Просмотр полной версии : Жирный, маслянистый стул ребенка...
У нас проблема - стул у дочки жирненький такой, маслянистый стал...:( И только раз в сутки, и то не без моей помощи... В интернете прочитала, от чего такое может быть - волосы дыбом встали... Я думаю, может, у меня молоко слишком жирное??? У кого такое было, кто сталкивался? Как решали проблему? И можно ли как-то понизить жирность молочка?
P.S. Питание стараюсь соблюдать строгое. Особо жирного ничего не ем. Иногда печеньку овсяную, конечно, хрумкаю...
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 19:54
Я чего только не думала в первый месяц кормления:думала все время что-то не так,хотя тоже ничего не ела.А вы извините как определили такую консистенцию?Я никогда не рассматривала калл ребенка в этом возрасте,он же еще малюсенький совсем.У таких маленьких деток еще совсем не сформирован ЖКТ,чего же вы хотите?Не переживайте,к трем месяцам все восстановится.
Я чего только не думала в первый месяц кормления:думала все время что-то не так,хотя тоже ничего не ела.А вы извините как определили такую консистенцию?Я никогда не рассматривала калл ребенка в этом возрасте,он же еще малюсенький совсем.У таких маленьких деток еще совсем не сформирован ЖКТ,чего же вы хотите?Не переживайте,к трем месяцам все восстановится.
Консистенцию стула определть было несложно - когда подмываю дочку, какахи просто так не смыть, и руки остаются жирными... Приходится даже дважды намыливать попку. Если б стул просто был бы жирненьким, я б еще не била тревогу. Но у нас запор уже вторую неделю не проходит, дочка без моей помощи покакать не может, тужится и плачет:(
Молочко жирненькое - это хорошо, а каки нормализуются, мы с трубочкой не расставались до 6 мес.А сейчас все ок ;) Кушай больше супа, на овсяное очень не налегай, можно еще юбилейное, а каки можно на анализ отнести если что совсем не нравится :support:
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 21:20
У нас тоже были запоры,давала Дюфалак,без него не получалось самим.Трубку никогда не использовала.считаю,что есть другие способы.Потом все нормализовалось.Не переживайте.
irre16@rambler.ru
12.05.2009, 21:21
Кстати,дело не в молоке.Тоже думала,что у меня слишком жирное.В первые месяцы оно и не должно быть жидкое.Я спрашивала у педиатра.
кукольная мамочка
12.05.2009, 21:31
А мне врач ,сказала,чтобы молоко не было жирным,пить больше жидкости .
а как у вас с прибавкой веса? жирный стул может быть признаком циаликии.
а как у вас с прибавкой веса? жирный стул может быть признаком циаликии.
С прибавкой все ОК!!! Прибавили 1120 гр в месяц.
С прибавкой все ОК!!! Прибавили 1120 гр в месяц.
ну и славно)))))
А Вы трубку ставите? А чем смазываете попу, когда ставите? Вообще, попу смазываете чем-нить? Может, жирные не какахи, а анальное отверстие? )))
Я ставлю не трубку, а ватную палочку маслицем смазываю, и на 1 см ввожу - пока это помогает. Не думаю, что от такого маленького количества масла был бы такой эффект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.