Просмотр полной версии : как часто можно мыть голову?
Конфетта
12.05.2009, 22:16
Сейчас жарко, дочка потеет, после сна голова мокрая насквозь, это при открытом окне, к вечеру волосы, как сосульки, получается, что моем каждый день, вопрос, не навредит ли это? Не мыть просто невозможно, голова просто сальная.
отмечу, что особой волосатостью не страдаем.:017:
Мы каждый день водные процедуры со всеми помывками и в том числе с мытьем головы
По другому вообще не представляю
Когда совсем мелкий был так и по два раза купались, правда "мылись с мылом" один из них
Рыжая Душа
12.05.2009, 22:54
Я бы не стала приучать к частому мытью. Кожа головы становится более жирной, на личном опыте.
Я мою с мылом 2 раза в неделю, а так каждый день просто водичкой ополаскиваю.
Я думаю по мере загрязнения можно мыть, подберите шампунь подходящий детский. C грязными волосами ходить так-же не полезно, как и мыть без необходимости.
new forever
13.05.2009, 03:02
мыть часто ребенку не надо.сальные железы не так,как у взрослых,работают.но если хочется,то мойте на здоровье.но учтите,постоянным обезжириванием поверхности кожи головы,вы стимулируете работу этих самых сальных желез.и потом вдействительности может возникнуть вопрос жирной кожи головы.по личному опыту на своем дите,голову мою раз в неделю или 2 раза.для деток около 3х лет это нормально.
Мою голову раз в неделю шампунем детским, а каждый день просто ополаскиваю водичкой.
ЕленаМихайловна
13.05.2009, 16:58
Мою голову раз в неделю шампунем детским, а каждый день просто ополаскиваю водичкой.
+1
sverchok
13.05.2009, 17:16
+1, но мы мальчики у нас волосиков еще маловато :))
Каждый день + 2 раза в неделю - дважды в день (после бассейна в душе и по возвращению домой с бассейна моемся еще раз).
моемся практически каждый день. а полностью с мылам и мочалкой 2 раза в неделю.
летом почти каждый день голову моем, потому как песок, пыть и тд:001:
кенгурушка
13.05.2009, 18:04
1 раз в неделю с шампунем, но повышенной волосатостью тоже не страдаем. :))
2 раза в неделю, иногда больше-волосы длиные, да еще руками вечно мацает...
Мы через день купаемся,когда жарко каждыйдень и 2-3 раза в неделю моем голову,
*Ослепленная*
13.05.2009, 18:14
+1
мою голову раз в неделю,тоже очень сильно голова потеет..но для меня это не проблема:)
Мы через день купаемся,когда жарко каждыйдень и 2-3 раза в неделю моем голову,
а зачем так часто мыть голову?..что она за день-два становится такой грязной?:009:
sitkylya
13.05.2009, 18:25
1 раз в неделю.
Мы обязательно каждый день купаемся и голову тоже моем каждый день. Только без мыла. С шампунем моемся максимум раз в неделю.
мою голову через день-два, в зависимости от того как мой малява ложкой "работает"
Соловейка
13.05.2009, 22:02
С шампунем раз в неделю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.