PDA

Просмотр полной версии : меня боится ребенок, что делать?

Утеук
12.05.2009, 18:42
2й раз приходим на встречу мам с детками, одна девочка(чуть больше года) как меня видит - сразу в слёзы:(, своим поведением напугать по идее не могла, разговариваю обычно тихо, да и при ней стараюсь быть незаметной, в итоге нам приходится расходиться по разным комнатам...
что со мной не так и как можно исправить ситуацию? делить компанию на 2 комнаты не очень, да и с мамой ее пообщаться хотелось бы
может у кого было что-то наподобии или просто есть идеи как исправить ситуацию:008:

OL`GA
12.05.2009, 23:04
А вы ребенку в следующий раз что-нибудь подарите, куколку, либо сладость какую если можно, может в первый раз не сработает, а во второй точно вспомнит тётю которая угощает вкусненьким. Я думаю конфетку приходя в гости вы сможете купить (либо что ребенку можно, если аллергия на сладкое).

Cranberry®
12.05.2009, 23:20
2й раз приходим на встречу мам с детками, одна девочка(чуть больше года) как меня видит - сразу в слёзы:(, своим поведением напугать по идее не могла, разговариваю обычно тихо, да и при ней стараюсь быть незаметной, в итоге нам приходится расходиться по разным комнатам...
что со мной не так и как можно исправить ситуацию? делить компанию на 2 комнаты не очень, да и с мамой ее пообщаться хотелось бы
может у кого было что-то наподобии или просто есть идеи как исправить ситуацию:008:
Может быть вы носите очки?.. Может быть волосы огненно-рыжие?.. Или вы очень высокая? Попробуйте замаскироваться в следующий раз или добавьте аксессуары: яркие бусы или платок на шею. А вообще надо чтобы мама девочки с вами спокойно пообщалась, держа свою дочку на руках. С моей такой номер прокатывал. А еще нравятся у чужих теть сумочки и пакеты шуршащие.
Мы боялись очки, громкий голос, когда взрослые пытаются потрогать.
А вы ребенку в следующий раз что-нибудь подарите, куколку, либо сладость какую если можно, может в первый раз не сработает, а во второй точно вспомнит тётю которая угощает вкусненьким. Я думаю конфетку приходя в гости вы сможете купить (либо что ребенку можно, если аллергия на сладкое).
Подарки и конфетки в возрасте около года не сработают, да и нельзя таким еще конфетки :)

Крестьянка
12.05.2009, 23:22
Я ношу очки . У детей обычно две реакции- либо срочно потрогать, либо в ужасе. Может в вашей внешности что-то напугало, может когда вас впервые увидела у вас заколка ( ободок ) ну что угодно ее напугало и теперь боится. Со временем привыкнет, а пытаться можно только когда ребенок на ручках у мамы. Показать что-то яркое, интересное и ни в коем случае не пытаться подойти близко . Заинтересовавший предмет протянуть с расстояния вытянутой руке и лучше вручить маме.

Утеук
12.05.2009, 23:53
Tixui Omut, mymma, Крестьянка Спасибо за советы!
очков не ношу, да и волосы уже давно натурального цвета(не яркие), трогать и заговорить не пыталась, в последний раз, пока здоровалась, даже не сразу заметила, что она на меня смотрит, с мамой девочки пытаемся разговаривать - интересно, но вспомнила, в первый раз мы вначале минут 15 сидели хорошо общались, пока я не достала фотоаппарат и не начала фотографировать, но вчера(2й раз) я даже не успела ее заметить не то что фотоаппарат достать, как вошла-поздоровалась - сразу в слезы :(
сам фотоаппарат пытались с ее мамой показать позже, думали заинтересовать, но она уже смотрела только на меня и плакала :(
попытаюсь чем-нить ярким завлечь(платком или бусами), спасибо за идею, в понедельник попробую :)

Akella7
13.05.2009, 00:07
У меня сын так на мужа сестры реагирует... ничего не помогает... ((( Единственно, что если они взглядами не встречаются, то сынуля может не заплакать, а так стоит только взгляд на мою дитятю кинуть и все... тот сразу в рев!!!