол. Просвещения и Светлановского шла :)) Даже как-то в голову не пришло просить на дорогу или позвонить понимая как теперь на такие просьбы реагируют....Хорошо тогда прогулялась:)), благо лето было:)

Наdежdа
12.05.2009, 19:03
развести пыталась, вас ,сердешную! не расстраивайтесь, вдрук в следующий раз да повезет вам помочь:)

amerlina
12.05.2009, 19:10
Вот, я один раз на такой развод повелась. Себя успокаиваю тем что была немного не в себе - сидела на больничным с сотрясением, выскочила в ближайший магазин.

Marinushka
12.05.2009, 19:21
А волосы у мамаши светлые, распущенные и ребёнок с сидячей коляске?
Если да, то я с ними встречалась у магазина ОКЕЙ, что рядом с метро Купчино. Было это в четверг 7.05.2009.
Видать им всё никак не уехать домой. Эххх:004:

Гыыыыыыыыы...))) Ана, родимая...
шо ж делаицца то, люди добрые? Молодой маме пять дней с Купчино не уехать :065:
И ить плачит, горемыка, убиваиццо..)))

развести пыталась, вас ,сердешную! не расстраивайтесь, вдрук в следующий раз да повезет вам помочь:)

Я тож не теряю надежды.. )))
деффки, еси бяда кака приключицца, вы этта, не стесняйтесь, подходите к белобрысой долговязой девице с ленинским прищуром в глазах.... )) Эта наверняка я буду :065:
Обесчаюсь, что денекк не дам, но билет куда надоть - куплю.. (в пределых Ленобласти, в Доминикану самой не хватАт..:073:)...а, может, и довезу, ежли время свободное будет :support:

Родная
12.05.2009, 19:25
гыы, автор, ваше кредо на сегодня "наношу пользу, причиняю добро"?)) Как вы деУшку то обломали)) Она наверное думала, что вы издеваетесь))))))

Fomira
12.05.2009, 19:27
Гыыыыыыыыы...))) Ана, родимая...
шо ж делаицца то, люди добрые? Молодой маме пять дней с Купчино не уехать :065:
И ить плачит, горемыка, убиваиццо..)))

А всё потому что никто денег бедной не даёт, только билеты предлагаютЬ!:065::))

Bookla
12.05.2009, 19:29
Практически комплимент.
Конечно ленинградка!
ага.

И не поняла подвоха.

кошмар! :010: ух, если б я таких "ленинградок" увидела еще раз за этим бы действием - мало не показалось бы! :015:

Marinushka
12.05.2009, 19:32
гыы, автор, ваше кредо на сегодня "наношу пользу, причиняю добро"?)) Как вы деУшку то обломали)) Она наверное думала, что вы издеваетесь))))))

Нинаю... уходила она как-то неожиданно быстро.. :027:
Силком бы пришлось обилечивать ..:0066:

А всё потому что никто денег бедной не даёт, только билеты предлагаютЬ!:065::))

Ну.. цЫники кругом, никакого сострадания в людях не осталось.. :0010:

Барбара
12.05.2009, 19:45
а как они слезы то из себя выдавливают? это ж цельный день надо ходить и плакать....:010:

Leelu
12.05.2009, 19:48
а мож у них эти искуственные слезы

Барбара
12.05.2009, 19:50
это как?:0007:

Тихая Минутка
12.05.2009, 19:52
у нас постоянно парочка на метро просит денех, типа беременную жену в роддом отвезти надо, с сумкой спортивной, все хорошо, только почему-то у жены пузо ровно от талии начинается и до груди, и главное курточка тоже до талии :) и пустоту ниже талии видать отлично:) ну вот неужели не хватает ума хоть живот по-правдоподобней сделать:)

АААААА! :0072:
И ко мне у Ладожской парочка беременная подходила.
Во мне везет на разводил!

Бесёныш
12.05.2009, 19:53
Как-то ко мне подошел молодой парень, видно что он пьет, он попросил у меня 20 рублей, а я ему говорю недовольным тоном, что работать надо молодой человек, а он сказал, зачем ему работать? Вот как это вообще?

Родная
12.05.2009, 20:06
Нинаю... уходила она как-то неожиданно быстро.. :027:
Силком бы пришлось обилечивать ..:0066:

В следующий раз меня зовите, вдвоем точно обилетим)) Мое жизненное кредо совпадает с вашим)))

Leelu
12.05.2009, 20:12
это как?:0007:
ну специальные капли искусственная слеза, думаете актеры тоже в живую плачут?

Leelu
12.05.2009, 20:14
а еще одна девушка с ребенком 2 недели домой не могла уехать, причем не плачет улыбается, жетончик просит, я бы ей даже поверила, если она ко мне не подходила постоянно... а в первый раз у меня просто мелочи не было совсем, а так бы дала...

cardiowave
12.05.2009, 20:22
Я тож не теряю надежды.. )))
деффки, еси бяда кака приключицца, вы этта, не стесняйтесь, подходите к белобрысой долговязой девице с ленинским прищуром в глазах.... )) Эта наверняка я буду :065:

или я :)):)):)):)):))
и я тоже билет куплю =)))

Marinushka
12.05.2009, 20:40
В следующий раз меня зовите, вдвоем точно обилетим)) Мое жизненное кредо совпадает с вашим)))

или я :)):)):)):)):))
и я тоже билет куплю =)))

Устроим флеш-моб у метро Купчино? )
Соберемся и отправим-таки девушку в Лугу.. :support::support::support:

a-nadezhda
12.05.2009, 20:52
Кстати, так и мужики разводят. Ко мне как-то зимой на заправке "Фаэтон" на углу Луначарского и Культуры обратился дядька на Жигулях. Мол, денег на бензин до военной части доехать нехватает.

букашуся
12.05.2009, 21:02
Вы супер! Как хорошо, что есть такие отзывчивые люди как вы! А мамочка вас все же хотела на деньги развести.:flower:

Duniasha
12.05.2009, 21:03

Их коллеги (пьяный "папа" предлагающий встать на колении и "мама" с пузом, которое соскальзывает") и у Дыбенко в Лугу часто пытаются уехать...

steffania
12.05.2009, 21:04

Ага!!! Даже если сопротивляться будет! :001:

Malenkay_Katenka
12.05.2009, 21:05
мдя,старо как мир:005:
ваше счастье,что вас за вашу доброту еще не обхамили:091:.у меня сестра так пыталась помочь молчелу и его беременной девушке. когда он увидел,что сумма 30 руб наорал на нее мерзкими словами ,швырнул в лицо деньги:001:,бедняга долго приходила в себя.
кстати в лугу можно уехать и с балтийского,и с ленинского , и с предпортовой,и с броневой:)

НезабудкаЯ
12.05.2009, 21:11
Вы супер! Как хорошо, что есть такие отзывчивые люди как вы! А мамочка вас все же хотела на деньги развести.:flower:
+ 100000000 Автор, спасибо Вам за Ваш поступок!:flower::flower::flower: Хоть Вы и считаете себя лошарой:)) И ета, я примыкаю к тем, хто флэшмобить собираецца:fifa:

Егорка-домиорка
12.05.2009, 21:13
+ 100000000 Автор, спасибо Вам за Ваш поступок!:flower::flower::flower: Хоть Вы и считаете себя лошарой:)) И ета, я примыкаю к тем, хто флэшмобить собираецца:fifa:

+1000

tnuorek
12.05.2009, 21:28
Эта...я тоже на флешмоб...
только давайте дофлешмобим девицу до РУВД или инспекции по делам о несовершеннолетних:))

Marinushka
12.05.2009, 21:31

Не, ну этта.. пасиба..
Я отзывчивая, но редко отзываюсь - может, поэтому ко мне нечасто обращаются -
аки броненосец Потемкин топаю быстро - фик догонишь.. а тут неожиданно была расслаблена и миролюбива...
А хвалить меня стоило бы п, кабы удалось разобраться, что за ребёнка катает мамаша.. :015:

ваше счастье,что вас за вашу доброту еще не обхамили:091:.у меня сестра так пыталась помочь молчелу и его беременной девушке. когда он увидел,что сумма 30 руб наорал на нее мерзкими словами ,швырнул в лицо деньги:001:,бедняга долго приходила в себя.
кстати в лугу можно уехать и с балтийского,и с ленинского , и с предпортовой,и с броневой:)

Было такое пару лет назад.. правда, по-другому немного - я домой топала, вижу, тётенька сидит на земле.. А ведь не дело, что женсчина на земле бесхозная валяецца - я кинулась её поднимать.
Но, оказалось, она там со смыслом сидела и против была благих деяний.. Нарррррядная, касатушка.. :014:
В общем, я её поднимаю, она меня посылает.. я тащу, она меня матом.. :))
А чо, я подняла, довела до скамейки, посадила.. Когда я отошла на приличное расстояние, она со скамейки на землю прилегла... Спатеньки. :017:
Но чо та я поленилась обратно метнуться и уложить её поудобней.. тяжелая она какая-то была.. и злыдня.. :019:

Родная
12.05.2009, 21:35
...в ссылку:)

Было такое пару лет назад.. правда, по-другому немного - я домой топала, вижу, тётенька сидит на земле.. А ведь не дело, что женсчина на земле бесхозная валяецца - я кинулась её поднимать.
Но, оказалось, она там со смыслом сидела и против была благих деяний.. Нарррррядная, касатушка.. :014:
В общем, я её поднимаю, она меня посылает.. я тащу, она меня матом.. :))
А чо, я подняла, довела до скамейки, посадила.. Когда я отошла на приличное расстояние, она со скамейки на землю прилегла... Спатеньки. :017:
Но чо та я поленилась обратно метнуться и уложить её поудобней.. тяжелая она какая-то была.. и злыдня.. :019:
"Ну вот, сняли-помыли, теперь обратно повесьте"..:))

Рамзай
13.05.2009, 00:02

Даже если будет супротивляться:)):)):))
А в Луге попросим встретить местным РУВД потерявшуюся мать семейства. ;)

Marinushka
13.05.2009, 00:09
Даже если будет супротивляться:)):)):))
А в Луге попросим встретить местным РУВД потерявшуюся мать семейства. ;)

Не, во флеш-моб ввязаться - ни вапрос.. у меня свободна пятница :support:
Вот тока что делать-то, опосля того, как отследим? Я действительно не знаю, что делать с такими людьми.. волоком тащить в ОМ - дыкть, предполагаю, шо общественность нас всех за космы и оттаскает дружно :))
Она же ж сопротивляться будет наверняка против сцылки в Лугу.. :065:
Есть шанс всю силу общественного негодования испытать дружненько..

cantata
13.05.2009, 00:12
Я на своем веку два раза денег на дорогу давала, один раз молодая семья была обкрадена, второй раз просто женщина в метро - вот, теперь думаю, неужели обманули :005:

Родная
13.05.2009, 00:25
Не, во флеш-моб ввязаться - ни вапрос.. у меня свободна пятница :support:
Вот тока что делать-то, опосля того, как отследим? Я действительно не знаю, что делать с такими людьми.. волоком тащить в ОМ - дыкть, предполагаю, шо общественность нас всех за космы и оттаскает дружно :))
Она же ж сопротивляться будет наверняка против сцылки в Лугу.. :065:
Есть шанс всю силу общественного негодования испытать дружненько..
Общественное негодование это одно, а вот если "вынужденная беженка из Луги" не одна работает, а под присмотром взрослых нехороших дядечек..влетит нам по самый флеш-моб...

аскорбинка
13.05.2009, 00:28
фсе не читала. а сколько-то ребятёнку? жалко его в этой истории.чему учат:015:
а афтор молодчина :flower:

Marinushka
13.05.2009, 00:40
Общественное негодование это одно, а вот если "вынужденная беженка из Луги" не одна работает, а под присмотром взрослых нехороших дядечек..влетит нам по самый флеш-моб...

И про это тоже думается...невесело..

TerraKota
13.05.2009, 00:48
У беременной меня тоже дядька около консультации денех просил, мол жену в роддом увезли, ему доехать не на что. Спросила в какой роддом, он замялся, сказал в 9-й (наугад видимо:))) Я ему предложила его подвезти, т.к. самой делать нечего было. Отказался, надо, грит еще за вещами, домой. Ну, думаю, раз ты в консультации находишься, значит живете наверняка недалеко, предложила пойти пешком и уехала:))

Elizza
13.05.2009, 00:57
:046::046: Какая вы находчивая,а я бы могла и повестись,а потом думала -"это ж надо как жителям Кронштадта не везет"
Была у меня ситуация(17 лет мне было).Жила в Кронштадте кстати:))Так вот,приехали с подружкой в гости( к третьей подружке) в Купчино:),разругались,ну я выскочила из дома-в кармане прездной на автобус и ни копейки денег:(А нужно было ехать-автобус,метро,автобус.Так вот,подхожу к метро,а что делать не знаю(просить не умею),встала на улице у входа.Час стою,два стою,на третий начинают слёзы катится (дорогу назад к подружке не помню,т.к. первый раз у неё была ).Всё то время,что стояла у метро ,там стоял охранник ,всё стоял смотрел чего это я столько времени стою у метро,а когда разревелась ,подошёл и спрашивает что случилось,а мне стыдно сказать,что денег на метро нет(3 рубля тогда),но в то же время домой хочется.Ну кое как промямлила,что домой не уехать,так вот он договорился с тётенькой,которая на входе в метро ,чтобы она меня пропустила.Доехала я благополучно до Кронштадта:)С тех пор боюсь оказаться в такой ситуации,т.к.просить помочь деньгами за эти годы так и не научилась.

vanilja
13.05.2009, 01:30
Не, во флеш-моб ввязаться - ни вапрос.. у меня свободна пятница
Вот тока что делать-то, опосля того, как отследим?
Делать приблизительно следующее:
Один человек даёт попрошайке деньги. Другой звонит 02 (или прямо в близлежащее о/м - телефонами можно запастись заранее) и сообщает о попрошайке с ребёнком . Просит прислать наряд милиции для задержания. Для пущей важности сказать, что не первый раз видите эту личность за попрошайничеством.
Основание: ст. 151 Уголовного кодекса РФ которой предусмотрено наказание за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество", если ребёнок совсем маленький, то ст. 156
Требования:
- задержать попрошайку,
-проверить документы на ребёнка,
-проверить здоровье ребёнка ( можно сразу говорить, что вам кажется, что у ребёнка нездоровый вид),
-зафиксировать задержание.

Отслеживать дальше и активно участвовать крайне желательно. Если милиция приехала, то они проверят документы (и на ребёнка в том числе). Участникам флеш-моба нужно настаивать на том, чтобы попрошайку сопроводили в о/м. Свидетели - туда же. Там с неё должны взять объяснения. Свидетели пишут объяснения тоже, крайне важно написать, что видели, что попрошайка просит денег, ей дают и она берёт. Если на ребёнка документов нет, то инспектор по делам несовершеннолетних (а он/она должны быть вызван/а) вызывает скорую, ребёнка изымают и отправляют в больницу. Если мамочка привезёт потом туда документы - ей отдадут ребёнка.
Три зафиксированных задержания - уголовное дело.

Но эту всю котовасию затевать имеет смысл только в том случае, если есть время (максимум 3 часа) и активная гражданская позиция.
Если мамочка-попрошайка - наркоманка, то хорошо бы, чтобы ребёнка проверили врачи и опека. а мамочку - милиция.

(http://sites.google.com/site/sobrake/ne-prohodite-mimo)

Marinushka
13.05.2009, 01:43
Делать приблизительно следующее...

Спасибо! :flower:
Девы, кто со мной мог бы? В пятницу днем пошляться у Купчино, а? :103:

vanilja
13.05.2009, 01:54
Да не за что.
И ещё, про "один даёт деньги, а другой звонит 02". "Один" и "другой" - не знакомы друг с другом. "Один" дал денег. "Другой" увидел и , поскольку, уже сталкивался с девушкой, которой не уехать в Лугу, заподозрил неладное и подошёл к "одному" рассказать о своём опыте общения с этой конкретной попрошайкой.
Эту легенду совершенно не обязательно подробно сразу излагать по телефону 02 или приехавшим (в лучшем случае) милиционерам. Это "на всякий случай".
Дело в том, что когда попрошайничают в открытую, например, в метро ("поможите, чем можите"), то и так понятно, что попрошайничают. А в данном конкретном случае сложно уличить в попрошайничестве. Поэтому приходится идти на такие ...хм... подставы. Моральную сторону готова обсуждать. Тут ситуация как у Жеглова с Кирпичом. Должен ли был Жеглов совать Кирпичу кошелёк в карман? Шарапов, например, считал, что это порочит честь офицера.
Я вот не офицер...

Красная туфелька
13.05.2009, 02:07
Я могу, с условием, что купим и Вам и мне туХли :008:
:))

Абонеженка
13.05.2009, 02:23

ко мне на Большевиков подошли, только дамочка действительно была на сносях и совсем скоро рожать собиралась.
и оба они были пьянющие, просил денег жену в больницу отвезти, "у нее кровь из носа пошла" (кровь видела)
Денег не дала, сказала, чтобы вызывали скорую, назвав "детоубийцами" и посоветовав меньше пить.

может не совсем к теме развода, но че-то задело меня, никак из головы не выкинуть

Marinushka
13.05.2009, 02:25
Я могу, с условием, что купим и Вам и мне туХли :008:
:))

Про туХли не обещаюсь, я вроде половину ТК прочесала, ни возбудилась (мне нада цвета кремавава цвету, именно туХли, с каблучком такие, шоб красивые абизательна - в опсчем, там чо та таких пока не завезли)))))
Но компанию в поиске могу составить.. )) С мини флеш-мобом и отстаиванием гражданской позиции.
Во скока?
Она на миня напала хде-та в половине третьего..

Snowy
13.05.2009, 02:35
Глубоко уважаемые "флешмобовцы"!!!
Вы - умнички! :flower:

СПАСИБО Вам, что не остались равнодушны, и не прошли мимо!

По теме: очень жаль ребенка :(
Наверняка мать наркоманка (и когда же таких тварей принудительно стерилизовать начнут :015:), а малыша использует в своих интересах :005:

Вот дураки-то! :))

Мда :005: :005: :005:

Делать приблизительно следующее:
Один человек даёт попрошайке деньги. Другой звонит 02 (или прямо в близлежащее о/м - телефонами можно запастись заранее) и сообщает о попрошайке с ребёнком . Просит прислать наряд милиции для задержания. Для пущей важности сказать, что не первый раз видите эту личность за попрошайничеством.
Основание: ст. 151 Уголовного кодекса РФ которой предусмотрено наказание за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество", если ребёнок совсем маленький, то ст. 156
Требования:
- задержать попрошайку,
-проверить документы на ребёнка,
-проверить здоровье ребёнка ( можно сразу говорить, что вам кажется, что у ребёнка нездоровый вид),
-зафиксировать задержание.

Отслеживать дальше и активно участвовать крайне желательно. Если милиция приехала, то они проверят документы (и на ребёнка в том числе). Участникам флеш-моба нужно настаивать на том, чтобы попрошайку сопроводили в о/м. Свидетели - туда же. Там с неё должны взять объяснения. Свидетели пишут объяснения тоже, крайне важно написать, что видели, что попрошайка просит денег, ей дают и она берёт. Если на ребёнка документов нет, то инспектор по делам несовершеннолетних (а он/она должны быть вызван/а) вызывает скорую, ребёнка изымают и отправляют в больницу. Если мамочка привезёт потом туда документы - ей отдадут ребёнка.
Три зафиксированных задержания - уголовное дело.

Но эту всю котовасию затевать имеет смысл только в том случае, если есть время (максимум 3 часа) и активная гражданская позиция.
Если мамочка-попрошайка - наркоманка, то хорошо бы, чтобы ребёнка проверили врачи и опека. а мамочку - милиция.

(http://sites.google.com/site/sobrake/ne-prohodite-mimo)
+10000000!

ко мне на Большевиков подошли, только дамочка действительно была на сносях и совсем скоро рожать собиралась.
и оба они были пьянющие, просил денег жену в больницу отвезти, "у нее кровь из носа пошла" (кровь видела)
Денег не дала, сказала, чтобы вызывали скорую, назвав "детоубийцами" и посоветовав меньше пить

Боже! :010: Тоже на стерилизацию :073: ОБОИХ! :ded::ded::ded:

Marinushka
13.05.2009, 02:48
Глубоко уважаемые "флешмобовцы"!!!
Вы - умнички! :flower:

СПАСИБО Вам, что не остались равнодушны, и не прошли мимо!

Мы ищщо не умнички... вот ежли соберемся и зафлешмобимся, то тады будем сильно молодцами..
А пока ищщо рано хвалить, но все равно пасиба :flower:

Наdежdа
13.05.2009, 12:35
ух, ты! девчонки! хоть бы вы собрались и все-все получилось!

ЭДНА
13.05.2009, 12:59
Ждем с нетерпением пятничного отчета :fifa:
Про "попросить на дорогу денег":
У меня была раз ситуация дебильная, когда я в метро после работы обнаружила, что жетона-то и нет (а я на него рассчитывала :() и денег тоже нет (но это-то я знала:008:). Постояла тупо минут пять перед турникетами в надежде встретить кого-нибудь из коллег и поклянчить денег на жетон, но поняла, что стоять могу долго,а ехать-то надо, время поджимало - няню надо было отпускать. Делать нечего пошла виноватиться к тетеньке у турникетов, которая проездные проверяла. Выглядела я прилично, явно не попрошайка и не наркоша. Она оценила, поверила и пустила за так. Стыдно было, конечно, но слава богу доехала домой.:091:

DarkHorse
13.05.2009, 13:51
Нас тоже на бензин разок разводили год назад, сейчас это уже канает, хотя насколько я поняла развод на жалость и сочувствие сейчас весьма разнообразен.

Родная
13.05.2009, 14:01
Днем восколько? У меня в 15.00 запись к врачу в московском районе. Успеем?

Chanel
13.05.2009, 15:00
Ждем с нетерпением пятничного отчета :fifa:
Про "попросить на дорогу денег":
У меня была раз ситуация дебильная, когда я в метро после работы обнаружила, что жетона-то и нет (а я на него рассчитывала :() и денег тоже нет (но это-то я знала:008:). Постояла тупо минут пять перед турникетами в надежде встретить кого-нибудь из коллег и поклянчить денег на жетон, но поняла, что стоять могу долго,а ехать-то надо, время поджимало - няню надо было отпускать. Делать нечего пошла виноватиться к тетеньке у турникетов, которая проездные проверяла. Выглядела я прилично, явно не попрошайка и не наркоша. Она оценила, поверила и пустила за так. Стыдно было, конечно, но слава богу доехала домой.:091:

У меня почти так же было, только ехала с техникума. Попросила - пропустили.

Okeana
13.05.2009, 16:50
а меня тут как-то у окошка кассы в метро женщина попросила купить ей жетон... я купила, она радостно сказала спасибо и пошла через турникет. Ну ведь не разводка, а?

Родная
13.05.2009, 16:52
а меня тут как-то у окошка кассы в метро женщина попросила купить ей жетон... я купила, она радостно сказала спасибо и пошла через турникет. Ну ведь не разводка, а?
не разводка:) хотя....может женщинка так на метро экономит?:))

Родная
13.05.2009, 16:54
Мы ищщо не умнички... вот ежли соберемся и зафлешмобимся, то тады будем сильно молодцами..
А пока ищщо рано хвалить, но все равно пасиба :flower:
Скоро наряду со стикерами будут выпускать нарукавные повязки "ДНД ЛВ":))

Betty Boop
13.05.2009, 17:44
на ст метро пр просвещения у меня несколько дней подряд разные мужики просили жетон. два раза дала, а третий озлобилась, огрызнулась и не дала. почему я должна на них деньги тратить. я тогда былы на восьмом месяце беременности, думали, что отказать не смогу.

Я_н_а
13.05.2009, 19:14
Я в юности такую плачущую чуть домой не привела. Только с коляской я была, а она просто рыдала возле магазина. Душещитпательную историю не помню за давностью, но я почему-то решила денег не давать, а накормить, приютить и т.д. Слезы высохли на третьей минуте беседы, а на четвертой откуда-то появился мужчина не вполне русской наружности, спросил, в чем дело, девушка что-то ему замямлила, и он ее увел. А я осталась в уверенности, что меня только что пытались надуть, но я чуть сама не "надулась" по полной :)

Мадам Сметанкина
13.05.2009, 19:54
У кассы в метро как то сильно помятая ,грязная и под чем то девушка кидалась на людей(как то выборочно) и умоляла купить ей жетон. Брррр Интересно,по какому принципу они жертв выбирают?

Красная туфелька
13.05.2009, 19:57
Скоро наряду со стикерами будут выпускать нарукавные повязки "ДНД ЛВ":))
Я не поняла, а чего это значит ? :009: А вообще я вуууумная:))

Marinushka
13.05.2009, 20:44
Я не поняла, а чего это значит ? :009: А вообще я вуууумная:))

Добровольная народная дружина :))

Красная туфелька
13.05.2009, 20:55
Добровольная народная дружина :))
Ууууу как у меня все запущено!!!! :))

Ilaria
13.05.2009, 21:10
Прям даж не знаю - то ли лыжи у меня сегодня не едут, то ли чо..

Шляюсь около Купчино, расслабленная, сытая, не купив туХли (в связи с чем слегка печалюсь), вижу - девушка катит коляску с ребятёнком.. И че-та плачет..

Недопустимо ить, чтобы девушка с ребятёнком в коляске плакала, верно? Верно.
Кратковременно задумалась, как бы её аккуратно спросить-то, что стряслось, и тут мы равняемся по ходу движения..
Девушка слезно ко мне обращается, мол, девушка, помогите пожалуйста. А я же только этого и жду, и с готовностью так:

- Что у Вас случилось?
- У нас деньги все вытащили, а мы за городом живем.
- Далеко?
- В Луге.
- А сколько билет то стоит?
- 140 рублей... но мне не обязательно 140 - дайте, пожалуйста, сколько сможете..
- Дакть зачем сколько-то? Пойдемте в кассу, я куплю вам билеты.
- :0007: замешательство в несколько секунд... Неее, нам с Ленинского проспекта только можно уехать.. нам ещё туда добраться нужно.
- О! :0096: Я как раз могу вас довезти до Ленинского проспекта... (я все ещё не теряла надежды помочь человеку:065:)
- Нет... нам на Балтийский вокзал лучше, с него только в Лугу.. (а я как нарочно не знаю, откуда куда у нас можно уехать).
- Так давайте на Балтийский вокзал отвезу, мне удобно и на Ленинский и на Балтийский.. :100:

В общем, убежала она от меня почему-то..:101: правда, процедила спасибо, но таким странным тоном, что мне показалось, что меня куда-то послали..

В обпсчем, не удовлетворена.
То ли я спугнула своим искренним желанием помочь :065: (я на маниака не похожа, есичо -обычно сёння выгляжу, лОшиком - жынсы, кроссовки, хвостег... глазки не прячу, взгляд не отвожу)..
То ли я не довела до конца странное действо - может, нужно было найти дяденьку мЫлыцыонера и попросить даму предъявить докУмент на дитятю? :015:
Один плюс в ситуации - когда она от меня уносилась в даль, слёзки высохли.. Значит, успокоилась? :016:

развод на бабки. Девушку подобную в метро встречала частенько. Первый раз даже денег дала (сразу были сомнения, но на вид ребенок чистый, она тоже). Второй раз, когда она попросила на след. день, я просто сказала нет. А третий раз когда я увидела, как она кого-то "разводит", просто подошла и сказала, что неприлично уже третий день до Гатчины никак не добраться.

Пламя
13.05.2009, 21:13
Мне понравился МЧ, который сказал: девушка сейчас приедет, а мне на кино не хватает. Ну мы дали. Он потом один за нами в кинозале сидел..... деньги за девушку не вернул :015:

Ilaria
13.05.2009, 21:14
Мне понравился МЧ, который сказал: девушка сейчас приедет, а мне на кино не хватает. Ну мы дали. Он потом один за нами в кинозале сидел..... деньги за девушку не вернул :015:

:))))) надо было попросить :))))

Йулька
13.05.2009, 21:32
помню когда я беременная была...то частенько у Ленты на Бухарестской видела парочку парня и девушку беременную (т.е. не девушку уже) которые денеХ просили.... эээх...:005:

Красная туфелька
13.05.2009, 21:51
помню когда я беременная была...то частенько у Ленты на Бухарестской видела парочку парня и девушку беременную (т.е. не девушку уже) которые денеХ просили.... эээх...:005:
В каком то старом топике про попрошаек о них много писали.

Snowy
14.05.2009, 03:02
А пока ищщо рано хвалить, но все равно пасиба :flower:Будем ждать пятницы! :flower: Надеюсь, объект появится в нужном месте в нужное время :073:
Пусть у Вас все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За малыша переживаю :(

Катрин Брю
14.05.2009, 03:14
Блин,как же детку то жалко.
А я бв её догналы бы потом(Вы же потом поняли ?) ментов бы на неё.

Я_н_а
14.05.2009, 04:01

Так девушка не приехала, а он с горя на попкорн все спустил :))

Я Ангел
14.05.2009, 09:14
Практически комплимент.
Конечно ленинградка!
ага.

И не поняла подвоха.

Ко мне тетенька подходила на прошлой недели у м. Спортивная с той же историей что она из Кронштадта только денех было побольше 8 тыс., мне она доверия сразу не внушила и денег я ей не дала конечно потом терзали сомнения может действительно так как она говорит прочитав топ убедилась что всё таки была права опять развод. :wife::wife::wife::wife::wife:

ангел М
14.05.2009, 10:13
билет до Луги с Балтийского вокзала стоит 200р. видимо просто так деньги человек зарабатывает... ребенка жалко...
автор, а вы правильно сделали что предложили довезти и билет купить! было б надо, согласилась.

ангел М
14.05.2009, 10:42
кстати, еще случай такой был. приехали с молодым человеком в петергоф на фонтанчики посмотреть, отходим от машины. подходит к нам бомжеватого вида мужичок и просит денег. спутник мой дал... самое смешное была его легенда - я на Валаам пешком иду, устал, кушать охота...
вот тут я разозлилась...

nevanlina
14.05.2009, 11:01
Практически комплимент.
Конечно ленинградка!
ага.
А у нее такая грустная история... Сама она из Кронштадта приехала в гости и в метро вытащили все деньги! Вот уж она от от ленинградцев такого не ожидала, даже неловко ей как-то Вытащили 400 рублей! И на обратную дорогу теперь нет денег.

И не поняла подвоха.

у меня тоже однажды спросил дяденька ленинградка я или нет, сказала "нет", говорят: "очень хорошо, а то ленинградцы жадные, а у меня деньги вытащили, а мне на электричке нужно ехать. хорошо что у меня с собой денег не было.........

Хулио Иглесиас
14.05.2009, 11:09
Кстати, так и мужики разводят. Ко мне как-то зимой на заправке "Фаэтон" на углу Луначарского и Культуры обратился дядька на Жигулях. Мол, денег на бензин до военной части доехать нехватает.
О, а я этих красавчиков на Киришской заправке на пр. Культуры этой весной встретила, тоже бедолаги никак не могут до военной части даехать:)

Аннушка
14.05.2009, 15:24
Совсем не давно к нам с сыном подошла пара с ребёнком и то же типа кошелёк в метро украли нет денег на дорогу .....Я ещё подумала на дворе белый день руки в ноги и пошли пешёчком до дома...короче не дала.А сын 9 лет от роду меня потом стыдил что неужели тебе мама жалко 20 рубл.у них же ребёнок и так мне знаете стыдно стало .Неужели это всётаки новый способ попрашайничества.
А в метро на Садовой оч часто стоит молодой человек просит жетончик и всегда его типа выпустили из милиции без денег ....

Родная
14.05.2009, 16:36
Блин,как же детку то жалко.
А я бв её догналы бы потом(Вы же потом поняли ?) ментов бы на неё.
это "потом" будет завтра. сначала надо посмотреть, чтобы серьезных дядечек не было поблизости. одной нельзя было этого делать.

vanilja
14.05.2009, 22:16
это "потом" будет завтра. сначала надо посмотреть, чтобы серьезных дядечек не было поблизости. одной нельзя было этого делать.
не надо бояться серьёзных дядечек
не нужно вцепляться в попрошайку, вообще не стоит ей сообщать, что вызвана милиция - спугнёте и ничего не получится
нужно на почтительном расстоянии отслеживать передвижения
"один" остаётся на том месте, на которое вызвана милиция
"другой" следует за попрошайкой
держать связь по телефону
если есть опасения встретить серьёзных дяденек у выхода из о/м - вызывайте такси прямо к о/м

Родная
14.05.2009, 22:39
Ну я уже мужа предупредила, где мы будем. Спасибо за совет, я думаю, так и сделаем. Я еще фотик возьму.

НЕтранжира
14.05.2009, 22:53

Ну здрасЬте... уже не первый год на форуме об этом говорили, информировали.
Но Вы все равно молодец!!! :flower:Потому что денег то не дали, а сразу помощь предложили! Вот все бы так - и сразу бы глаза открылись у людей где правда человек в беде а где "на работе":ded: