PDA

Просмотр полной версии : Клебсиелла пневмониа

vikkinal
12.05.2009, 22:03
Девчонки кто сталкивался?
Сдавали кал на дисбактериоз. Обнаружили в кале Клебсиеллу пневмонию. 10Х5 результат. В нете нашла что до 10х6 норма. Скажите правда ли это? Надо ли нам лечить?

vikkinal
15.05.2009, 16:45
что-то все молчат. Может редко она у кого появляется или как?

ГаляВ
15.05.2009, 16:48
Лечить не нужно Относится к условно-патогенной флоре, да и титр у Вас низкий. Забудьте.

С.О.Н.
15.05.2009, 16:49
Клебсиелла относится к условно-патогенной флоре,т.е.присутствует в определённых колличкствах в организме здорового человека.У Вас норма.

lubochka
15.05.2009, 17:23
Лечить не нужно Относится к условно-патогенной флоре, да и титр у Вас низкий. Забудьте.

Клебсиелла относится к условно-патогенной флоре,т.е.присутствует в определённых колличкствах в организме здорового человека.У Вас норма.

Забавно... У моей дочки нашли в носу, так врач сказал мне: "И где вы умудрились подцепить эту гадость?" Я и не знала, что она присутствует в организме.

Ирис "Кис-кис"
15.05.2009, 17:38
мы еле избавились от этой дряни,подцепили еще в роддоме! перепили кучу всяких лекарств, а помогло какое-то российское за 20 р.:)
конечно,у младенцев,может все по-другому...

lubochka
16.05.2009, 15:38
мы еле избавились от этой дряни,подцепили еще в роддоме! перепили кучу всяких лекарств, а помогло какое-то российское за 20 р.:)
конечно,у младенцев,может все по-другому...

А у вас эта "дрянь" где была?

Ирис "Кис-кис"
16.05.2009, 17:10
у нас она жила в кишечнике,и постоянно высеивалась с калом:(

PELAGJA
16.05.2009, 17:23
У нас тоже в кишечнике и тоже высеяло с калом, походу дела, все кожные проблемы теперь из-за клибсиеллы, вижу параллель к сожалению, хочу еще раз попробывать сдать анализ на дисбак.

Ирис "Кис-кис"
16.05.2009, 17:49
У нас тоже в кишечнике и тоже высеяло с калом, походу дела, все кожные проблемы теперь из-за клибсиеллы, вижу параллель к сожалению, хочу еще раз попробывать сдать анализ на дисбак.

очень редкая инфекция,у нас были большие проблемы с самостоятельным стулом,спасались только газоотводной трубочкой (прям палочка-выручалочка:)),мучались месяцев до 6....

PELAGJA
16.05.2009, 18:34
у нас были не проблемы со стулом а проблемы с животом газики, потом вроде как подуспокоилось а летом когда ребенку был год подцепили какую то каку кишечную и началось, год проблемы со сном, аллергия опять же вылезла, в прошлом году 2 месяца лечилились было все нормально, тепперь вот опять стало все вылезать(после ротовируса особенно). Поэтому я и подозреваю нашу клибсиеллу, будем пытаться сдавать анализ на дисбак.

OlgaSHa
16.05.2009, 20:09

Присоединюсь к коллегам, оставьте свою клебсиеллу покое. И какашики ребенкины тоже, им место в унитазе, а не в лаборатории. Нет никакой корреляции между тем, что выкакано в памперс из прямой кишки и тем, что живет и работает в верхних отделах толстой. За исключением явно патогенной флоры типа сальмонеллы и ей подобных.

lubochka
22.05.2009, 10:13
Присоединюсь к коллегам, оставьте свою клебсиеллу покое. И какашики ребенкины тоже, им место в унитазе, а не в лаборатории. Нет никакой корреляции между тем, что выкакано в памперс из прямой кишки и тем, что живет и работает в верхних отделах толстой. За исключением явно патогенной флоры типа сальмонеллы и ей подобных.

А вот мне интересно, Клебсиэлла пневмония относится к условно-патогенной флоре независимо от того, где она находится (я все про наш нос)? Мы не можем ее оставить в покое, потому, что у нас периодически начинается жуткий ринит. Биться с этим уже нет сил. А ЛОРы в один голос говорят, что ее надо в носу уничтожить...