PDA

Просмотр полной версии : Кровь на аллергены до 3 лет. Сдавать?????

Катёнки
12.05.2009, 22:19
Врач назначила дочке (сейчас ей 2,5) сдать кровь на аллергены. А я начиталась в инете, что у детей до 3 лет такие анализы не информативны. Вот теперь сижу и мучаюсь вопросом: сдавать или не сдавать? Деньги не малые, есть ли смысл их тратить?
Поделитесь своим опытом в этом вопросе, может кто делал.

СофиЛорен
12.05.2009, 22:46
Мы сдавали по совету педиатра. Анализ не выявил аллергии ни на что (а сдавали ой как много позиций, дорого, естесственно). Потом аллерголог сказала, что все равно выявлять опытным путем.

Альмина
12.05.2009, 22:48
у подруги в 1г и 6мес, выявили таким образом аллергию на молочку и банан.....

МЕМ
12.05.2009, 23:08
Мы сдавали в 2,5 года; для ребенка - стресс, да и для мамочки тоже, а смысла я не вижу, у нас получилось, что на то, что ели вчера, аллегия была в большей степени, а на то, чего не ели, аллергии не было, хотя по всем показателям и случаям на практике эти продукты очень аллергенны. Мой совет: все индивидуально, панацеи в лечении аллергии нет, на что у вас аллергия вам со 100% уверенностью никто не скажет, чаще это сезонные высыпания, у нас обострения осенью и весной особенно.

osao
12.05.2009, 23:43
Мы сдавали кровь из вены на аллергены в 1,10 (по рекомендации аллерголога). Ребенок перенес эту процедуру удивительно легко, даже не заплакал. Зато я психовала. Но выявилось такое, чего я не подозревала (аллергия на пшеничную муку, ячневую крупу, картофель, сливу и др.). После удаления проблематичных продуктов из меню стало значительно лучше. Пищевой дневник вела, но без толку.

Naslund
13.05.2009, 00:39
Мы сдавали в 2,9 - очень информативно, показало, как я и думала, аллергию на белок коровьего и козьего молока и многое другое. Сдайте, конечно - хуже не будет, хоть знать будете хотя бы примерно на что аллергия.

Elizza
13.05.2009, 01:15
Мы сдавали в 2,9 - очень информативно, показало, как я и думала, аллергию на белок коровьего и козьего молока и многое другое. Сдайте, конечно - хуже не будет, хоть знать будете хотя бы примерно на что аллергия.

Мы тоже сдавали,только в 2 года.Показало аллергию на большое количество аллергенов(картофель ,свинина,собачья шерсть и т.д.),так что я тоже думаю,что нужно сдать.

Chouette
13.05.2009, 01:50
Мы сдавали в 2.5 года первый раз. Для меня было важно узнать про аллергию на молочку и пыльцу - про последнее я и не догадывалась. Ну и еще несколько продуктов, убрав которые, дело пошло лучше. Я бы сделала. Никакого особенного стресса не было. но по-моему, все дети не любят "вену" сдавать. Да я и сама не люблю :)

miola
13.05.2009, 10:23
Девочки, может немного не по теме, но буквально вчера столкнулись с необходимостью сдавать такие анализы.
Плиз, соориентируйте, где вы сдавали или собираетесь и сколько стоит - я пока не представляю куда бежать..
:flower:

Леонидовна
13.05.2009, 10:44
Девочки, может немного не по теме, но буквально вчера столкнулись с необходимостью сдавать такие анализы.
Плиз, соориентируйте, где вы сдавали или собираетесь и сколько стоит - я пока не представляю куда бежать..
Вот, тоже озадачены. Наш врач посоветовал Клинику экспериментальной медицины :005:

И вообще, как происходит забор крови, из вены? :016:

Lobishna
13.05.2009, 11:13
Нам устанавливали набор аллергенов по методу Фолля, в 1,3 года. Но это для тех, кто верит в гомеопатию.

Naslund
13.05.2009, 11:39
Вот, тоже озадачены. Наш врач посоветовал Клинику экспериментальной медицины :005:

Мы в 1ДГБ неоднократно сдавали кровь из вены, ничего страшного нет.

Sima
13.05.2009, 11:50
Врач назначила дочке (сейчас ей 2,5) сдать кровь на аллергены. А я начиталась в инете, что у детей до 3 лет такие анализы не информативны. Вот теперь сижу и мучаюсь вопросом: сдавать или не сдавать? Деньги не малые, есть ли смысл их тратить?
Сдавать однозначно. Пусть не совсем точную (допускаю это), но общую картину увидите. Мы сдавали 2 раза - в 8 мес. и в 1,5 года - выявили одини и те же аллергены, после исключения которых стало лучше, а сейчас мы их переросли.

Vida nueva
13.05.2009, 11:53
ВидимО. мы самые ранние были, сдавали первый раз в 3 недели, т.к. выявили аллергию на молочный белок. Ездили в 1 мед на кафедру пульмонологии.

После сдавали несколько раз, т.к. ребенок растет и меняется. А еще разные методики дают разные результаты, последний раз мы сдавали на Чайковского в диагностическом центре, а 1 медом была разница.

Sima
13.05.2009, 11:55

Мы сдавали в Педиатрическую Академию, правда, мед.сестра приезжала на дом, она профи - все быстро, четко, с первой попытки. Пытались сдать кровь из вены на Матросова и на пл. Ленина - дочка тогда маленькая совсем была - только намучали ребенка:(

Elizza
13.05.2009, 15:24

Мы сдавали в РИАТе(в 2007 году) ,точно не знаю где они сейчас,есть телефон327-73-17(если не поменялся),сейчас там (как я слышала )60-90 рублей один аллерген+70 рублей забор крови.А ещё обследовались на Чайковского 73 тел.272-25-17 (там по направлению из пол-ки бесплатно,только очередь 2-3 месяца,зато ещё делают УЗИ,ЭКГ и др.)

miksulik
13.05.2009, 15:35
Мы сдавали в 1 г и 9 месяцев - была жуткая аллергия!!! Показало на молоко коровье ... перешли на козье - полгода на нем держались! Сейчас все нормально!!! Так что имеет смысл сдавать!

mal-mal
13.05.2009, 15:36
Мы сдавали на Пражской, и как-то не очень дорого было, вроде, хотя сумму уже не помню.
Доче было почти 3 года, мы попросили взять из пальца, а не из вены - медсестра согласилась! Прошло все хорошо, отметили событие мороженым - и ребенка была довольна жизнью.
Смысл сдавать, я считаю, был. По крайней мере, выявились продукты "безопасные" и однозначно аллергенные. Ведение дневника и наблюдений в течение года до этого толком результатов не дало...
Ну и еще плюс - на основании результатов анализа нам написали бумажку в садик, какие продукты надо исключать. Просто на основании слов мамы "не давайте это" - будет исключительно добрая воля воспитателей, которые могут забыть, меняться и т.д., а могут и просто эту добрую волю не проявлять.

Мышка :-)
13.05.2009, 16:09
Сходите к другому аллергологу на всякий случай.
Мое имхо - сдавать. Я в апреле сдавала с младшим.
Со старшей в свое время не сдавала по той же причине,по которой Вы сомневаетесь. Доопределялись опытным путем до того, что в 3,5 года когда начался садик и болячки дочь стала сыпать на все подряд с дикой силой. Сдали кровь - оказалось сильно реагирует на козье молоко и рис :010:. Накопилось.Исключили - ребенок чист.:091:

Мне аллерголог объяснила, что ,действительно, показатель IgE у детей не устойчив и в силу специфичекого ответа имунной системы может быть не совсем верным, но сильные аллергены никуда не уйдут также, как и продукты, на которые организм не реагирует. Поэто йпричине не стоит делать анализ на все подряд - а только на те продукты, которые важны в рационе ребенка и которые он получал сам или с молоком мамы.
Ну т.е. сдавая данный анализ , мы видим направление в котором идти дальше.

Бечка
13.05.2009, 16:22

Сдавать однозначно! Опытным путем можно полжизни потратить на выяснение причин.Устали мучаться с жутким атопическим дерматитом и аллергическими насморками - в полтора года сдали кровь - реакция на пшеницу и цельное молоко. На год исключили эти продукты из рациона полностью, организм очистился и особых проблем больше не было. При этом ни на один из "общепризнанных" аллергенов у дочки реакции не выявилось ( яйца, курицу, рыбу, цитрусы, клубнику лопает в неограниченных количествах с младенчества без всяких последствий).Вам самой спокойней будет, когда будете знать, что исключить из меню.Мы пока только с аллергией на пыль до конца не справились - в нашем мегаполисе это проблематично.

Счастье
14.05.2009, 00:46
нам этот анализ помог выявить аллергию на шерсть и домаш пыль... мы мучались частыми орз и как осложнение они перетекали в бронхит. После анализа хоть стало ясно, что сопли чихи не простудные, а аллергические, и лечить их надо другими средствами, теперь до бронхитов не доходит ТТТ
так же поставили немного на геркулес,курицу,говядину и свинину, молоко (накопительная)
сдавали кровь для анализа из пальца, но много=/ заодно сделали и на лямблии,аскариды.
в иммунологич лаборатории при гомеопатич поликлинике на Пражской ул