Просмотр полной версии : Сухой мозоль. Как вывести....
Цветочеk
12.05.2009, 22:10
Девочки, помогите!!! Может была тема уже, дайте ссылку... или подскажите как спавиться с сухими мозолями!!!
У меня на мезинцах ног сидят они уже год. Зимой не беспокоили, хотя носила обувь на каблуках. А сейчас умираю.:091: Ходить не возможно... Третью пару обуви покупаю (последниее вообще прощай молодость... правда фирмы Hash Puppies)
Чем я выводила: Пластырь мозольный с силициловой кислотой(так кажется называется)
ванночки распаривающие с содой и солью
Живица кедровая (читала, что эффект должен быть ого-ого... пока не наблюдаю:( )
Готова уже к врачу обратиться, может кто посоветует.
У меня тоже были такие и тоже на мизинцах. Когда ходила, всё русалочку вспоминала. Помог мне мозольный пластырь, правда я его много дольше носила, чем там написано. Из сухих мозольки превратились в более мягкие, я их просто взяла щипцами и выдернула "с мясом". Было адски больно, пошла кровь. Но, после сей экзекуции ни одной мозоли больше нет!!!Понимаю, что это невежественный способ лечения, но подруга уже лет 5 ходит в кабинет, где ей всё до сих пор удаляют мозольки, может доктор там никудышный. От моих услуг подруга отказывается, боицца.:0014:
Цветочеk
13.05.2009, 10:05
Я тоже пока не рискую его так зверски вырывать, больно даже дотрагиваться. Много читата , что не рекомендуют так делать. Но похоже другого выхода нет. Кажется все народные средства только облегчают. Что же мне так и ходить в лаптях все время. А какую вы обувь носите?
У меня тоже были такие и тоже на мизинцах. Когда ходила, всё русалочку вспоминала. Помог мне мозольный пластырь, правда я его много дольше носила, чем там написано. Из сухих мозольки превратились в более мягкие, я их просто взяла щипцами и выдернула "с мясом". Было адски больно, пошла кровь. Но, после сей экзекуции ни одной мозоли больше нет!!!Понимаю, что это невежественный способ лечения, но подруга уже лет 5 ходит в кабинет, где ей всё до сих пор удаляют мозольки, может доктор там никудышный. От моих услуг подруга отказывается, боицца.:0014:
какой ужас :010: Вот вы смелая. Меня аж передёрнуло, как представила такую процедуру.
салипод- пластырь для сухих мозолей. он размягчает , а потом пемзочкой ее стираете
у меня сестра выводила соком чистотела
Сейчас ношу какую хочу и модельную на каблуках и спортивную, любую. А лет пять назад могла только в разношенных туфлях без каблука, да ещё подкладывала всякие валики, чтоб не давило и не жало... Я совсем не смелая, меня просто эти мозоли так достали, что не могла больше ни о чем думать, было жутко больно, вот я их и удалила нафик. Да, пластырь именно салипод назывался, носила долго. А вот пемзочкой ИМХО бесполезно-тереть- стираешь только верхушку- вся причина дискомфорта остаётся внутри. Вытащенная мозоль была похожа на кнопку , остриё очень жёсткое и острое. Может, вам поискать нормального доктора или салон, где удаляют их, повестье ещё один пост в Красоту, может там подскажут более цивилизованный способ и место.
Цветочеk
16.05.2009, 12:35
Да, я вот тоже хожу в растоптанных туфлях. Но мне кажется у меня не стержневой мозоль, а типа натоптыша что-ли. Год назад я пользовалась всякими пластырями, они размегчали-я срезала или пемзой стирала- результат: мозоли стали еще больше.
У меня появилась мысль сходить к дерматологу, они чем-то удаляют. Может кто делал так. Подскажите где, как? Больно это, и долго ли потом заживает.
Девочки, помогите!!! Может была тема уже, дайте ссылку... или подскажите как спавиться с сухими мозолями!!!
У меня на мезинцах ног сидят они уже год. Зимой не беспокоили, хотя носила обувь на каблуках. А сейчас умираю.:091: Ходить не возможно... Третью пару обуви покупаю (последниее вообще прощай молодость... правда фирмы Hash Puppies)
Чем я выводила: Пластырь мозольный с силициловой кислотой(так кажется называется)
ванночки распаривающие с содой и солью
Живица кедровая (читала, что эффект должен быть ого-ого... пока не наблюдаю:( )
Готова уже к врачу обратиться, может кто посоветует.
Наклейте пластырь Compeed - для сухих мозолей(подходящий по размеру подберите)- идеальный вариант когда больно ходить, он не только потихонечку размегчает(именно потихонечку при постоянном использовании сойдет, без мяса и боли(как при салициловых пластырях), но и избавляет от боли при натирании при ходьбе.
Еще есть Scholl - крем от натоптышей, тоже очень классный.
Да, я вот тоже хожу в растоптанных туфлях. Но мне кажется у меня не стержневой мозоль, а типа натоптыша что-ли. Год назад я пользовалась всякими пластырями, они размегчали-я срезала или пемзой стирала- результат: мозоли стали еще больше.
Мне кажеться, самостоятельно нельзя срезать такие мозольки...только стирать постепенно т жидкими пемзочками (именно жидкими) сводить, и пользоваться размягчающими кремами.
Цветочеk
17.05.2009, 10:02
Наклейте пластырь Compeed - для сухих мозолей(подходящий по размеру подберите)- идеальный вариант когда больно ходить, он не только потихонечку размегчает(именно потихонечку при постоянном использовании сойдет, без мяса и боли(как при салициловых пластырях), но и избавляет от боли при натирании при ходьбе.
Еще есть Scholl - крем от натоптышей, тоже очень классный.
Спасибо. Буду пробовать. Если этот пластырь без кислоты, но помогает, попробую обязательно.
Спасибо. Буду пробовать. Если этот пластырь без кислоты, но помогает, попробую обязательно.
Есть разные варианты, обращайте внимание (читайте сравнивайте) в некоторых есть кислота.
Из названия понятно для чего предназначен...выбираете свой вариант (даже если в составе кислота - она не травмирут , как отечественные аналогичные. (Кстати, при запущенной форме, сухом жестком, советую именно с кислотой;))
Попробуйте вот это http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=5&sub=81&id=2534
салипод- пластырь для сухих мозолей. он размягчает , а потом пемзочкой ее стираете
+100!!!
Форумчане, есть сложность, может, подскажете что-нибудь!
У меня образовалась мозоль под ногтем большого пальца на ноге. Педикюрша месяц назад удалила, но мозоль появился снова. Причем залезать ей приходится инструментом под ноготь-больно. Не знаю, что и делать.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.