Просмотр полной версии : Наполняемость в садах будет до 35 человек???
olimpia*
12.05.2009, 21:53
Сегодня было собрание в детском саду и нам сообщили, что мест по прежнему не хватает!!! И, по-скольку, детей числится, к примеру, 20, а ходят всего 14-15, то хотят сделать так, чтобы по списку числилось 35 (ходить все равно будут 20-22). А вот что будет если все 35 придут???? :010::010::010:У нас в этом году был такой период когда ходили абсолютно все!))) А еще говорят, что во многих детских садах закрывают спортивные залы!!! Кто-нибудь про это еще что-нибудь знает?
про залы не знаю, но уже ставку спортивного воспитателя сократили (физрука) Конечно чем новые строить, легче старые укомплектовать. при этом воспитатели увольняться будут чаще, не справятся.
А что слышно про логопед. сады? там по 25?
У нас с прошлой осени спортивный зал переделали в группу, дети занимаются теперь в музыкальном:(
Мы на следующий год идём в логогруппу - 15 человек (7 на очереди, так заведующая сказала на собрании), сейчас в обычной (у нас комбинированный сад) по списку - 24.
Интересно, а где 35 чел спать-есть-раздеваться будут? Есть же сан нормы. Я надеюсь, что нам это не грозит, т.к. мы престовские.
kroxus76-78
12.05.2009, 23:55
Ужас какой,мы ходим в оздоровительный сад по списку 12 чел,ходило макс 8 и то не справлялись.В следующем году по списку 15 и то много!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА Марианны
13.05.2009, 00:20
30 сад Московского района. Со спортивным залом напирают, заведующая ложиться грудью. Пока держимся.
Байдзарка
13.05.2009, 00:26
Интересно, а где 35 чел спать-есть-раздеваться будут? Есть же сан нормы.
Согласна. Записать в группу можно и 40 человек, но в наших садах не такие "просторные" раздевалки и у многих отсутствуют спальни. Думаю, что это очередная страшилка, чтоб родители поволновались и некоторых деток перевели в другой сад.
Maremianchik
13.05.2009, 00:45
Ужас просто. У нас в группах по 16 человек, и если приходит 14(больше пока ни разу не было), то это просто дурдом - воспитатели уставшие, дети носятся, бесятся просто.
Самая-самая
13.05.2009, 10:04
Думаю, просто очередное нагнетание обстановки.:(
Юльчатай
13.05.2009, 10:47
Автор а это в каком садике хотят так сделать? Ведь даже по размерам помещений например в спальнях больше 25 краватей не поставить. А по СЭС сколько детей в списке, с только должно быть горшков, шкафчиков, посадочных мест и кроватей. Так что впринципе это они не смогут сделать.
olimpia*
13.05.2009, 11:40
Шкафы действительно поставить некуда!!! А вот с кроватями ....могут поставить раскладушки. Вот тогда начнется!!!! Почему кто-то должен спать на раскладушке, а кто-то на кровати? А по сан нормам у каждого ребенка должна быть своя!!!!! кровать. Они к этому очень строго относятся! Вообще мне кажется это все каким-то бредом!
Или они там уже все с ума по сходили....
Запросто могут поставить раскладушки или многоярусные кровати.
Спортзал "сократили" еще год назад :(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.05.2009, 11:54
У нас в саду объявили, что в следущем году будет 2 младших группы по 35 человек-все в тихом шоке. Сейчас у нас в саду 4 ясельных группы по 20 чел. -у нас например в группе год отходило из 20 чел- чел 12-15 каждый день было.
Воспитатели сказали, что пока будет так 35 чел. в группе и они надеятся ,что чел 20 детей из сада заберут\переведут в другие сады- я в нашей гуппе знаю только одного человека который переводит ребенка в другой сад.Остальные планируют ходить и дальше в этот садик.
В РОНО сказали- что все это страшилки и детей будет не больше 20 чел. по списку- но верится в это струдом- куда они денут остальных дедтей в РОНО к инспектору будем сдавать детей в сад каждый день?
Кому верить неизвестно- но воспитателям верится больше,чем инспектору РОНО
Cartinka
13.05.2009, 11:54
ну почему с ума посходили, ведь официально признано, что очередь в детские сады есть только в Приморском районе... а в других - нет... вот и борятся...
Сегодня было собрание в детском саду и нам сообщили, что мест по прежнему не хватает!!! И, по-скольку, детей числится, к примеру, 20, а ходят всего 14-15, то хотят сделать так, чтобы по списку числилось 35 (ходить все равно будут 20-22). А вот что будет если все 35 придут???? :010::010::010:У нас в этом году был такой период когда ходили абсолютно все!))) А еще говорят, что во многих детских садах закрывают спортивные залы!!! Кто-нибудь про это еще что-нибудь знает?
Ужас! У нас сейчас по списку 27 детей, ходят 20-25... и то покупали доп. 4-х-ярусную кровать и шкафчики... отдельной спальни нет... Больше детей в группу просто не впихнуть! А дети еще и растут... Не представляю даже 35...:001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.05.2009, 12:11
ну почему с ума посходили, ведь официально признано, что очередь в детские сады есть только в Приморском районе... а в других - нет... вот и борятся...
а мы с приморского р-она
Я вполне допускаю такую наполняемость. Легко рассуждатиь тем кто попал в садик, а в топиках от 1 до3, огромное количество тех кому отказали, они пишут сейчас коллективные письма на Антоненко в комитет по образованию. Новых садов строить никто не собирается, а детей устроить придется, вот и будут уплотнять. Сейчас кризис многим приходится на работу выходить, а ребетенка нужно в сад сдать любым путем. Я тоже вынуждена отдать дочу в 1.9 в ясли, и прорвалась туда любым путем (правда у нас оздоровительный сад и группы не большие). Так что нужно готовиться к худшему и надеяться на лучшее.
olimpia*
13.05.2009, 12:50
Не поняла с чем борятся тогда... Мы далеко не в Приморском живем!!!
Cartinka
13.05.2009, 13:00
очереди есть практически во всех районах, но считается что их "как бы нет" - (так считает наш комитет по образованию, официально они признают, что да, очередь в садик есть, но только в Приморском районе, в остальных районах -всё свободно)- вот вам и скрытая борьба с очередями через повышение численности воспитанников в группе ..
Я в московском живу, у нас очень многим в яслях отказали, про садик не знаю. Мамы ясельников уже готовы чуть ли не Московский пр перекрывать, т.к. всем надо на работу выходить.
marishuly
13.05.2009, 13:51
У нас по списку 29 человек,ходит 20-22,но один раз пришли все-было весело:))
mama_anja
13.05.2009, 14:15
Мы в ясли попали, в группе положено 10 человек (коррекционный сад), пойдет 17, кроватей 13, шкафчиков 15., 4 столика на 4 человека. Новые ставить не куда, и так все в притык. Как яселькиков на раскладушки будут укладывать не представляю.
Cartinka
13.05.2009, 14:21
Мы в ясли попали, в группе положено 10 человек (коррекционный сад), пойдет 17, кроватей 13, шкафчиков 15., 4 столика на 4 человека. Новые ставить не куда, и так все в притык. Как яселькиков на раскладушки будут укладывать не представляю.
поставят выдвижные кровати трехярусные и вопрос решён..
Eva Luna
13.05.2009, 14:39
Кошмар! У нас в группе 15 чел, ни разу все 15 не видела, ну только на празднике на НГ. Ходит отсилы 8-9, максимум 10 человек. У нас в стране по-моему все сделано для того, чтобы никто никогда не захотел иметь детей. Я вот уже 5 лет не могу на работу выйти, т.к. выбрали лучший садик, а он оказался до 18 часов только. Хорошо, что у меня есть возможность дома сидеть. А если бы не было, пришлось идти в тот где уже в этом году 27 человек по списку было.:001:
Кошмар! У нас в группе 15 чел, ни разу все 15 не видела, ну только на празднике на НГ. Ходит отсилы 8-9, максимум 10 человек. У нас в стране по-моему все сделано для того, чтобы никто никогда не захотел иметь детей. Я вот уже 5 лет не могу на работу выйти, т.к. выбрали лучший садик, а он оказался до 18 часов только. Хорошо, что у меня есть возможность дома сидеть. А если бы не было, пришлось идти в тот где уже в этом году 27 человек по списку было.:001:
У нас, прошу заметить, д/сад считается оч. хорошим и на самом деле является таковым, а 27 чел. в группе - это спасибо г-же М...
В остальном полностью с Вами согласна:( Я как подумаю о втором ребенке и повторении всех проблем с тем же д/садом - детей больше не хочется...:005:
Eva Luna
13.05.2009, 15:57
У нас, прошу заметить, д/сад считается оч. хорошим и на самом деле является таковым, а 27 чел. в группе - это спасибо г-же М...
В остальном полностью с Вами согласна:( Я как подумаю о втором ребенке и повторении всех проблем с тем же д/садом - детей больше не хочется...:005:
+ 1000 Мне вот тоже не хочется. У нас сад оздоровительный, ребенок постоянно болеет, а я бы лучше вогласилась, чтобы ребенок был здоровый и крепкий и вообще не болел и ходил в обычный садик.:(
Принцесса НаГорошине
13.05.2009, 16:48
нам в след году в подготовительной группе пообещали 42 человека, а в РОНО сказали, что Матвиенко таким образом решает вопрос с очередями. И что если родители будут писать жалобы, им в ответ предоставят доки, что ходят на деле 27 человек, а это типа норма. И родители ничего не смогут сделать. Вот так. У меня от шока только дома пришла мысль: а что, очередь убирается только уплотнением, новые сады не построить?
Принцесса НаГорошине
13.05.2009, 16:48
а вы говорите - это из области страшилок...
Только что была в саду с карточкой- распределялкой в сад. Мне сказали, что в группе уже набрано 25 чел. А желающих, как я еще 5 - что с нами делать не знают.
Мне тоже интересно. Возьмут или что???
нам в след году в подготовительной группе пообещали 42 человека, а в РОНО сказали, что Матвиенко таким образом решает вопрос с очередями. И что если родители будут писать жалобы, им в ответ предоставят доки, что ходят на деле 27 человек, а это типа норма. И родители ничего не смогут сделать. Вот так. У меня от шока только дома пришла мысль: а что, очередь убирается только уплотнением, новые сады не построить?
А зачем? Д/сады строить не выгодно. Они лучше еще 25-этажных домов понастроят...
Cartinka
13.05.2009, 18:57
к сожалению, они так быстро не строятся...
Шкафы действительно поставить некуда!!! А вот с кроватями ....могут поставить раскладушки. Вот тогда начнется!!!! Почему кто-то должен спать на раскладушке, а кто-то на кровати? А по сан нормам у каждого ребенка должна быть своя!!!!! кровать. Они к этому очень строго относятся! Вообще мне кажется это все каким-то бредом!
Или они там уже все с ума по сходили....
А что начнется? У нас в группе трехъярусные кровати и еще раскладушки - второй год ничего не начинается :)). По списку - 24 человека. У нас еще год или два назад один из ДВУХ залов отдали под группу. Было в садике три группы, стало четыре. Английский и ИЗО - в закутках и выгородках из раздеваки. Шкафы ставить некуда, все впритык.
Ершулька
13.05.2009, 20:03
На следующий год в мою группу набрано 20 человек, и больше не будет. Но у меня группа без спальни, а вот соседняя группа со спальней, так там набор 25 человек, но у них и места больше.
уплотнение в садах - прямой путь к увеличению заболеваемости детей! :(
уплотнят в два раза - заболеваемость вырастет в четыре...
Вал. Иванна - несчастье для города.
musenka_77
13.05.2009, 20:42
Ох и намучалась я с этими болезнями в этом году.....
Совершенно верно.
Все это конечно ужасно,но только не все от заведующей зависит,их то же зажимают(роно),а их комитет и т. д.Понимаете откуда ниточка вьется.Поэтому с этими вопросами надо обращаться выще.Педагоги тоже от этой неразберихи страдают.:(Зарплата не АХ,а требованиий и уловия УХ.
Роза без шипов
13.05.2009, 21:15
А еще говорят, что во многих детских садах закрывают спортивные залы!!! Кто-нибудь про это еще что-нибудь знает?
У нас так - вместо спортзала сделали группу.
Очень жаль...
щас спою
13.05.2009, 21:18
+1
вал иванна:wife:
Роза без шипов
13.05.2009, 21:19
очереди есть практически во всех районах, но считается что их "как бы нет" - (так считает наш комитет по образованию, официально они признают, что да, очередь в садик есть, но только в Приморском районе, в остальных районах -всё свободно)- вот вам и скрытая борьба с очередями через повышение численности воспитанников в группе ..
Ничего себе!
Ужас какой!
Не знала...
ППКС!
mama_anja
13.05.2009, 21:56
Еще к травматичности, уследить за таким количеством детей просто физически не уследишь....Ну, а про снижение уровня усвоения образовательной программы и говорить не приходится, это уж точно ни кого ТАМ не заинтересует.
Еще к травматичности, уследить за таким количеством детей просто физически не уследишь....Ну, а про снижение уровня усвоения образовательной программы и говорить не приходится, это уж точно ни кого ТАМ не заинтересует.
У нас для этого на всех занятиях детей делят на 2 подгруппы, т.е. в бассейн, например, идет не 27 детей сразу, а сначала 1 группа в кол-ве 13-14, затем вторая.
shuckson
13.05.2009, 23:16
пора значит жалобы писать, что детям тесно, что напрямую или косвенно увеличение количества детей в группе связаны с увеличением травматизма или заболеваний...
Eva Luna
14.05.2009, 09:26
А мою племянницу отказались принять в садик осенью, заведующая объяснила это тем, что уже набраны 3 группы - 2 по 15 человек и 1 - 16 человек. Причем садик не фонтан, многие ругают его, к тому же обычный, а не оздоровительный. Вот вам и наполняемость:( Теперь племяшка пойдет в садик через год, а ей будет уже почти 4 года. И с местами будет еще хуже.
Cartinka
14.05.2009, 10:15
пора значит жалобы писать, что детям тесно, что напрямую или косвенно увеличение количества детей в группе связаны с увеличением травматизма или заболеваний...
это палка о двух концах.. потому что если Ваш ребёнок не попадает в садик, Вы будете писать, чтобы место предоставили (мол, как хотите, а надо на работу выходить), а если попал в садик- значит надо численность детей в группе уменьшать...
Eva Luna
14.05.2009, 10:27
это палка о двух концах.. потому что если Ваш ребёнок не попадает в садик, Вы будете писать, чтобы место предоставили (мол, как хотите, а надо на работу выходить), а если попал в садик- значит надо численность детей в группе уменьшать...
Надо строить новые сады. У нас рядом с домом построили огромный комплекс из 5 ! домов, площадку детскую большую сделали, а детский сад для детей? Они ведь все в наши сады пойдут. И таких комплексов полно понастроили, занимаются уплотнением, а мест для садиков естественно нет. Это ведь не выгодно строить садики, проще 50 человек в одну группу напихать. Да и школы тоже надо строить, а не только уплотнением заниматься.
Cartinka
14.05.2009, 10:51
Надо строить новые сады. У нас рядом с домом построили огромный комплекс из 5 ! домов, площадку детскую большую сделали, а детский сад для детей? Они ведь все в наши сады пойдут. И таких комплексов полно понастроили, занимаются уплотнением, а мест для садиков естественно нет. Это ведь не выгодно строить садики, проще 50 человек в одну группу напихать. Да и школы тоже надо строить, а не только уплотнением заниматься.
Во Фрунзенском раоне есть комплекс "Серебряные ключи" - там построили микрорайон и садик в нём построен. Сейчас достраивают Радугу (может уже достроили, там тоже сад построен, должны открыть в этом или следующем году). Поэтому не надо так категорично: где-то строят сады.
Eva Luna
14.05.2009, 10:53
Во Фрунзенском раоне есть комплекс "Серебряные ключи" - там построили микрорайон и садик в нём построен. Сейчас достраивают Радугу (может уже достроили, там тоже сад построен, должны открыть в этом или следующем году). Поэтому не надо так категорично: где-то строят сады.
В нашем районе и в Приморском ни в одном близлежащем комплексе нет садов. Может это буквально недавно стали строить. У нас пару лет назад построили дома. Нигде нового садика в округе нет.
mama_Marina
14.05.2009, 10:54
Доча ходит в логопедические ясли. По норме должно быть 6 человек в группе. Всегда брали (последние годы) 8-9 деток. В этом году в группе 15 детей вместо 6. Логопеды и воспитатели не справляются :(... Ведь нашим деткам нужны забота, воспитание и развитие в несколько раз больше чем обычным деткам (большинство детей с бооольшой неврологией вдобавок)...
Cartinka
14.05.2009, 10:54
В нашем районе и в Приморском ни в одном близлежащем комплексе нет садов. Может это буквально недавно стали строить. У нас пару лет назад построили дома. Нигде нового садика в округе нет.
В Красногвардейском районе у коллеги дети пойдут в новый садик, он только открывается осенью..
Ого, у нас когда в группу все 22 человека приходят , то места не хватает катастрофически, садик еще и в жилом доме находится. А уж если 35 сделают, так дети друг у друга на головах играть будут.
mama_anja
14.05.2009, 10:58
У нас в округе в основном хрущевки стоят. Садиков вроде много, но половина закрыты в 90е. Сейчас обратно в сад ни один не переделывают. В садах группы переделали в актовые и спортивные залы, в спальни - естественно родители против, чтоб их обратно в группы переделывали. А новые дома строятся, правда не так много как в других районах, но строятся. Ясли сейчас уже все переполнены, а в связи с кризисом многим, кто не собирался на работу, придется выходить и отдавать ребенка в сад. А в следущем году малышей еще больше.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.