Просмотр полной версии : Помогите! Подскажите про ондулин!
Marriann
12.05.2009, 20:40
Начинаю на даче "крыть крышу"...... хочу ондулином. Кто-нибудь подскажите, где продается недорогой ондулин:091::091::091: Нужен срочно!
В Петровиче в каталоге он фигурирует, нпр, по 354 за лист.
в метрике вчера покупали 411 руб лист плюс скидка у нас там почти 10%
а лист - он на сколько кв.м.
и вообще - сложное это дело?
Mrs.ElenaMarple
13.05.2009, 12:04
В оби и кастораме ондулин по 345-349 - немного дешевле выходит.
Как выбрать и на что обратить внимание, как укладывать - можно почитать вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/onduline.html
я тоже думала про ондулин. но потом , когда поездила по базам обратила внимание на Нулайн. у него размер больше и получается дешевле (по крайней мере так было осенью). крышу покрыли осенью. довольна. зиму пережил нормально
есть еще Ковертек. но мне он не понравился
Marriann
13.05.2009, 16:19
А что такое нулайн? Никогда не видела......он из чего?
Mrs.ElenaMarple
13.05.2009, 18:47
А что такое нулайн? Никогда не видела......он из чего?
У него 12 волн вместо 10 ондулиновских.Больше по размеру. Стоит дешевле. Результат дешевизны виден на снимке:
у нулайна есть правый и левый край. если укладывать неправильно, то результат будет как на вашей фото.
мне про это рассказывали в фирме на студенческой 10. где я покупала
надеюсь это то, что я поняла.
тьфу-тьфу-тьфу
Mrs.ElenaMarple
14.05.2009, 10:48
у нулайна есть правый и левый край. если укладывать неправильно, то результат будет как на вашей фото.
мне про это рассказывали в фирме на студенческой 10. где я покупала
надеюсь это то, что я поняла.
тьфу-тьфу-тьфу
Да на фотографии он уложен неправильно - в частности, ряды должны укладываться со смещением - чтобы стыки между листами были нена одной линии по вертикали... Пришит он недостаточным кол-вом гвоздей. Вот он и покоробился. Но выцвел он исключительно из-за качества самого материала.
Хотя и с ондулином, бывает, не повезет:
Мы купили в Максидоме какой-то битумный лист, у него название другое, не ондулин. С учетом их имевшей место быть акции со скидкой в 9 % вышло по 336 рублей за лист где-то (а так 395).
Посмотрим, как оно в деле, спасибо за ссылку на замечания по укладке.
настя234
14.05.2009, 14:38
В Петровиче
В прошлом году дешевый был в Материке(М ЧИП). Сейчас надо узнавать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.