PDA

Просмотр полной версии : кто как ВЕЛИКИ возит?

Lamur
12.05.2009, 18:15
очень нужен совет, сломали голову- как возить два велика. машина форд фокус, хетчбек
на крышу покупать рейлинги+крепления..
или на заднюю дверь крепления... в магазине говорят, на наших дорогах может поцарапать корпус и тд, понятно, что первый вариант в два раза дороже...
оба вела в машину запихивать хотим попробовать...
у кого есть опыт? поделитесь!!!

Юля+Юра
12.05.2009, 18:33
Багажник на фаркоп, который закрываясь на шарике фаркопа своей вершиной, имеет вид латинской буквы V. Расчитан для перевозки одного велика, правда возил и две штуки (не далеко и по хорошей дороге). Их в Финке продают в каждом супермаркете, делает их и Билтема, правда, встаёт вопрос наличия фаркопа...

Fialka01
12.05.2009, 18:36
ну как показывает практика удобнее багажник на крышу с двумя креплениями, а если не надо велики, всегда можно поставить бокс для тряпок, я присмотрела вот тут (http://www.autobud.ru/), по ценам пока дешевле не нашла, но еще смотрю.

Katikk
12.05.2009, 22:43
"Когда мы были молодыми..." :) и ездили на Ниве, в багажник легко входило 2 вела. Если ездить вдвоем, почему бы тоже не попробовать, сложив задние сидения? К тому же, сейчас в спортмагазинах продаются чехлы на велы, чтобы не пачкать салон... Бюджетный вариант...
А если не подходит - то я за крышу - практичнее и безопаснее.

Сыр-да-бор
12.05.2009, 23:29
крыша безопаснее? пока туда закинешь.. снимешь..

Katikk
12.05.2009, 23:33
крыша безопаснее? пока туда закинешь.. снимешь..

Ну Вы еще скажите - "если плохо прикрепить..." :)

Яков ГЛ
13.05.2009, 00:15
ну как показывает практика удобнее багажник на крышу с двумя креплениями,
ну, моя практика показывает обратное. Испачкав пару раз пузо при закидывании и снятии великов с крыши, крепление продал, поставл фаркоп и вожу байки на быстросъёмном креплении. Сначала было Билтемовское, которые буквой V, сейчас один велик с дамской рамой, и велокрепление в виде платформы. С фонариками:-)

Mirrel
13.05.2009, 01:12
ну, моя практика показывает обратное. Испачкав пару раз пузо при закидывании и снятии великов с крыши, крепление продал, поставл фаркоп и вожу байки на быстросъёмном креплении. Сначала было Билтемовское, которые буквой V, сейчас один велик с дамской рамой, и велокрепление в виде платформы. С фонариками:-)

А не подскажите, где такие, в виде платформы, продаются? А ещё: крепление не соскакивает во время движения? всёж-таки на шарнире крепится

emirspb
13.05.2009, 01:42
фиг его знает. в багажник положил и поехал. какие сложности? надо 2 - положил два.

ПризракБелойДамы
13.05.2009, 01:48
"Когда мы были молодыми..." :) и ездили на Ниве, в багажник легко входило 2 вела.
Когда мы были молодые и ездили ни Ниве - мы возили на ней 5 великов :)) Соответственно 5 человек внутри.
фиг его знает. в багажник положил и поехал. какие сложности? надо 2 - положил два.
Теперь я знаю, кто будет возить меня на соревнования :065:
У меня есть и палки на крыше и багажники для великов - но табуретку с ними просто сдует с дороги :005:

Фокус - низкий. Поставить велик на крышу совсем не трудно. Это проще и дешевле обойдется, если нет фаркопа. Если фаркоп уже есть - то купите крепление на фаркоп. Но когда будете велики крепить, помните, что они трутся друг об друга в дороге - приходится чем-то обматывать соприкасающиеся части.

Яков ГЛ
13.05.2009, 10:39
А не подскажите, где такие, в виде платформы, продаются? А ещё: крепление не соскакивает во время движения? всёж-таки на шарнире крепится
например, в "багажных системах", на Туристкой, 10
крепление соскочить не может, так же, как и прицеп, всё продумано:-)

Lamur
13.05.2009, 12:05
ну вот... теперь и не знаю, что думать... момент, который немного расстраивает- машину в течении года собираемся менять и вкладывать 15 тыс в верхни крепления...думается не оч хорошая идея...
а вообще владельцы, кроме неудобства установки-снятия- еще есть минусы???

а фаркопа нет и он как-то и не нужен...
почитала про крепления на заднюю дверь и его тоже не хочется...
неужели и правда в салоне возить...
вот 2 доски и горные ложи +3 человека входят легко... надо попробовать

Estrella
13.05.2009, 14:21
Действительно. Я вот считаю: надо пять - положил пять... Надо 10 - положил 10 :))

Bud
13.05.2009, 14:58
ну вот... теперь и не знаю, что думать... момент, который немного расстраивает- машину в течении года собираемся менять и вкладывать 15 тыс в верхни крепления...думается не оч хорошая идея...
а вообще владельцы, кроме неудобства установки-снятия- еще есть минусы???

а фаркопа нет и он как-то и не нужен...
почитала про крепления на заднюю дверь и его тоже не хочется...
неужели и правда в салоне возить...
вот 2 доски и горные ложи +3 человека входят легко... надо попробовать

Можно пойти по варианту, не Туле и не Оригинал.
Выйдет в разы дешевле!
Багажник Атлант: 3350-3600 рубл
Велокрепление Амос: 950-1200 рубл

Да и к вопросу о смене, велокрепления можно поставить на любой автомобиль.
С багажником хуже, он на Фокусе становится в штатные места, поэтому в дальнейшем от него можно будет использовать сами поперечины.