PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, книги "для души"

Страницы : [1] 2

савва
12.05.2009, 22:16
Посоветуйте, пожалуйста, книги, которые легко читаются (после напряженного трудового дня, когда на что-то серьезное сил уже нет), "захватывают" и позволяют отдохнуть.

Жанр - не боевики, не фантастика, не иронические "детективы" типа Донцовой, и не "любовные романчики".
Можно отечественных и зарубежных авторов.

За комментарии - отдельное спасибо!

савва
13.05.2009, 11:23
Может быть, "упростить задачу"?

Если, говорить о детективном жанре, например?

Dr. Wink
13.05.2009, 11:34
"Баязет".
"Одиночество в сети" (но это на любителя).
Сейчас читаю Тургенева "Дворянское гнездо". Вообще выпадаю из времени и пространства. Но тоже на вкус и цвет.

mal-mal
13.05.2009, 12:07
Возможно, Вудхаус?

Анто
13.05.2009, 12:22
Гайто Газданов "Вечер у Клер", "Ночные дороги" и др. Но эти мои любимые. Для души!

Растишка
13.05.2009, 12:35
Я бы Ремарка советовала, к примеру "Три товарища".

савва
13.05.2009, 12:44
Я бы Ремарка советовала, к примеру "Три товарища".

Ремарка люблю. Хоть и стиль у него совсем не тяжелый, к "легкому чтению" его книги я бы не причислила. Тем более, что у него много произведений, наталкивающих на серьезные размышления...

савва
13.05.2009, 12:47
Возможно, Вудхаус?

Пелэм Г.Вудхаус - великий английский юморист?
А какие книги посоветуете?

савва
13.05.2009, 12:49
Гайто Газданов "Вечер у Клер", "Ночные дороги" и др. Но эти мои любимые. Для души!

О жизни эмигрантов?

савва
13.05.2009, 12:51
]"Одиночество в сети" (но это на любителя).[/B]

Вишневского еще не приходилось читать.

mal-mal
13.05.2009, 14:02
Пелэм Г.Вудхаус - великий английский юморист?
А какие книги посоветуете?

Да, он!
Даже и не знаю, какие именно книги посоветовать, т.к. откровенно неудачных произведений не встречала. Например, знаменитая серия повестей про Дживса и Вустера - с любой вообще-то начинать можно. Еще мне нравятся книги про Псмита, например, "Положитесь на Псмита" - очень смешная повесть.

Лялюша
13.05.2009, 14:03
Пикуля обожаю, да и вообще исторические романы - и читается легко, и познавательно)))

савва
13.05.2009, 14:48
Да, он!
Даже и не знаю, какие именно книги посоветовать, т.к. откровенно неудачных произведений не встречала. Например, знаменитая серия повестей про Дживса и Вустера - с любой вообще-то начинать можно. Еще мне нравятся книги про Псмита, например, "Положитесь на Псмита" - очень смешная повесть.

Спасибо.

савва
13.05.2009, 14:50
Пикуля обожаю, да и вообще исторические романы - и читается легко, и познавательно)))

Пикуль уже в детстве - юности, уже почти весь перечитан.

Амариллис
13.05.2009, 15:59
Да, он!
тоже читала,очень забавно!

савва
13.05.2009, 21:04
Может, еще что- нибудь интересное из современных отечественных авторов посоветуете?

ИНТА
14.05.2009, 02:53
Юрий Поляков "Замыслил я побег".

савва
14.05.2009, 10:14
Спасибо.

А может кто-нибудь, что-то посоветует еще на историческую тематику, но легко читаемое, захватывающее?
В последнее время появилось много новых авторов, произведений, за всеми не уследишь.

aniki
14.05.2009, 11:11
Маша Трауб-Женская проза.

СВЕТLANA
14.05.2009, 13:34
Почитайте Роальда Даля. У него в основном короткая проза, местами с черным юмором. Для детей замечательные книги. Недавно с удовольствием сама прочитала "Чарли и шоколадная фабрика".

савва
14.05.2009, 18:30
Почитайте Роальда Даля. У него в основном короткая проза, местами с черным юмором. Для детей замечательные книги. Недавно с удовольствием сама прочитала "Чарли и шоколадная фабрика".

Но, эти книги, если я не ошибаюсь рассчитаны на юного читателя. Мне, конечно, было приятно, быть таковой, но увы...:005:

Иня
14.05.2009, 18:58
Гришковец "Следы на мне", "Реки" , "Год ЖЖизни"
Данелия "Чито-Грито"
Барщевский "Автор" , "Автор тот же"
Рубина "На солнечной стороне улицы"
Гавальда "Просто вместе"

Эти книги очень легко читаются, не напрягают и создают настроение :)

СВЕТLANA
14.05.2009, 19:14
Но, эти книги, если я не ошибаюсь рассчитаны на юного читателя. Мне, конечно, было приятно, быть таковой, но увы...:005:

"Чарли и шоколадная фабрика" Да, конечно для юного. Хотя я прочитала, купила сыну "на вырост", ну и сама почитала, т.к. Даля очень люблю. А вот повести, рассказы совсем не для детей.

савва
14.05.2009, 19:17
Гришковец "Следы на мне", "Реки" , "Год ЖЖизни"
Данелия "Чито-Грито"
Барщевский "Автор" , "Автор тот же"
Рубина "На солнечной стороне улицы"
Гавальда "Просто вместе"

Эти книги очень легко читаются, не напрягают и создают настроение :)

Спасибо, возьму на заметку.

савва
14.05.2009, 19:18
[QUOTE=СВЕТLANA;26075317]"Чарли и шоколадная фабрика" Да, конечно для юного. Хотя я прочитала, купила сыну "на вырост", ну и сама почитала, т.к. Даля очень люблю. А вот повести, рассказы совсем не для детей.[/QUOTE

Тогда можно попробовать, спасибо.

ИНТА
15.05.2009, 01:29
Если хотите на историческую тематику, то можно почитатать Мориса Дрюона. Я читала в 9 классе, сложным мне не показалось. "Проклятые короли". Очень увлекательно.

савва
15.05.2009, 11:31
Спрасибо, конечно. Вещь действительно захватывающая, в 5-ом классе было не оторваться, а перечитывать я не люблю, предпочитаю, что-то новое прочитать.

carry
15.05.2009, 18:46
«Дочь времени» Джозефины Тэй - художественно-историческое расследование на тему Ричарда III - приятный язык, читается легко, интересные факты из истории Англии.
А. Житинский - ну, у него много всего.

савва
15.05.2009, 18:57
]«Дочь времени» Джозефины Тэй - художественно-историческое расследование на тему Ричарда III - приятный язык, читается легко, интересные факты из истории Англии.[/B]
А. Житинский - ну, у него много всего.

Спасибо!

olgakoli
16.05.2009, 02:33
Устинову рекомендовала бы... Развеятся в легом дедективе с любовным сюжетом :))

савва
18.05.2009, 13:43
Устинову рекомендовала бы... Развеятся в легом дедективе с любовным сюжетом :))

Увы, данный автор, совсем не в моем вкусе.

МуравейМама
18.05.2009, 15:23
Франсуаза Саган
Читается на одном дыхании, ощущение легкого ветра в открытое окно и лёгкой грусти...
Еще люблю О Генри

Snegurochka
18.05.2009, 17:28
Элизабет Гилберт " Есть, молиться, любить".
Только что прочитала очень понравилось.

А можно что-нибудь из Улицкой попробовать почитать.
Мне "медея и ее дети " понравилось.

Мрия
18.05.2009, 18:22
Акунин просто великолепен! Это детективы, но как написаны!
Мне не понравился "Квест", слишком научно, намеки на политику наводят тоску.
А вот серия "Приключения Эраста Фандорина" привела меня в восторг: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан" и т.д.
так же "Детская книга" и "Инь и Янь"

савва
18.05.2009, 21:15
Франсуаза Саган
Читается на одном дыхании, ощущение легкого ветра в открытое окно и лёгкой грусти...

Ф. Саган тоже, к сожалению не в моем вкусе.

савва
18.05.2009, 21:16
Элизабет Гилберт " Есть, молиться, любить".
Только что прочитала очень понравилось.

А можно что-нибудь из Улицкой попробовать почитать.
Мне "медея и ее дети " понравилось.

"Медея и ее дети" прочитана. Но, если не ошибаюсь, это самое сильное произведение Улицкой?

Гилберт читать пока не приходилось.

НевадА
18.05.2009, 21:42
"Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер

савва
18.05.2009, 22:15
Акунин просто великолепен! Это детективы, но как написаны!
Мне не понравился "Квест", слишком научно, намеки на политику наводят тоску.
А вот серия "Приключения Эраста Фандорина" привела меня в восторг: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан" и т.д.
так же "Детская книга" и "Инь и Янь"

Ну, Акунин весь прочитан. Почти. Кроме "Инь и Янь".

савва
18.05.2009, 22:16
"Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер

Спасибо. Попробую найти.

Musia
20.05.2009, 12:07
Радзинский "Загадки истории"

савва
20.05.2009, 12:40
Радзинский "Загадки истории"

Уже прочитаны.

МамаЛьвица
21.05.2009, 00:18
Роальд Даль очень нравится (присоединяюсь), Улицкая, Маркес, Гавальда, Ирвинг - самые любимые

Sofiya
21.05.2009, 13:45
Я когда хочу отдохнуть читаю и перечитываю Хэрриота и Даррелла, очень теплые книги:) Легкие, необременительные детективчики из последних Мэери Кларк, Елена Михалкова, Волчек. Из современной зарубежной приятно порадовали: Гавальда, Кубелка "Сброшенный корсет", Сесилия Ахерн. Из наших вроде Липскеров. Ну вот, может быть что-то для себя выберете:)

Uksare
21.05.2009, 14:41
Я бы посоветовала Довлатова (Компромисс, Заповедник, Наши). Его книги часто перечитываю - замечательный писатель!

Бэнди
21.05.2009, 19:17
Подпишусь, тоже интересует эта тема!
Из того что понравилось самой: это японский писатель Харуки Мураками - легко, интересно психологический, приятное описание обстановок.
Особенно из его книг понравились: Призраки Лексингтона (рассказы), Норвежский лес (шедевр!ИХМО), К югу от границы, на запад от солнца.
Не понравились: Охота на овец, Дэнс, дэнс, дэнс, конец света - потомучто не легкие.

савва
22.05.2009, 17:53
Спасибо. Что-то прочитано, что-то, к сожалению, не в моем вкусе, но много и новых для меня авторов, чьи произведения еще не приходилось читать: Роальд Даль (это, случайно не детский писатель?), Липскеров, Волчек (а имя- ?)

Ирвинг (Дэвид, Вашингтон, Стоун, Уоллес, Рейн, Джон, Клиффорд, Николь)- ???

МамаЛьвица
22.05.2009, 23:45
У Роальда Даля есть сборник рассказов "Дорога в рай" изд. "Азбука" - это для взрослых. Тонкий английский юмор, можно сказать "черненький"... мягонько так сказать. В изд. "Захаров": "Хозяйка пансиона","Дегустатор", "Ночная гостья" - те же рассказы, но не все. Детские у него повести "Матильда" и "Приключения Чарли"- тоже великолепные.
Джон Ирвинг "Правила виноделов", "Мир глазами Гарпа", "Мужчины не ее жизни" - душевные, может местами немножко занудненькие, но не оторваться.
Маркес " Любовь во время чумы" незабываемая.

Sofiya
23.05.2009, 12:35
Спасибо. Что-то прочитано, что-то, к сожалению, не в моем вкусе, но много и новых для меня авторов, чьи произведения еще не приходилось читать: Роальд Даль (это, случайно не детский писатель?), Липскеров, Волчек (а имя- ?)

Ирвинг (Дэвид, Вашингтон, Стоун, Уоллес, Рейн, Джон, Клиффорд, Николь)- ???

Волчек Ирина, но у нее совсем простенькие такие романтические истории:)

савва
23.05.2009, 13:06
Волчек Ирина, но у нее совсем простенькие такие романтические истории:)

Жаль, такой "жанр" не в моем вкусе. Но, все равно спасибо.

oblako
23.05.2009, 15:02
Я бы посоветовала Довлатова (Компромисс, Заповедник, Наши). Его книги часто перечитываю - замечательный писатель!
+ 100.Особенно Компромисс.

савва
23.05.2009, 19:20
Спасибо!

KateV
23.05.2009, 23:20
Я тоже очень рекомендую Довлатова. Обожаю его

Мать ваша
23.05.2009, 23:57
Книга, любимая мною с детства "Два капитана" Каверина.

Фуфука
24.05.2009, 02:11
И. Грекова "Хозяйка гостиницы" и ее же "Кафедра".
Фильм С.Говорухина "благословите женщину"
снят по мотивам "Хозяйка гостиницы".
Думаю,что "Кафедра"-это то,что Вы ищите,т.к. заметила, что то,что НЕ нравится Вам, не нравится и мне.
А Акунин мною тоже прочитан весь... "
Из легкого исторического... А Синдаловского читали? "Легенды Петербурга",например?
Присоединяюсь к рекомендациям о Вудхаузе и Ю.Поляков "замыслил я побег" и "Небо падших"
Я сейчас уже засыпаю,поэтому об историческом завтра дополню.
А что понравилось Вам из прочитанного недавно?

evs131
24.05.2009, 02:26
Девочки советую:
Автор: Сессиль Ахерн
Книги:
1. PS я люблю тебя (сейчас читаю, оторваться не могу, у меня правда только в электронном виде, кто хочет могу скинуть)
2. Посмотри на меня (вообще шедевр!!!!!!!!)
3. Не верю. Не надеюсь. Люблю (по сравнению с Посмотри на меня, не много не то, но все равно, потом захватило)

савва
24.05.2009, 10:21
Книга, любимая мною с детства "Два капитана" Каверина.

Согласна. В детстве с удовольствием прочитала.

савва
24.05.2009, 10:55
Фильм С.Говорухина "благословите женщину"
снят по мотивам "Хозяйка гостиницы".
Думаю,что "Кафедра"-это то,что Вы ищите,т.к. заметила, что то,что НЕ нравится Вам, не нравится и мне.
А Акунин мною тоже прочитан весь... "
Из легкого исторического... А Синдаловского читали? "Легенды Петербурга",например?
Присоединяюсь к рекомендациям о Вудхаузе и Ю.Поляков "замыслил я побег" и "Небо падших"
Я сейчас уже засыпаю,поэтому об историческом завтра дополню.
А что понравилось Вам из прочитанного недавно?

Книги Сандаловского с интересом читаю.

Что понравилось, из прочитанного недавно?
А. Кузнецов ("Бабий яр"), И. Кертес "Без судьбы" но это, конечно, не "легкое чтиво", хотя и написано очень живым языком.

Из "легкого", детективы: П. Джеймса, Э. Джордж, Фалетти.

Еще: "Все не как у людей" (Э. Севела), В. Мережко понравился - легко, с юмором.

TIMargo
24.05.2009, 11:08
Посоветуйте, пожалуйста, книги, которые легко читаются (после напряженного трудового дня, когда на что-то серьезное сил уже нет), "захватывают" и позволяют отдохнуть.

Жанр - не боевики, не фантастика, не иронические "детективы" типа Донцовой, и не "любовные романчики".

За комментарии - отдельное спасибо!Очень нравится перечитывать ДАРРЕЛЛ ДЖ."Под пологом пьяного леса".-английский зоолог и путешественник.Тонкие наблюдения за животными,которых он пытается спасти ввиду исчезновения.Юмора при этом предостаточно.:080:

савва
24.05.2009, 19:23
Спасибо. Даррелл, конечно, замечательный писатель и ученый, но хотелось бы почитать про людей.

~ЯНА~
24.05.2009, 19:33
могу посоветовать романы Паулины Гейдж- я читала запоем!
и еще романы Дафны дюМорье

савва
24.05.2009, 21:53
могу посоветовать романы Паулины Гейдж- я читала запоем!
и еще романы Дафны дюМорье

Про П. Гейдж спасибо, пока не приходилось читать.
А вот Дафну дю Морье как-то пыталась почитать, и забросила...:005:

TanNik
24.05.2009, 22:09

Очень люблю Грекову!
Кстати, знаете, как она стала Грековой?

X Y Z
Игрек.

И. Грекова.

Математик!:ded:

Musia
24.05.2009, 22:26

А что именно читали Дю Морье? На мой взгляд, "Ребекка" самая интересная. Я читала и перечитывала много раз.
Именно для души книга.

Фуфука
25.05.2009, 00:56
и я забросила :065:
Очень люблю Грекову!
Кстати, знаете, как она стала Грековой?

X Y Z
Игрек.

И. Грекова.

Математик!:ded:
знаю:004: а что еще из Грековой посоветуете?

МамаЛьвица
26.05.2009, 14:51
Айн Рэнд "Мы живые" - обязательно прочитайте, уверена что понравится

савва
26.05.2009, 17:00
А что именно читали Дю Морье? На мой взгляд, "Ребекка" самая интересная. Я читала и перечитывала много раз.
Именно для души книга.

Пробовала читать давно, боюсь ошибиться с названиями книг, но :005::005::005:, "не мой" автор.

савва
26.05.2009, 17:06
Айн Рэнд "Мы живые" - обязательно прочитайте, уверена что понравится

Спасибо. Именно эту книгу? А, можете, что-нибудь сказать о ее др. произведениях: "Источник", "Атлант расправил плечи" (мне пока не приходилось читать ни одной из них)?

masha 55
26.05.2009, 17:11
"Одиночество в сети" - муть редкостная ( извините, не сдержалась)

TanNik
26.05.2009, 17:23
и я забросила :065:

знаю:004: а что еще из Грековой посоветуете?

"Хозяйка гостиницы"

"Свежо предание".

савва
26.05.2009, 20:38
"Одиночество в сети" - муть редкостная ( извините, не сдержалась)

Ну, да, тут так и написали:
"Одиночество в сети" (но это на любителя).

TanNik
26.05.2009, 22:34
Я еще Улицкую люблю.
А вот Дина Рубина как-то не вызывает восторга...

МамаЛьвица
27.05.2009, 01:12
Спасибо. Именно эту книгу? А, можете, что-нибудь сказать о ее др. произведениях: "Источник", "Атлант расправил плечи" (мне пока не приходилось читать ни одной из них)?

Начните с этой. Этот роман о послереволюционной российской жизни. Автор эмигрировала из Санкт-Петербурга в Америку. В двух других романах место действия уже Америка. "Источник" мне тоже очень понравился. "Атлант..." ждет

arina
27.05.2009, 01:50
мне очень интересна эта тема

савва
27.05.2009, 09:33
Начните с этой. Этот роман о послереволюционной российской жизни. Автор эмигрировала из Санкт-Петербурга в Америку. В двух других романах место действия уже Америка. "Источник" мне тоже очень понравился. "Атлант..." ждет

Про судьбу русских эмигрантов (в Китае) интересно написано в книге З. Федоровой "Семья", только жаль, что печаталось произведение только в журнале.
И у Ремарка есть замечательная книга об эмигрантах - "Земля обетованная".

МамаЛьвица
27.05.2009, 15:05
Эти книги совсем не об эмигрантах! Прочитайте "Мы живые" - не пожалеете:flower:

Рональдина
27.05.2009, 15:37
Девочки советую:
Автор: Сессиль Ахерн
Книги:
1. PS я люблю тебя (сейчас читаю, оторваться не могу, у меня правда только в электронном виде, кто хочет могу скинуть)
2. Посмотри на меня (вообще шедевр!!!!!!!!)
3. Не верю. Не надеюсь. Люблю (по сравнению с Посмотри на меня, не много не то, но все равно, потом захватило)

И мне очень понравилась книга "Посмотри на меня", советую, не оторваться.

KoLenka
27.05.2009, 15:44
Я очень люблю женскую прозу. Анна Бялко "Гинекологическая проза", например.оч советую Ни одна мамочка не останется равнодушной.. :) И вообще всю Бялко перечитала. Легко, ненавязчиво, трогательно, иногда печально.

савва
27.05.2009, 16:39

Как это не об эмигрантах? Если, в книге "Семья" повествование идет о семье, состоящей из трех поколений, два из которых родились и выросли в России, покинув Родину после революции. Младшее поколение (дети) действительно, уже родились и выросли в Китае.

Да, и в "Земле обетованных" (очень надеюсь, что название не перепутала (очень давно читала), тогда, конечно, получается, что я имела в виду др. книгу), также описана судьба переселенцев, беженцев, вынужденных эмигрантов (может не совсем удачные названия).

савва
27.05.2009, 16:43
Я очень люблю женскую прозу. Анна Бялко "Гинекологическая проза", например.оч советую Ни одна мамочка не останется равнодушной.. :) И вообще всю Бялко перечитала. Легко, ненавязчиво, трогательно, иногда печально.

Да, как много, новых авторов появилось. Честно скажу, даже не слышала ранее. Спасибо.

МамаЛьвица
27.05.2009, 23:48

Я имела ввиду книги Айн Рэнд.

begemot
28.05.2009, 00:17
Можно еще отметить:
1. Тони Парсонс `Man and Boy`.Мужчина и мальчик или история с продолжением. И вторую часть "Mаn and Wife". На мой взгляд эти книги представляют собой некое пособие для тех кому около 30 лет.
2. Прозу Галины Щербаковой. Самое известное ее произведение "Вам и не снилось", по которому снят одноименный фильм.

савва
28.05.2009, 09:17
Я имела ввиду книги Айн Рэнд.

Понятно. А, то, память у меня очень плохая, :005: но именно эти произведения я запомнила...
А вот, про А. Рэнд я не спорю, т. к. пока не читала ее книг.

савва
28.05.2009, 09:23
Можно еще отметить:
1. Тони Парсонс `Man and Boy`.Мужчина и мальчик или история с продолжением. И вторую часть "Mаn and Wife". На мой взгляд эти книги представляют собой некое пособие для тех кому около 30 лет.
2. Прозу Галины Щербаковой. Самое известное ее произведение "Вам и не снилось", по которому снят одноименный фильм.

Т. Парсонса пока не читала, спасибо.
А, вот книга "Вам и не снилось" Г. Щербаковой после просмотра одноименного фильма как-то не зацепила, даже не дочитала, может потому, что фильм (на мой взгляд) гораздо сильнее.

Gnomik
29.05.2009, 18:34

За комментарии - отдельное спасибо!

Я бы очень посоветовала Артуро-Перес Реверте, читать легко, захватывает и позволяет отдохнуть
начинать можно с Фламандской доски, Кожа для барабана, Королева с Юга.
также могу посоветовать Лоис Макмастер Буджолд, сага про Майлза, это правда фантастика, но все кому советовала, были в восторге, особенно не любители фантастики=)

савва
30.05.2009, 11:38
Спасибо. Пока я прочитала только одну книгу Артуро-Перес Реверте, "Территория команчей", может не самую удачную, но после нее на другие книги этого автора пока не тянет.

Лоис Макмастер Буджолд, сага про Майлза - это из разряда произведений жанра "боевой фантастики" или что-то другое?

tirikon
03.06.2009, 04:25
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" - 100 баллов! У него еще есть "Тысяча сияющих солнц", но она мне понравилась меньше.

савва
03.06.2009, 09:13
Спасибо. Давно хотела прочитать эту книгу.

Uksare
03.06.2009, 10:56
После напряженного дна хорошо "идет" Вудхауз и конечно же, Джером Джером (если Вы читали "Трое в лодке", то можно почитать рассказы).
Из произведений Ю.Полякова я бы посоветовала "Парижскую любовь Кости Гуманкова", "Апофегей".
Моей душе еще очень нравятся произведения Воннегута, по я понимаю, что всем он не может нравиться. Первое, что я прочитала бала книга "Прощай, черный понедельник", а затем почти все прочитала.

Tigriks
03.06.2009, 15:11
Прсоединяюсь к любителям Довлатова - можно с любого места, с любой страницы, при любом настроении. Язык замечательный, ирония филигранная.
Из последнего запомнившегося "про людей" Ирвинг Ялом "Лжец на кушетке".

Teyla
03.06.2009, 22:56
Ну возможно это тоже все прочитано в юности, но возьму на себя смелость предложить

"Театр" Моэма - великолепно и легко, а еще у него хороши "Луна и грош".
Из Драйзера - Американская трагедия - единственная книга, где я слезу пустила. (Нет еще одна с сюжетом похожим на Три товарища Ремарка, что-то сейчас автор не придет в голову).
И еще недавно дали мне Шоу - "Богач, бедняк" - очень мило - тоже история семьи американской.

А мне сейчас что-то на пляж надо взять с собой. Тоже не из детективов... И чтобы хватило на две недели.

савва
04.06.2009, 00:21
Спасибо.
Книги Драйзера, "Богач, бедняк" Шоу, в детстве, конечно прочитаны. Выбор то, тогда был не больно богатый, а произведения эти, действительно очень достойные, интересные.

А, вот, Ирвинг Ялом "Лжец на кушетке", "Парижская любовь Кости Гуманкова", "Апофегей" Ю. Полякова, "Луна и грош" Моэма еще не читала.

Воннегут, действительно на любителя...
И даже Джером Джером, как ни странно...

савва
04.06.2009, 00:22
А мне сейчас что-то на пляж надо взять с собой. Тоже не из детективов... И чтобы хватило на две недели.

А из какого жанра?

TanNik
04.06.2009, 00:28
Ой, и мне на пляж надо. И тоже не детективы...

Романы о жизни.

савва
04.06.2009, 09:27
Может подойдет "Московская сага" Аксенова (особенно, если не смотрели неудачно поставленный сериал)? Читается очень легко...

Pchelka_05
04.06.2009, 14:22
Девы, и я на пляж еду. накачала себя Даррелла. Он у меня на отдыхе хорошо идет. Там такой позитив.
В прошлом году в отпуске Довлатова читали.

НевадА
04.06.2009, 16:30
Поддержу Переса-Реверте "Фламандская доска", захватывает
Моя любимая книга А. Кронин "Замок Броуди"
И Марио Пьюзо "Крестный отец"

СВЕТLANA
04.06.2009, 18:14
Вспомнила замечательную книгу. Ромэн Гари "Обещание на заре" (может называться "Обещание на рассвете") Именно для души.

TanNik
04.06.2009, 20:54
Может подойдет "Московская сага" Аксенова (особенно, если не смотрели неудачно поставленный сериал)? Читается очень легко...

Читала. И "Апельсины" тоже...:)
Очень люблю.

Teyla
04.06.2009, 23:44

А из какого жанра?

Дык вот типа Богач, бедняк, наверное....
Взяла у родителей Золя.. ну немножко тягомотно про то, как он страстно ее держал за руку два года, а она падала в обморок каждый раз эти два года...

Свелена
05.06.2009, 15:54
А мне очень понравилось. М.Леви "Между небом и землей"