Просмотр полной версии : За границу с малышом 6-7 мес. Ехать или нет?
Мы только планируем отпуск на море на сентябрь, нам как раз 7 исполнится. и если муж не сомневается, то я в раздумьях...Страшновато-сложновато мне все это представляется. У кого подобный опыт имеется, поделитесь!!!
Куда ездили, какой возраст ребенка, какое время года, болел-не болел, устали или отдохнули в результате? с родителями ездили или одни с супругом?
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:06
Извините за категоричность,но ИМХО-НЕТ! Если это не горит и не вопрос повышенной важности.Я думаю ребенку это ни к чему,а вы еще успеете,даст бог.Много всякихНО-аклиматизация,с пищеварением проьлемы могут возникнуть(даже у взрослых может такая проблема быть).зачем придумывать проблемы самим?Это мое личное мнение,я сторонник теории"Береженых бог бережет".
KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:09
Автор ЕХАТЬ однозначно!!!!!!! Мы ездиди в 9 ес в Турцию, на 3 недели. Проблем не было вообще. Все прошло просто отлично!!!
KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:11
Извините за категоричность,но ИМХО-НЕТ! Если это не горит и не вопрос повышенной важности.Я думаю ребенку это ни к чему,а вы еще успеете,даст бог.Много всякихНО-аклиматизация,с пищеварением проьлемы могут возникнуть(даже у взрослых может такая проблема быть).зачем придумывать проблемы самим?Это мое личное мнение,я сторонник теории"Береженых бог бережет".
А вы сами то ездиди? Зачем советует то, в чем ничего не знаете????
Ребенку ооочень и оочень полезно море и солнце!!! Спросите хороших врачейЮ все они советуют ехать на юга, т.к для роста и развития малыша это очень полезно.
Что такое аклимтзаця??? Я про нее слышу только от тех кто против и не ездит. Кто ездит все 99% довольны!!!!!
Не было у нас проблем ни с чем!! Все прошло отлично!!! Не пишите ерунду!!!!
KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:12
Да, трудностей не заметила, хотя были на полном прикорме и без ГВ!!!
Главное настрой! Яв прошлом году былв уверена, что вс будет СУПЕР и так и было!!!
В этом тоже уелеатем 30 мая!
а мы сами поедем через месяц на море ;)
а на майские праздники мы с ребенком на машине ездили к бабушке за 1100км(в один конец!!!) очень переживала как перенесет-оказалось зря!(нам тяжелее было),да и акклиматизации как таковой не было !здоровый и любознательный ребенок с интересом знакомился со всеми и всем.
Так что езжайте и не думайте!(глаза боятся,а руки делают!)
KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:15
Я счтаю, что советовать имеют право те, кто ездил и знает о чем говрит. А тот кто сидит дома, порсто слова в воздух,как может человек категорично что-то говорить о том, чего знать не знает!!!!
Melamori Blimm
12.05.2009, 20:19
у меня такое ощущение сложилось что акклиматизацией стали называть то что происходит на нашем юге - все эти инфекции которыми там болеют и дети и взрослые (температура, сопли, кашель и проч.) но я считаю что там просто антисанитария изза большой скученности народа на пляжах и в воде. Заграницей этого нет и проблем нет. В адлере у меня даже муж болел тяжело (не хочу представлять что было бы с ребенком) а вот в Греции ни соплинки ни кашля - все отлично
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 21:10
А вот насчет"сами не ездили и "ничего не знаете"-это слишком смело и поспешно.Ответ в соответствии с неоднократными поездками,и это только мое мнение,которое я никому не навязываю,так же как и вы никому не должны его навязывать,а тем более говорить так уверенно о том,чего совершенно не знаете.Просто верх неуважения и самоуверенности.
Автор,по теме,дело конечно ваше.и решать вам.Все детки разные и по-своему переносят смену климата.
KnoPolino4kka
12.05.2009, 21:31
А вот насчет"сами не ездили и "ничего не знаете"-это слишком смело и поспешно.Ответ в соответствии с неоднократными поездками,и это только мое мнение,которое я никому не навязываю,так же как и вы никому не должны его навязывать,а тем более говорить так уверенно о том,чего совершенно не знаете.Просто верх неуважения и самоуверенности.
Автор,по теме,дело конечно ваше.и решать вам.Все детки разные и по-своему переносят смену климата.
Тогла пишите на основании чего у вас стол негативное мнение, сколько раз вы успели съездить смалышом 11 месяцев??? И зачем ездили с ним неоднократно, если все так плохо?
Я гооврю не самоуверенно, а основываясь на своей поездке, о чем говорла,вы ж просто кинули свое против гатегоричное, без обоснованиц! А это не слвет, а голослоная самоуверенность!
Юляшка-ромашка
12.05.2009, 21:57
Я бы поехала. Собственно говоря мы уже через 2 недели едем. Нам правда почти уже год. Но мы хотели раньше ехать, но к сожалению не получилось - папа был еще в рейсе.
Считаю, что пользы будет лучше, чем сидеть здесь в городе без солнца
Юляшка-ромашка
12.05.2009, 22:01
А
Что такое аклимтзаця??? Я про нее слышу только от тех кто против и не ездит. Кто ездит все 99% довольны!!!!!
+100. По-мойму категорически против только те, кто ни разу не ездил.
Тем более и вам самой будет хорошо - обстановку смените. Пусть это будет не тот отдых (ну в смысле когда мы без деток были), но все равно это будет отдых.
Я вот тут на неделю в Москву с дочей скаталась - так и то приехала отдохнувшая (хотя проблем тоже куча была - да и все те же хлопоты с готовкой-мытьем посуды-стиркой что и дома). Только все равно впечатлений полно! И так дома сидим целыми днями ничего не видим.
Езжайте!!!!
А вы сами то ездиди? Зачем советует то, в чем ничего не знаете????
Ребенку ооочень и оочень полезно море и солнце!!! Спросите хороших врачейЮ все они советуют ехать на юга, т.к для роста и развития малыша это очень полезно.
Плюс мульен:flower::flower::flower:
Мы поедем примерно в 9 мес .
Неужели лучше у нас все лето мерзнуть и мокнуть?:)
lena81ka
12.05.2009, 22:30
и мы, и мы едем в июне. нам как раз будет 6.5. жду не дождусь. по теме - ехать однозначно, хуже питерского климата и сырости все равно ничего нет!
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 22:36
Ездили в 5 месяцев в Египет,в 8.5 про России,вторая поездка была вынужденной.Сколлько раз повторять что это мое личное мнение?Ответ не голословный,а по опыту.Собственно не считаю нужным перед кем-то оправдываться.Говорю свое мнение АВТОРУ,а не тем кто ему отвечает,без навязываний.
домашняя стерва
12.05.2009, 22:58
мы поедим без ребенка.
Потому для ребенка это стресс, я настмотрелась вдоволь на детей до 3х года на отдыхе и поняла еще до Б,что не повезу,я хочу загорать,купаться,а ночью танцевать до упаду,а не вылавливать ребенка из бассейна и вытаскивать песок у него из рта и быть постоянно привязанной к номеру после детского отбоя.
И вообще,я просто хочу побыть наедине с мужем))))
Мама Пуха
12.05.2009, 22:58
Нам тоже все говорят - куда вы с ребенком? На море?!!!!! С ума сошли!
А мы вот и плавочки прикупили с панамой:080:, думаю если ребенок подышит морским воздухом в сосновом бору ему будет не хуже, чем в СПб.
ПС. Улетаем 16-го в Турцию
GALASSIA
12.05.2009, 23:46
"Не все грибы одинаково полезны...."© :))
Тогла пишите на основании чего у вас стол негативное мнение, сколько раз вы успели съездить смалышом 11 месяцев??? И зачем ездили с ним неоднократно, если все так плохо?
Я гооврю не самоуверенно, а основываясь на своей поездке, о чем говорла,вы ж просто кинули свое против гатегоричное, без обоснованиц! А это не слвет, а голослоная самоуверенность!
Был опыт совм.полета с 6-ти мес.малышом.Все дорогу,туда и обратно,он истерил!!!Не плакал,а просто истерил.Мне было его очень жаль.Думаю,что он не оценил заботу своих родителей! Да еще,а чем кормить малыша в отели???Или весь отпуск сидеть на банках????и зачем ехать,чтоб покупаться в хлорке??? В начале сезона,когда темп.воздуха не очень высокая-море холодное,когда море прогреется-то 45 градусов и для взрослого тяжело!!!А если ехать в страны,где и темп.и море одинаково,то 11 часовой перелет-жесть!!! Да и для вас это будет не отдых.Конечно,если вас не пугает постоянная смена подгузников,3-х разовый сон малыша,таскание его все время на руках,5-6ти разовое кормление и др.прелести,в то время когда все лежат на шезлонгах и раслабленно попивают хол.пивко,а вечером ходят колбасится,то можно и поехать!!!
Я бы поехала. Собственно говоря мы уже через 2 недели едем. Нам правда почти уже год. Но мы хотели раньше ехать, но к сожалению не получилось - папа был еще в рейсе.
Считаю, что пользы будет лучше, чем сидеть здесь в городе без солнца
Так вы не путайте,вам год! А спрашивают про 6мес.В год,конечно можно без проблем ехать.Они и спят,и кушают и ходят,а в 6 мес????Ребенка,что на шезлог положить и пусть загорает??? Малыш еще даже сидеть,ползать толком не будет!! Или в номере можно весь отпуск провести!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 00:38
мы поедим без ребенка.
Потому для ребенка это стресс, я настмотрелась вдоволь на детей до 3х года на отдыхе и поняла еще до Б,что не повезу,я хочу загорать,купаться,а ночью танцевать до упаду,а не вылавливать ребенка из бассейна и вытаскивать песок у него из рта и быть постоянно привязанной к номеру после детского отбоя.
Повторю, что для нашей семьи это был не стресс. Вам ребенок в тягость вот и все! стресс тут не при чем!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 00:41
Был опыт совм.полета с 6-ти мес.малышом.Все дорогу,туда и обратно,он истерил!!!Не плакал,а просто истерил.Мне было его очень жаль.Думаю,что он не оценил заботу своих родителей! Да еще,а чем кормить малыша в отели???Или весь отпуск сидеть на банках????и зачем ехать,чтоб покупаться в хлорке??? В начале сезона,когда темп.воздуха не очень высокая-море холодное,когда море прогреется-то 45 градусов и для взрослого тяжело!!!А если ехать в страны,где и темп.и море одинаково,то 11 часовой перелет-жесть!!! Да и для вас это будет не отдых.Конечно,если вас не пугает постоянная смена подгузников,3-х разовый сон малыша,таскание его все время на руках,5-6ти разовое кормление и др.прелести,в то время когда все лежат на шезлонгах и раслабленно попивают хол.пивко,а вечером ходят колбасится,то можно и поехать!!!
Что значит чем кормить???? ВЫ ж не в2 звезды едите, я брала с собой банки, но в итоге еди с диетического и общего стола. Фрукты, овощи выпечка все это можно малышу и очень ползено, т.к все свежее и натуральное.
И почему кпаться в хлорке? Мы ездиди в сентябре, погода вТрции уже отличная, мягкая и не изнуряющая. Купались в море целыми днями, сйчас поедим 30 мая, тоже море отличное будет.
Меня ничего не пугает, т.к я уже ездила и все это прошла, трудностей не заметила, смена подгузов есть и тут, и это вообще не проблема, на мре много голопопили.
Таксание любимого ребенка на руках в радость.
Просто пишут люди, ктр о ребенке говорят, как о обузе, ктр и тут то мешает, а на отдыхе так и совсем не к местру. Всем родтелям прям нев моготу выпить, потанцевать всю ночь.
Как то не вяжется у меня формулировка тАксать ребенка, напряг подузов и любовь!
Большая Крокодила
13.05.2009, 00:47
Я бы не поехала.
liza akishina
13.05.2009, 00:47
Да, трудностей не заметила, хотя были на полном прикорме и без ГВ!!!
Главное настрой! Яв прошлом году былв уверена, что вс будет СУПЕР и так и было!!!
В этом тоже уелеатем 30 мая!
Мы тоже летим 30 мая с 11 месячным малышом.:support:
домашняя стерва
13.05.2009, 00:49
Мне ребенок не втягостья бы на Вашем месте таким заявлениями не кидалась. Он проведет со мной все лето на Охотском море и посетит Японию.Но в жаркую страну я его брать не буду.
А я даже не задумывалась ехать или нет;),а забронировала апарты и билеты еще до рождения дочки-в феврале(доча родилась 2 марта):004:.Едем в конце августа и на весь сентябрь в Италию.Сначала папа с нами будет+еще у нас сынок 4 лет:004:,а на последние 2 недели моя мама сменит мужа.Не вижу проблемы!Я бы раньше поехала с детишками куда-ниб,так муж не пускает:008:
Vanbergen
13.05.2009, 00:51
Мы за свои 10 мес много уже поездили, но на море едем в первый раз через 10 дней. И лететь 15 часов почти, и на прикормах мы, но меня это абсолютно не пугает.
Я однозначно ЗА отдых.
Конечно, это уже будет не тот отдых, к которому привыкли несемейные пары, но мне мой ребенок не в тягость, и трое не в тягость тоже :)
А "потусоваться" и отдохнуть даже от ребенка при желании всегда можно - если не одна едешь, а с мужем :), просто нужно правильно распределить обязанности
Еще мне никогда не понятны были эти разговоры про то, что это вредно - вывозить ребенка на море до 3-х лет.
Из нашего климата не просто можно, а нужно вывозить.
Сужу по своим старшим деткам (тоже начали их рано вывозить на море, бывало даже на 2-3 месяца), а также по многочисленным положительным отзывам знакомых и друзей - после отдыха на море дети крепнут и меньше болеют.
я советую лететь, мы летали со старшим ))) все оч даже хорошо
[QUOTE=KnoPolino4kka;25978240]Что значит чем кормить???? ВЫ ж не в2 звезды едите, я брала с собой банки, но в итоге еди с диетического и общего стола. Фрукты, овощи выпечка все это можно малышу и очень ползено, т.к все свежее и натуральное.
И почему кпаться в хлорке? Мы ездиди в сентябре, погода вТрции уже отличная, мягкая и не изнуряющая. Купались в море целыми днями, сйчас поедим 30 мая, тоже море отличное будет.
С сентябрем я полностью согласна,а где 30 мая в Турции,будет теплое море??????И с общего стола,что вы давали 6ти мес.ребенку???? Оливки,помидоры,салаты с майонезом или ярко-красные сосиски с картоф.Фри с дет.стола????? Или полезную выпечку?? Я еще раз повторяюсь,что 6 мес.и 11 большая разница!!! И ехать в аппартаменты или в турецкий отель тоже разница есть!!! Да и обвинять всех в не любви к своим детям-тоже пожалуй не стоит!!!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:39
Мы за свои 10 мес много уже поездили, но на море едем в первый раз через 10 дней. И лететь 15 часов почти, и на прикормах мы, но меня это абсолютно не пугает.
Я однозначно ЗА отдых.
Конечно, это уже будет не тот отдых, к которому привыкли несемейные пары, но мне мой ребенок не в тягость, и трое не в тягость тоже :)
А "потусоваться" и отдохнуть даже от ребенка при желании всегда можно - если не одна едешь, а с мужем :), просто нужно правильно распределить обязанности
Еще мне никогда не понятны были эти разговоры про то, что это вредно - вывозить ребенка на море до 3-х лет.
Из нашего климата не просто можно, а нужно вывозить.
Сужу по своим старшим деткам (тоже начали их рано вывозить на море, бывало даже на 2-3 месяца), а также по многочисленным положительным отзывам знакомых и друзей - после отдыха на море дети крепнут и меньше болеют.
ДА!!!!!! Как я я с Вами согласна!!!!!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:41
[QUOTE=ашкымка;
С сентябрем я полностью согласна,а где 30 мая в Турции,будет теплое море??????И с общего стола,что вы давали 6ти мес.ребенку???? Оливки,помидоры,салаты с майонезом или ярко-красные сосиски с картоф.Фри с дет.стола????? Или полезную выпечку?? Я еще раз повторяюсь,что 6 мес.и 11 большая разница!!! И ехать в аппартаменты или в турецкий отель тоже разница есть!!! Да и обвинять всех в не любви к своим детям-тоже пожалуй не стоит!!![/QUOTE]
30 мая там теплое море, ездила знаю!!!
Во-первых в нормальных отелях есть диет стол! Я брала баночки с собой. Нам было 9 мес.
Детски йстол вообще не причем. Можно много еды найти, фрукты и овощи!
Я не понимаю, как можно любить малышаа и уствать от него, как может быть тяжело менять подузы, как может быть в тягость носить Счастье на руках.
сейчас моей малышке 7 месяцев- могу сказать... я бы в ТАКОМ возрасте не поехала с ней никуда, очень много НО. тут каждый решает сам для себя, и делао не в пьянках - гулянках родителей, а втом ,чо все-таки ребенок маленький очень в этом возрасте.
Мы поедем,когда ей будет 11 месяцев почти, на 21 или 30 дней..на меньшее ехать все таки стресс для ребенка.
и разница есть опять же куда ехать.
ни в Турцию., ни в Египет точно бы не поехала. ну это мое ИМХОтолько Европа, где есть адекватная мед.помощь.- не да Бог что случится.
Соглашусь с авторомсообщений,что разница очень большая между 7 месяцами и 11.
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:46
сейчас моей малышке 7 месяцев- могу сказать... я бы в ТАКОМ возрасте не поехала с ней никуда, очень много НО. тут каждый решает сам для себя, и делао не в пьянках - гулянках родителей, а втом ,чо все-таки ребенок маленький очень в этом возрасте.
Мы поедем,когда ей будет 11 месяцев почти, на 21 или 30 дней..на меньшее ехать все таки стресс для ребенка.
и разница есть опять же куда ехать.
ни в Турцию., ни в Египет точно бы не поехала. ну это мое ИМХОтолько Европа, где есть адекватная мед.помощь.- не да Бог что случится.
Соглашусь с авторомсообщений,что разница очень большая между 7 месяцами и 11.
В Турции оч хорошая мед поомщь при страховке!
Просто так информация
!
Я не понимаю, как можно любить малышаа и уствать от него, как может быть тяжело менять подузы, как может быть в тягость носить Счастье на руках.
дело не в тягости- а в том.что возраст 6-7 месяцев это ОЧЕНЬ мало- ИМХо опять же.
в этом возрасте. нуен длительный период пребывания от 21 дня+ в любой момент необходимо быть на "чеку" и иметь возможность получить ,еще раз повторюсь. АДЕКВАТНУЮ мед.помощь.
вепдь в 6-7 мес - то зубки лезут... то они вставать учатся- падают.. и т.д.
В Турции оч хорошая мед поомщь при страховке!
Просто так информация
я наслышана об их медицинской помощи. напряммую.
сокрая через 1,5 часа при переломе черепа - это СИЛЬНО!!!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:52
дело не в тягости- а в том.что возраст 6-7 месяцев это ОЧЕНЬ мало- ИМХо опять же.
в этом возрасте. нуен длительный период пребывания от 21 дня+ в любой момент необходимо быть на "чеку" и иметь возможность получить ,еще раз повторюсь. АДЕКВАТНУЮ мед.помощь.
вепдь в 6-7 мес - то зубки лезут... то они вставать учатся- падают.. и т.д.
А вот, нет. ЛЮди писали, что именно тягость таскать на руах, хочу отдохнуть без ребенка, хочу всю ночь тнцевать и прочее, что говорит, что в тягость им малыш. Памперс поменять тяжело:004:
Про длительность пребывания, яговрила сразу, что мы ездли на 21 день.
Я сама ездила в период начал хотьбы. Быть на чеку мама должна всегда, и дома и во сне, и на отдыхе!!!
МЕд поомщь, именно в Турции, отлчная. Я лично сталкивалась. Довольна на все 100
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:53
С вашим аргументом я мог согласится, как снормальным мнением, но когда пишут про тусовки до ночи, тягость рук, менять памперсы влм Это возмушает и поражает мое скудумие
GALASSIA
13.05.2009, 01:55
Когда вернётесь, расскажите про водичку. Год на год ведь не приходится...;)
KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:59
Когда вернётесь, расскажите про водичку. Год на год ведь не приходится...;)
Согласна. Но не до такой степени, что в сезон море холодное. Все-таки 30 мая, фактичекси лето, т.к через день июнь. В начале мая, да холодно.
Во-первых в нормальных отелях есть диет стол! Я брала баночки с собой. Нам было 9 мес.
Детски йстол вообще не причем. Можно много еды найти, фрукты и овощи!
Куда вы ездили?????В какой город????? 9 месяцев-это не 6 !!!!!! Я понимаю,что вы мать-героиня,а я мать-ехидна(в лучшем случаи),но позвольте вам напомнить,что 6ти месяч.ребенок не имеет еще зубов,в крайнем случаи 2 в начальной стадии,что в 6 месяцев они еще,практически не сидят,не ползают.На пляж со стульчиком ходили или кроваткой?? Мы в июне тоже улетаем на месяц в теплые страны,но ребенку почти год!!!!!!Он и есть уже все и почти ходит!
GALASSIA
13.05.2009, 02:04
Согласна. Но не до такой степени, что в сезон море холодное. Все-таки 30 мая, фактичекси лето, т.к через день июнь. В начале мая, да холодно.
Я просто ошарашена такой холодной весной:005:. Уже середина мая, но я не только о тёплом море говорить не могу, но даже в воду зайти желания не возникает:001:. А бывало, что уже в апреле купались:).
Мы не в Турции, но говорят везде в этом году весна не очень...
Поэтому расскажите обязательно, когда вернётесь, или от туда пишите, сводки с полей:).
KnoPolino4kka
13.05.2009, 02:14
Куда вы ездили?????В какой город????? 9 месяцев-это не 6 !!!!!! Я понимаю,что вы мать-героиня,а я мать-ехидна(в лучшем случаи),но позвольте вам напомнить,что 6ти месяч.ребенок не имеет еще зубов,в крайнем случаи 2 в начальной стадии,что в 6 месяцев они еще,практически не сидят,не ползают.На пляж со стульчиком ходили или кроваткой?? Мы в июне тоже улетаем на месяц в теплые страны,но ребенку почти год!!!!!!Он и есть уже все и почти ходит!
Алания.
На пляж можно с коляской, и потом можно на шезлонге положить. Мы в море купали на руках, что понятно. Есть коляска.
Было б желние, проблем не вижу!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 02:15
Я просто ошарашена такой холодной весной:005:. Уже середина мая, но я не только о тёплом море говорить не могу, но даже в воду зайти желания не возникает:001:. А бывало, что уже в апреле купались:).
Мы не в Турции, но говорят везде в этом году весна не очень...
Поэтому расскажите обязательно, когда вернётесь, или от туда пишите, сводки с полей:).
Напишу от туда, инет там есть. Постараюсь. У нас друзья сейчас уехала с мальчиком год и 8 в Кемер. Посм что расскажут
Джейн Бонд
13.05.2009, 11:10
выбрала 3й вариант - точно про нас! мы в 6 месяцев съездили на остров в индийском океане, я отчетик в путешествиях писала
Джейн Бонд
13.05.2009, 11:13
вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277943
Виливонка
13.05.2009, 11:21
А мы оставляем дитя бабушкам и дедушкам в Карелии - на свежем воздухе, природе, а сами улетаем в августе в отпуск. Мне лень заморачиваться с таким маленьким ребёнком по югам заграницей мотаться - никакого отдыха толком не получится. Вот после года самое то будет. :fifa:
Просто для информации - медицина в Египте находится на одном из первых мест в мире.
С ребенком поедем правда в Крым и нам будет 11 месяцев. Заграницу с полугодавалым малышом тоже поехала бы с удовольствием. Чтобы не таскать постоянно на руках взяла бы свой Эрго и коляску. В принципе в Крым их тоже беру, т.к. пока ходим еще за ручку. Для купания Cвим Тренер круг. Конечно отдых с дитенком не сравнится с отдыхом без, но мы часто путешествем недалеко и я не скажу что для меня это обременительно. Мгне кажется что грамотная подготовка к поездке - это больше половины удачного отдыха.
Просто для информации - медицина в Египте находится на одном из первых мест в мире.
.
да уж... чего только и не узнаешь на ЛВ....
и про первые места Египта в медицине в том числе.:010::010:
Виливонка
13.05.2009, 11:46
мы поедим без ребенка.
+1 :)
Повторю, что для нашей семьи это был не стресс. Вам ребенок в тягость вот и все! стресс тут не при чем!
Как категорично! :)):)):)):)) Ребёнка обожаем :love:, но отдых наедине с мужем, особенно в первый непростой год с появлением дитя, просто необходим для здоровых отношений в семье! :020: Ребёнок до года вполне может отдохнуть альтернативно морю, у нас это, как писала в посте выше, дача в Карелии. И родители отдыхают, и ре на свежем воздухе.
KnoPolino4kka
13.05.2009, 13:46
А мы оставляем дитя бабушкам и дедушкам в Карелии - на свежем воздухе, природе, а сами улетаем в августе в отпуск. Мне лень заморачиваться с таким маленьким ребёнком по югам заграницей мотаться - никакого отдыха толком не получится. Вот после года самое то будет. :fifa:
Ага, прям сплошное обожание:004:
Виливонка
13.05.2009, 13:56
Ага, прям сплошное обожание:004:
Психолох Вы наш :065: не стоит делать выводов о чужих семьях, вы их не знаете. Кстати, это Ваш же "совет" тем, кто не был на море с малыми детьми и ехать не советует: Не знаете наверняка - молчите :)):)):)):))
Бурундучок
13.05.2009, 14:02
Какая то вы агессивная девушка. :flower:Мое мнение не ехать однозначно. Моя девочка очень плохо преносит дорогу, новых людей вне привчной обстанвки. Уж если лчень хочется на море... мы будем на заливе, там и воздух и песочек и ебенку не шок:support:
Так вы не путайте,вам год! А спрашивают про 6мес.В год,конечно можно без проблем ехать.Они и спят,и кушают и ходят,а в 6 мес????Ребенка,что на шезлог положить и пусть загорает??? Малыш еще даже сидеть,ползать толком не будет!! Или в номере можно весь отпуск провести!
+ 100000 я бы в 6 мес. не рискнула, хотя еще никуда не ездили, но уже планируем осенью, чтобы малышек ходил.
Ездили в 5 месяцев в Египет,в 8.5 про России,вторая поездка была вынужденной.Сколлько раз повторять что это мое личное мнение?Ответ не голословный,а по опыту.Собственно не считаю нужным перед кем-то оправдываться.Говорю свое мнение АВТОРУ,а не тем кто ему отвечает,без навязываний.
Спасибо за Ваше мнение, мне же важно узнать как у кого и на что рассчитывать. понятно, что я однозначно хочу...но ради здоровья ребенка поступлюсь своими желаниями. вот и массажист советует минимум на месяц ехать...
Спасибо за Ваше мнение, мне же важно узнать как у кого и на что рассчитывать. понятно, что я однозначно хочу...но ради здоровья ребенка поступлюсь своими желаниями. вот и массажист советует минимум на месяц ехать...
Вот поэтому в Крым и едем, что можем себе поездку на месяц позволить.
Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:01
Я уже писала выше, что мы бы поехали РАНЬШЕ (5 месяцев!!!!!!) - папа не смог к большому сожалению. Мне бы легче, когда деть большее время спит, когда катается себе в коляске (поставил в тенечек и лежи себе загорай на здоровье). А сейчас попробуй развлеки ее в самолете, когда ей ползать надо и топать везде. Поэтому мое мнение - с 6 месячным гораздо легче. Накормить детя в хорошем отеле - не проблема. можно с поваром договориться, чтобы вобще ребенку отдельно готовили (говорю по опыту друзей). Сама сейчас тоже буду договариваться
Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:04
я наслышана об их медицинской помощи. напряммую.
сокрая через 1,5 часа при переломе черепа - это СИЛЬНО!!!
А у нас наверно быстрее приезжают...
А у нас наверно быстрее приезжают...
знаете ли быстрее:)))
Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:09
знаете ли быстрее:)))
Знаете - не заметила:)):)):)). К рожающей женщине (подруге) к примеру скорая ехала 3!!!!!! часа - это после 3х звонков в скорую!!!!
MAслёнок
13.05.2009, 16:13
Мы летали в прошлом сентябре в Грецию, мледшей на тот момент было 4 мес.
Мы вообще далеко и много ездим:)
Со старшим первый раз летела на юг, когда ему было 6 мес.
Так вот, лично мое мнение, в дороге (если это самолет) и на отдыхе мне было проще с ребенком ДО года. В самолете дочь спала, по отелю-пляжу перемещалась в коляске, питания специального не требовала (были на ГВ), во время бодрствования веселилась на шезлонге в тени.
Конечно, отдых с ребенком, особенно таким маленьким, имеет некоторые особенности: на пляж только утром и вечером (остальное время в номере), кто-то один (мама или папа) всегда рядом с малявочкой, экскурсии отменяются (или едет кто-то один).
Еще хочу заметить, что такая поездка возможна только при условии, что ребенок здоров не только физически, но и неврологически. Нам на поездку дали разрешение и педиатр и невролог.
Обязательна с собой аптечка (состав лучше обсудить с врачем) и хорошая мед. страховка.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
Расскажите, что да как. Отель посоветуйте. Что там для дитенка есть? Где питание брали? Что с коляской?
СПАСИБО
ВЫПЕЧКА полезна малышу до 1 года?!!!!!!!
Вы шутить изволите?
Мы только планируем отпуск на море на сентябрь, нам как раз 7 исполнится. и если муж не сомневается, то я в раздумьях...Страшновато-сложновато мне все это представляется. У кого подобный опыт имеется, поделитесь!!!
Куда ездили, какой возраст ребенка, какое время года, болел-не болел, устали или отдохнули в результате? с родителями ездили или одни с супругом?
Однозначно трудно ответить на вопрос. Дети разные, курорты разные, родители разные. Если глядя на Вашего ребенка Вам кажется, что он достаточно крепкий для дальних перелетов, жары и резкой смены обстановки, не только физически, но и психологически (неврологически), то почему бы не поехать, в городе провести лето с малышом не самое полезное - выхлопные газы, неустойчивая погода, ограниченное время пребывания на воздухе.
И потом, для отдыха ведь не одна Турция с Египтом существуют! Если дитя покрепче - можно и в Грецию, в хороший нешумный отель. На озера в Финляндию, в Прибалтику (Паланга), там и маме в СПА можно оттянуться, в Болгарии хорошие отели появляются. И ехать недалеко, и резкой смены климата не будет и страны благополучные и в плане мед. обслуживания, продуктов, сервиса. И смена обстановки состоится. Сплошной позитив!
Вообще ведь есть же дети, которых и в хозяйственной сумке можно через пол мира провезти, а им хоть бы что, а бывают и с шестилеткой проблемы (мы со своим шестилеткой вон в Европах проблем огребли, еле дома расхлебали).
Однозначно трудно ответить на вопрос. Дети разные, курорты разные, родители разные. Если глядя на Вашего ребенка Вам кажется, что он достаточно крепкий для дальних перелетов, жары и резкой смены обстановки, не только физически, но и психологически (неврологически), то почему бы не поехать, в городе провести лето с малышом не самое полезное - выхлопные газы, неустойчивая погода, ограниченное время пребывания на воздухе.
И потом, для отдыха ведь не одна Турция с Египтом существуют! Если дитя покрепче - можно и в Грецию, в хороший нешумный отель. На озера в Финляндию, в Прибалтику (Паланга), там и маме в СПА можно оттянуться, в Болгарии хорошие отели появляются. И ехать недалеко, и резкой смены климата не будет и страны благополучные и в плане мед. обслуживания, продуктов, сервиса. И смена обстановки состоится. Сплошной позитив!
Вообще ведь есть же дети, которых и в хозяйственной сумке можно через пол мира провезти, а им хоть бы что, а бывают и с шестилеткой проблемы (мы со своим шестилеткой вон в Европах проблем огребли, еле дома расхлебали).
Абсолютно с вами согласна!!!!
Масявочка
13.05.2009, 16:43
Девочки, а темы с обсуждением всего на свете, касающегося летнего отдыха с малышней нет? Я вот не знаю какой крем от солнца лучше купить, чтоб не липкий совсем. :091:Сорри на офф.
MAслёнок
13.05.2009, 16:47
Девочки, а темы с обсуждением всего на свете, касающегося летнего отдыха с малышней нет? Я вот не знаю какой крем от солнца лучше купить, чтоб не липкий совсем. :091:Сорри на офф.
Мы Бюбхеном пользовались - очень даже:)
Да мне уже сейчас кажется, что можно было бы поехать...ну если на вскидку на нее посмотреть. я с ней везде уже выезжаю месяца как 1,5 (как только эпидемия на убыль пошла). мы и в собес, роно, в овир за документами и сдавать и в налоговую, в ресторанчики заходим, стараемся правда подальше от народа сесть. А что дома-то сидеть? :support:Понятно, что переусердствовать тоже можно, но мы дозировано.
Сейчас паспорт оформлять на нее будем обычный, тк на био-паспорт она не смогла сфотографироваться, откроем финскую виза и смотаемся, заодно и посмотрим как она переносит дальние поездки. Сейчас благо не надо заранее бронировать отели (типа кризис и все такое).
Спасибо всем большое за отзывы и советы, мне хоть не так страшно раз столько народу путешествует с малипусиками!!! (я правда и раньше видела как в той же Испании, Черногории и Турции много иностранцев и наших сограждан с детьми, но ведь пока свой не появится не понимаешь какой возраст у детей на вид)
KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:22
Расскажите, что да как. Отель посоветуйте. Что там для дитенка есть? Где питание брали? Что с коляской?
СПАСИБО
Лонисера , Алания. Один з лучших в своей категории, не самых дорогих для отдыха с малышом.
Для малыша кроватка, стульчик в ретсоране, детские басики, горка детская, диетич стол.
С собой барал все, что необходимо, коляску с собой без прблем. В самолет косяка до трапа..
Девочки так с малышм до хождения легче ехать гораздо, лежит в колмяке или сидит, и нет проблем, ходть, следить не надо
KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:22
Мы Бюбхеном пользовались - очень даже:)
В прошлом барал Нивею, всем довльна. В этом Мустеллу буду брать
KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:23
ВЫПЕЧКА полезна малышу до 1 года?!!!!!!!
Вы шутить изволите?
Я не шучу, но плохо в поедании булок свежих ниче плохого не вжу. Печенки давала и суарики с 6 мес.
Полезно овощи и фрукты свежие!
.
Соглашусь
Нам тоже все говорят - куда вы с ребенком? На море?!!!!! С ума сошли!
А мы вот и плавочки прикупили с панамой:080:, думаю если ребенок подышит морским воздухом в сосновом бору ему будет не хуже, чем в СПб.
ПС. Улетаем 16-го в Турцию
сорри за офф.
где вы плавочки купили? сдайте местечко:)
В прошлом барал Нивею, всем довльна. В этом Мустеллу буду брать
Cпасибо большое! Как раз моему сейчас 8. Собираемся летом с ним вдвоем рвануть на отдых. Думаю о Турции или Анапе. Поищу инфу про рекомендованный отель.
Соглашусь
В мазакее (в Питере тоже есть?) полно на любой вкус!
Масявочка
14.05.2009, 11:58
сорри за офф.
я в Юниоре купила :support:
может темку отдельную создадим, где будем все тонкости отдыха с малышами обсуждать? :020:
MAслёнок
14.05.2009, 12:10
Cпасибо большое! Как раз моему сейчас 8. Собираемся летом с ним вдвоем рвануть на отдых. Думаю о Турции или Анапе. Поищу инфу про рекомендованный отель.
В Анапу (в саму Анапу) не надо:ded: Там очч грязные пляжи:( Рекомендую (если Краснодарский кр) Азовское море ст. Голубицкая:) Там есть отличный гостевой дом"Танаис", мы там уже были и в этом июле снова поедем:) А вообще, конечно, лучше в Турцию:)
может темку отдельную создадим, где будем все тонкости отдыха с малышами обсуждать? :020:
Я за!!!!!!!!!:080:
Umka2008
14.05.2009, 12:25
я нашего папу так и не смогла уговорить на отдых с малышом.. хотя нам скоро год уже.. он очень боиться. будем ждать пока он будет ходить и будет более самостоятельный.. проблема в том, что когда первый ребенок не знаешь что и как делать. сказать он не может - что болит.. поэтому пока мы только подали документы на оформление загран.паспортов.. перспектива сидения на даче - все лето - меня не очень радует.. может -что и придумаем и папу уговорим..
я не ездила но опыт знакомых есть-и он у всех свой
кто-то без приклчений ездил,а кто-то с ними-тут так не предскажешь-вон недавно тут на форуме история с проглатыванием батареек в китае была-ребенку 10 месяцев было и помочь толком там не могли-благо выкакала-так что тут на свой страх и риск-я бы не поехала на море тем более в жару потому что по-любому хотя бы аклиматизация вам обеспечена-уж можно один раз в год и потерпеть
я тоже за:)) создавайте темку:)))
viktoriya82
14.05.2009, 13:09
а я считаю,нужно ехать когда ребенок пойдет,это сугубо мое мнение.
viktoriya82
14.05.2009, 13:12
у каждого на этот счет свое мнения,смотрите по обстановке,как ведет себя ребенок.
Vanbergen
14.05.2009, 13:16
Девочки, темку уже создали? Киньте сюда ссылку пожалуйста, когда будет готово :flower:
Мы через неделю уже едем, чемодан почти собрали, в том числе и детские прибамбасы практически все куплены-собраны :support:
MAслёнок
14.05.2009, 13:29
а я считаю,нужно ехать когда ребенок пойдет,это сугубо мое мнение.
Ага и отлавливать отовсюду:001: Мы это проходили в полтора года:010: НО! Все дети разные:))
Девочки, темку уже создали? Киньте сюда ссылку пожалуйста, когда будет готово :flower:
Мы через неделю уже едем, чемодан почти собрали, в том числе и детские прибамбасы практически все куплены-собраны :support:
Да, да:) - это я про ссылочку:)
Mariy SH
14.05.2009, 13:30
Мы тоже хотим сьездить отдохнуть!Вот думаю если ребеночку нету годика чем его там кормить если он на искуственном вскармливании?Сколько ездила все мамочки жаловались!С собой брать баночки с едой?Это целый чемодан получится!С водой в Египте проблемы!В турции получше! Но кашу все равно негде сварить!
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?
В Анапу (в саму Анапу) не надо:ded: Там очч грязные пляжи:( Рекомендую (если Краснодарский кр) Азовское море ст. Голубицкая:) Там есть отличный гостевой дом"Танаис", мы там уже были и в этом июле снова поедем:) А вообще, конечно, лучше в Турцию:)
Я за!!!!!!!!!:080:
+1!!!!
А можно поподробнее? Через кого бронируете? Мы, првда, в Москве, но тоже хотим!!!! И что почем? Что там есть для мелких? Моему сейчас почти 8. Питание с собой везти? Можно мне координаты?
Мама Пуха
14.05.2009, 13:37
сорри за офф.
Купили в Мазакее в Гранд Каньоне, голубые с рыбками, как настоящие, внтури непромокаемый слой
Пошла тему создавать - ждите!!!
Усе готово! Ссылки вставлять не умею - смотрите на этой странице форума - "летний отдых с малышами". Обсуждаем!!!!
Vanbergen
14.05.2009, 13:59
Усе готово! Ссылки вставлять не умею - смотрите на этой странице форума - "летний отдых с малышами". Обсуждаем!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386250 :support: :support: :support:
Отметила "нет". Учтите наш горький опыт: ездили по необходимости, сыну было 5 месяцев. Результат поездки - обструкция, тяжелейшая аллергия и профилактика астмы... Оно вам надо?
Автор, я тоже за то чтобы ехать! Однозначно отдохнете, а проблем и дома хватает.Море еще никому не мешало, а возраст самый подходящий. Потом больше щилопопства начнется и будет тяжелее. не упускайте возможность. От себя - мы летали в Штаты в 8 мес. и меняли 2 климата, все прошло хорошо, ребенку было интересно!
Отметила "нет". Учтите наш горький опыт: ездили по необходимости, сыну было 5 месяцев. Результат поездки - обструкция, тяжелейшая аллергия и профилактика астмы... Оно вам надо?
А куда ездили, что такие последствия?
Мы летали в прошлом сентябре в Грецию, мледшей на тот момент было 4 мес.
Мы вообще далеко и много ездим:)
Со старшим первый раз летела на юг, когда ему было 6 мес.
Так вот, лично мое мнение, в дороге (если это самолет) и на отдыхе мне было проще с ребенком ДО года. В самолете дочь спала, по отелю-пляжу перемещалась в коляске, питания специального не требовала (были на ГВ), во время бодрствования веселилась на шезлонге в тени.
Конечно, отдых с ребенком, особенно таким маленьким, имеет некоторые особенности: на пляж только утром и вечером (остальное время в номере), кто-то один (мама или папа) всегда рядом с малявочкой, экскурсии отменяются (или едет кто-то один).
Еще хочу заметить, что такая поездка возможна только при условии, что ребенок здоров не только физически, но и неврологически. Нам на поездку дали разрешение и педиатр и невролог.
Обязательна с собой аптечка (состав лучше обсудить с врачем) и хорошая мед. страховка.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
ВСЕ АБСОЛЮТНО ВЕРНО . +1000000
Мы тоже хотим сьездить отдохнуть!Вот думаю если ребеночку нету годика чем его там кормить если он на искуственном вскармливании?Сколько ездила все мамочки жаловались!С собой брать баночки с едой?Это целый чемодан получится!С водой в Египте проблемы!В турции получше! Но кашу все равно негде сварить!
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?В разделе "Едем в отпуск" я видела много информации такого типа. Там встречаются темы по разным странам и кое-где описывается, что и где можно/нужно покупать (чуть ли не с фотографиями товаров).
KnoPolino4kka
14.05.2009, 15:30
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?
Мы все брали с собой, баночки, смесь, каши растворимые. Там были каши на диетическом столе. А если вы безмолочные едите, то маленький чайник в номере водой залили хлопья и перед, нет прблем. Там куча хлопьев на завтрак мюслей.
Вода у нас была постоянно в номере, холодильник. Проблем вообще не заметила.
Сейчас мы едим все нормлаьное, с собой бду брат каши, гречневые и рисовые хлопья, т.к мы аллергики, смесь с собой, маленький чайник дорожный с сбой, хлеб, булку свою повезу, т.к нам из пшеницы нельзя.
Но буду пробоват там давать все, т.к даж врач сказал, что там ааллергии не будет
KnoPolino4kka
14.05.2009, 15:31
Да еще могу сказать за Турцию, что памперсы везти не надо, там они есть везде, кач-во лучше нших, стот в 2 аза дешевле, творожки сть в магазинах, все лекартсва етьс, и импортные лучшего кач-ва т.к не поддельные. Соки, баночки, смеси все это есть.
А я ездила беременная на 6 месяце с годовасиком одна на Кипр, очень была довольна поездкой, одной тяжеловато конечно. Но мне на пляже помогал весь отель присмотреть за малышкой. пока я купалась. Питалась малышка частично с общего стола в отели( омлет, йогурт, фрукты и овощи,мюсли) и покупала растворимые каши и баночки. Были на море 28 дней очень осталась довольна. Ребенок окреп и между прочим вылечили дисбактериоз( врач сказала так бывает что организм сам излечивается, за счет моря и солнца очень повышается имунитет). Этим летом опять едим на 21 день в Болгарию в апарт отель младшей доче будет 5 месяцев:support:
MAслёнок
14.05.2009, 16:56
А я ездила беременная на 6 месяце с годовасиком одна на Кипр, очень была довольна поездкой, одной тяжеловато конечно. Но мне на пляже помогал весь отель присмотреть за малышкой. пока я купалась. Питалась малышка частично с общего стола в отели( омлет, йогурт, фрукты и овощи,мюсли) и покупала растворимые каши и баночки. Были на море 28 дней очень осталась довольна. Ребенок окреп и между прочим вылечили дисбактериоз( врач сказала так бывает что организм сам излечивается, за счет моря и солнца очень повышается имунитет). Этим летом опять едим на 21 день в Болгарию в апарт отель младшей доче будет 5 месяцев:support:
Молодцы какие:flower::flower::flower:
Я в Турции пару лет назад наблюдала семейство немцев: мама на седьмом месяце, папа и двое детишек 3 года и годовасик:010:Честно признаюсь, я им по доброму завидовала (у меня тогда только один ребенок был):008:
не поехала бы. для меня факторов "против" больше, чем "за". хотя верю, что отдых вполне бы мог и получится, но все равно бы не поехала..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.