Просмотр полной версии : Кто на дачу в Вырицу?
Александра
12.05.2009, 18:02
расскажите мне. Думаю отдать мелкого... да что-то сердце жмет :(
Ангелочек с рожками
12.05.2009, 21:14
мы едем :support: второе лето подряд.
всё там хорошо, не волнуйтесь :flower:
какой у вас корпус?
Александра
12.05.2009, 22:38
не в курсе, 107 сад(у нас свой)..... я еще в раздумьях....
как там по ночам обстоят дела, как дети писать ходят в темноте... какие корпуса???
Ангелочек с рожками
12.05.2009, 23:13
мы тоже в этот сад ходим. у него свой корпус - 9-ый.
по поводу писать в темноте - там же ночная няня. я таким вопросом не задавалась. проблем про ночной туалет не слышала
Славянка.лв
12.05.2009, 23:26
Я разговаривала с нашей воспитательницей. Она раньше ездила работать в этот садик в Вырице. Рассказывает, что работала ночной воспитательницей. По её словам, там всё хорошо продумано, везде порядок. Говорит, что там очень красивые и удобные корпуса, с балконами. Если на улице дождик, то детки одетые "гуляют" на балконе. У них там много игрушек. На улице дождь, а они на свежем воздухе, но в тепле.
Слышала только положительные отзывы. Ещё наша медсестра рассказывала, что два года отправляла туда своих двоих деток. И была довольна всем.
А вот нашла обсуждения:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134051&page=18
nastya867
13.05.2009, 23:26
Мы едим! точне я своим мужиков отправляю(4 и 5,5 лет)
корпус №3 (с 41 садиком)
очень волнуюсь, но едим.
А Кто-нибудь на субботник едит туда 23 мая???
мама Ledi Di
14.05.2009, 00:27
:028:Мы едим! точне я своим мужиков отправляю(4 и 5,5 лет)
корпус №3 (с 41 садиком)
очень волнуюсь, но едим.
А Кто-нибудь на субботник едит туда 23 мая???
Мы тоже дочурку свою отправляем с этим садиком (тоже переживаем, т.к. отправляем впервые). Мы на субботник поедем 16 мая.
nastya867
14.05.2009, 12:09
:028:
Мы тоже дочурку свою отправляем с этим садиком (тоже переживаем, т.к. отправляем впервые). Мы на субботник поедем 16 мая.
Напишите, плиз, потом - как Вам там?
И в каком корпусе будете?
Девочки, а если мы не из 107 и 41 садика, как можно поехать? За денежку конечно.
nastya867
15.05.2009, 13:27
мы тоже не из этих садов(мы вообще из Калининского р-на)
просто подруга своих водит в 41 и мы присоединились ;)
пошла к заведующей и стала просить, типа - возьмите, плиз, оч хотим, только к вам и т.п.
только осторожно, там бабушка старой закалки, взятки не берет, оч аккуратно предлагайте мат помощь.
от меня коробку конфет(после подписания договора) взяла с большим натягом - хотя я от чистого сердца - искренне ей благодарна. Она нас и в группу определила - в которую я хотела(вместе с детьми подруги, наши дети оч дружат - вместе им легче будет)
я тут подумала - может и есть еще смысл проситься - а вдруг кто отказался(списки еще 20 апреля утвердили)
мы тоже не из этих садов(мы вообще из Калининского р-на)
просто подруга своих водит в 41 и мы присоединились ;)
пошла к заведующей и стала просить, типа - возьмите, плиз, оч хотим, только к вам и т.п.
только осторожно, там бабушка старой закалки, взятки не берет, оч аккуратно предлагайте мат помощь.
от меня коробку конфет(после подписания договора) взяла с большим натягом - хотя я от чистого сердца - искренне ей благодарна. Она нас и в группу определила - в которую я хотела(вместе с детьми подруги, наши дети оч дружат - вместе им легче будет)
я тут подумала - может и есть еще смысл проситься - а вдруг кто отказался(списки еще 20 апреля утвердили)
А подскажите пожалуйста координаты заведующей, ее фио и адрес садика где она работает. и еще, можно туда поехать с конца июля например до конца августа?
голая кошка
15.05.2009, 14:51
расскажу что знаю,беспрекрас.Моя подруга отдает своего ребенка туда уже второй год подряд(так как уж лучше там чем дома,да и работает она все лето)..Один год сама там работа воспитателем(у нее пед.образование),вместе с ней на ставке ее подруга,у которой не было никакого образования.........Я до сих пор не пойму как взяли человека воспитывать детей без образования(грубо говоря с улицы).................
Меня очень поразил тот фак,что моя подруга сказала,что некоторых детей не угомонишь пока хорошо не поддашь и только так.Я вот после этих слов,поняла,что не только она, все там поддают видимо:( Это я считаю неправильно.И как представила,что моего ребенку поддают переодически(так как он у меня очень активный),я и думать перестала про эту дачу,хотя возможность устроить его есть.
Есть там отличные корпуса,а есть ужос полный........а еще прошлым годом(или позапрошлом,не помню точно) дети напились воды из под крана,и с поносом и рвотой слегло пол группы...Вопрос где был воспитатель?????Это было в соседней группе,когда предодавала там моя подруга.Рассказывала,что есть совершенно ленивые воспитатели,которым на все и всех наплевать.
Ленусичек
15.05.2009, 17:13
Так воспитатели же не одни и те же каждый год. Особенно, если с садиком ехать.
голая кошка
15.05.2009, 17:20
это все как лотерея,мне кажется на кого попадешь(на какого воспитателя)....
мама Ledi Di
15.05.2009, 20:51
Напишите, плиз, потом - как Вам там?
И в каком корпусе будете?
Конечно напишу.:) Еще не знаем в каком мы корпусе будем. А Вы едите от 41 садика Адмиралтейского р-на?
таська83
15.05.2009, 21:55
расскажу что знаю,беспрекрас.Моя подруга отдает своего ребенка туда уже второй год подряд(так как уж лучше там чем дома,да и работает она все лето)..Один год сама там работа воспитателем(у нее пед.образование),вместе с ней на ставке ее подруга,у которой не было никакого образования.........Я до сих пор не пойму как взяли человека воспитывать детей без образования(грубо говоря с улицы).................
Меня очень поразил тот фак,что моя подруга сказала,что некоторых детей не угомонишь пока хорошо не поддашь и только так.Я вот после этих слов,поняла,что не только она, все там поддают видимо:( Это я считаю неправильно.И как представила,что моего ребенку поддают переодически(так как он у меня очень активный),я и думать перестала про эту дачу,хотя возможность устроить его есть.
Есть там отличные корпуса,а есть ужос полный........а еще прошлым годом(или позапрошлом,не помню точно) дети напились воды из под крана,и с поносом и рвотой слегло пол группы...Вопрос где был воспитатель?????Это было в соседней группе,когда предодавала там моя подруга.Рассказывала,что есть совершенно ленивые воспитатели,которым на все и всех наплевать.
ага,полностью согласна,сама там работала:001:
1) Ночью с детьми ночная няня, на младших группах воспитатели. Детей которые писаются высаживают некоторых и по 2 раза за ночь. Потому что стирают сами, сами понимаете лучше высадить, чем перестилать каждый день постель.
2) Все зависит от воспитателя конечно, но могу сказать сразу дети там ух! Обычно самые оторвы, и редко очень начитанные, образованные детки, чьи мамы работают и не хотят держать детей в пыльном городе. Приезжают на выхи одни из первых, забирают своих на выхи и привозят в воскресенье вечером. Остальной контингент педагогически запущенные дети. Родители приезжают на 5 минут сунут чупа-чупс и уезжают.
3) Хочу успокоить сразу. Слез мало, только первую неделю, пока идет адаптация к новым условиям. Потом слезы только пока мама в видимости.
4) Хорошо или плохо, каждый решает сам.
5) Про "поддать" все может быть. Не отрицаю этого факта, но все зависит от воспитателя 100%.
Спрашивайте.
Ангелочек с рожками
16.05.2009, 02:44
то что взяли человека без пед.образования неудивительно. поверьте, никто там с ребенком педагогическую программу отрабатывать не будет.
по поводу "поддашь-угомонишь" - так от этого и в городе в саду не убережешься. НО...мой сын не промолчит и мне всегда всякие такие инциденты (не обязательно касаемо его) рассказывает. не припоминаю, чтоб у нас на даче было рукоприкладство. психологические наказания - это да, мой тот еще задира и шилопоп. интересно как Ваша подруга безнаказано распускала руки? она в ясельной группе была, где детки разговаривать не умеют?
nastya867
17.05.2009, 00:11
Спрашивайте.
спрашиваю:
- в каком корпусе и с каким садом вы там были?
- во всех корпусах есть прачечная?
- мне сказали, что ребенка забрать будет нельзя на выходные, только посещать. это правда?(или это зависит от заведующей и мед персонала каждого отдельного корпуса(садика))
nastya867
17.05.2009, 00:12
мы едим с 41 садом московского р-на )
голая кошка
17.05.2009, 00:20
то что взяли человека без пед.образования неудивительно. поверьте, никто там с ребенком педагогическую программу отрабатывать не будет.
по поводу "поддашь-угомонишь" - так от этого и в городе в саду не убережешься. НО...мой сын не промолчит и мне всегда всякие такие инциденты (не обязательно касаемо его) рассказывает. не припоминаю, чтоб у нас на даче было рукоприкладство. психологические наказания - это да, мой тот еще задира и шилопоп. интересно как Ваша подруга безнаказано распускала руки? она в ясельной группе была, где детки разговаривать не умеют?
нет не в ясельной!!!!деткам помоему года 3-4 было.
мама Ledi Di
20.05.2009, 01:08
Мы были 16 мая на субботнике. Вот фотки. Мы выезжаем с 41 садом Адмиралтейского района
nastya867
22.05.2009, 10:37
ну не ужас, надо самой посмотреть.. Вот я туда завтра еду - поглядим.. фотками отчитаюсь.
я не вижу мнения Иринки, внешне одно, но я считаю, что самое главное люди, воспитатели и заведующая. если вы доверяете людям, которые будут смотреть за вашим ребенком, не так важно - крашение качели, или нет.
это бюджетный сад - новых корпусов никто там и не обещает.
я и похуже бытовые условия видела. Кстати, а у Вас в саду как? у Нас речевой сад - никаких денег они с родителей собирать не могут - права не имеют - сад в очень плачевном состоянии - зато люди работают хорошие(в большинстве)
в понедельник - мои фото и мнение от субботника)))
nastya867
28.05.2009, 11:08
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/317/3254317/f_17949771.jpg
здание корпуса № 3, здание добротное, но старое. штукатурка сыпется , краска облазит, все сами мыли, обдирали. в общем и целом - старое, но нормальное здание)
обещала заведующая (кстати, мировая женщина!!!), что будут красить все, на что хватит выделенной краски))))
nastya867
28.05.2009, 11:48
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/317/3254317/f_17949800.jpg
nastya867
28.05.2009, 11:49
территория чистая, все просто. песочницы, песок привезли и по площадкам мужчины его распределили. скамейки при нас окрасили, несколько качелей, лавочек, домиков.
на мой взгляд - приемлемо))
nastya867
28.05.2009, 11:54
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/317/3254317/f_17949838.jpg
вся мебель старенькая, но вроде крепкая, все, что можно было, мужчины ремонтировали,
все перемыли, многое по 2 раза(не совещались мамашки и мыли все подряд)
нам Заведующая обещала, что все еще раз будут перемывать с хлоркой) и подкрасят стены.
из столовой выход на балкон - очень хороший и широкий, предназначен для гуляний в дождливую погоду.
nastya867
28.05.2009, 12:01
порадовало, что там у них самостоятельные котельные, помещение отапливается, при нас батареи топили на ура! шиты, закрывающие батарее все отремонтировали папы.
nastya867
28.05.2009, 12:13
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/317/3254317/f_17949774.jpg
это музыкальный зал)
в общем и целом - бледновато, но ведь детям это безразлично! остается надеется на хорошего воспитателя!(я с ней поговорила - вроде ничего человек)
а игрушки можно и самим прикупить, лопатки, ведра - это не так и дорого! Хотя этого ничего не присили, заведующая обещала все организовать.
МОЕ мнение - ПРИЕМЛЕМО!!
Мы были в прошлом году в Вырице, в лагере "Малыш". Прочитала этот топ, могу ответить на несколько вопросов и кое-что уточнить.
1.Прачечной нет. У нас в корпусе на 1 этаже была стиральная машина, но она работала круглые сутки на ясли. В садиковских группах воспитатели и няни стирали сами, вручную. Я просила, чтобы наше белье складывали в отдельный мешок и забирала стирать домой по выходным.
2.Отопление оч. хорошо работает, но только в спальнях и игровых. В туалете - дубак. И вода для мытья рук детям - только холодная.
3.В бане не были ни разу. Мыли детей воспитатели в такой ванне стоячей (в помещении без отопления). После первой помывки почти все заболели.
И еще про балконы - мы были к 3-м корпусе, так вот детям было строго запрещено выходить на балконы. Они деревянные и воспитатели боялись, что дети могут просто вниз провалиться. Это к разговору про прогулки в дождливую погоду...:(
nastya867
29.05.2009, 10:43
И еще про балконы - мы были к 3-м корпусе, так вот детям было строго запрещено выходить на балконы. Они деревянные и воспитатели боялись, что дети могут просто вниз провалиться. Это к разговору про прогулки в дождливую погоду...:(
очень странно, сама по балкону ходила - да, он деревянный! но очень надежный. перила высока, мне почти до плеч - перепрыгнуть - не реально, щели между прутьями - около 10 см(кажется)
дети там бегали - я никакой угрозы не видела.
nastya867
29.05.2009, 11:00
посмотрим)
сан-узлы - то конечно да, там они в плачевном состоянии((
- про - заболели - это вероятно, но все-же воспитатели отвечают за детей - значит и следить будут - на них ответственность.
- про прачечную - я особо и не рассчитываю, я ездить туда каждую неделю собираюсь - буду дома стирать - мне не тяжело ;)
Как-бы там не было - мои дети едут туда! все, что здесь написано,пригодиться , надеюсь , мамам в следующем году, когда будут место для своих детей подбирать.
Мне очень помогло прочтение топов с этого форума, поэтому и выкладываю фото и описания - как благодарность за полученную информацию.
как все там будет - по возможности отчитаюсь!
а кто с ними едет? в 3 корпус? есть кто-нибудь?
nastya867
29.05.2009, 11:16
спасибо,Флорика, я там почти все прочитала.
Мне очень понравились фотки, даже лучше нашего городского садика. Если у нас в "Березке" так будет, то все шикарно. Не у кого из "Березки" фоток нет?
Ангелочек с рожками
30.05.2009, 00:26
очень странно, сама по балкону ходила - да, он деревянный! но очень надежный. перила высока, мне почти до плеч - перепрыгнуть - не реально, щели между прутьями - около 10 см(кажется)
дети там бегали - я никакой угрозы не видела.
ничего страшного в балконах, это точно. наши детки "гуляли" на них в плохую погоду
посмотрим)
сан-узлы - то конечно да, там они в плачевном состоянии((
- про - заболели - это вероятно, но все-же воспитатели отвечают за детей - значит и следить будут - на них ответственность.
- про прачечную - я особо и не рассчитываю, я ездить туда каждую неделю собираюсь - буду дома стирать - мне не тяжело ;)
Как-бы там не было - мои дети едут туда! все, что здесь написано,пригодиться , надеюсь , мамам в следующем году, когда будут место для своих детей подбирать.
Мне очень помогло прочтение топов с этого форума, поэтому и выкладываю фото и описания - как благодарность за полученную информацию.
как все там будет - по возможности отчитаюсь!
а кто с ними едет? в 3 корпус? есть кто-нибудь?
Заболели - в лазарет, отвозят в город только в случае госпитализации серьезной
С прачечной нормально всё. Я домой вещи не забирала, но никогда не видела у сына грязных вещей :)
nastya867
30.05.2009, 01:00
спасибо, Ангелочек с рожками, буду знать, хотя, мне кажется - прачечная - это все зависит от персонала садика, с которым вы едите - прачечная - это ведь персонал сада, и командует там заведующая. посмотрим, как там все организуют.
жаль, что все сады едут раз в 5 лет, на следующий год - может быть все по другому...
Ангелочек с рожками
30.05.2009, 01:35
спасибо, Ангелочек с рожками, буду знать, хотя, мне кажется - прачечная - это все зависит от персонала садика, с которым вы едите - прачечная - это ведь персонал сада, и командует там заведующая. посмотрим, как там все организуют.
жаль, что все сады едут раз в 5 лет, на следующий год - может быть все по другому...
нууу, к нашей заведующей у меня претензий нет :)
я не поняла эту Вашу фразу :009:у нашего сада свой корпус. летом сад не работает никогда, персонал и желающие детки выезжают на дачу
nastya867
30.05.2009, 09:48
нууу, к нашей заведующей у меня претензий нет :)
я не поняла эту Вашу фразу :009:у нашего сада свой корпус. летом сад не работает никогда, персонал и желающие детки выезжают на дачу
Мне сказали, что все сады имеют право выезжать на летнюю дачу, и поскольку садов больше, чем корпусов, там очередь между садами - в среднем - 1 раз за 5 лет сад едет. - так мне заведующая объяснила.
и если уж сад едет - он отдельный корпус занимает.
а в какой Вы сад ходите? может ваш сад еще годно ездит?
Фиолетовая Зелёнка
30.05.2009, 11:02
МЫ едим с 24 садиком,10 корпус!
barbakashka
30.05.2009, 14:29
И мы едем. В ясли с 33 Моск. р-на. Но корпус незнаю...
Ангелочек с рожками
02.06.2009, 01:31
Мне сказали, что все сады имеют право выезжать на летнюю дачу, и поскольку садов больше, чем корпусов, там очередь между садами - в среднем - 1 раз за 5 лет сад едет. - так мне заведующая объяснила.
и если уж сад едет - он отдельный корпус занимает.
а в какой Вы сад ходите? может ваш сад еще годно ездит?
нет, Вы что-то не так поняли, видимо. у нас 107 сад, у него 9 корпус в Вырице, и каждый год наш сад выезжает в "свой" корпус"
nastya867
02.06.2009, 10:50
нет, Вы что-то не так поняли, видимо. у нас 107 сад, у него 9 корпус в Вырице, и каждый год наш сад выезжает в "свой" корпус"
это очень хорошо)) если понравиться в Вырице, буду иметь в виду сад №107 - как вариант на следующий год, надо только сходить и посмотреть - как там, в 9 корпусе. если не сложно - поделитесь фотками и впечатлением? и еще - как Ваших Воспитателей зовут? мало ли - может пригодиться)) - воспитатели - это главное в садике))))
Ангелочек с рожками
02.06.2009, 22:01
это очень хорошо)) если понравиться в Вырице, буду иметь в виду сад №107 - как вариант на следующий год, надо только сходить и посмотреть - как там, в 9 корпусе. если не сложно - поделитесь фотками и впечатлением? и еще - как Ваших Воспитателей зовут? мало ли - может пригодиться)) - воспитатели - это главное в садике))))
сходите - посмотрите :)
впечатления самые положительные ;) а воспитатели в нашей группе были не из сада, посмотрим кто будет в этом году
фотки у нас всё больше с совсместных прогулок у озера (рядом с городком). а корпус у нас такой же, как Вы выкладывали выше :fifa: они там все одинаковые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.