Просмотр полной версии : Кровь на аллергены до 3 лет. Сдавать?????
Врач назначила дочке (сейчас ей 2,5) сдать кровь на аллергены. А я начиталась в инете, что у детей до 3 лет такие анализы не информативны. Вот теперь сижу и мучаюсь вопросом: сдавать или не сдавать? Деньги не малые, есть ли смысл их тратить?
Поделитесь своим опытом в этом вопросе, может кто делал.
СофиЛорен
12.05.2009, 22:46
Мы сдавали по совету педиатра. Анализ не выявил аллергии ни на что (а сдавали ой как много позиций, дорого, естесственно). Потом аллерголог сказала, что все равно выявлять опытным путем.
у подруги в 1г и 6мес, выявили таким образом аллергию на молочку и банан.....
Мы сдавали в 2,5 года; для ребенка - стресс, да и для мамочки тоже, а смысла я не вижу, у нас получилось, что на то, что ели вчера, аллегия была в большей степени, а на то, чего не ели, аллергии не было, хотя по всем показателям и случаям на практике эти продукты очень аллергенны. Мой совет: все индивидуально, панацеи в лечении аллергии нет, на что у вас аллергия вам со 100% уверенностью никто не скажет, чаще это сезонные высыпания, у нас обострения осенью и весной особенно.
Мы сдавали кровь из вены на аллергены в 1,10 (по рекомендации аллерголога). Ребенок перенес эту процедуру удивительно легко, даже не заплакал. Зато я психовала. Но выявилось такое, чего я не подозревала (аллергия на пшеничную муку, ячневую крупу, картофель, сливу и др.). После удаления проблематичных продуктов из меню стало значительно лучше. Пищевой дневник вела, но без толку.
Мы сдавали в 2,9 - очень информативно, показало, как я и думала, аллергию на белок коровьего и козьего молока и многое другое. Сдайте, конечно - хуже не будет, хоть знать будете хотя бы примерно на что аллергия.
Мы сдавали в 2,9 - очень информативно, показало, как я и думала, аллергию на белок коровьего и козьего молока и многое другое. Сдайте, конечно - хуже не будет, хоть знать будете хотя бы примерно на что аллергия.
Мы тоже сдавали,только в 2 года.Показало аллергию на большое количество аллергенов(картофель ,свинина,собачья шерсть и т.д.),так что я тоже думаю,что нужно сдать.
Chouette
13.05.2009, 01:50
Мы сдавали в 2.5 года первый раз. Для меня было важно узнать про аллергию на молочку и пыльцу - про последнее я и не догадывалась. Ну и еще несколько продуктов, убрав которые, дело пошло лучше. Я бы сделала. Никакого особенного стресса не было. но по-моему, все дети не любят "вену" сдавать. Да я и сама не люблю :)
Девочки, может немного не по теме, но буквально вчера столкнулись с необходимостью сдавать такие анализы.
Плиз, соориентируйте, где вы сдавали или собираетесь и сколько стоит - я пока не представляю куда бежать..
:flower:
Леонидовна
13.05.2009, 10:44
Девочки, может немного не по теме, но буквально вчера столкнулись с необходимостью сдавать такие анализы.
Плиз, соориентируйте, где вы сдавали или собираетесь и сколько стоит - я пока не представляю куда бежать..
Вот, тоже озадачены. Наш врач посоветовал Клинику экспериментальной медицины :005:
И вообще, как происходит забор крови, из вены? :016:
Lobishna
13.05.2009, 11:13
Нам устанавливали набор аллергенов по методу Фолля, в 1,3 года. Но это для тех, кто верит в гомеопатию.
Вот, тоже озадачены. Наш врач посоветовал Клинику экспериментальной медицины :005:
Мы в 1ДГБ неоднократно сдавали кровь из вены, ничего страшного нет.
Врач назначила дочке (сейчас ей 2,5) сдать кровь на аллергены. А я начиталась в инете, что у детей до 3 лет такие анализы не информативны. Вот теперь сижу и мучаюсь вопросом: сдавать или не сдавать? Деньги не малые, есть ли смысл их тратить?
Сдавать однозначно. Пусть не совсем точную (допускаю это), но общую картину увидите. Мы сдавали 2 раза - в 8 мес. и в 1,5 года - выявили одини и те же аллергены, после исключения которых стало лучше, а сейчас мы их переросли.
Vida nueva
13.05.2009, 11:53
ВидимО. мы самые ранние были, сдавали первый раз в 3 недели, т.к. выявили аллергию на молочный белок. Ездили в 1 мед на кафедру пульмонологии.
После сдавали несколько раз, т.к. ребенок растет и меняется. А еще разные методики дают разные результаты, последний раз мы сдавали на Чайковского в диагностическом центре, а 1 медом была разница.
Мы сдавали в Педиатрическую Академию, правда, мед.сестра приезжала на дом, она профи - все быстро, четко, с первой попытки. Пытались сдать кровь из вены на Матросова и на пл. Ленина - дочка тогда маленькая совсем была - только намучали ребенка:(
Мы сдавали в РИАТе(в 2007 году) ,точно не знаю где они сейчас,есть телефон327-73-17(если не поменялся),сейчас там (как я слышала )60-90 рублей один аллерген+70 рублей забор крови.А ещё обследовались на Чайковского 73 тел.272-25-17 (там по направлению из пол-ки бесплатно,только очередь 2-3 месяца,зато ещё делают УЗИ,ЭКГ и др.)
miksulik
13.05.2009, 15:35
Мы сдавали в 1 г и 9 месяцев - была жуткая аллергия!!! Показало на молоко коровье ... перешли на козье - полгода на нем держались! Сейчас все нормально!!! Так что имеет смысл сдавать!
Мы сдавали на Пражской, и как-то не очень дорого было, вроде, хотя сумму уже не помню.
Доче было почти 3 года, мы попросили взять из пальца, а не из вены - медсестра согласилась! Прошло все хорошо, отметили событие мороженым - и ребенка была довольна жизнью.
Смысл сдавать, я считаю, был. По крайней мере, выявились продукты "безопасные" и однозначно аллергенные. Ведение дневника и наблюдений в течение года до этого толком результатов не дало...
Ну и еще плюс - на основании результатов анализа нам написали бумажку в садик, какие продукты надо исключать. Просто на основании слов мамы "не давайте это" - будет исключительно добрая воля воспитателей, которые могут забыть, меняться и т.д., а могут и просто эту добрую волю не проявлять.
Мышка :-)
13.05.2009, 16:09
Сходите к другому аллергологу на всякий случай.
Мое имхо - сдавать. Я в апреле сдавала с младшим.
Со старшей в свое время не сдавала по той же причине,по которой Вы сомневаетесь. Доопределялись опытным путем до того, что в 3,5 года когда начался садик и болячки дочь стала сыпать на все подряд с дикой силой. Сдали кровь - оказалось сильно реагирует на козье молоко и рис :010:. Накопилось.Исключили - ребенок чист.:091:
Мне аллерголог объяснила, что ,действительно, показатель IgE у детей не устойчив и в силу специфичекого ответа имунной системы может быть не совсем верным, но сильные аллергены никуда не уйдут также, как и продукты, на которые организм не реагирует. Поэто йпричине не стоит делать анализ на все подряд - а только на те продукты, которые важны в рационе ребенка и которые он получал сам или с молоком мамы.
Ну т.е. сдавая данный анализ , мы видим направление в котором идти дальше.
Сдавать однозначно! Опытным путем можно полжизни потратить на выяснение причин.Устали мучаться с жутким атопическим дерматитом и аллергическими насморками - в полтора года сдали кровь - реакция на пшеницу и цельное молоко. На год исключили эти продукты из рациона полностью, организм очистился и особых проблем больше не было. При этом ни на один из "общепризнанных" аллергенов у дочки реакции не выявилось ( яйца, курицу, рыбу, цитрусы, клубнику лопает в неограниченных количествах с младенчества без всяких последствий).Вам самой спокойней будет, когда будете знать, что исключить из меню.Мы пока только с аллергией на пыль до конца не справились - в нашем мегаполисе это проблематично.
нам этот анализ помог выявить аллергию на шерсть и домаш пыль... мы мучались частыми орз и как осложнение они перетекали в бронхит. После анализа хоть стало ясно, что сопли чихи не простудные, а аллергические, и лечить их надо другими средствами, теперь до бронхитов не доходит ТТТ
так же поставили немного на геркулес,курицу,говядину и свинину, молоко (накопительная)
сдавали кровь для анализа из пальца, но много=/ заодно сделали и на лямблии,аскариды.
в иммунологич лаборатории при гомеопатич поликлинике на Пражской ул
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.