Просмотр полной версии : Когда анчинать давать мясные бульены
а когда можно начинать давать ребенку мясные бульенчики и в каких консистенциях?
КоролевнA
12.05.2009, 20:52
До года , а то и старше-никаких бульонов!:ded:В них ничего полезного нет.
Я считаю, что никогда.:)))
а когда можно начинать давать ребенку мясные бульенчики и в каких консистенциях?
неожиданный ответ. а чем плох бульен просветите?:love:
Под бульоном понимается бульон настоящий? Или под бульоном понимается суп(различный), сваренный на мясе?Я лично уже с 7 месяцев(как ввела мясо) даю очень густенький суп(борщ), сваренный на мясе+мясо в обед. А бульоны просто мы сами редко едим,поэтому я не совсем понимаю как их давать ребенку(через соску что ли),но мы соску не берем,замучаешься вливать.:))
cosmo_katya
12.05.2009, 21:54
До года , а то и старше-никаких бульонов!:ded:В них ничего полезного нет.
Кто вам такое сказал? :009:
Мы начали в 7 месяцев потихоньку мяско, сначала в баночках, потом к годику стали покупать мясо и сами делать, ну и супчики всякие делаю, борщ, куриный вообще обожает с вермишлькой, гороховый, уху финскую делаю тоже любит. Почти все супы перепробовала.
Ничего не вижу плохого в супах, тем более собственного приготовление! :fifa:
Мда, борщ в 7 месяцев это круто!:065:
да под бульеном я подразумевала супчики ...просто насколько оин должны быть разбавленные. а то иногда даю детю чтото со своей тарелки,вот можно ли ложечку супчика дать,я его варю не очень жирный,но не знаю достаточно ли он не жирный ребенку. И что за супчики вы варите,какие рецептики?:))
КоролевнA
12.05.2009, 22:37
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.
Как-то вот так...:)
КоролевнA
12.05.2009, 22:37
неожиданный ответ. а чем плох бульен просветите?:love:
Это, простите, не бульон, что Вы даете, а суп, это другое в моем понимании.:009:
КоролевнA
12.05.2009, 22:45
Кто вам такое сказал? :009:
Мы начали в 7 месяцев потихоньку мяско, сначала в баночках, потом к годику стали покупать мясо и сами делать, ну и супчики всякие делаю, борщ, куриный вообще обожает с вермишлькой, гороховый, уху финскую делаю тоже любит. Почти все супы перепробовала.
Ничего не вижу плохого в супах, тем более собственного приготовление! :fifa:
Бобовые(горох), кстати, до года не рекомендуют...Ну это так, кстати...:020:
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.
Как-то вот так...:)
ну атк никто ребенку не собирается варить супчик из косточек тем более куриных. я просто ему уже мяско давала пробовать из супа,просто озаботилась тем можно ли его в прикуску с жидкостью,а так наеврное и буду делать по совету варить овощи и крошить туда мясо)))))))Тк деть мой на жидкое лучше рот открывает)))Спасибо что просветили. А ведь мясо когда варят сливают первый бульен..это не помогает?
КоролевнA
12.05.2009, 23:24
ну атк никто ребенку не собирается варить супчик из косточек тем более куриных. я просто ему уже мяско давала пробовать из супа,просто озаботилась тем можно ли его в прикуску с жидкостью,а так наеврное и буду делать по совету варить овощи и крошить туда мясо)))))))Тк деть мой на жидкое лучше рот открывает)))Спасибо что просветили. А ведь мясо когда варят сливают первый бульен..это не помогает?
Нет, не помогает, я думаю, да и наука не стоит на месте, чем наше мясо обрабатывают я вообще молчу, тут никакая вода, ни вторая, ни третья , наверно не помогут. Хотя лучше об этом не думать:)) Я лично варю только на овощном бульоне супы+ буду класть мясо(еще не вводила)
ღIrashKaღ
12.05.2009, 23:41
Для ребенка сначала варятся овощи(или крупы), а затем добавляется уже сваренное и перекрученное мясо.
Непосредственно куриный бульон я дала ребенку в 1г 3мес.
Соловейка
13.05.2009, 13:05
:fifa:
Мда, борщ в 7 месяцев это круто!:065:
Это так называемый борщ(варится отдельно для ребенка,без поджарки,томата и приправ)-свекла+морковь+капуста свежая+капуста цветная+брокколи+картофель+зелень+мясо затем блендером размельчаю,теперь с 9 месяцев добавляю чуть-чуть ,полложечки сметаны Пискаревской(мы ввели кисломолочку) и мелкий уплетает за обе щеки.Не считаю,что супы(борщи) приносят вред,не было бы такого количества гастритов и тд,если бы все ели первое,но это,кто как приучен ИМХО
ღ Margo ღ
13.05.2009, 13:19
Мда, борщ в 7 месяцев это круто!:065:
Круто, это когда ребенку года полтора , а он только сиську сосет, а бедная мама не знает как же его заставить есть что либо иное кроме сиски:004:
Мы супчики разные кушаем с 6 мес, бульен отдельно ни когда не давала, так как считаю что больше пользы если туда и овощи еще добавить, сейчас 1г3мес, едим все и с удовольствием
я стала потихоньку давать супчик с фрикадельками....ребенку очень нравится...а вообще-для желудка нет ничего лучше горячей,жидкой пищи)))) разве нет??:009:
Круто, это когда ребенку года полтора , а он только сиську сосет, а бедная мама не знает как же его заставить есть что либо иное кроме сиски:004:
Мы супчики разные кушаем с 6 мес, бульен отдельно ни когда не давала, так как считаю что больше пользы если туда и овощи еще добавить, сейчас 1г3мес, едим все и с удовольствием
+мульон А еще круто когда ребенок в 2,5-3 года умеет пользоваться только бутылкой,не понимает разницы между различными блюдами и сам не пользуется ложкой, а такое сплошь и рядом.
Мой ребенок с 7 мес супчики ест. Сначала на вторичном бульоне, а сейчас уже так. Не понимаю, что в супах плохого.
Ой, да что вы говорите!
Для вас либо борщ в 7 месяцев:028:, либо сиська до 2,5 лет? Очень интересная альтернатива.
И ведь обсуждают это на полном серьезе:008:
mamin_cat
13.05.2009, 13:45
Ой, да что вы говорите!
Для вас либо борщ в 7 месяцев:028:, либо сиська до 2,5 лет? Очень интересная альтернатива.
И ведь обсуждают это на полном серьезе:008:
А что обсуждаете Вы?
тут каждый делится своим опытом. А у вас одна критика пока:004:
_________________
По теме: старший стал есть супы ближе к году, были на ГВ...Сейчас это вообще основная еда, супы деаю погуще..между первым и вторым. Вообще считаю супы лучше всякой еды..особенно перекусов, и уж тем более сосиска, пельмени, макароны...
Младшему (ИВ) тоже хочу после введения мяса, давать сначало овощные, а потом и легкие мясные супчики....по времени когда, пока не решилась...в процессе. :)
mamin_cat
13.05.2009, 13:48
.Не считаю,что супы(борщи) приносят вред,не было бы такого количества гастритов и тд,если бы все ели первое,но это,кто как приучен ИМХО
+1000000000000 :019: я за супоедство!!
KnoPolino4kka
13.05.2009, 13:48
Мда, борщ в 7 месяцев это круто!:065:
Что плохого внормальном борще, на втором бульне, ???????
Лучше конечно перетертое и ГВ до армии:016::019:
KnoPolino4kka
13.05.2009, 13:50
Неужели лучше суп, разведенный из коробки, чем нормальный сваренный суп?
7 мес для борща, не жирного, деревнского. Адаптированного под малшыа, вполне нормально
ОПА с ручкой
13.05.2009, 13:51
Ест супы с 9 мес., только на втором бульоне. По сей день это самая любимая ребенкина еда.
ღ Margo ღ
13.05.2009, 13:57
Что плохого внормальном борще, на втором бульне, ???????
Лучше конечно перетертое и ГВ до армии:016::019:
Я так думаю плохого то, что его готовить надо, а это ж скока трудов и времени:ded:, ни каждому такое под силу:004:
А так сиську сунул и все ок, а банки, этож весчь:), это гораздо полезнее домашних супчиков, там же стока полезных Е, в домашних столька нет конечно
Ой, да что вы говорите!
Для вас либо борщ в 7 месяцев:028:, либо сиська до 2,5 лет? Очень интересная альтернатива.
И ведь обсуждают это на полном серьезе:008:
Да грудное вскармливание никто не отменял,я только за,первую кормила долго и мелкого пока кормлю,но это не помешало моего первого ребенка приучить к еде и она пошла в ясельки в 1,5 года,с полным пониманием происходящего.Хотя еще сосала грудь.А с чего вы решили ,что свеклу в 7 месяцев еще рано?Зато проблема запоров решается сама -собой!:))
В мясных бульонах нет ничего хорошего, тут уже писалось почему.
Можно сварить на овощном бульоне, и положить немного мяса.
Если уж так хочется накормить ребенка супом, то ТОЛЬКО на втором бульоне.
А свеклу сейчас вообще не рекомендуют хотя бы года. Это продукт не только аллергенный, но и очень тяжелый для печени и почек. Так шо борщ я своему 9-ти месячному ребенку не даю и не собираюсь.:fifa:
ღ Margo ღ
13.05.2009, 14:11
А свеклу сейчас вообще не рекомендуют хотя бы года. Это продукт не только аллергенный, но и очень тяжелый для печени и почек. Так шо борщ я своему 9-ти месячному ребенку не даю и не собираюсь.:fifa:
Ну уж если так рассуждать, то яйца тоже тяжелый продукт, про творог я вообще молчу, а фрукты это вообще кошмар, одна сплошная аллергия.
Надо давать все ребенку, конечно без фанатизма и начинать по немногу, а то потом некоторые родители года в два начинают пичкать всем чем только можно, у ребенка арганизм еще не адаптирован к такой пищи , и бедный ребь покрывается весь пятнами и прыщами.
ОПА с ручкой
13.05.2009, 14:11
Я так думаю плохого то, что его готовить надо, а это ж скока трудов и времени:ded:, ни каждому такое под силу:004:
А так сиську сунул и все ок, а банки, этож весчь:), это гораздо полезнее домашних супчиков, там же стока полезных Е, в домашних столька нет конечно
Начали про супчики, а кончили опять про ГВ...................
ОПА с ручкой
13.05.2009, 14:13
В мясных бульонах нет ничего хорошего, тут уже писалось почему.
Для меня это не авторитетное мнение. Есть свои соображения на этот счет.
ღ Margo ღ
13.05.2009, 14:16
Начали про супчики, а кончили опять про ГВ...................
Лично я только за ГВ, но без фанатизма.
Даю второй бульен с года и 2 мес... не часто.. с макарошками 1-2 раза в неделю.. ну и супы, соответсвенно... тоже на втором бульене..
Для меня это не авторитетное мнение. Есть свои соображения на этот счет.
Не, ну что на это скажешь...
Да ничего!
Просто есть два противоположных мнения, - пусть автор выслушает оба и примет решение, вот и все.
Девчонки,спорить можно бесконечно,но лично мы пошли есть супчик овощной(типа щей) и гулять на улицу,часа на 2-3:004:
девочки не ругайтесь.я ответы на свой вопрос получила еще в начале топика. Не ругайтесь,а))Лично для себя решила что буду делать овощные супы с добавлением мяска. ну может иногда со своей тарлеки чего дам жидкого.А свеклу нам вообще нельзя,сыпет.Мы морковь то недавно есть стали,так что споры по поводу борща не актуальны,мое мнение кого не сыпет почему нет.все нужно по чуть-чуть пробовать)))
Ms Peace
15.05.2009, 20:54
Нет, не помогает, я думаю, да и наука не стоит на месте, чем наше мясо обрабатывают я вообще молчу, тут никакая вода, ни вторая, ни третья , наверно не помогут.
Объясните, пожалуйста, если нашему мясу не помогает ни вторая, ни третья вода.. может, тогда его вообще не следует давать? Или это большая разница?
КоролевнA
15.05.2009, 21:08
Объясните, пожалуйста, если нашему мясу не помогает ни вторая, ни третья вода.. может, тогда его вообще не следует давать? Или это большая разница?
Да нет, почему же, я даю. Просто стараюсь об этом не думать.:) И смотря какое мясо, разумеется.
Осенний Блюз
15.05.2009, 21:10
Объясните, пожалуйста, если нашему мясу не помогает ни вторая, ни третья вода.. может, тогда его вообще не следует давать? Или это большая разница?
Вот, вот! Все равно же, когда-нибудь ребенок начнет есть эти вредные супы.
КоролевнA
15.05.2009, 21:45
Вот, вот! Все равно же, когда-нибудь ребенок начнет есть эти вредные супы.
Что тут скажешь? Согласна. :031: Но пусть хоть первое время без вредностей по- максимому.:)
Ms Peace
15.05.2009, 22:10
Да нет, почему же, я даю. Просто стараюсь об этом не думать.:) И смотря какое мясо, разумеется.
Вы меня, наверное, не поняли, я спросила, в чём разница между тем, дать ли мясо, например, на втором бульоне, или то же самое мясо, отваренное предварительно, в суп на овощном бульоне положить? :)
Черепашк@
15.05.2009, 22:54
Бобовые(горох), кстати, до года не рекомендуют...Ну это так, кстати...:020:
А после года что произойдёт?
Черепашк@
15.05.2009, 22:57
Нет, не помогает, я думаю, да и наука не стоит на месте, чем наше мясо обрабатывают я вообще молчу
Мясо ничем не ОБРАБАТЫВАЮТ.
КоролевнA
15.05.2009, 23:02
Вы меня, наверное, не поняли, я спросила, в чём разница между тем, дать ли мясо, например, на втором бульоне, или то же самое мясо, отваренное предварительно, в суп на овощном бульоне положить? :)
А я про другое подумала.:)С точки зрения конечного результата -,наверно ,ни в чём:) Просто я так не готовлю. Мясо делаю в пароварке. Так вкуснее:019:
КоролевнA
15.05.2009, 23:03
Мясо ничем не ОБРАБАТЫВАЮТ.
Ой , давайте я не буду Вас на ночь пугать страшилками.... И про то как его моют и чем тоже не расскажу:)) Вот если парное, еще куда ни шло, а магазинное....
КоролевнA
15.05.2009, 23:05
А после года что произойдёт?
этот " тяжелый продукт" будет легче перевариваться, чем , скажем , в 6 месяцев, ИМХО
Черепашк@
15.05.2009, 23:11
А свеклу сейчас вообще не рекомендуют хотя бы года. Это продукт не только аллергенный, но и очень тяжелый для печени и почек.
А поконкретнее можете объяснить? Чем именно этот продукт ТЯЖЁЛ?
КоролевнA
15.05.2009, 23:19
А поконкретнее можете объяснить? Чем именно этот продукт ТЯЖЁЛ?
Куда уж конкретнее- "тяжел для печени и почек" . Ну вот я , например, так не думаю. Что аллергична-это да, а про тяжесть не слышала. Из плюсов: cвекла очень хорошо налаживает стул у ребенка, да еще и с оливковым маслом-песня!:support:
mama dashi
16.05.2009, 01:50
Девы! может я немного не по теме,но расскажите,пож-ста, как сварить (из чего,т.е. лучше) первый овощной суп для ребенка, нам уже 8-й месяц.. овощи из банок едим отвратительно,кроме тыквы так ничего и не полюбили, думаю,может суп из овощей исправит ситуацию? что класть? в каком количестве? поделитесь рецептами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.