PDA

Просмотр полной версии : За границу с малышом 6-7 мес. Ехать или нет?

Страницы : [1] 2

Alvigu
12.05.2009, 19:41
Мы только планируем отпуск на море на сентябрь, нам как раз 7 исполнится. и если муж не сомневается, то я в раздумьях...Страшновато-сложновато мне все это представляется. У кого подобный опыт имеется, поделитесь!!!
Куда ездили, какой возраст ребенка, какое время года, болел-не болел, устали или отдохнули в результате? с родителями ездили или одни с супругом?

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:06
Извините за категоричность,но ИМХО-НЕТ! Если это не горит и не вопрос повышенной важности.Я думаю ребенку это ни к чему,а вы еще успеете,даст бог.Много всякихНО-аклиматизация,с пищеварением проьлемы могут возникнуть(даже у взрослых может такая проблема быть).зачем придумывать проблемы самим?Это мое личное мнение,я сторонник теории"Береженых бог бережет".

KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:09
Автор ЕХАТЬ однозначно!!!!!!! Мы ездиди в 9 ес в Турцию, на 3 недели. Проблем не было вообще. Все прошло просто отлично!!!

KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:11
Извините за категоричность,но ИМХО-НЕТ! Если это не горит и не вопрос повышенной важности.Я думаю ребенку это ни к чему,а вы еще успеете,даст бог.Много всякихНО-аклиматизация,с пищеварением проьлемы могут возникнуть(даже у взрослых может такая проблема быть).зачем придумывать проблемы самим?Это мое личное мнение,я сторонник теории"Береженых бог бережет".

А вы сами то ездиди? Зачем советует то, в чем ничего не знаете????
Ребенку ооочень и оочень полезно море и солнце!!! Спросите хороших врачейЮ все они советуют ехать на юга, т.к для роста и развития малыша это очень полезно.
Что такое аклимтзаця??? Я про нее слышу только от тех кто против и не ездит. Кто ездит все 99% довольны!!!!!
Не было у нас проблем ни с чем!! Все прошло отлично!!! Не пишите ерунду!!!!

KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:12
Да, трудностей не заметила, хотя были на полном прикорме и без ГВ!!!
Главное настрой! Яв прошлом году былв уверена, что вс будет СУПЕР и так и было!!!
В этом тоже уелеатем 30 мая!

jeil1
12.05.2009, 20:12
а мы сами поедем через месяц на море ;)
а на майские праздники мы с ребенком на машине ездили к бабушке за 1100км(в один конец!!!) очень переживала как перенесет-оказалось зря!(нам тяжелее было),да и акклиматизации как таковой не было !здоровый и любознательный ребенок с интересом знакомился со всеми и всем.
Так что езжайте и не думайте!(глаза боятся,а руки делают!)

KnoPolino4kka
12.05.2009, 20:15
Я счтаю, что советовать имеют право те, кто ездил и знает о чем говрит. А тот кто сидит дома, порсто слова в воздух,как может человек категорично что-то говорить о том, чего знать не знает!!!!

Melamori Blimm
12.05.2009, 20:19
у меня такое ощущение сложилось что акклиматизацией стали называть то что происходит на нашем юге - все эти инфекции которыми там болеют и дети и взрослые (температура, сопли, кашель и проч.) но я считаю что там просто антисанитария изза большой скученности народа на пляжах и в воде. Заграницей этого нет и проблем нет. В адлере у меня даже муж болел тяжело (не хочу представлять что было бы с ребенком) а вот в Греции ни соплинки ни кашля - все отлично

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 21:10
А вот насчет"сами не ездили и "ничего не знаете"-это слишком смело и поспешно.Ответ в соответствии с неоднократными поездками,и это только мое мнение,которое я никому не навязываю,так же как и вы никому не должны его навязывать,а тем более говорить так уверенно о том,чего совершенно не знаете.Просто верх неуважения и самоуверенности.
Автор,по теме,дело конечно ваше.и решать вам.Все детки разные и по-своему переносят смену климата.

KnoPolino4kka
12.05.2009, 21:31
А вот насчет"сами не ездили и "ничего не знаете"-это слишком смело и поспешно.Ответ в соответствии с неоднократными поездками,и это только мое мнение,которое я никому не навязываю,так же как и вы никому не должны его навязывать,а тем более говорить так уверенно о том,чего совершенно не знаете.Просто верх неуважения и самоуверенности.
Автор,по теме,дело конечно ваше.и решать вам.Все детки разные и по-своему переносят смену климата.

Тогла пишите на основании чего у вас стол негативное мнение, сколько раз вы успели съездить смалышом 11 месяцев??? И зачем ездили с ним неоднократно, если все так плохо?
Я гооврю не самоуверенно, а основываясь на своей поездке, о чем говорла,вы ж просто кинули свое против гатегоричное, без обоснованиц! А это не слвет, а голослоная самоуверенность!

Юляшка-ромашка
12.05.2009, 21:57
Я бы поехала. Собственно говоря мы уже через 2 недели едем. Нам правда почти уже год. Но мы хотели раньше ехать, но к сожалению не получилось - папа был еще в рейсе.
Считаю, что пользы будет лучше, чем сидеть здесь в городе без солнца

Юляшка-ромашка
12.05.2009, 22:01
А
Что такое аклимтзаця??? Я про нее слышу только от тех кто против и не ездит. Кто ездит все 99% довольны!!!!!
+100. По-мойму категорически против только те, кто ни разу не ездил.
Тем более и вам самой будет хорошо - обстановку смените. Пусть это будет не тот отдых (ну в смысле когда мы без деток были), но все равно это будет отдых.
Я вот тут на неделю в Москву с дочей скаталась - так и то приехала отдохнувшая (хотя проблем тоже куча была - да и все те же хлопоты с готовкой-мытьем посуды-стиркой что и дома). Только все равно впечатлений полно! И так дома сидим целыми днями ничего не видим.
Езжайте!!!!

Bel_la
12.05.2009, 22:11
А вы сами то ездиди? Зачем советует то, в чем ничего не знаете????
Ребенку ооочень и оочень полезно море и солнце!!! Спросите хороших врачейЮ все они советуют ехать на юга, т.к для роста и развития малыша это очень полезно.

Плюс мульен:flower::flower::flower:

Мы поедем примерно в 9 мес .

Неужели лучше у нас все лето мерзнуть и мокнуть?:)

lena81ka
12.05.2009, 22:30
и мы, и мы едем в июне. нам как раз будет 6.5. жду не дождусь. по теме - ехать однозначно, хуже питерского климата и сырости все равно ничего нет!

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 22:36
Ездили в 5 месяцев в Египет,в 8.5 про России,вторая поездка была вынужденной.Сколлько раз повторять что это мое личное мнение?Ответ не голословный,а по опыту.Собственно не считаю нужным перед кем-то оправдываться.Говорю свое мнение АВТОРУ,а не тем кто ему отвечает,без навязываний.

домашняя стерва
12.05.2009, 22:58
мы поедим без ребенка.
Потому для ребенка это стресс, я настмотрелась вдоволь на детей до 3х года на отдыхе и поняла еще до Б,что не повезу,я хочу загорать,купаться,а ночью танцевать до упаду,а не вылавливать ребенка из бассейна и вытаскивать песок у него из рта и быть постоянно привязанной к номеру после детского отбоя.
И вообще,я просто хочу побыть наедине с мужем))))

Мама Пуха
12.05.2009, 22:58
Нам тоже все говорят - куда вы с ребенком? На море?!!!!! С ума сошли!
А мы вот и плавочки прикупили с панамой:080:, думаю если ребенок подышит морским воздухом в сосновом бору ему будет не хуже, чем в СПб.
ПС. Улетаем 16-го в Турцию

GALASSIA
12.05.2009, 23:46
"Не все грибы одинаково полезны...."© :))

ашкымка
13.05.2009, 00:02
Тогла пишите на основании чего у вас стол негативное мнение, сколько раз вы успели съездить смалышом 11 месяцев??? И зачем ездили с ним неоднократно, если все так плохо?
Я гооврю не самоуверенно, а основываясь на своей поездке, о чем говорла,вы ж просто кинули свое против гатегоричное, без обоснованиц! А это не слвет, а голослоная самоуверенность!
Был опыт совм.полета с 6-ти мес.малышом.Все дорогу,туда и обратно,он истерил!!!Не плакал,а просто истерил.Мне было его очень жаль.Думаю,что он не оценил заботу своих родителей! Да еще,а чем кормить малыша в отели???Или весь отпуск сидеть на банках????и зачем ехать,чтоб покупаться в хлорке??? В начале сезона,когда темп.воздуха не очень высокая-море холодное,когда море прогреется-то 45 градусов и для взрослого тяжело!!!А если ехать в страны,где и темп.и море одинаково,то 11 часовой перелет-жесть!!! Да и для вас это будет не отдых.Конечно,если вас не пугает постоянная смена подгузников,3-х разовый сон малыша,таскание его все время на руках,5-6ти разовое кормление и др.прелести,в то время когда все лежат на шезлонгах и раслабленно попивают хол.пивко,а вечером ходят колбасится,то можно и поехать!!!

ашкымка
13.05.2009, 00:19
Я бы поехала. Собственно говоря мы уже через 2 недели едем. Нам правда почти уже год. Но мы хотели раньше ехать, но к сожалению не получилось - папа был еще в рейсе.
Считаю, что пользы будет лучше, чем сидеть здесь в городе без солнца
Так вы не путайте,вам год! А спрашивают про 6мес.В год,конечно можно без проблем ехать.Они и спят,и кушают и ходят,а в 6 мес????Ребенка,что на шезлог положить и пусть загорает??? Малыш еще даже сидеть,ползать толком не будет!! Или в номере можно весь отпуск провести!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 00:38
мы поедим без ребенка.
Потому для ребенка это стресс, я настмотрелась вдоволь на детей до 3х года на отдыхе и поняла еще до Б,что не повезу,я хочу загорать,купаться,а ночью танцевать до упаду,а не вылавливать ребенка из бассейна и вытаскивать песок у него из рта и быть постоянно привязанной к номеру после детского отбоя.

Повторю, что для нашей семьи это был не стресс. Вам ребенок в тягость вот и все! стресс тут не при чем!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 00:41
Был опыт совм.полета с 6-ти мес.малышом.Все дорогу,туда и обратно,он истерил!!!Не плакал,а просто истерил.Мне было его очень жаль.Думаю,что он не оценил заботу своих родителей! Да еще,а чем кормить малыша в отели???Или весь отпуск сидеть на банках????и зачем ехать,чтоб покупаться в хлорке??? В начале сезона,когда темп.воздуха не очень высокая-море холодное,когда море прогреется-то 45 градусов и для взрослого тяжело!!!А если ехать в страны,где и темп.и море одинаково,то 11 часовой перелет-жесть!!! Да и для вас это будет не отдых.Конечно,если вас не пугает постоянная смена подгузников,3-х разовый сон малыша,таскание его все время на руках,5-6ти разовое кормление и др.прелести,в то время когда все лежат на шезлонгах и раслабленно попивают хол.пивко,а вечером ходят колбасится,то можно и поехать!!!

Что значит чем кормить???? ВЫ ж не в2 звезды едите, я брала с собой банки, но в итоге еди с диетического и общего стола. Фрукты, овощи выпечка все это можно малышу и очень ползено, т.к все свежее и натуральное.
И почему кпаться в хлорке? Мы ездиди в сентябре, погода вТрции уже отличная, мягкая и не изнуряющая. Купались в море целыми днями, сйчас поедим 30 мая, тоже море отличное будет.

Меня ничего не пугает, т.к я уже ездила и все это прошла, трудностей не заметила, смена подгузов есть и тут, и это вообще не проблема, на мре много голопопили.
Таксание любимого ребенка на руках в радость.

Просто пишут люди, ктр о ребенке говорят, как о обузе, ктр и тут то мешает, а на отдыхе так и совсем не к местру. Всем родтелям прям нев моготу выпить, потанцевать всю ночь.
Как то не вяжется у меня формулировка тАксать ребенка, напряг подузов и любовь!

Большая Крокодила
13.05.2009, 00:47
Я бы не поехала.

liza akishina
13.05.2009, 00:47
Да, трудностей не заметила, хотя были на полном прикорме и без ГВ!!!
Главное настрой! Яв прошлом году былв уверена, что вс будет СУПЕР и так и было!!!
В этом тоже уелеатем 30 мая!
Мы тоже летим 30 мая с 11 месячным малышом.:support:

домашняя стерва
13.05.2009, 00:49
Мне ребенок не втягостья бы на Вашем месте таким заявлениями не кидалась. Он проведет со мной все лето на Охотском море и посетит Японию.Но в жаркую страну я его брать не буду.

pus-ka
13.05.2009, 00:50
А я даже не задумывалась ехать или нет;),а забронировала апарты и билеты еще до рождения дочки-в феврале(доча родилась 2 марта):004:.Едем в конце августа и на весь сентябрь в Италию.Сначала папа с нами будет+еще у нас сынок 4 лет:004:,а на последние 2 недели моя мама сменит мужа.Не вижу проблемы!Я бы раньше поехала с детишками куда-ниб,так муж не пускает:008:

Vanbergen
13.05.2009, 00:51
Мы за свои 10 мес много уже поездили, но на море едем в первый раз через 10 дней. И лететь 15 часов почти, и на прикормах мы, но меня это абсолютно не пугает.
Я однозначно ЗА отдых.
Конечно, это уже будет не тот отдых, к которому привыкли несемейные пары, но мне мой ребенок не в тягость, и трое не в тягость тоже :)
А "потусоваться" и отдохнуть даже от ребенка при желании всегда можно - если не одна едешь, а с мужем :), просто нужно правильно распределить обязанности

Еще мне никогда не понятны были эти разговоры про то, что это вредно - вывозить ребенка на море до 3-х лет.
Из нашего климата не просто можно, а нужно вывозить.
Сужу по своим старшим деткам (тоже начали их рано вывозить на море, бывало даже на 2-3 месяца), а также по многочисленным положительным отзывам знакомых и друзей - после отдыха на море дети крепнут и меньше болеют.

MA-AK
13.05.2009, 01:10
я советую лететь, мы летали со старшим ))) все оч даже хорошо

ашкымка
13.05.2009, 01:27
[QUOTE=KnoPolino4kka;25978240]Что значит чем кормить???? ВЫ ж не в2 звезды едите, я брала с собой банки, но в итоге еди с диетического и общего стола. Фрукты, овощи выпечка все это можно малышу и очень ползено, т.к все свежее и натуральное.
И почему кпаться в хлорке? Мы ездиди в сентябре, погода вТрции уже отличная, мягкая и не изнуряющая. Купались в море целыми днями, сйчас поедим 30 мая, тоже море отличное будет.

С сентябрем я полностью согласна,а где 30 мая в Турции,будет теплое море??????И с общего стола,что вы давали 6ти мес.ребенку???? Оливки,помидоры,салаты с майонезом или ярко-красные сосиски с картоф.Фри с дет.стола????? Или полезную выпечку?? Я еще раз повторяюсь,что 6 мес.и 11 большая разница!!! И ехать в аппартаменты или в турецкий отель тоже разница есть!!! Да и обвинять всех в не любви к своим детям-тоже пожалуй не стоит!!!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:39
Мы за свои 10 мес много уже поездили, но на море едем в первый раз через 10 дней. И лететь 15 часов почти, и на прикормах мы, но меня это абсолютно не пугает.
Я однозначно ЗА отдых.
Конечно, это уже будет не тот отдых, к которому привыкли несемейные пары, но мне мой ребенок не в тягость, и трое не в тягость тоже :)
А "потусоваться" и отдохнуть даже от ребенка при желании всегда можно - если не одна едешь, а с мужем :), просто нужно правильно распределить обязанности

Еще мне никогда не понятны были эти разговоры про то, что это вредно - вывозить ребенка на море до 3-х лет.
Из нашего климата не просто можно, а нужно вывозить.
Сужу по своим старшим деткам (тоже начали их рано вывозить на море, бывало даже на 2-3 месяца), а также по многочисленным положительным отзывам знакомых и друзей - после отдыха на море дети крепнут и меньше болеют.

ДА!!!!!! Как я я с Вами согласна!!!!!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:41
[QUOTE=ашкымка;
С сентябрем я полностью согласна,а где 30 мая в Турции,будет теплое море??????И с общего стола,что вы давали 6ти мес.ребенку???? Оливки,помидоры,салаты с майонезом или ярко-красные сосиски с картоф.Фри с дет.стола????? Или полезную выпечку?? Я еще раз повторяюсь,что 6 мес.и 11 большая разница!!! И ехать в аппартаменты или в турецкий отель тоже разница есть!!! Да и обвинять всех в не любви к своим детям-тоже пожалуй не стоит!!![/QUOTE]

30 мая там теплое море, ездила знаю!!!
Во-первых в нормальных отелях есть диет стол! Я брала баночки с собой. Нам было 9 мес.
Детски йстол вообще не причем. Можно много еды найти, фрукты и овощи!

Я не понимаю, как можно любить малышаа и уствать от него, как может быть тяжело менять подузы, как может быть в тягость носить Счастье на руках.

Veritas
13.05.2009, 01:43
сейчас моей малышке 7 месяцев- могу сказать... я бы в ТАКОМ возрасте не поехала с ней никуда, очень много НО. тут каждый решает сам для себя, и делао не в пьянках - гулянках родителей, а втом ,чо все-таки ребенок маленький очень в этом возрасте.
Мы поедем,когда ей будет 11 месяцев почти, на 21 или 30 дней..на меньшее ехать все таки стресс для ребенка.
и разница есть опять же куда ехать.
ни в Турцию., ни в Египет точно бы не поехала. ну это мое ИМХОтолько Европа, где есть адекватная мед.помощь.- не да Бог что случится.
Соглашусь с авторомсообщений,что разница очень большая между 7 месяцами и 11.

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:46
сейчас моей малышке 7 месяцев- могу сказать... я бы в ТАКОМ возрасте не поехала с ней никуда, очень много НО. тут каждый решает сам для себя, и делао не в пьянках - гулянках родителей, а втом ,чо все-таки ребенок маленький очень в этом возрасте.
Мы поедем,когда ей будет 11 месяцев почти, на 21 или 30 дней..на меньшее ехать все таки стресс для ребенка.
и разница есть опять же куда ехать.
ни в Турцию., ни в Египет точно бы не поехала. ну это мое ИМХОтолько Европа, где есть адекватная мед.помощь.- не да Бог что случится.
Соглашусь с авторомсообщений,что разница очень большая между 7 месяцами и 11.

В Турции оч хорошая мед поомщь при страховке!
Просто так информация

Veritas
13.05.2009, 01:46
!

Я не понимаю, как можно любить малышаа и уствать от него, как может быть тяжело менять подузы, как может быть в тягость носить Счастье на руках.
дело не в тягости- а в том.что возраст 6-7 месяцев это ОЧЕНЬ мало- ИМХо опять же.
в этом возрасте. нуен длительный период пребывания от 21 дня+ в любой момент необходимо быть на "чеку" и иметь возможность получить ,еще раз повторюсь. АДЕКВАТНУЮ мед.помощь.
вепдь в 6-7 мес - то зубки лезут... то они вставать учатся- падают.. и т.д.

Veritas
13.05.2009, 01:48
В Турции оч хорошая мед поомщь при страховке!
Просто так информация
я наслышана об их медицинской помощи. напряммую.
сокрая через 1,5 часа при переломе черепа - это СИЛЬНО!!!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:52
дело не в тягости- а в том.что возраст 6-7 месяцев это ОЧЕНЬ мало- ИМХо опять же.
в этом возрасте. нуен длительный период пребывания от 21 дня+ в любой момент необходимо быть на "чеку" и иметь возможность получить ,еще раз повторюсь. АДЕКВАТНУЮ мед.помощь.
вепдь в 6-7 мес - то зубки лезут... то они вставать учатся- падают.. и т.д.

А вот, нет. ЛЮди писали, что именно тягость таскать на руах, хочу отдохнуть без ребенка, хочу всю ночь тнцевать и прочее, что говорит, что в тягость им малыш. Памперс поменять тяжело:004:

Про длительность пребывания, яговрила сразу, что мы ездли на 21 день.
Я сама ездила в период начал хотьбы. Быть на чеку мама должна всегда, и дома и во сне, и на отдыхе!!!

МЕд поомщь, именно в Турции, отлчная. Я лично сталкивалась. Довольна на все 100

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:53
С вашим аргументом я мог согласится, как снормальным мнением, но когда пишут про тусовки до ночи, тягость рук, менять памперсы влм Это возмушает и поражает мое скудумие

GALASSIA
13.05.2009, 01:55

Когда вернётесь, расскажите про водичку. Год на год ведь не приходится...;)

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:59
Когда вернётесь, расскажите про водичку. Год на год ведь не приходится...;)

Согласна. Но не до такой степени, что в сезон море холодное. Все-таки 30 мая, фактичекси лето, т.к через день июнь. В начале мая, да холодно.

ашкымка
13.05.2009, 02:02
Во-первых в нормальных отелях есть диет стол! Я брала баночки с собой. Нам было 9 мес.
Детски йстол вообще не причем. Можно много еды найти, фрукты и овощи!

Куда вы ездили?????В какой город????? 9 месяцев-это не 6 !!!!!! Я понимаю,что вы мать-героиня,а я мать-ехидна(в лучшем случаи),но позвольте вам напомнить,что 6ти месяч.ребенок не имеет еще зубов,в крайнем случаи 2 в начальной стадии,что в 6 месяцев они еще,практически не сидят,не ползают.На пляж со стульчиком ходили или кроваткой?? Мы в июне тоже улетаем на месяц в теплые страны,но ребенку почти год!!!!!!Он и есть уже все и почти ходит!

GALASSIA
13.05.2009, 02:04
Согласна. Но не до такой степени, что в сезон море холодное. Все-таки 30 мая, фактичекси лето, т.к через день июнь. В начале мая, да холодно.

Я просто ошарашена такой холодной весной:005:. Уже середина мая, но я не только о тёплом море говорить не могу, но даже в воду зайти желания не возникает:001:. А бывало, что уже в апреле купались:).
Мы не в Турции, но говорят везде в этом году весна не очень...
Поэтому расскажите обязательно, когда вернётесь, или от туда пишите, сводки с полей:).

KnoPolino4kka
13.05.2009, 02:14
Куда вы ездили?????В какой город????? 9 месяцев-это не 6 !!!!!! Я понимаю,что вы мать-героиня,а я мать-ехидна(в лучшем случаи),но позвольте вам напомнить,что 6ти месяч.ребенок не имеет еще зубов,в крайнем случаи 2 в начальной стадии,что в 6 месяцев они еще,практически не сидят,не ползают.На пляж со стульчиком ходили или кроваткой?? Мы в июне тоже улетаем на месяц в теплые страны,но ребенку почти год!!!!!!Он и есть уже все и почти ходит!

Алания.
На пляж можно с коляской, и потом можно на шезлонге положить. Мы в море купали на руках, что понятно. Есть коляска.
Было б желние, проблем не вижу!

KnoPolino4kka
13.05.2009, 02:15
Я просто ошарашена такой холодной весной:005:. Уже середина мая, но я не только о тёплом море говорить не могу, но даже в воду зайти желания не возникает:001:. А бывало, что уже в апреле купались:).
Мы не в Турции, но говорят везде в этом году весна не очень...
Поэтому расскажите обязательно, когда вернётесь, или от туда пишите, сводки с полей:).

Напишу от туда, инет там есть. Постараюсь. У нас друзья сейчас уехала с мальчиком год и 8 в Кемер. Посм что расскажут

Джейн Бонд
13.05.2009, 11:10
выбрала 3й вариант - точно про нас! мы в 6 месяцев съездили на остров в индийском океане, я отчетик в путешествиях писала

Джейн Бонд
13.05.2009, 11:13
вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277943

Виливонка
13.05.2009, 11:21
А мы оставляем дитя бабушкам и дедушкам в Карелии - на свежем воздухе, природе, а сами улетаем в августе в отпуск. Мне лень заморачиваться с таким маленьким ребёнком по югам заграницей мотаться - никакого отдыха толком не получится. Вот после года самое то будет. :fifa:

Анфиска
13.05.2009, 11:38

Просто для информации - медицина в Египте находится на одном из первых мест в мире.

С ребенком поедем правда в Крым и нам будет 11 месяцев. Заграницу с полугодавалым малышом тоже поехала бы с удовольствием. Чтобы не таскать постоянно на руках взяла бы свой Эрго и коляску. В принципе в Крым их тоже беру, т.к. пока ходим еще за ручку. Для купания Cвим Тренер круг. Конечно отдых с дитенком не сравнится с отдыхом без, но мы часто путешествем недалеко и я не скажу что для меня это обременительно. Мгне кажется что грамотная подготовка к поездке - это больше половины удачного отдыха.

Veritas
13.05.2009, 11:45
Просто для информации - медицина в Египте находится на одном из первых мест в мире.

.
да уж... чего только и не узнаешь на ЛВ....
и про первые места Египта в медицине в том числе.:010::010:

Виливонка
13.05.2009, 11:46
мы поедим без ребенка.
+1 :)

Повторю, что для нашей семьи это был не стресс. Вам ребенок в тягость вот и все! стресс тут не при чем!
Как категорично! :)):)):)):)) Ребёнка обожаем :love:, но отдых наедине с мужем, особенно в первый непростой год с появлением дитя, просто необходим для здоровых отношений в семье! :020: Ребёнок до года вполне может отдохнуть альтернативно морю, у нас это, как писала в посте выше, дача в Карелии. И родители отдыхают, и ре на свежем воздухе.

KnoPolino4kka
13.05.2009, 13:46
А мы оставляем дитя бабушкам и дедушкам в Карелии - на свежем воздухе, природе, а сами улетаем в августе в отпуск. Мне лень заморачиваться с таким маленьким ребёнком по югам заграницей мотаться - никакого отдыха толком не получится. Вот после года самое то будет. :fifa:

Ага, прям сплошное обожание:004:

Виливонка
13.05.2009, 13:56
Ага, прям сплошное обожание:004:
Психолох Вы наш :065: не стоит делать выводов о чужих семьях, вы их не знаете. Кстати, это Ваш же "совет" тем, кто не был на море с малыми детьми и ехать не советует: Не знаете наверняка - молчите :)):)):)):))

Бурундучок
13.05.2009, 14:02

Какая то вы агессивная девушка. :flower:Мое мнение не ехать однозначно. Моя девочка очень плохо преносит дорогу, новых людей вне привчной обстанвки. Уж если лчень хочется на море... мы будем на заливе, там и воздух и песочек и ебенку не шок:support:

zmolya
13.05.2009, 14:24
Так вы не путайте,вам год! А спрашивают про 6мес.В год,конечно можно без проблем ехать.Они и спят,и кушают и ходят,а в 6 мес????Ребенка,что на шезлог положить и пусть загорает??? Малыш еще даже сидеть,ползать толком не будет!! Или в номере можно весь отпуск провести!

+ 100000 я бы в 6 мес. не рискнула, хотя еще никуда не ездили, но уже планируем осенью, чтобы малышек ходил.

Alvigu
13.05.2009, 14:46
Ездили в 5 месяцев в Египет,в 8.5 про России,вторая поездка была вынужденной.Сколлько раз повторять что это мое личное мнение?Ответ не голословный,а по опыту.Собственно не считаю нужным перед кем-то оправдываться.Говорю свое мнение АВТОРУ,а не тем кто ему отвечает,без навязываний.

Спасибо за Ваше мнение, мне же важно узнать как у кого и на что рассчитывать. понятно, что я однозначно хочу...но ради здоровья ребенка поступлюсь своими желаниями. вот и массажист советует минимум на месяц ехать...

Анфиска
13.05.2009, 14:53
Спасибо за Ваше мнение, мне же важно узнать как у кого и на что рассчитывать. понятно, что я однозначно хочу...но ради здоровья ребенка поступлюсь своими желаниями. вот и массажист советует минимум на месяц ехать...

Вот поэтому в Крым и едем, что можем себе поездку на месяц позволить.

Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:01
Я уже писала выше, что мы бы поехали РАНЬШЕ (5 месяцев!!!!!!) - папа не смог к большому сожалению. Мне бы легче, когда деть большее время спит, когда катается себе в коляске (поставил в тенечек и лежи себе загорай на здоровье). А сейчас попробуй развлеки ее в самолете, когда ей ползать надо и топать везде. Поэтому мое мнение - с 6 месячным гораздо легче. Накормить детя в хорошем отеле - не проблема. можно с поваром договориться, чтобы вобще ребенку отдельно готовили (говорю по опыту друзей). Сама сейчас тоже буду договариваться

Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:04
я наслышана об их медицинской помощи. напряммую.
сокрая через 1,5 часа при переломе черепа - это СИЛЬНО!!!
А у нас наверно быстрее приезжают...

Veritas
13.05.2009, 15:05
А у нас наверно быстрее приезжают...
знаете ли быстрее:)))

Юляшка-ромашка
13.05.2009, 15:09
знаете ли быстрее:)))
Знаете - не заметила:)):)):)). К рожающей женщине (подруге) к примеру скорая ехала 3!!!!!! часа - это после 3х звонков в скорую!!!!

MAслёнок
13.05.2009, 16:13
Мы летали в прошлом сентябре в Грецию, мледшей на тот момент было 4 мес.
Мы вообще далеко и много ездим:)
Со старшим первый раз летела на юг, когда ему было 6 мес.
Так вот, лично мое мнение, в дороге (если это самолет) и на отдыхе мне было проще с ребенком ДО года. В самолете дочь спала, по отелю-пляжу перемещалась в коляске, питания специального не требовала (были на ГВ), во время бодрствования веселилась на шезлонге в тени.
Конечно, отдых с ребенком, особенно таким маленьким, имеет некоторые особенности: на пляж только утром и вечером (остальное время в номере), кто-то один (мама или папа) всегда рядом с малявочкой, экскурсии отменяются (или едет кто-то один).
Еще хочу заметить, что такая поездка возможна только при условии, что ребенок здоров не только физически, но и неврологически. Нам на поездку дали разрешение и педиатр и невролог.
Обязательна с собой аптечка (состав лучше обсудить с врачем) и хорошая мед. страховка.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.

enigme
13.05.2009, 16:22
Расскажите, что да как. Отель посоветуйте. Что там для дитенка есть? Где питание брали? Что с коляской?
СПАСИБО

enigme
13.05.2009, 16:28
ВЫПЕЧКА полезна малышу до 1 года?!!!!!!!
Вы шутить изволите?

Bell
13.05.2009, 16:30
Мы только планируем отпуск на море на сентябрь, нам как раз 7 исполнится. и если муж не сомневается, то я в раздумьях...Страшновато-сложновато мне все это представляется. У кого подобный опыт имеется, поделитесь!!!
Куда ездили, какой возраст ребенка, какое время года, болел-не болел, устали или отдохнули в результате? с родителями ездили или одни с супругом?
Однозначно трудно ответить на вопрос. Дети разные, курорты разные, родители разные. Если глядя на Вашего ребенка Вам кажется, что он достаточно крепкий для дальних перелетов, жары и резкой смены обстановки, не только физически, но и психологически (неврологически), то почему бы не поехать, в городе провести лето с малышом не самое полезное - выхлопные газы, неустойчивая погода, ограниченное время пребывания на воздухе.
И потом, для отдыха ведь не одна Турция с Египтом существуют! Если дитя покрепче - можно и в Грецию, в хороший нешумный отель. На озера в Финляндию, в Прибалтику (Паланга), там и маме в СПА можно оттянуться, в Болгарии хорошие отели появляются. И ехать недалеко, и резкой смены климата не будет и страны благополучные и в плане мед. обслуживания, продуктов, сервиса. И смена обстановки состоится. Сплошной позитив!
Вообще ведь есть же дети, которых и в хозяйственной сумке можно через пол мира провезти, а им хоть бы что, а бывают и с шестилеткой проблемы (мы со своим шестилеткой вон в Европах проблем огребли, еле дома расхлебали).

ашкымка
13.05.2009, 16:42
Однозначно трудно ответить на вопрос. Дети разные, курорты разные, родители разные. Если глядя на Вашего ребенка Вам кажется, что он достаточно крепкий для дальних перелетов, жары и резкой смены обстановки, не только физически, но и психологически (неврологически), то почему бы не поехать, в городе провести лето с малышом не самое полезное - выхлопные газы, неустойчивая погода, ограниченное время пребывания на воздухе.
И потом, для отдыха ведь не одна Турция с Египтом существуют! Если дитя покрепче - можно и в Грецию, в хороший нешумный отель. На озера в Финляндию, в Прибалтику (Паланга), там и маме в СПА можно оттянуться, в Болгарии хорошие отели появляются. И ехать недалеко, и резкой смены климата не будет и страны благополучные и в плане мед. обслуживания, продуктов, сервиса. И смена обстановки состоится. Сплошной позитив!
Вообще ведь есть же дети, которых и в хозяйственной сумке можно через пол мира провезти, а им хоть бы что, а бывают и с шестилеткой проблемы (мы со своим шестилеткой вон в Европах проблем огребли, еле дома расхлебали).
Абсолютно с вами согласна!!!!

Масявочка
13.05.2009, 16:43
Девочки, а темы с обсуждением всего на свете, касающегося летнего отдыха с малышней нет? Я вот не знаю какой крем от солнца лучше купить, чтоб не липкий совсем. :091:Сорри на офф.

MAслёнок
13.05.2009, 16:47
Девочки, а темы с обсуждением всего на свете, касающегося летнего отдыха с малышней нет? Я вот не знаю какой крем от солнца лучше купить, чтоб не липкий совсем. :091:Сорри на офф.
Мы Бюбхеном пользовались - очень даже:)

Alvigu
13.05.2009, 18:29

Да мне уже сейчас кажется, что можно было бы поехать...ну если на вскидку на нее посмотреть. я с ней везде уже выезжаю месяца как 1,5 (как только эпидемия на убыль пошла). мы и в собес, роно, в овир за документами и сдавать и в налоговую, в ресторанчики заходим, стараемся правда подальше от народа сесть. А что дома-то сидеть? :support:Понятно, что переусердствовать тоже можно, но мы дозировано.
Сейчас паспорт оформлять на нее будем обычный, тк на био-паспорт она не смогла сфотографироваться, откроем финскую виза и смотаемся, заодно и посмотрим как она переносит дальние поездки. Сейчас благо не надо заранее бронировать отели (типа кризис и все такое).

Спасибо всем большое за отзывы и советы, мне хоть не так страшно раз столько народу путешествует с малипусиками!!! (я правда и раньше видела как в той же Испании, Черногории и Турции много иностранцев и наших сограждан с детьми, но ведь пока свой не появится не понимаешь какой возраст у детей на вид)

KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:22
Расскажите, что да как. Отель посоветуйте. Что там для дитенка есть? Где питание брали? Что с коляской?
СПАСИБО

Лонисера , Алания. Один з лучших в своей категории, не самых дорогих для отдыха с малышом.
Для малыша кроватка, стульчик в ретсоране, детские басики, горка детская, диетич стол.
С собой барал все, что необходимо, коляску с собой без прблем. В самолет косяка до трапа..

Девочки так с малышм до хождения легче ехать гораздо, лежит в колмяке или сидит, и нет проблем, ходть, следить не надо

KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:22
Мы Бюбхеном пользовались - очень даже:)

В прошлом барал Нивею, всем довльна. В этом Мустеллу буду брать

KnoPolino4kka
14.05.2009, 01:23
ВЫПЕЧКА полезна малышу до 1 года?!!!!!!!
Вы шутить изволите?

Я не шучу, но плохо в поедании булок свежих ниче плохого не вжу. Печенки давала и суарики с 6 мес.
Полезно овощи и фрукты свежие!

Юльетта
14.05.2009, 09:29
.
Соглашусь

halva
14.05.2009, 10:25
Нам тоже все говорят - куда вы с ребенком? На море?!!!!! С ума сошли!
А мы вот и плавочки прикупили с панамой:080:, думаю если ребенок подышит морским воздухом в сосновом бору ему будет не хуже, чем в СПб.
ПС. Улетаем 16-го в Турцию

сорри за офф.

где вы плавочки купили? сдайте местечко:)

enigme
14.05.2009, 11:38
В прошлом барал Нивею, всем довльна. В этом Мустеллу буду брать
Cпасибо большое! Как раз моему сейчас 8. Собираемся летом с ним вдвоем рвануть на отдых. Думаю о Турции или Анапе. Поищу инфу про рекомендованный отель.

enigme
14.05.2009, 11:42
Соглашусь
В мазакее (в Питере тоже есть?) полно на любой вкус!

Масявочка
14.05.2009, 11:58
сорри за офф.

я в Юниоре купила :support:

может темку отдельную создадим, где будем все тонкости отдыха с малышами обсуждать? :020:

MAслёнок
14.05.2009, 12:10
Cпасибо большое! Как раз моему сейчас 8. Собираемся летом с ним вдвоем рвануть на отдых. Думаю о Турции или Анапе. Поищу инфу про рекомендованный отель.
В Анапу (в саму Анапу) не надо:ded: Там очч грязные пляжи:( Рекомендую (если Краснодарский кр) Азовское море ст. Голубицкая:) Там есть отличный гостевой дом"Танаис", мы там уже были и в этом июле снова поедем:) А вообще, конечно, лучше в Турцию:)

может темку отдельную создадим, где будем все тонкости отдыха с малышами обсуждать? :020:
Я за!!!!!!!!!:080:

Umka2008
14.05.2009, 12:25
я нашего папу так и не смогла уговорить на отдых с малышом.. хотя нам скоро год уже.. он очень боиться. будем ждать пока он будет ходить и будет более самостоятельный.. проблема в том, что когда первый ребенок не знаешь что и как делать. сказать он не может - что болит.. поэтому пока мы только подали документы на оформление загран.паспортов.. перспектива сидения на даче - все лето - меня не очень радует.. может -что и придумаем и папу уговорим..

onyx
14.05.2009, 12:55
я не ездила но опыт знакомых есть-и он у всех свой
кто-то без приклчений ездил,а кто-то с ними-тут так не предскажешь-вон недавно тут на форуме история с проглатыванием батареек в китае была-ребенку 10 месяцев было и помочь толком там не могли-благо выкакала-так что тут на свой страх и риск-я бы не поехала на море тем более в жару потому что по-любому хотя бы аклиматизация вам обеспечена-уж можно один раз в год и потерпеть

Veritas
14.05.2009, 13:06

я тоже за:)) создавайте темку:)))

viktoriya82
14.05.2009, 13:09
а я считаю,нужно ехать когда ребенок пойдет,это сугубо мое мнение.

viktoriya82
14.05.2009, 13:12
у каждого на этот счет свое мнения,смотрите по обстановке,как ведет себя ребенок.

Vanbergen
14.05.2009, 13:16
Девочки, темку уже создали? Киньте сюда ссылку пожалуйста, когда будет готово :flower:

Мы через неделю уже едем, чемодан почти собрали, в том числе и детские прибамбасы практически все куплены-собраны :support:

MAслёнок
14.05.2009, 13:29
а я считаю,нужно ехать когда ребенок пойдет,это сугубо мое мнение.
Ага и отлавливать отовсюду:001: Мы это проходили в полтора года:010: НО! Все дети разные:))

Девочки, темку уже создали? Киньте сюда ссылку пожалуйста, когда будет готово :flower:

Мы через неделю уже едем, чемодан почти собрали, в том числе и детские прибамбасы практически все куплены-собраны :support:
Да, да:) - это я про ссылочку:)

Mariy SH
14.05.2009, 13:30
Мы тоже хотим сьездить отдохнуть!Вот думаю если ребеночку нету годика чем его там кормить если он на искуственном вскармливании?Сколько ездила все мамочки жаловались!С собой брать баночки с едой?Это целый чемодан получится!С водой в Египте проблемы!В турции получше! Но кашу все равно негде сварить!
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?

enigme
14.05.2009, 13:32
В Анапу (в саму Анапу) не надо:ded: Там очч грязные пляжи:( Рекомендую (если Краснодарский кр) Азовское море ст. Голубицкая:) Там есть отличный гостевой дом"Танаис", мы там уже были и в этом июле снова поедем:) А вообще, конечно, лучше в Турцию:)

Я за!!!!!!!!!:080:
+1!!!!

enigme
14.05.2009, 13:34
А можно поподробнее? Через кого бронируете? Мы, првда, в Москве, но тоже хотим!!!! И что почем? Что там есть для мелких? Моему сейчас почти 8. Питание с собой везти? Можно мне координаты?

Мама Пуха
14.05.2009, 13:37
сорри за офф.

Купили в Мазакее в Гранд Каньоне, голубые с рыбками, как настоящие, внтури непромокаемый слой

enigme
14.05.2009, 13:41
Пошла тему создавать - ждите!!!

enigme
14.05.2009, 13:44
Усе готово! Ссылки вставлять не умею - смотрите на этой странице форума - "летний отдых с малышами". Обсуждаем!!!!

Vanbergen
14.05.2009, 13:59
Усе готово! Ссылки вставлять не умею - смотрите на этой странице форума - "летний отдых с малышами". Обсуждаем!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386250 :support: :support: :support:

Lioness
14.05.2009, 14:18
Отметила "нет". Учтите наш горький опыт: ездили по необходимости, сыну было 5 месяцев. Результат поездки - обструкция, тяжелейшая аллергия и профилактика астмы... Оно вам надо?

Kotenok
14.05.2009, 14:56
Автор, я тоже за то чтобы ехать! Однозначно отдохнете, а проблем и дома хватает.Море еще никому не мешало, а возраст самый подходящий. Потом больше щилопопства начнется и будет тяжелее. не упускайте возможность. От себя - мы летали в Штаты в 8 мес. и меняли 2 климата, все прошло хорошо, ребенку было интересно!

enigme
14.05.2009, 14:57
Отметила "нет". Учтите наш горький опыт: ездили по необходимости, сыну было 5 месяцев. Результат поездки - обструкция, тяжелейшая аллергия и профилактика астмы... Оно вам надо?
А куда ездили, что такие последствия?

Kotenok
14.05.2009, 15:06
Мы летали в прошлом сентябре в Грецию, мледшей на тот момент было 4 мес.
Мы вообще далеко и много ездим:)
Со старшим первый раз летела на юг, когда ему было 6 мес.
Так вот, лично мое мнение, в дороге (если это самолет) и на отдыхе мне было проще с ребенком ДО года. В самолете дочь спала, по отелю-пляжу перемещалась в коляске, питания специального не требовала (были на ГВ), во время бодрствования веселилась на шезлонге в тени.
Конечно, отдых с ребенком, особенно таким маленьким, имеет некоторые особенности: на пляж только утром и вечером (остальное время в номере), кто-то один (мама или папа) всегда рядом с малявочкой, экскурсии отменяются (или едет кто-то один).
Еще хочу заметить, что такая поездка возможна только при условии, что ребенок здоров не только физически, но и неврологически. Нам на поездку дали разрешение и педиатр и невролог.
Обязательна с собой аптечка (состав лучше обсудить с врачем) и хорошая мед. страховка.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.

ВСЕ АБСОЛЮТНО ВЕРНО . +1000000

bzik
14.05.2009, 15:28
Мы тоже хотим сьездить отдохнуть!Вот думаю если ребеночку нету годика чем его там кормить если он на искуственном вскармливании?Сколько ездила все мамочки жаловались!С собой брать баночки с едой?Это целый чемодан получится!С водой в Египте проблемы!В турции получше! Но кашу все равно негде сварить!
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?В разделе "Едем в отпуск" я видела много информации такого типа. Там встречаются темы по разным странам и кое-где описывается, что и где можно/нужно покупать (чуть ли не с фотографиями товаров).

KnoPolino4kka
14.05.2009, 15:30
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! НАПИШИТЕ ЧЕМ ВЫ (КТО ЕЗДИЛ) КОРМИЛИ ДЕТОК СВОИХ?

Мы все брали с собой, баночки, смесь, каши растворимые. Там были каши на диетическом столе. А если вы безмолочные едите, то маленький чайник в номере водой залили хлопья и перед, нет прблем. Там куча хлопьев на завтрак мюслей.
Вода у нас была постоянно в номере, холодильник. Проблем вообще не заметила.
Сейчас мы едим все нормлаьное, с собой бду брат каши, гречневые и рисовые хлопья, т.к мы аллергики, смесь с собой, маленький чайник дорожный с сбой, хлеб, булку свою повезу, т.к нам из пшеницы нельзя.
Но буду пробоват там давать все, т.к даж врач сказал, что там ааллергии не будет

KnoPolino4kka
14.05.2009, 15:31
Да еще могу сказать за Турцию, что памперсы везти не надо, там они есть везде, кач-во лучше нших, стот в 2 аза дешевле, творожки сть в магазинах, все лекартсва етьс, и импортные лучшего кач-ва т.к не поддельные. Соки, баночки, смеси все это есть.

genya75
14.05.2009, 16:46
А я ездила беременная на 6 месяце с годовасиком одна на Кипр, очень была довольна поездкой, одной тяжеловато конечно. Но мне на пляже помогал весь отель присмотреть за малышкой. пока я купалась. Питалась малышка частично с общего стола в отели( омлет, йогурт, фрукты и овощи,мюсли) и покупала растворимые каши и баночки. Были на море 28 дней очень осталась довольна. Ребенок окреп и между прочим вылечили дисбактериоз( врач сказала так бывает что организм сам излечивается, за счет моря и солнца очень повышается имунитет). Этим летом опять едим на 21 день в Болгарию в апарт отель младшей доче будет 5 месяцев:support:

MAслёнок
14.05.2009, 16:56
А я ездила беременная на 6 месяце с годовасиком одна на Кипр, очень была довольна поездкой, одной тяжеловато конечно. Но мне на пляже помогал весь отель присмотреть за малышкой. пока я купалась. Питалась малышка частично с общего стола в отели( омлет, йогурт, фрукты и овощи,мюсли) и покупала растворимые каши и баночки. Были на море 28 дней очень осталась довольна. Ребенок окреп и между прочим вылечили дисбактериоз( врач сказала так бывает что организм сам излечивается, за счет моря и солнца очень повышается имунитет). Этим летом опять едим на 21 день в Болгарию в апарт отель младшей доче будет 5 месяцев:support:
Молодцы какие:flower::flower::flower:
Я в Турции пару лет назад наблюдала семейство немцев: мама на седьмом месяце, папа и двое детишек 3 года и годовасик:010:Честно признаюсь, я им по доброму завидовала (у меня тогда только один ребенок был):008:

Maricka
14.05.2009, 19:44
не поехала бы. для меня факторов "против" больше, чем "за". хотя верю, что отдых вполне бы мог и получится, но все равно бы не поехала..