Просмотр полной версии : Гайморит
*Claire*
12.05.2009, 19:46
Ребенку поставили такой диагноз, назначили лечение :005:. Первый раз с этим сталкиваюсь. Разве при гайморите не должно быть зеленых соплей? Промываю ему нос несколько раз в день, выходят обычные прозрачные сопли :009:. Хотя сказали, что гайморит гнойный. Или гной там в пазухах? Читаю про симптомы гайморита: головная боль, темпаратура, гнусавость и т.д. А у ребенка только нос заложен, дышать трудно и все. Диагноз поставили на основании рентгена, я так понимаю, что это 100 % точность? Просто как-то странно. Кто-нибудь сталкивался с гайморитом у детей? Как он у них проходит?
Гайморит - воспаление пазух носа. Из-за отечности из них нарушен отток, и там накапливается гной. Кроме боли, повышенной температуры и заложенности носа он обычно себя никак и не проявляет.. При правильном лечении за несколько дней вылечитесь. Главное, следуйте указаниям врача и берегите ребенка от холода, чтоб не перешло в хроническую форму.
Выздоравливайте скорее! :flower:
littletwo
13.05.2009, 00:06
При правильном лечении за несколько дней вылечитесь.
ерунда! может вам повезло, но гайморит не вылечивается за несколько дней! Месяц - минимум, и как правило переходит в хроническую форму. Чтобы тут не говорили, по себе знаю, если случился раз, будут рецидивы, как бы не закалялся, не предохранялся. Эта такая зараза:(
Оля-Долли
13.05.2009, 00:11
ерунда! может вам повезло, но гайморит не вылечивается за несколько дней! Месяц - минимум, и как правило переходит в хроническую форму. Чтобы тут не говорили, по себе знаю, если случился раз, будут рецидивы, как бы не закалялся, не предохранялся. Эта такая зараза:(
абсолютно согласна, за несколько дней гайморит не лечится:(
*Claire*
13.05.2009, 00:26
Ужас какой-то! Может все таки у маленьких это быстрее проходит. Мы уже так замучались с этим носом :(
Blanca_N
13.05.2009, 02:13
Ужас какой-то! Может все таки у маленьких это быстрее проходит. Мы уже так замучались с этим носом :(
насколько мал ребёнок..Я тоже парилась с насморком (нам год и 4 мес)file:///D:/DOCUME%7E1/7EA4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg так мне мама сказала, что у детей до какого-то возраста (не помню) не развиты гайморовы пазухи - потому и гайморита быть не может.
*Claire*
13.05.2009, 09:41
Нам 2 г. 4 мес. Я тоже думала, что не бывает и некоторые врачи тоже так говорили. А вот пошли к другому врачу, нас сразу на снимок отправили. Так и подтвердили. Оказывается у малышей бывает, только это не так часто встречается.
Именно поэтому я сказала о правильном лечении. Т.е. о лечении вовремя, правильном назначении процедур и препаратов и о строгом соблюдении рекомендаций врача. В этом случае гайморит излечивается (если он в первый раз) за несколько дней.
Зеленый гной как раз в пазухах. У меня сейчас гайморит, никаких соплей нет, даже заложенности, т.к. уже все ушло в пазухи и там осело. Снимок главный показатель. Лечитесь, удачи! Маленьким проколы не делают, кукушку только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.